82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월부터 중학생도 전동킥보드 이용가능

ㅇㅇ 조회수 : 1,692

요즘은 남녀 둘이 붙어서 타는 거 많이 보게 되고  저번엔 앉아서 도로 위를 타고 가는거 봤어요.

분당 100원 결제되는 거라 쉽게쉽게 타면 편리는 하겠지만 너무 위험해 보이더라구요.

지금까지는 운전면허증이 있어야 앱등록이 된다던데 다다음달부터는 만13세 이상도 가능하게 바뀐다니...

뭐 초딩들도 요즘 씽씽이 많이 타고 다니지만 전동으로 시속20킬로까지 나오는 전동킥보드는 좀 우려되네요.

조만간 킥식이법 나올수도..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위험
    '20.10.14 2:44 PM (58.234.xxx.21)

운전 면허증이 있어야 한다고 하던데
    중고생들도 많이 타고 다니더라구요
    속도가 꽤 빠르고
    안전장치하라고 되어있지만 헬멧 쓴사람 못본듯

• 2. ...
    '20.10.14 2:45 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

이제 면허증 필요 없게 법 개정되지 않았나요?

• 3. ...
    '20.10.14 2:45 PM (112.220.xxx.102)

운전하는게 죄도 아니고
    저런거는 공터나 광장에서나 타게하던가
    사고나면 약자코스프레에
    짜증나서 원 -_-

• 4. ...
    '20.10.14 2:46 PM (112.220.xxx.102)

도로에 타게 할려면
    똑같이 세금내게 하던가!!!

• 5. 저거
    '20.10.14 2:50 PM (115.140.xxx.180)

의외로 속도가 빨라서 위험하던데요
    차하고 부딪히면 맨몸으로 사고 충격 감당해야 해요
    큰 사고 한번 나야 관련법 나오겠네요 저런걸 왜 하지??

• 6. ...
    '20.10.14 2:52 PM (223.38.xxx.22)

킥보드 왜이리 장려하는건가요
    인도에서 쌩하고 지나가는거 너무 위험해보이던데요
    차임벨도 없고요
    무슨 중학생까지 타게하는지
    잘못하다가 중학생 가해자도 나오게 생겼어요
    길거리는 또 쓰러진 킥보드로 얼마나 어수선할 것이며
    참 걱정입니다

• 7. 몇일전
    '20.10.14 2:52 PM (210.103.xxx.120)

버스주행중 샛길도로에서 남학생이 전봉킥보드 전속력으로 내려오다 버스랑 충돌직전 ㅠ 정말 아슬아슬하게 비켜나갔어요 승객들 비명지르고,,기사님 난리,, 허나 그학생 버스안 사정은 전혀 모른채 그냥 확 지나가더라구요 저 학생 부모님 아셨으면 기절했을지도 ㅠ

• 8. 너무
    '20.10.14 2:56 PM (14.47.xxx.130)

너무 위험한데요
    자전거도 헬멧 쓰고 다니라고 해도 애들이 말 잘 안 듣던데....
    설마 학교에 타고 다니진 않겠죠?
    부모들이 사주지 말아야 할듯 싶어요

• 9. 실제 사고
    '20.10.14 2:58 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202010110048507188&select=...

• 10. 미쳤나
    '20.10.14 2:59 PM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

우리 나라 도로 실태에 저 전동 퀵보드가 가당키나 해요? 대중교통 힘든 유럽에나 어울리지 우리처럼 대중교통 잘 되어 있는데 저게 왜 필요하죠? 득보다 실이 훨씬 많은 것 같은데 .
    그리고 법이 강화되야지 애들도 다 타게 하면 사고나는거 누가 책임져요? 생각보다 돈이 덜 벌리나 막 풀어주네요. 중간에 어떤 놈이 부자되는지 누가 좀 심층취재 해주면 좋겠네요.

• 11. ...
    '20.10.14 3:06 PM (112.220.xxx.102)

어휴 링크보니 욕이 저절로 나오네요
    저새끼가 뒤져야 되는데
    죄없는 길가는 사람이...
    청원 함 올려야되나

• 12. ....
    '20.10.14 3:13 PM (1.237.xxx.189)

아니 얼마나 걷기 싫음 저걸 타고다니나 싶던데

• 13. ...
    '20.10.14 3:15 PM (223.63.xxx.215)

중학생 범법자 다량 나오게 생겼어요
    이거 허용한 사람 누굽니까 대체

• 14. ....
    '20.10.14 3:17 PM (1.237.xxx.189)

중학교도 원거리 배정 가능하게 할거라고 하더니만
    전통킥보드 타고 다니라고 장려하나봐요
    살인나게 생겼나요

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.14 3:19 PM (114.205.xxx.104)

거슬러 올라가서 조사해봐 할듯요.
    사업권을 쥐고 있는곳과 허가해준곳
    법안까지 마련된다니...연결고리를 찾으면 답나오겠죠

• 16. 아무리 그래도
    '20.10.14 3:23 PM (220.120.xxx.66)

킥식이 법이 뭔가요 ............

법안이 옳던 그르던
    한 아이의 이름을 이렇게 쓰시는건 아닌듯 합니다

• 17. 어느시민단체?
    '20.10.14 3:31 PM (218.48.xxx.105)

거슬러 올라가서 조사해봐 할듯요.
    사업권을 쥐고 있는곳과 허가해준곳
    법안까지 마련된다니 xxx222

• 18. 이해불가
    '20.10.14 3:38 PM (218.48.xxx.105)

전동킥보드는 현행법상 보도나 자전거도로 주행이 금지돼 있고 보도 위 주차도 해선 안 된다라고 되어 있던데 그럼 아이들이 차도에서 타라는 건가요?
    제정신이 아닌 듯.

• 19. 아우
    '20.10.14 3:43 PM (211.58.xxx.158)

정말 더 강화해야 될 법이 왜 완화 되나요
    누가 봐도 위험한데
    애들 여럿 잡겠네

• 20. .헉
    '20.10.14 3:44 PM (175.223.xxx.209)

저 링크.ㄷㄷㄷ
    너무하네요 진짜. 저 킥보드 탄사람 진짜 엄한 사람
    버스 아래로 밀어버리네요;;;;
    휴.. 킥보드 진짜 살인무기도 아니고 요즘 저것때문에
    길거리 걸어다니는것 여간 불편한게 아니에요.

• 21. ....
    '20.10.14 4:15 PM (121.133.xxx.35)

오토바이도 위험해보이는데.. 킥보드까지.. 인도에 킥보드타는 사람들보면 소리질러 쫓아내고 싶을정도에요.

• 22. 진짜
    '20.10.14 4:39 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

쓸데 없는 짓거리만 하고 있네요.

• 23. 도대체이거
    '20.10.14 4:52 PM (211.108.xxx.29)

발의한인간 누군가요!!!!
    이제나이조차 12살미성년이 타도록해놨으니
    얼마나많은사고가 발생할지 걱정이네요
    내가조심히가도 갸들이속도제어못해서
    들이받아도 대부분 4륜구동이 뒤집어써야하는데
    정말 패주고싶네요ㅠㅠ

• 24. 누가 만든
    '20.10.14 4:56 PM (1.241.xxx.7)

법인지 진짜 궁금하네요ㆍ13세이상이 왜 저걸 타고 다녀야하나요? 안전장구 하는 인간 하나 못봤고 요기저기서 툭 튀어나와 쓱쓱 지나다니던데ㆍ
    큰 문제 될 거 같아요

• 25. ㅁㅊ
    '20.10.14 4:58 PM (175.196.xxx.92)

이걸 왜 완화해주죠? 사고나서 사람 몇명 죽어야 금지할까요?
    킥보드 운전자 뿐만 아니라, 길가는 행인도 위험하고, 엄한 차량도 가해자가 될듯하네요.

• 26. 왜저래
    '20.10.14 5:01 PM (211.189.xxx.36)

이거 위험한거 알고있을텐데 완화하고 뒷감당 되시렵니까?

• 27. 이거
    '20.10.14 7:42 PM (124.50.xxx.70)

중고생 애들 서로 타려고 난리겠네....ㅋㅋㅋ

• 28. 아 정말
    '20.10.14 8:00 PM (1.231.xxx.128)

위험한데.... 오토바이보다 더 조심해야할듯요 횡단보도도 휙 달려올 거같고. 도로를 달리니 많은 제약이 있어야한다고 봅니다

• 29. 진짜
    '20.10.14 11:52 PM (59.6.xxx.181)

이건 어떻게든 꼭 막았음 싶어요..전에도 횡단보도 건너던 필리핀 여성이 반대편에서 건너오던 킥보드와 충돌해 사망한 사건이 있었는데요..그땐 기사만 읽어서 실감이 안났는데 영상으로 보니 사망사고가 이해가요 ..저 엄청난 속도와 운전미숙이 부른 대참사...