82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 22년만에 냄비 사는데 좀 심하죠?

.. 조회수 : 4,508
ㅎㅎㅎ
신혼때 사온 스텐 냄비로 22년을 살았는데요
제가 생각해도 징하네요 ㅎㅎㅎ

이번에 맘먹고 바꾸려고 해요.
휘슬러 같은 고가는 아니더라도
나름 좋은걸로 사고 싶은데
어떤거 사면 좋을까요?
풍년? 이 좋나요?
이번에 사면 또 20년 쓰게 되려나요 ^^;;

살림 잘 아시는 주부님들 추천 꼭 좀 부탁드려요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.10.14 12:29 PM (1.231.xxx.157)

백화점 매대에서 am통삼중 스텐 전골냄비를 샀는데 좋더군요

이태리산이라던데... 백화점 특가로 사는게 가장 싼듯해요
    자주 세일하는 브랜드인 거 같아요

• 2. 00
    '20.10.14 12:34 PM (14.45.xxx.213)

환경보호에 칭찬해드릴 분입니다~!!! 저는 실리트 스텐냄비 실라간 냄비 있는데 코스트코 시그니쳐 스텐 냄비가 더 자주 손이 가요. 10년 쓰고있어요.

• 3. ...
    '20.10.14 12:36 PM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

통삼중 수입산 고가의 냄비 몇개 구매했는데 손목, 팔꿈치 아파서 보관중.

가벼운거 사세요.

• 4. ..
    '20.10.14 12:36 PM (106.101.xxx.145)

am이 브랜드 이름인가요?

윗님 코스트코 시그니쳐 스텐이 뭔가요?
    주말에 한번 가볼게요.
    따로 브랜드가 없이 코스트코 이름 붙여서 나온 냄비인가요?

• 5. ...
    '20.10.14 12:38 PM (211.212.xxx.185)

그렇게 하나 사면 오래 쓰신다면 평생무료연마서비스 있는 쉐프윈도 찾아보세요.
    통3중이나 통5중, 손잡이는 스팟방식으로 한일 쉐프윈 풍년 그리고 아미쿡 중 모양 맘에 드는걸로 고르면 될거예요.

• 6. WMF
    '20.10.14 12:39 PM (175.208.xxx.235)

20년 쓰실거면 좋은거 사세요.
    WMF인가 그거 좋지 않나요?
    저도 신혼때 엄마가 사주신 국산 냄비세트 결혼 20년 넘도록 아직도 쓰고 있는데.
    뭐 멀쩡해서 버릴 이유가 없고, 제 성격상 40년은 그냥 쓸거 같아요.
    대학생 아들이 자취하느라 오랜만에 살림살이 몇개 새로 사봤는데.
    후라이팬 사면서 냄비도 테팔꺼로 사봤는데, 묵직하고 이쁘더라구요

• 7. ..
    '20.10.14 12:46 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 21년된 휘슬러 냄비 손잡이가 부러져서 버려야 하는데 안버리고 놔뒀더니 애들이 자꾸 뭐라 그러네요.
    엄마가 혼수로 사주신건데... 압력밥솥은 진작 버렸는데 이건 손잡이만 수리해서 쓸까 고민했더니
    애들이 20년 넘게 썼으면 이제 보내주라고...
    근데 좀 아쉬워서...

• 8. 직딩맘
    '20.10.14 12:46 PM (175.223.xxx.196)

윗분이 쉐프윈 추천해주셨는데 여기꺼 아주 좋아요.
    조금 더 저렴버젼은 쿡에버인데 쿡에버도 훌륭합니다.
    쉐프윈은 네이버스마트스토어 가끔씩 할인하고
    쿡에버는 일년에 한두번 크게 팸세일 하는데 이 때 장만하시면 좋답니다~

즐냄비구입~

• 9. 좋은 거 많죠
    '20.10.14 12:49 PM (221.150.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 안쪽에 손잡이 부분 나사? 없는 거로 골랐어요. 거기 때 지우는 거 넘 힘들어요.

• 10. 좋은 거 많죠
    '20.10.14 12:50 PM (221.150.xxx.209)

WMF로 저는 안쪽에 손잡이 부분 나사? 없는 거로 골랐어요. 거기 때 지우는 거 넘 힘들어요.

• 11. ..
    '20.10.14 12:52 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

휘슬러 탑스타 디자인 좋고 손잡이 일체형이라분해 안하고 소다에 삶고 좋아요

• 12. ..
    '20.10.14 12:53 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

Wmf로 정정요

• 13. ---
    '20.10.14 12:54 PM (220.116.xxx.233)

WMF, 스타우브, 르크루제, 실리트 다 있는데
    결국 가벼운 WMF제일 많이 씁니다 ㅋ

• 14. ...
    '20.10.14 1:00 PM (122.36.xxx.234)

환경보호에 칭찬해드릴 분입니다222

스텐은 원래 평생 쓰는 거 아닙니꽈?^^
    한일,풍년,쉐프윈 등 국산브랜드도 좋고 디자인으로는 수입산이 좀 낫고요
    사용하시는 화구가 가스면 통3중이나 통5중(5중이 더 비싼데 실사용에 별 차이는 못 느껴요), 전기렌지면 겹바닥제품으로 고르세요. 윗분 말씀대로 몸체 안쪽에 나사 없는 것으로요.

• 15. 만23년
    '20.10.14 1:01 PM (14.187.xxx.116)

혼수로 해주신 휘슬러 아직도 쓰고있어요.
    손잡이 몇개 바꿔서 쓰고있는데 이거 언제까지 써야할까 늘 고민해요.
    너무나 멀쩡하니 이러다 앞으로 10년은 더 써야하는걸까싶고요.
    나도 냄비 새거 사고싶다

• 16. 저는
    '20.10.14 1:03 PM (222.98.xxx.43)

요즘 실가냄비에 꽂혀서
    째려 보고 있어요
    실가 16짜리 중나에 나왔길래
    사서 써 보고 호딱 반했어요
    여기다 김치찌개를 하니 아~ 맛이 맛이

• 17. 이어서 저 윗분
    '20.10.14 1:03 PM (14.187.xxx.116)

백화점이나 온라인으로 손잡이 구매 가능해요.
    백화점가져가면 거기에서 새거로 교체도 해줬는데
    직원들이 냄비 오래쓰네요~하니
    이젠 부끄러워서 못가져가겠어요ㅎ

• 18. Jㅋㅋ
    '20.10.14 1:05 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 30년만에 버리고 작년에 wmf 로 바꿨어요

• 19. Je
    '20.10.14 1:07 PM (39.7.xxx.243)

1993년에 샌 냄비니까..26년만에 버리고 작년에 새로 wmf 샀어요.
    근데 자주 안쓴 곰솥은 남겨뒀고 휘슬러 압력솥도 아직 써요

• 20. ,,,
    '20.10.14 1:09 PM (221.166.xxx.91)

제가 손목, 팔꿈치가 아파서 무조건 가벼운 냄비가 최고예요.

가벼운 냄비로는 까사니 냄비가 최고네요.

• 21. 30년
    '20.10.14 1:12 PM (175.122.xxx.249)

어때요. 전 30년째 잘 쓰고 있는걸요.
    국산 키친아트 그런거에요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.14 1:21 PM (210.105.xxx.203)

amt 입니다. 백화점 특가보다 쇼핑몰에서 사는게 더 싸지 않나요? 모델명 포털에서 검색해보고 구매가 별 차이 없으면 백화점에서 구매하시고 아니면 온라인 주문 추천요. 그리고 휘슬러나 실리트 제품은 가끔 중고나라에 새제품 세트로 저렴히 올라옵니다. 직구로 그 나라 공홈에서 세일때 싸게 사서 판매하는 사람들 같아요. 저도 몇년전 wmf 콘센토 세트 백화점가격과는 비교안되게 싸게 샀어요.

• 23. ...
    '20.10.14 1:29 PM (211.250.xxx.45)

저도 아직 감자칼 신혼때산거 그대로에요
    쓸만하니까요^^;;

저는 풍년압력솥사용하고요
    웍은 얼마전에 스텐으로된거 샀어요
    냄비는 키친아트 가볍게쓰려고샀어요

우리집에도 골동품이 ㅎㅎ

• 24. 저도
    '20.10.14 1:29 PM (175.223.xxx.109)

요즘 하나씩 바꾸는중이에요.
    전 스사모몰에서 세일할때마다 하나씩 사요.
    써보고 하나씩 추가해요~~
    통3중 웍은 가볍고 좋아서 마를새가 없이 사용중이네요.
    우리나라제품 너무 좋아서 여기저기 추천하는중^^

• 25. ...
    '20.10.14 1:40 PM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

위 .. 점 둘님
    휘슬러 AS받아보세요.
    손잡이 새로 달고 스텐 광 내는 것 산청 하시면
    새 제품이 되어서 와요.
    옛날 스텐이 더 좋죠.

• 26. ...
    '20.10.14 1:42 PM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

저고 30년이 넘은 휘슬러 압력솥 손잡이와 바킹 바꾸고
    광택해서 새 것 처럼 쓰고 있어요.

• 27. ...
    '20.10.14 2:13 PM (211.46.xxx.77)

냄비 저장요

• 28. ..
    '20.10.14 2:29 PM (116.41.xxx.30)

저도 결혼 때 산 냄비들 중 통3중 냄비
    너무 상태가 좋아요. 21년 됐어요.
    20년은 더 쓸 것 같아요.

• 29. ...
    '20.10.14 2:55 PM (122.32.xxx.199)

저도 결혼때 산 코렐냄비 25년쓰고 이사하면서 버렸네요. 스텐이 좋은거같아요.

• 30. ...
    '20.10.14 3:18 PM (219.254.xxx.76)

코스트코에서 wmf 냄비 세트 할인할 때 사서 쓰는데 가격대비 매우 만족해요. 큰 냄비는 이케아 스텐 유리 뚜껑 조합 쓰는데 역시 대만족요. 뚜껑이 유리라 잘 보이고 유리가 두꺼워서 통과 뚜껑 사이로 증기 빠져나오는 느낌 없어요.

• 31. 풍년 좋습니다
    '20.10.14 3:47 PM (14.39.xxx.17)

저보다 더하시네요 ㅎㅎ
    저는 다른 브랜드 20년째 쓰는데 아주 좋습니다
    중간에 납작한 오믈렛팬 필요해서 우연히 쿡에버 라고 쓰인 거 샀는데
    저 쓰는 고가 브랜드와 견주어도 좋습니다
    쿡에버 가 아마 풍년의 라인중 하나인듯요

• 32. 27년차
    '20.10.14 4:14 PM (114.200.xxx.154)

27년 전에 혼수로 해주신 휘슬러 세트 쓰고 있는데요.
    하도 불에 올려놔서 손잡이가 닳았을 뿐이지 너무 반딱반딱 좋습니다.
    냄비 손잡이는 3,4년전 인터넷에서 5000원에 배송받아 드라이버로 갈아서 새거됐구요. 바꾸지 마시고 손잡이만 가셔요. 오래된 버전이라 인덕션이 안되는 스텐레스라서 인덕션되는 것으로 싼 전골냄비 한두개 들여놨더니 그 아쉬움도 없더라구요.

• 33. 1985
    '20.10.14 5:00 PM (211.114.xxx.168)

1985년에 산 국냄비, 주전자 아직 씁니다.
    1990년 3월에 산 냄비도 아직 씁니다.
    1999년에 산 웍, 냄비 아직 씁니다.

• 34. ...
    '20.10.18 3:36 PM (122.32.xxx.199) - 삭제된댓글

1995년에 결혼 한 남편 아직 있습니다.