82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 이렇게 오르면 매매가 올라가는일만 남았네요

..... 조회수 : 3,604

저 토왜라고 욕 먹겠죠? ㅋㅋㅋ
돈 없어서 알바비라도 받고싶다 저 알바 좀 써주세요!!!

저 무주택자입니다 정말 한번도 경험하지 못한 나라 맞네요

어찌 김현미장관 잠잠하네요?
그녀도 포기했나요?

빈부격차 확 벌어진거 느끼고있는데
지지율 40프로라니

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이세상에
    '20.10.14 7:31 AM (180.68.xxx.100)

오르기만 하는 것은 없어요.
    집값도 오르다오르다 내리기도 여러번 했는데.

• 2. ...
    '20.10.14 7:32 AM (223.38.xxx.23)

집값 안정은 커녕,
    의도적으로 집값 올리려고 임대차3법 한거죠.

실패한 정책에 대해 그 누구도 책임을 지지 않는 정부.

아무리, 세금이 필요해도 이런식으로 정책을 만들면 안된다고 봅니다.

• 3. ...
    '20.10.14 7:34 AM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

기다려 보세요.
    일부에선 전세가가 매매가를 넘는 경우도 있다하네요.

• 4. 예상된 시나리오
    '20.10.14 7:36 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

우리나라 주택임대 시장의 주된 플레이어는 공공부문이 아닌 민간이었습니다.
    그런데 민간 임대주택의 공급자인 소위 집주인을 적폐로 몰아 죄인 취급을 하고, 심지어 등록 임대사업자는 국가에서 강제로 말소를 하고 있죠.
    이런저런 정택으로 임대주택의 절대 숫자가 줄어들고 있어요. 하늘에서 공공 임대주택이 100만채쯤 떨어지지 않는 이상 무슨 방법이 있을까요?

• 5. 음...
    '20.10.14 7:45 AM (211.36.xxx.101)

곧 다음 대책 발표한다는데요
    한 102차 대책 정도까지 가서
    유주택자, 무주택자 다 사형시키는 법안 나오지 않을까요?

• 6. 누군가
    '20.10.14 7:52 AM (223.62.xxx.250)

감옥가고 책임져야 다음 집권자들은 책임감이 생겨요.

• 7.
    '20.10.14 8:07 AM (1.225.xxx.224)

방향이 잘못 되었는데 인정하지 않고 계속 규제로만 잡으려 하니 ᆢ

• 8.
    '20.10.14 8:17 AM (1.225.xxx.224)

임대 3법으로 전세 꼭 들어가야 하는 사람 어쩔건데 상상이상의 전세가 되었다. 집사고 싶지 않아도 어쩔수 없이 오른집을 사야 할판

• 9. ...
    '20.10.14 8:25 AM (203.243.xxx.180)

회사는 한번만 실수해도 짤리는데 도대체 왜 이런대책을 계속 내보내서 집값은 커녕 세금땜애 돌아버리개 하는지. 진짜 정부가 집값올라서 세금 많이 걷는다고 좋아하는지 저의가 의심되요

• 10. 전세가
    '20.10.14 8:38 AM (223.38.xxx.146)

매매를 끌어 올리기에는 갭이 아직 너무 커요. 강남쪽은 10~15억 갭인데 어떻게 밀어 올려요.
    게다가 지금 전세낀 매물은 5프로 상한에 걸린 거라 전세가 낮은 물건들이에요.

한마디로 어디서 약을 팔어

• 11. ...
    '20.10.14 8:52 AM (116.121.xxx.143)

지금 매매 가격을 받아주기에는 소득이 안됩니다.
    그냥 이대로 가는거지요.
    무주택은 전월세 살다 분양 받거나 은퇴해서 지방 가서 살면 되고 다주택자들은 세금 계속 내며 살다 자손들에게 상속 증여하면 되고...

• 12. 돈이 땅 파면
    '20.10.14 9:01 AM (106.101.xxx.153)

나오나봐요?
    경기는 지하 뚫고 실업자는 늘어나고
    월급은 이 지경에 오를까요?
    막 집값만 미친듯이 올랐는데
    영끌할 이삼십대도 다했고 사오십대는 실직 위기라
    영끌 할래도 못하네요.
    다주택자 아니라면 이런 글 쓸 이유가 있나요?

• 13. 미친
    '20.10.14 9:16 AM (116.126.xxx.29)

여기 경기도... 47평 매가 15~6억짜리 집 전세 11억 등장!!! ㅡ.ㅡ
    서울만.. 강남만.. 아파트만 집이냐고 했던 대깨들 다 나와!!!

• 14.
    '20.10.14 9:22 AM (210.100.xxx.78)

폐업.실직.실업이 사상최대인데
    집값이 계속 오를까요?
    살 사람이 없는데 ㅋㅋ

정부는 세금 올려서 집팔게 하겠다
    집주인들은 전세.월세 올려 세금내겠다
    맞불작전 ㅋㅋ

누가 승자일지

• 15. 정책실패.
    '20.10.14 9:26 AM (124.48.xxx.68)

무능한걸 뛰어넘어 집값 폭등 관심도 없고.. 공정 정의 세상 좋은말 만 번지르르하게 하고 평화쇼하고, 공정정의 쇼 하고 그럭저럭 돈이 좋은 그런 정치세력인 듯..쇼에 속은 기분입니다. 진보는 무슨.ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.10.14 9:27 AM (223.62.xxx.132)

김현미가 마음을 모으랍니다. 그럼 떨어진대요!

• 17. ..
    '20.10.14 9:39 AM (110.70.xxx.245)

이명박근혜때는 전세값만 오르고 집값은 떨어짐
    전세값이 거의 매매가랑비슷

• 18. 그러니까
    '20.10.14 9:42 AM (223.38.xxx.203)

47평 매가 15~6억짜리 집 전세 11억 등장!!! ㅡ

말은 똑바로 하셔야지.
    매가 1516억짜리 세 낀 매물들 찾아보세요. 세가 얼마찌리인지.
    전세11억이 대부분 세 낀 매물로 나오려면 2년은 걸리죠.
    더구나 지금 세 낀 매물은 팔리지도 않은데

어디서 약을 팔어!

• 19.
    '20.10.14 9:48 AM (1.225.xxx.224)

믿고 싶은 대로만 믿는 대깨
    네네 문프가 집값도 내려주고 전세값도 내려주겠죠
    믿습니다

• 20. 미친
    '20.10.14 9:56 AM (116.126.xxx.29)

223.38 님
    저게 지금 현재 전세 상황이라는던데...
    2년까지 길바닥 생활하다 집 구하라는건가요?
    2년후를 왜 얘기하시는건지??? 쉴드도 적당리 치셔야죠...
    약은 대깨들이 파는것 같네요... 2년후에 어떤 소리 나올런지...

• 21. 아마
    '20.10.14 9:59 AM (175.209.xxx.73)

무주택 특공을 바라고 그러는 것 아닐까요?
    무주택자라면 솔직히 아파트 당첨은 로또인데
    그 유혹을 떨치기가 쉽겠나 싶어요

• 22. 에휴
    '20.10.14 10:06 AM (39.7.xxx.240)

집값 찔끔 내려봤자
    집 있는자와 없는자로 계급 나뉘었어요
    정신차려요 다들

• 23. ..
    '20.10.14 10:11 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

홍남기 김현미 다음 대책이
    전체 전세에 강제로 5프로 인상 제한 걸거라는 데요.
    표준임대료 책정 강제화 하구요

• 24. 아니
    '20.10.14 10:35 AM (223.38.xxx.72)

그러니까 지금 전세 11억에 매가 15억짜리 실제매물이 있냐구요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.14 10:47 AM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

호갱노노 검색필터에서 전세가율 70프로 이상, 갭 3억 이하 정도로 맞추고 함 보세요. 전세가율이 낮아지면 거품이고 꼭지라 생각해서 가끔 저렇게 찾아보는데요. 몇달전에는 거의 없었는데 요즘은 구마다 조금씩 보이네요.

• 26. ...
    '20.10.14 10:52 AM (182.231.xxx.124)

이래도 지지율 40프로라면서요
    살기좋고 만족스러운가보네요
    어디까지 오르나보는것도 재미있네요
    본적없는 개판인 상황이라

• 27. ...
    '20.10.14 11:55 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

한 102차 대책 정도까지 가서
    유주택자, 무주택자 다 사형시키는 법안 나오지 않을까요? 222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 아놔
    '20.10.14 12:32 PM (116.126.xxx.29) - 삭제된댓글

전세 11 매가 15~16이 있다고 글올린거잫아요!
    실제 있다고요!!!!

• 29. 223.38님
    '20.10.14 12:56 PM (116.126.xxx.29)

전세 11 매매 15~6 있다고 올린글이잖아요...한글 읽고 내용 파악을 못하시는건가됴....
    경기도에 있다고요!!!
    사는 동네도 말하라 하겠네요?????
    알려줌 님이 대책 마련해주실래요???????

• 30. 0000
    '20.10.14 9:29 PM (116.33.xxx.68)

경기도면 광교?
    1년전 전세가 4억2천인데 지금8억나오자마자 계약된대요 내년엔 10억정도 하겠네요 전세랑 갭이 줄면 아무래도 매매로 돌아서지않을까요