82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 팬덤이요 갈수록 커지는 느낌이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,929

제작년인가요?

포브스에서 방탄의 위세는 아직 천장에 닿지도 않았다 했는데

최근보면 뭔가 팬덤이 엄청나게 더욱더 커지는 느낌이거든요?

중국에서 꼬리 내린것만봐도 걔네들은 대변인 성명 번복하고 그런거 없는데

세계는 평화를 도모해야 된다는둥 은근 꼬리 내린게

여러모로 대단한 방탄이네요

빌보드 1위를 건드리다니 ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.13 3:13 PM (203.251.xxx.119)

이제 시작이죠
    더 커짐

• 2. 그동안
    '20.10.13 3:14 PM (180.230.xxx.233)

방탄 별 관심없이 봤는데 이번에
    다이나마이트 노래보고 왜 다들 방탄하는지 알겠어요.
    노래도 춤도 너무 잘하네요.

• 3. 할수있다
    '20.10.13 3:30 PM (1.236.xxx.26)

제가 방탄 팬이 된거보면 그 끌림 대단한거 인정

• 4. 00
    '20.10.13 3:49 PM (67.183.xxx.253)

적어도 미국에선 팬이 계속 늘고 있는거 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.13 3:55 PM (182.213.xxx.136)

오늘 멤버 지민이 생일 축하도 월드스타답게 엄청나죠
    대단해요 방탄

• 6. 노래를
    '20.10.13 4:06 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

잘하는것도 아닌 것 같고 인물도 별로고 곡이 좋은 건가?
    방탄에 대한 뉴스가 많아서 가창력을 봤더니 노래는 잘하는지 모르겠던데...

• 7. ..
    '20.10.13 4:06 PM (218.148.xxx.195)

중국 깨갱하는거봐요
    월드클라스죠~

• 8. .....
    '20.10.13 4:20 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

아시아에서만 인기가 있었다면
    중국이 더 세게 나왔을텐데
    미국이나 유럽에서도 영향력이 크다 보니
    중국도 수그러드네요
    제 동생이 유럽에 있는데
    방탄의 인기는 한국보다
    유럽에서 더 실감을 한대요 ^^

• 9.
    '20.10.13 4:39 PM (58.231.xxx.9)

오히려 한국에서 인정 덜 받고
    미국에서 더 열광하는 듯요.
    미국에선 완전 탑급이고 일본과 남미에서도
    인기 많고 유럽에서도 인기 올라가나 봐요.
    191개국 백만명 가까이 온라인 콘써트 구매 했다면
    말 다했죠.

• 10. .....
    '20.10.13 4:44 PM (223.38.xxx.116)

아시아 미국 유럽뿐만 아니라
    남미에서도 인기가 많나 보더라구요
    이 친구들은 코로나 전에 비행기타고 다른 나라가서 콘서트 보더라구요
    전 세계적으로 팬이 어마어마하다고 보면 될 듯해요
    윗님 말씀대로 이번 온라인 콘서트 99만정도였으면 뭐

• 11. ..
    '20.10.13 5:18 PM (121.134.xxx.152)

방탄 잘못 건드리면 전 세계의 적이 됨.

• 12. 그러니까요.
    '20.10.13 5:20 PM (59.12.xxx.22)

딸래미 아미라 몇년을 잠실에도 데려다주고 굿즈도 사다주고 했는데도 귀닫고 있던 저 같은 철벽이 무너졌으니 말예요. 코로나로 기분꿀꿀하고 트로트는 제 취향이 아닌데
    듣기 편하고 유쾌한 다이나마이트가 귀에 꽂힌 이후 다른 뮤비도 찾아보고 있어요.
    아들같은 아이들이 무대 마다 대충이 없이 정말 혼신의 힘을 다하는걸 보고 대단하다 싶어요. 방탄 사랑하는 아미들도 방탄의 그런 자세 때문에 더 사랑하는것 같네요

• 13. 나는아미
    '20.10.13 5:49 PM (1.235.xxx.94)

방탄 팬덤이 커지는게 아미로서 기쁘기도 하다가 또 그만큼 콘서트 가기가 더 힘들어지겠다 하는 이기적인 생각도 드네요.
    올 4월 코로나 때문에 콘서트 취소되어서 통곡을 했어요.
    기적처럼 올콘 자리도 엄청 좋았는데ᆢ
    내 콘서트 티켓 돌리도~~~

• 14. bts
    '20.10.13 6:35 PM (106.102.xxx.116)

방탄 팬덤이 커지는게 아미로서 기쁘기도 하다가 또 그만큼 콘서트 가기가 더 힘들어지겠다 하는 이기적인 생각도 드네요.
    올 4월 코로나 때문에 콘서트 취소되어서 통곡을 했어요.
    기적처럼 올콘 자리도 엄청 좋았는데ᆢ
    내 콘서트 티켓 돌리도~~~2222222

첨부터 끝까지 제 맘 이세요
    저 돌출무대 바로 옆 손뻗으면 손도잡을 자리였는데...
    아이고~~ 내자리~~~~~~~

• 15. ..
    '20.10.13 7:17 PM (221.145.xxx.155)

지구 뿌시고 우주 뿌시게 기원하지만..
    내 포도알은 점점 더 멀어지니까
    뭐..좀..하아..흑끕끅

• 16. 00
    '20.10.13 8:10 PM (67.183.xxx.253)

49.1/ 지금 가뜩이나 코로나 사태로 전세계가 중국에 악감정있는데 거기다 대놓고 아무 잘못도 없는 방탄 저격하면 전세계아미들이 가만히 안 있죠 중국이나 일본이나 둘다 진짜 지긋지긋해요. 전엔 광복티셔츠가지고 일본이 ㅈㄹ하더니만 이젠 아무 잘못도 없는 알엠한테 ㅈㄹ...진짜 징글징글해요

• 17. 이뻐
    '20.10.14 2:45 AM (183.97.xxx.170)

중국 이번 사태로 세계에 망신 좀 당했을텐데 중국 젊은애들도 뭘 좀 느꼈기를 비랍니다
    자기들 받은 교육에 대해서도 다시 한번 생각해볼 기회가 되었네요

• 18. 아루미
    '20.10.14 8:08 AM (115.139.xxx.139)

유일하게 제대로 아는 가수가 박효신이었던
    저도 방탄 좋아해서 미친듯이 인터넷 찾아보는 덕후된걸보면
    당연히 전세계가 관심을 갖는게 맞겠죠 ㅎㅎ