82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불원정대 신곡 좋나요

ㅂㄹ 조회수 : 5,608

신곡 나왔던데 음원챠트 다1위네요
처음 시작부분 좀들어봤는데 별로 귀에 꽂히는느낌은 아니던데
역시 매주주말 황금시간대에 계속 방송해준 화제성은
아무도 못이기나봐요
다음엔 효리말고 다른가수랑 하면 어떨까싶은데
실력있는데 빛을 못보고 묻힌 가수나 아이돌이라든가
그럼 화제성이 떨어지니 섭외 안하겠죠ㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.10.12 10:02 PM (222.110.xxx.248)

화제성때문이고
    어찌보면 저런 것도 공정 경쟁에서 벗어나는 행위죠.

• 2. ..
    '20.10.12 10:06 PM (118.218.xxx.172)

좋던데요. 근데 공정하진않으니 수익금 다 기부한다네요~

• 3. 저는
    '20.10.12 10:07 PM (175.223.xxx.124)

저 프로그램 보지않아 잘 모르고 노래도 들어본적없지만
    수익금 전액기부한다고 해도(이것도 기사로 봤어요)
    출발선부터 다른 경쟁인데 공정할 수 없죠.
    저는 일단 관심조차없지만 기사는 연예면에서 헤드라인으로 보고 이곳 게시판에서 관련글 봐서 누가 나오는지는 알아요. 노래는 제 손으로 찾아서 이용중인 음원사이트에서 들을 생각은 없습니다.

• 4. ㅡㅡ
    '20.10.12 10:07 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

좋던데요. 저번 싹쓰리도 그렇고 기부하니 공정성 운운할 문제는 아니고요. 저 멤버들이 화제성이 부족한 사람들도 아닌데.

• 5. 줌마
    '20.10.12 10:11 PM (1.225.xxx.38)

노래괜찮죠

• 6. 저는
    '20.10.12 10:13 PM (61.102.xxx.167)

싹쓰리 노래 보다 훨씬 좋던데요??
    싹쓰리 노래는 좀 올드하게 느껴졌는데
    환불원정대는 더 세련되면서도 약간 복고 느낌도 나면서 멋져요. 귀에 확 꽂히더라구요.

• 7. 가사좋고
    '20.10.12 10:17 PM (1.237.xxx.47)

노래 신나고 좋아요

• 8. . ..
    '20.10.12 10:17 PM (211.186.xxx.27)

엄정화 노래하는 목소리 너무 좋더라고요. 전 맘에 들어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.12 10:21 PM (209.141.xxx.111)

노래자체보다 화제성이 90프로겠죠 그프로가 적폐라는 말나오던데 별로 듣고싶진 않은곡이에요

• 10. ..
    '20.10.12 10:23 PM (119.206.xxx.97)

노래 좋더라구요
    다들 노래를 잘해서인지 귀에 쏙쏙
    오늘 여러번 들었어요..
    엄정화..젤로 잘함

• 11. 아무리
    '20.10.12 10:29 PM (61.102.xxx.167)

화제성이 높아도 노래가 별로면 잘 안되죠.
    원글님은 안들으시면 되겠어요.

• 12. ..
    '20.10.12 10:29 PM (211.48.xxx.252)

노래좋던데요. 듣자마자 와. 했는데요

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.12 10:30 PM (14.33.xxx.17)

렉시 애송이가 떠오르더군요

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.12 10:32 PM (124.54.xxx.119)

다들 노랠 잘한다구요? 효리가 언제부터 노래 잘하기 시작한건지? 가사도 뭐라 하는지 못알아먹겠던데... 세대차이 인지 취향 차이인지 ㅋㅋㅋㅋ 찾아서 듣고싶은 노래는 아니던데요.

• 15. ...
    '20.10.12 10:36 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

전 좋던데요 ㅋ 막귀라 그런지. 전 대중이 좋아하는거 좋아해요.

• 16. ..
    '20.10.12 10:39 PM (39.119.xxx.139)

노래좋던데요. 듣자마자 와. 했는데요2222
    엄정화의 감동적인 스토리텔링,
    화사, 제시 음색 쩔고
    이효리 스타성, 예능감 좋고
    매니저 김종민도 너무 재밌어요.

• 17. 저는
    '20.10.12 10:46 PM (124.216.xxx.25)

별로던데요

• 18. 노래
    '20.10.12 10:49 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

넘 좋아요.화사 실력에 놀랐고..녹음도 혼자 척척. 제시도
    넘 잘하고,엄정화 목소리 안나와서 힘들게 녹음했는데,너무
    잘하더라구요.호리도 제몫했고..노래 중독성 있어요.

• 19. 슈퍼콩돌
    '20.10.12 10:50 PM (125.186.xxx.109)

화제성때문이면 트롯트 죄다 1위하고 있게요?
    짧게 반짝이 아니라 며칠이 넘게 1위하는건 노래가
    좋아서지요.

• 20. ..
    '20.10.12 11:13 PM (222.104.xxx.175)

작곡가 라도가 멋져요
    노래도 신나고 좋아요

• 21. ㅁㅁ
    '20.10.12 11:16 PM (119.64.xxx.164)

한두번은 와 하고 들었는데 그닥 끌리지는 않네요

• 22. 저는
    '20.10.12 11:33 PM (115.137.xxx.43)

좋던데요.
    우연히 링크따라가서 들었다가 너무좋아서 반복해 듣고 놀러와티비까지 다시 찾아서 봤어요.

• 23. 디묻히고
    '20.10.12 11:34 PM (113.10.xxx.49)

화사 보컬이 제일 돋보이네요.

• 24. ..
    '20.10.12 11:53 PM (106.101.xxx.104)

좋던데요?
    아직 질릴만큼 들어보질 않아서..

• 25. 화사굳~~
    '20.10.13 12:13 AM (211.176.xxx.111)

어제 재방으로 보게 되었는데 화사가 노래를 엄청 잘하더군요. 완전 굳굳이었어요. 노래 좋던데요~~

• 26.
    '20.10.13 12:40 AM (210.94.xxx.156)

저도 어제 재방으로
    첨들었는데
    싹쓰리때보다 노래좋아요.
    화사는
    정말 음색 독보적이더라고요.

• 27. 좋아요
    '20.10.13 12:47 AM (175.208.xxx.230)

화제성만으로 지붕킥 계속 못하죠.
    아주 트렌디한곡인듯

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:06 AM (123.254.xxx.48)

노래 좋아요. 공정성 운운허는것도 웃기내요 티비 나온다고 나 상공 시키는 것도 어니고 그 사람들 능력인데 대중성이 다른 아이돌 보다 댜 크니 일위도 하는거겠죠

• 29. 나옹
    '20.10.13 2:50 AM (39.117.xxx.119)

환불원정대는 엄정화가 스토리의 중심이에요. 효리도 화사도 제시도 엄정화에 대한 리스펙이 있기 때문에 하나의 팀이 가능했던 거고.

그리고 예상치 못하게 참여한 김종민이 너무 좋더군요. 저는 김종민과 엄정화 사이의 인연도 그렇고 그런 걸 캣치하고 묶어서 스토리로 만들어내는 김태호 정말 대단해요.

환불원정대에서의 효리는 가수보다는 유재석 김종민과 같은 포지션이라고 봐요. 엄정화 제시 화사가 놀수 있는 무대를 만들어 주는 역할이죠.

캠핑클럽도 그렇고 일반 가수들이 할 수 없는 걸 예능과 퍼포먼스가 다 되는 효리는 만들어 내죠. 참 유니크한 연예인이에요.

• 30. ...
    '20.10.13 4:46 AM (1.251.xxx.175)

화제성 없진 않겠지만 노래 자체가 좋아요
    그 노래 정도면 1위하고도 남아요.
    멜론차트 다 들어보면 왜 1위하는지 이해가 가요.
    발표한지 꽤 지난 노래들도 여전히 10위권에 다 있어요.
    요즘 노래들이 전반적으로 너무 별로라서요.
    들을 노래가 별로 없어요.

• 31. 효리가
    '20.10.13 10:02 AM (218.50.xxx.154)

노래는 아닌데요. 역시나 오글거리던데