82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 얼마나 썩어나면 전기세 42만원ㄷㄷ

... 조회수 : 7,644
아내의맛 심리섭 알고보니 극우유튜버네요
자긴 저러고 살면서 청렴결백 선비같은 사람들 까고 살겠죠ㅋㅋ
아파트 관리비도 그정도 나오면 뒷목 잡을판인데
전기세만 40만원대ㅎㅎ
돈을 얼마나 쉽게 벌면 저러고 쓸수있나요 ㄷㄷ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기요금
    '20.10.11 1:09 PM (121.133.xxx.125)

대형평수이거나
    구형에어컨은 여름에 많이 나옵니다.ㅠ

신형 에어컨이나 적게 나오는거에요. TV가 대형이어도 많이 나오고요.

• 2. 전기는
    '20.10.11 1:17 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

전기세아니고 전기요금

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.11 1:21 PM (123.254.xxx.48)

장모가 사위감으로 점찍어났었다고 생각이 멋진 청년이라서 기억에 남았어요

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.11 1:25 PM (125.184.xxx.38)

일베들이 티비에도 나오나보군요.

• 5. 일베하고
    '20.10.11 1:30 PM (182.219.xxx.35)

결혼한 배슬기도 다시 보이네요. 역시 티비조선이니 저런
    인간들 나오는가보네요.

• 6. ...
    '20.10.11 1:36 PM (119.71.xxx.121)

121님 저도 60평대 아파트 살지만 전기요금은 쓰는만큼 나와요. 두식구에 그정도 나오면 생각없이 쓰는겁니다.

• 7. ...
    '20.10.11 1:38 PM (125.191.xxx.179)

정말 놀랐죠
    저런 극우랑 공개결혼하다니
    모르는걸까 극우인걸까

• 8. ...
    '20.10.11 1:39 PM (119.71.xxx.121)

이사오면서 에어컨도 삼성꺼 가장 큰용량으로 설치했고 티비도 가장큰 86인치고 50인치짜리 안방에 하나있구요. 저희도 두식구라 그리 살아도 10만원 한참 미만이예요. 냉장고도 냉동고랑 김냉까지 3대있구요. 어찌써야 저리 나오는지 신기하네요.

• 9. 전달 60 만원대
    '20.10.11 1:48 PM (121.133.xxx.125)

70평 에어컨 10년된 구형 천정형
    티비 80-90인치

평달에 20 만원 중반이 저희 아파트 평균치고
    여름에는 누진세 3단계 되고 부터 하절기 60-70 만으린 사이 나옵니다.

자신이 집이 젤 평균이 아니에요.

에어컨을 바꾸려면 공사비빼고 2ㅡ3천 만원 나온다더군요.

콤푸레샤 2갬있는 실외기1개. 실내비 9대에요.

저흰 다 LED 이고 김냉고 1개 입니다.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 1:49 PM (119.70.xxx.213)

뭘하면 그리나올까 신기하네요
    한 1400Kw는 써야 저만큼인데

• 11. 아마
    '20.10.11 1:50 PM (121.133.xxx.125)

TV 를 덜 보시나봐요.
    안방에 50 인치는 전력량이 즥은데
    거실용은 6년전 초창기 모델이라 그런지 안방거 5-6배 이상 전력량이거든요.

• 12. 본인이
    '20.10.11 1:50 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

기준이라 생각하시나보네요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 1:50 PM (119.70.xxx.213)

121.133님 평달전기요금이 20만원대시라구요?

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 1:54 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

티비야 전기를 많이 쓴다해도 한달에 100kw나 될까요

• 15. ...
    '20.10.11 1:55 PM (119.71.xxx.121)

일베분들 화력지원 나오셨나보네요ㅋㅋ 60평대 안살고있으면 반론도 힘들뻔?ㅋ 저희 단지에서 가장 큰 대형 평수 살고있고 같은 평수 이웃주민들 저희집과 별반 차이없이 나옵니다. 월 40~60씩 전기요금 내는 대한민국 1퍼가 댓글에 막 튀어나오네요ㅋㅋ 원룸에서 댓글 쓰는거 아니죠?ㅋㅋ 시댁도 80평대 식구5인데 20만원대 안넘어갑니다. 비상식은 구분지을줄 알아야죠.

• 16. 평달요금
    '20.10.11 1:56 PM (121.133.xxx.125)

고지서에 동일 면적 평형 평균치 나오잖아요.
    72평형인데 동절기에 평균치가 20 만원 후반에서 30만원 초반쯤이에요

저기집 경우는 동절기는 평균치보다 조금 밑돌고
    하절기는 에어컨을 많이 트니 60-70 만원대요.

예전 누진 6단계때는 100 만원 낸 적도 있지만
    전기요금 때문에 가동되는 에어컨을 신형으로 바꾸긴 무리수가 많죠.

• 17. 넷상에서야
    '20.10.11 1:57 PM (211.217.xxx.192) - 삭제된댓글

60평 아니라 600평은 못하나요?

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 1:57 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

뭐..이건희집은 한달 전기요금만 2500만원이라긴 하더라구요
    13천kw

• 19. 콜마사태
    '20.10.11 1:57 PM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

한국여자들 오천원에 몸판다는 그분 아닌가요??

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 1:58 PM (119.70.xxx.213)

뭐..이재용집은 한달 전기요금만 2500만원이라긴 하더라구요
    34천kw

• 21. 이런
    '20.10.11 1:58 PM (124.54.xxx.37)

저희집 여름에 전기요금 36만원 나왔어요..그냥 막 말하시네요.원글 안의 사람이 일베인지 뭔지는 모르나 전기요금가지고 그러지는 마세요 집마다 사정이 다른거죠

• 22. 평달이
    '20.10.11 2:00 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

600킬로 정도인데
    거실 티비가 전력량이 많아요.
    주말정도 미드 보는데
    영화등 보려고 비싼 TV 샀는데
    장식품으로 두고
    컴퓨터 화면에서 보긴 그렇죠.

평일에는 TV 전혀 안틀고
    아들이 요즘 평균 2시간쯤 자기 PC에서 게임을 하거나

거실용 TV에 케이블 연결해 축구 게임 하기는 합니다.

• 23. 전기요금은
    '20.10.11 2:06 PM (121.133.xxx.125)

사정상 쓰는 만큼 내는거지
    대형평수에 에어컨 여러대에 티비도 90인치인데도 10 만원인데
    너네는 돈이 씍었냐는 좀 아닌것 같아요.

그런 논리면
    소형차는 얼만데
    고급차 타는 사람은요,?

만원짜리 가방 널렸는데
    천만원대 하는 가방든 여자는요?

• 24. 60평대에
    '20.10.11 2:08 PM (121.133.xxx.125)

관리비가 40 만원이하 나오는 관리비 적게 나오는 아파트인바봐요.
    여긴 난방비는 도시가스 따로 내는데
    저희 평형은 60-70 만원 사이쯤이에요. 전기요금 포함이고 인근 동네대비 관리비는 평균이거나 살짝 적은 편이에요.

• 25. ....
    '20.10.11 2:11 PM (180.224.xxx.208)

전기세만 40만원대면
    남자가 유튜버라서 그런 걸지도.
    촬영용 조명 자주 켜고 그러면 전기세 많이 나올껄요.
    가정용 전등하고 급이 달라요.
    전기 엄청 먹기 때문에...

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.11 2:23 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

오호

티조 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '20.10.11 2:42 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

전기요금 상위 1프로 사람들이 인기 많았나요?ㅋㅋ 이재용이 왜 비교군이 되죠?ㅋㅋ 심리섭이 이재용과 비교급?ㄷㄷ역시 일베논리답네요~~

• 28. ....
    '20.10.11 2:45 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

전기요금 상위 1프로 사람들이 이리 많았나요?ㅋㅋ 이재용이 왜 비교군이 되죠?ㅋㅋ 심리섭이 이재용과 비교급?ㄷㄷ역시 일베논리답네요~~ 저희 60평대 관리비도 동절기 제외하고 40만원 안넘어갑니다. 전기요금만 42만원이면 일반적 기준으로봐도 쇼킹한겁니다. 그리고 그집 인테리어도 새로 한거던데 요즘은 다 LED로 바꿔요. 전기요금만 그정도 납부할정도면 년봉 삼성전자법인장 연봉가지고도 택도없어요.

• 29. ...
    '20.10.11 2:47 PM (223.38.xxx.189)

전기요금 상위 1프로 사람들이 이리 많았나요?ㅋㅋ 이재용이 왜 비교군이 되죠?ㅋㅋ 심리섭이 이재용과 비교급?ㄷㄷ역시 일베논리답네요~~ 저희 60평대 관리비도 동절기 제외하고 40만원 안넘어갑니다. 전기요금만 42만원이면 일반적 기준으로봐도 쇼킹한겁니다. 그리고 그집 인테리어도 새로 한거던데 요즘은 다 LED로 바꿔요. 전기요금만 그정도 납부할정도면 다른건 얼마나 써재껴댈지;; 삼성전자법인장 연봉받아도 그런 씀씀이로 안살아요. 편드는 사람 신기할뿐이고ㅋㅋ

• 30. ...
    '20.10.11 2:52 PM (223.38.xxx.189)

오래된 티비드립ㅋㅋㅋ 5~6년전 티비 쓰시는 분들 전기세 폭탄이겠네요? 저희집 안방티비 10년전꺼예요. 티비를 24시간 풀로봐도 그렇겐 안나옵니다ㄷㄷ

• 31. 원글 편견 쩌네
    '20.10.11 3:27 PM (125.130.xxx.222)

미친거 아님? 구형 티비.수입냉장고.식세기.빨래건조기.
    구형 에어콘 .62평 아파트 70만원도 냈었음.

지금 75평.에어콘 신형.티비 바꾸고 건조기 신형.
    전기요금 12만원 나옴.두식구.

살림에 따라 설치된 에어콘에따라 요금 많이 달라짐.
    그래서 600 만원정도 들여서 에어콘 바꿨음.

• 32. 아파트
    '20.10.11 3:39 PM (223.38.xxx.252)

1평당 1만원이 관리비 보통 낸다고들 하는데
    자기 기준만 기준이 아닙니다.

• 33. 저도
    '20.10.11 3:46 PM (223.38.xxx.241)

전기세만 예전에 100만원 냈어요.

• 34. ..
    '20.10.11 3:50 PM (14.42.xxx.215)

원글 진짜 편협하시네요.
    집마다 사정이 다 있지..
    전기요금을 안 낸것도 아니고 무슨 상관인지

• 35. ㅂㅅㄱ
    '20.10.11 4:23 PM (125.178.xxx.145)

본인도 일베급으로 극보수입니다.
    뭘알고 그러는지 모르지만 몇년전 sns로 올린글이 완전 일베였어요.

끼리끼리 어울리는거죠.
    이제 티조로 진출했네요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.11 6:12 PM (175.114.xxx.36)

50평대
    구형에어컨 3대 있고
    돌지난 쌍둥이와 24시간 집에 있을때

80만원 나왔어요ㅜㅜ
    저도 놀랐네요

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.11 6:20 PM (223.38.xxx.111)

50평대 구형 에어컨 3대, 실외기 2대(1대는 2 in 1), 전기밥솥 2대, 6가족...저도 한여름에 80만원 찍어봤어요.
    led, 에어컨 교체하고 20만원대로 떨어졌네요.

• 38. 그런데
    '20.10.11 7:04 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

2인이 60평대 살고
    대형티비에 적은 전기요금은 합리적인 생활이라는 자체가 ㅠ

그럼 티비나 에어컨을 그리 자주 바꾸나요?

5년인지 4년인지 되었는데

그땐 고가라 엄청난 돈이었고

에어컨 교체비도 무려 2천만원이 넘어요.

2 인이 60평. 80평 살면서

남 가정 전기요금이 돈이 썩었네.

어쩌네 5년된 가전 요금 폭탄이네 하는 분은 처음 봤네요.

관리비 적게 나오는 대형 새 아파트에 사셔

부럽습니다.

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 7:59 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

헐 진짜 이상한분이네
    이재용이랑 비교한게 아니고
    뭘하면 전기요금이 40만원이나 나오나 생각해보다가
    하긴 이재용네는 수천만원나온다던데 하고 나름 원글님의견에 동조하는 댓글이었는데 순식간에 일베로 몰아가시네요
    두뇌회로에 이상이 있으신거같아요

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 8:00 PM (119.70.xxx.213)

저위에 방송용조명 말씀하시니 수긍이 가요

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 8:02 PM (119.70.xxx.213)

헐 진짜 이상한분이네
    이재용이랑 비교한게 아니고
    뭘하면 전기요금이 40만원이나 나오나 생각해보다가
    하긴 이재용네는 수천만원나온다던데 나름 이유가 있으니 그리 나오겠지 하는 댓글이었는데 순식간에 일베로 몰아가시네요

• 42. 일베아니고
    '20.10.11 9:13 PM (221.154.xxx.180)

일베아니고 38평 살아요
    보통 전기요금 20은 나오고 많이 나오면 35까나와요.
    왜 많이 나오는지 모르겠어요.
    실평수 50평 사업장은 1000정도 쓰는데 집도 많이쓰면 1000넘게써요.
    일베 아니에요.
    결혼전에 혼자 20평 살 때는 10만원 좀 안되게 나와ㅆ어요 ㅠㅠ

• 43. ...
    '20.10.11 10:33 PM (119.71.xxx.121)

비상식을 일반화시키는게 일베충들 수법이죠~^^

• 44. ...
    '20.10.11 10:34 PM (119.71.xxx.121) - 삭제된댓글

미친거 아님? 구형 티비.수입냉장고.식세기.빨래건조기.

.
    .
    .
    미친건 님은듯요~~

• 45. ...
    '20.10.11 10:36 PM (119.71.xxx.121)

.
    .
    .
    미친건 전기요금 70만원낸 님인듯요ㅋ 전기세는 사용하는 만큼 나오는거고 두식구면 24시간 잠도 안자고 전기 돌려쓰셨나봄. 남이 버린 골동품 가전제품 셋팅해서 사셨거나ㅋ

• 46. ...
    '20.10.11 10:38 PM (119.71.xxx.121)

보통 전기요금 20은 나오고 많이 나오면 35까나와요.
    왜 많이 나오는지 모르겠어요.
    실평수 50평 사업장은 1000정도 쓰는데 집도 많이쓰면 1000넘게써요.
    일베 아니에요.
    .
    .
    .
    집도 많이 쓰면 1000 나와요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '20.10.11 10:39 PM (119.71.xxx.121)

50평대 구형 에어컨 3대, 실외기 2대(1대는 2 in 1), 전기밥솥 2대, 6가족...저도 한여름에 80만원 찍어봤어요.
    led, 에어컨 교체하고 20만원대로 떨어졌네요.
    .
    .
    .
    6인가족의 경우라 전기는 식구수에 따라 사용량이 확 바뀌죠. 두식구가 그정도 나오긴 힘들어요.

• 48. ...
    '20.10.11 10:43 PM (119.71.xxx.121)

1평당 1만원이 관리비 보통 낸다고들 하는데
    자기 기준만 기준이 아닙니다.
    .
    .
    .
    관리비는 아파트마다 편차가 심하고 평당 만원은 주상복합 기준인가요? 일반적인 아파트는 그렇지 않아요. 10~30평까지는 그기준에 맞을 수 있겠으나 대형평수는 결코 맞지않네요. 대형평수 아파트 안살아보신듯.
    그리고 전기요금이 아파트마다 다릅니까? 왜 관리비와 견줄까요. 정찰제처럼 딱 정해진것들과 비교를 하셔야 옳은 비교지요

• 49. ...
    '20.10.11 10:46 PM (119.71.xxx.121)

하긴 이재용네는 수천만원나온다던데 나름 이유가 있으니 그리 나오겠지 하는 댓글이었는데 순식간에 일베로 몰아가시네요
    .
    .
    .
    남의 뇌에 오지랍 거두시고 오늘부터 님 두뇌회로나 점검하세요 님도 정상아닌거 같으니~^^

• 50. ...
    '20.10.12 12:07 AM (119.71.xxx.121)

참 잼있네요. 같은 82 공간에서 이글과 다른글의 댓글 반응~~ 일베 화력지원의 차이ㅋㅋ 아이러니하게도 이글에는 대한민국 상위 1% 전기세 폭탄자들 대거 몰려왔네요.
    아랫글은 일반적인 우리 주변의 이웃이네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3014335&page=1&searchType=sear...

• 51. ㅇㅇ
    '20.10.12 9:17 AM (175.114.xxx.36)

아우 왜이러실까...
    전기세에 왜 일베를 붙이는지 이해불가.

• 52. ....
    '20.10.12 1:21 PM (119.71.xxx.121)

심리섭이 일베