82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이상 여자비혼들은 고학력 안정직종이더군요

남자는 솔직히 저학력 무능력남도 많던데

여자는 전문직은 아니라도 교사 공무원 간호사 연구직 같은 먹고살만한분들이 비혼하시는듯

고졸이나 능력없는 여자들은 20대때 싹 가고

40대이후 고졸에 알바나 경리 하면서 비혼인 여자 저는 본적없어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.14 12:06 PM (223.62.xxx.137)

전문대졸인 경우 20대 초반에 결혼 대부분 하더라구요
    비혼인 친구들 유학다녀온 케이스가 제일 많구요

• 2. 맞아요
    '20.10.14 12:10 PM (1.231.xxx.157)

제가 50대인데
    대학 동창중에 은근 비혼이 많아요

또 요즘 젊은 사람중에도 자기가 자라온 환경보다. 아니 그 환경 만큼 누리고 살기가 빡빡한 걸 아니까
    그냥 혼자 살면서 할 거 다 하고 사는 편이 낫다고 생각하는 거 같아요

또 남자나. 자식에게 희생하는 것도 싫구요
    아무래도 결혼하면 여자가 그냥 직장인으로만 살긴 어렵잖아요
    남자는 큰 변화 없지만요 외려 더 좋지 않나요?
    돈까지 벌어오는데?

• 3. ㆍㆍㆍ
    '20.10.14 12:11 PM (210.178.xxx.199)

저라도 그러겠네요. 나혼자 충분히 먹고살만한데 뭐하러 굳이 결혼해서 속 썩고 살아요. 시댁갑질에 자식들 속썩이지 남편도 진짜 남의 편인 경우 많잖아요. 40대 되어보니 싱글인 여성들은 직업이 안정적이거나 아님 부모가 돈이 많아서 비혼인 딸에게 뒷받침이 되는 경우 두가지가 대다수더라구요.

• 4. 음.
    '20.10.14 12:21 PM (119.194.xxx.95)

아무래도 본인 경제력, 집안 둘 다 안 받쳐주면 어지간히 멘탈이 강하지 않고서야 비혼으로 버티기 힘들죠.

• 5. 능력없으면
    '20.10.14 12:21 PM (58.140.xxx.197)

빨리 결혼하는게 ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.10.14 12:26 PM (1.231.xxx.157)

결혼하면 멘탈이 강해지나요?ㅎㅎ

가난한 여자가 착각하는게 결혼으로 뭔가 드라마틱한 반전이 있을줄 착각하는거

결국 자기 능력으로 살아야하는 게 인간이죠

• 7.
    '20.10.14 12:29 PM (110.70.xxx.144)

어리고 저학력에 능력없음 그냥 사람 만나는게 수월하다는거지 반전 결혼 없더라구요 비슷하거나 자기보다 쪼매 나은정도 그런 여자가 미혼으로 40대지나면 먹고사는것도 걱정할수 있으니 그냥 동지삼아 사는듯요 간혹 어리고 엄청 이쁘면 반전결혼 있지만 요즘은 그것도 거의 없더라구요

• 8. ..
    '20.10.14 12:29 PM (222.236.xxx.7)

그리고 보니까 40대 넘은 언니들 보면 그런것 같기는 하네요 ... 사촌언니중에도 있어요 .. 집있고 안정된 직장있고 .. 걍 열심히 살더라구요 ..

• 9.
    '20.10.14 12:34 PM (110.70.xxx.144)

남자는 40대이후 진짜 저학력에 직장 없거나 변변찮아서 못하는 남자 수두룩 하더만요 평범하거나 괜찮은 남자는 암만 늦어도 30대후반에 다가지40살 넘기는경우 드문듯

• 10.
    '20.10.14 12:36 PM (110.70.xxx.144)

남자도 능력없음 어릴때 자기랑 비슷한 여자랑 결혼해야지 40살지나면 여자들이 쳐다도 안보니 매매혼 아니면 비자발적 비혼이 되는듯요

• 11. ...
    '20.10.14 12:39 PM (119.149.xxx.248)

그건 통계에도 나온 얘긴데 뭐 세삼스럽게시리... 여자 능력없으면 혼자 못살죠. 어디서 쭈구리 남자라도 만나 결혼하고 남자는 반대...

• 12. 즛ㅂ
    '20.10.14 12:47 PM (223.38.xxx.240)

능력없으면 혼자 살아야 하는 남성
    능력없으면 혼자 못 사는 여성
    어느 쪽이 인간으로서 잉여인지 극명하네요.

• 13. ...
    '20.10.14 12:54 PM (211.246.xxx.102) - 삭제된댓글

고학력 스펙 좋은데 40이상 노처녀들 보면
    일단 외모가 왜 결혼을 못안한건지 다 납득이 되긴
    하던데요. 고스펙에 외모 좋아봐여 더 일찍 채갑니다

• 14. 나네요
    '20.10.14 12:56 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

고졸에 경리 미혼
    돈도 별루 없구요 건강안좋아 곧 백수예정
    남편있는친구는 집에 차 두대씩 몰던데 난 뚜벅이
    여기 지방 나같은여자들 아주간혹있음 숨어있어서글치
    사는 모습은천차만별이예요

• 15. ㅇㄴㄴ
    '20.10.14 12:58 PM (106.101.xxx.53)

남 인생 도마 위에 올려놓고 잉여니 뭐니 난도질...
    또 이러고들 있다.

• 16. 에휴
    '20.10.14 1:05 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

남 인생 도마 위에 올려놓고 잉여니 뭐니 난도질...222222
    노처녀 고스펙이 많겠어요? 그저그런 사람이 많겠어요?

그리고 인물 타령은 그만좀 하세요.
    솔직히 못생긴 아줌마가 더 많음-처녀때 이뻤다고 뻥좀 그만치시구요.ㅋㅋㅋ

• 17. ......
    '20.10.14 1:16 PM (39.7.xxx.225)

노처녀들 보면
    일단 외모가 왜 결혼을 못안한건지 다 납득이 되긴 하던데요. 2222222222222

• 18. . .
    '20.10.14 1:28 PM (223.62.xxx.106)

그렇게 따지면 결혼한 일부 여자들은 일단 외모가 저런데 어떻게 결혼했나 싶을 때가 있더군요. 무슨 예뻐서 결혼한 줄 착각하나ㅋㅋ

• 19. 날날마눌
    '20.10.14 1:39 PM (118.235.xxx.235)

잉 울시누 45살인데 지방전문대
    직업도 안정적이지 못한데
    결혼도 안했지만 연애도 안하고
    옆에 사람만 심난해요.본인은 말안하니 속모르겠고
    집도 원룸 전세 구하면서 잘모르겠다 무섭다 그래서 오빠랑 제가 가서 봐주고 ㅠ 혼자살강단있는 성격도 아니라서

• 20. ...
    '20.10.14 1:40 PM (222.236.xxx.7)

그렇게따지면 결혼한 저를 포함한 기혼자들은 뭐 이뼈서 다들 결혼했나요 .. 납득이 되기는 뭐가 되나요 ..???

• 21. ㅎㅎ
    '20.10.14 1:44 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 여기 외모 착각 어그로 있는거 같아요.
    기혼자들 중에서 저 얼굴로도 결혼했네? 싶은 남녀들 매우 많음.ㅋㅋ

• 22. 어이쿠
    '20.10.14 2:12 PM (112.219.xxx.74)

노처녀들 보면
    일단 외모가 왜 결혼을 못안한건지 다 납득이 되긴 하던데요.

그럼 유부녀들은 모두
    결혼 가능한 커트라인에 드는 외모인가요?
    이런 한심한 ㅠㅠ

• 23. ...
    '20.10.14 2:20 PM (222.237.xxx.194)

또 이러고들 있다22222

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.14 2:20 PM (121.134.xxx.249)

전문직에 예쁘면 더 빨리 채간다니.
    여자는 먹이요, 남자는 독수리인가요?
    채가긴 누가 채가요.
    가고말고는 내가 능동적으로 결정하는거지.
    살면서 전문직에 예쁜 여자 몇명이나 봤다고.

• 25. ...
    '20.10.14 3:30 PM (223.62.xxx.212)

그리고 인물 타령은 그만좀 하세요.
    솔직히 못생긴 아줌마가 더 많음-처녀때 이뻤다고 뻥좀 그만치시구요.ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '20.10.14 6:19 PM (222.98.xxx.74)

그 많은 집안 좋고 전문직인 남자들 짝은 다 괜찮은 여자들이랍니다.

• 27. ..
    '20.10.14 10:46 PM (175.223.xxx.24)

노처녀는 스펙 높은 사람이 많고
    노총각은 스펙 낮은 사람이 대부분이라

집단적으로 보면 성별에 따라 결혼 못하는 이유가 정반대입니다.

이런 현상은 20년 전에도 사회 현상을 다루는 분야에서
    이미 통계상 발견되었던 건데요

개개인의 상황과 집단의 흐름이란 것은
    동일시할 수 없는 문제기 때문에
    혼동하지 마시기 바래요.