82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이원욱 "수능 1분 늦어도 기회 박탈..의대생, 병원장 뒤에 숨지 마라"

뉴스 조회수 : 4,423
https://news.v.daum.net/v/20201011193216740?x_trkm=t
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅇㅋ
    '20.10.11 8:14 PM (106.102.xxx.55) - 삭제된댓글

"어느 시험에서 시험 거부한 학생에게 재응시 기회 주었나"

• 2. 댓글에
    '20.10.11 8:16 PM (221.154.xxx.34)

뼈를 야무지게 패시네요. ㅎㅎㅎ

• 3. 숨는게아니라
    '20.10.11 8:17 PM (223.62.xxx.1)

의대생들 국시 안봐서 인턴 레지던트 공급 중단되면
    싼 인력으로 병원돌리던 대학병원장들 똥줄이 더 타는거죠
    의대생들이야 1년 늦은들 개인적으론 큰 일 나는것도 아니라고 생각할테고..

• 4. 더 아쉬운건
    '20.10.11 8:18 PM (223.62.xxx.1)

병원장과 병원 운영진 ㅜㅜ

• 5.
    '20.10.11 8:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

엄청 속시원하게 말하네!

• 6. 서울대
    '20.10.11 8:23 PM (61.74.xxx.59) - 삭제된댓글

서울대의대학장님이랑 서울대병원장님이 사태의 중심이라고 봐요 서울대의대학장이 메세지띄우고 40개의대교진도 동참했고 서울대내과는 교수만하고 의료는 하지않겠다며 파업동참도 며칠했죠.

• 7. 그쵸
    '20.10.11 8:25 PM (116.125.xxx.199)

수능은 미성년자인에도 1분 늦으면 못보는데
    의대4학년이면 성인인데
    성인이 자신의 행동에 책임을 져야죠
    국가와 국민을 우롱하는 의료인들

• 8. 그만큼
    '20.10.11 8:29 PM (223.62.xxx.1)

의대생들은 아쉬울것 없다는거지

• 9. 병원장들이
    '20.10.11 8:30 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

제일 급하거든요.
    나라는 대안이 있어서 의대생 국시 안봐도 된다하고..
    의대생들도 일년 늦어져서 그렇지 내년에 올 3,4학년이 같이 국시봐도 절대평가예요.
    면허증 나오면 인턴 떨어져도 응급실 알바라도 하면서 일년 기다리면 되구요.
    이왕 이렇게 된거 그냥 쉬겠다고 할수도 있는거구요.
    지금 제일 급한게 대학병원들이라 그래요.

• 10. 의대생들
    '20.10.11 8:33 PM (223.62.xxx.1)

국시보고 인턴나오면 코로나 현장에 직면하게될텐데
    1년 늦게 나가는걸 나쁘게만보진 않겠죠 나라를 생각하면
    안타깝지만 하팔 코로나 시국에 인턴해야하는 의대생들 부담도 클듯

• 11. 맞는말
    '20.10.11 8:38 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

의대생 쟤네들은 대학도 편법으로 갔나?
    초딩도 안 할 요구를 하고 자빠졌다.

• 12. victory
    '20.10.11 8:48 PM (115.139.xxx.100)

재응시 말이 왜 계속 나오는거죠?
    짜증나게!
    지들 이쁘게 보는 국민들이 어디 있다고.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 9:32 PM (119.70.xxx.213)

의대생일때부터 기득권이시네 ㄷㄷㄷ

• 14. 음음음
    '20.10.11 9:33 PM (220.118.xxx.206)

재응시는 해 줍니다.나중에 보세요..제 말이 맞을테니깐요. 예상한 수가 졸업하지 않으면 공백이 생겨서 의료계가 힘들어요..나라에서 재응시를 해주고 싶은데 바보같은 의대생들이 굽히질 않아요.바짝 엎드려서 생각이 짧았다.무조건 잘못했다고 해야하는데 그걸 안 합니다.바보들이....굽신거리면 재응시 해줄텐데 이 넘들이 그걸 못하는지 모르는지..

• 15. 말같은소리
    '20.10.11 9:54 PM (218.150.xxx.126)

길바닥에서 환자 죽어나갈때 뭐했음
    다시 부활시키면 생각해볼수도
    기회를 안준것도 아니고
    잘못된 선례는 남길수없음.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.10.11 9:58 PM (116.39.xxx.49)

전대미문의 재응시를 허락한다면
    그 후폭풍은 감당하기 힘들 듯 합니다.

• 17. ..
    '20.10.11 9:59 PM (223.38.xxx.133)

음음음 님 망상이 지나침
    전문가의 상담이 필요해 보임.
    의대생 본인 들도 아쉬울거 없는데 정부가 왜 아쉬울까요?국민들도 불편을 감수할 테니 재응시 절대 불가라고 하는데

• 18. 그리고
    '20.10.12 1:24 AM (211.206.xxx.180)

스스로 협상카드로 내걸었던 거 아녜요?
    근데 가짜를 걸어? 사기꾼들인지...

• 19. oo
    '20.10.12 1:42 AM (218.234.xxx.42)

답답
    의대생들은 요구도 안하고 있는데 왜 걸고 넘어져요. 다들?

• 20. 그러게요
    '20.10.12 1:46 AM (106.101.xxx.5)

내년을 기약^^