82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 소파 사려고 하는데 자코모 어때요

소파 조회수 : 6,691
지금 사용하는게 한샘 제품인데 가죽 벗겨짐이 심해요.
사용한지 1년도 안되어 미세하게 벗겨지더니 지금은 보기
흉할 정도로 심해졌어요.
자코모 소파 가죽 좋다고 몇번 본거 같아서 이거로 맘 정했는데
아래 글 보다보니 그렇지도 않은가봐요 ㅠ 복불복인가요?
자코모 괜찮은지 댓글 부탁드려요.
에몬스는 어때요? 쇼핑하다가 매장에서 보고 왔는데
가성비가 좋길래 같이 검색 중이예요.
이번에는 오래 쓰고 싶은데 소파 브랜드 추천도 좋아요.
부탁드려요 ~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써본이
    '20.10.13 6:06 PM (106.101.xxx.29)

좋아요
    버블비 4인용 오래쓰다 이사문제로 다른거 리클라이너쇼파로 바꿨는데 자코모쇼파 생각나요
    저는 진짜 잘 썻어요. 자코모 다른 걸루 바꿀껄 후회도 되요
    가죽 떨어짐 없었어요 가죽도 좋았어요 가격대비

• 2. 저희도
    '20.10.13 6:16 PM (220.84.xxx.109)

자코모 사용하는데 좋아요

• 3. ..
    '20.10.13 6:16 PM (218.152.xxx.77)

전 다우닝 쓰는데 매우 만족해요.

• 4. 미니벨
    '20.10.13 6:25 PM (118.37.xxx.64)

예산 충분하시면 다우닝이나 나뚜찌 하세요.
    저도 가성비 엄청 따져서 자코모에서 고급라인으로 구매했는데,
    뭔가,,,좀 부족하고 편하지가 않아요.

돈값은 합니다. 딱 돈 낸 만큼요.
    예산에 따라 저렴이 찾으시면 자코모, 조금 더 여력 되시면 다우닝이나 나뚜찌로 고고

• 5. 자코모
    '20.10.13 6:27 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

다우닝이랑 자코모 펜디쇼파까지 구경후
    자코모구입했어요
    1년넘게사용중ᆢ그전쇼파는한샘
    자코모가 휠씬 좋아요
    가죽레벨 좋은거 구입하세요

• 6. 자코모
    '20.10.13 6:32 PM (182.215.xxx.169)

8년째 사용중인데요.
    약간 바라고 가죽벗겨짐 아주 쬐끔 있어요.
    꺼짐없고요.
    다들 엄청 편하대요.
    근데 지겹네요. 멀쩡해서 바꾸기도 어렵공

• 7. 오로라리
    '20.10.13 6:41 PM (223.62.xxx.5)

아뇨 전 너무불편해요
    평이좋아서 홈쇼핑에서 샀는데 그냥그래요 130 정도 줘서그런건지 ㅠ 가죽 다벗겨졌구요 우선 저희꺼는 포근한맛ㆍ편한맛이없어요 걍 쇼파의 단순한기능만 해요 5년썼는데 밑은 꺼졌구요
    평 좋은거 의심가구요 ㆍ암튼 전 다시는 안사요

• 8. ...
    '20.10.13 6:43 PM (116.37.xxx.171)

2년반째 얼마안써서 그런지 아직은 만족이에요

• 9. 다우닝
    '20.10.13 6:43 PM (1.238.xxx.67)

추천드려요.

• 10. ..
    '20.10.13 7:00 PM (223.39.xxx.114)

오래가는 가죽은 통가죽이예요. 두꺼운거요. 다우니나 자코모나 리바트나 이런가죽사심 오래오래써요. 대신 너무딴딴해서 좀불편하다해야하나? 몸에 착 감기는맛은없어요. 그런소파는 좋긴한데 금방 늘어나고 꺼져요.

• 11. 뭐든지
    '20.10.13 7:09 PM (182.212.xxx.97)

본사인지 하여튼 매장가서 모두 앉아보고 샀어요.
    자코모 사용한지 6년째인데 꺼짐 까짐 전혀없어요.
    소파자리가 해가 정면으로 들어오는데도 벗겨짐이 전혀 없어요.
    너무 만족스럽게 사용중이예요.
    좀 비싼 라인으로 사세요.
    뭐든 가격만큼인것 같아요.

• 12. ㄱㄷㄱ
    '20.10.13 7:20 PM (58.230.xxx.177)

로코코도좋아요

• 13. 자코모를
    '20.10.13 7:36 PM (211.110.xxx.60)

사긴다면 all 면피냐고 물어보세요. 자코모 등받이랑 앉는부분만 가죽이고 나머지는 인조가죽이던데..

인조가죽은 2년쯤 지나면 벗겨집니다(as끝날기간에 맞춰서 ㅎ)

면피가 뭐냐면 업자들 전문용어인데..가죽의 겉껍질 즉 튼튼하고 고급소재이죠. 이게 너무 비싸니까 사람의 손길이 많이 닿는 부분만 가죽으로하고 나머지는 인조가죽으로 많이해요

예전에는 싸구려 도고가죽 많이 썼어요. 도고는 뭐냐면 소가죽 중간단계이고요. 내구성이 약해서 마찰이 생기면 잘 들고 일어나요. 이 소파샀다가 망한경험 있어서..공부 열심히 했었네요.

기본적으로 나뚜찌는 all면피예요. 그래서 2년전 나뚜찌로 샀어요

• 14. 나는나
    '20.10.13 8:03 PM (39.118.xxx.220)

리바트는 비추예요. 저도 모르고 200만원대 도고가죽 샀다가 얼마 못썼어요.

• 15. 가죽소파
    '20.10.13 8:18 PM (121.169.xxx.143) - 삭제된댓글

는 가격이 곧 품질입니다
    삼사백 정도하는거 10년쓰다가
    작년에 큰맘먹고 이태리 최고급 감마쇼파를
    샀는데 이 브래드가 좋은건지도 몰랐고
    또 가격에 너무놀래서
    생각도 안하다가 몇달을 헤매다가 결국 사고야
    말았는데 시간이 갈수록 만족스럽네요
    온라인상이나 팜플렛으로 백날보는것보다
    매장 다니며 실물영접해야 해요
    저도 자코모 많이 가봤는데 고급라인 가죽
    괜찮았어요

• 16. 리바트는
    '20.10.13 8:19 PM (125.186.xxx.155)

정말 비추 질 너무 떨어집니다

• 17. 지금
    '20.10.13 8:40 PM (175.192.xxx.170)

자코모 8년째 사용중인데 색깔 변하거나 벗겨짐 없어요.
    멋모르고 구입했는데 좋아요

• 18. ..
    '20.10.14 11:03 AM (218.148.xxx.195)

로코코도 알아보세요 원목이고 가죽으로 했는데 튼튼하기가 아주..