82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡한 버스정류장 왜!!!

정말 조회수 : 4,099
https://news.v.daum.net/v/20201011093101457

전세계를 모두 다녀본건 아니지만
제경험으로는 버스정류장에 이렇게 돈 들이며
계속 세금을 쓴 곳은 못봤네요
추위.더위대피소(?)에 친환경 버스정류장까지
누군가는 이로인해 어마어마한 수입이 생기겠지만
피같은 나의 세금은 이렇게 허망하게 쓰이고 있네요.
문정부는 제발 쓸데없는 곳에 세금 퍼붓지 말기를!!!
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '20.10.11 11:57 AM (122.37.xxx.201)

https://news.v.daum.net/v/20201011093101457

• 2. ..ㅈ
    '20.10.11 11:59 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

허경영의 명언이 생각나네요

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.11 12:00 PM (125.31.xxx.233)

정류장에 공기청정기요? 무슨 개소리인지..
    저거 다 뒷돈퍼주는거 아닌가몰라요 협력업체에?

• 4. 저기는
    '20.10.11 12:01 PM (221.143.xxx.147)

지자체 지방정부꺼지 중앙정부가 감놔라 배놔라할 건덕지가 아닌 것 같은데...

• 5. ...
    '20.10.11 12:02 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

미친거 아니에요?
    빚이 얼만데 꼭 필요한데 쓸 생각을 해야지
    스마트같은 소리, 주접들 떨고 앉았네요.

• 6. 예산이
    '20.10.11 12:05 PM (113.199.xxx.104)

남아돌면 보도블럭 뒤집어 깐다는데
    설마 그런건 아니겠지요

지자체들도 지원할때가 많은데 그런데 안쓰고
    저런데다 쓰는거 아닌지 모르겠어요

• 7. 꿀빠는
    '20.10.11 12:05 PM (223.38.xxx.185)

ㅅㅋ가 중간에 있겠군요.감옥 가야지요.

• 8. 성동구
    '20.10.11 12:09 PM (1.231.xxx.157)

에 아주 좋은 정류장이 있어요
    근데 투머치하단 생각이에요
    그냥 벤치에 버스 시각 알려주는 거 정도면 충분할거 같아요

• 9. ...
    '20.10.11 12:10 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

태양광 패널 되게 좋아하네요

• 10. 이건 반댈세
    '20.10.11 12:10 PM (1.231.xxx.128)

서울시에서 버스정류장 추진하는거같은데 반대청원올라오면 서명할것입니다 서울시민 광화문으로. 공기청정기를 대로 한복판에 설치한다고??? 미친소리하고있네요 시의원들은 모한건지.

• 11. 태양광도
    '20.10.11 12:10 PM (223.38.xxx.128)

털면 감옥 갈 놈들 나온다 100프로에요.

• 12. 정말
    '20.10.11 12:18 PM (122.37.xxx.201)

예산은 많이 받아놓고 한해가 끝나가니
    돈은 써야겠으니 사돈의팔촌 입에 쏟아부어 평생 배 두드리고
    살게 해 주는거겠죠
    올예산 다 써야 내년에도 왕창 받아네고요.
    정부,지자체 짜고 치는 고스톱!

• 13. 솔직히
    '20.10.11 12:18 PM (112.169.xxx.189)

돈지랄이라고밖엔

• 14. 정말
    '20.10.11 12:20 PM (122.37.xxx.201)

오타-----받아내고요

• 15. 진짜
    '20.10.11 12:26 PM (121.155.xxx.78)

돈이 남아도나보네요.
    세금 반납하기는 싫고 어디든 써야해서 그런가?

• 16. 전 좋은데
    '20.10.11 12:27 PM (175.193.xxx.50)

매일 대중교통 출퇴근 등하교 하느라 적어도 2-4개 정류장 이용하는데요. 대중교통애 투자하는 건 길게봐서 좋다고 생각해요.
    흡연자들 흡연실도 지어주는 마당에 정류장 업그레이드가 뭐라고 이렇게 흥분들을..
    추위피하는 대피소 생기고 그늘막 생기고 전 너무 좋았어요.
    설마 자차이동 하시는 분들이 정류장 돈 쓰는 거 쓸모없다하시는 건 아니죠?
    그리고 합정 광화문 서울역 이런 곳은 광역버스도 많고(오래 기다림)도로 한 복판이라 매연 많이 먹어요.
    대중교통 이용자 편하게 해주는 게 결국 환경 위하는 거 아닐까요?

• 17. 시범사업
    '20.10.11 12:31 PM (180.65.xxx.50)

4계절이 있는 우리나라 대중교통 이용하는 시민들을 위해 아주 좋은데요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.11 12:40 PM (119.70.xxx.213)

하이고 유지보수비도 장난아니겠네요

• 19. 출퇴근
    '20.10.11 12:45 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

버스이용하지만 저도 쓸데없는 돈낭비라 생각합니다 무슨 미세먼지휴게쉼터에 들어가니 온도 딱 맞춰줘있고 이거 다 돈으로 굴러가는거 아닌가요 버스 시간표 이것은 잘한거같아요 그리고 길거리에 있는 가림용천막같은거면 충분해요 비피하고 한여름 햇볕피하는정도로요 아마 관공서 비리 엄청 날꺼예요 그리고 비리없는곳은 없죠 코로나로 돈타는것도 부정수급 많을테고요

• 20. ..
    '20.10.11 12:45 PM (223.38.xxx.133)

홍보비로 수백억 쓰는 경기도보다 백배는 낫다. 과하다는 느낌이 있긴 하지만.
    서울시가 기레기들한테 친구비를 안주나?

• 21.
    '20.10.11 12:49 PM (175.193.xxx.50)

비리없는 곳은 없을테니 정류소 업그레이드는 쓸모없다는 건 별로 논리적이지가 않네요. 비리있음 찾아내고 동시에 시민들에게 필요한 서비스는 제공해야죠. 대중교통=피곤하다는 이미지 줄이려면 더 투자하면 좋겠어요.
    차량이용 줄여야하는 마당에 시내 중심가는
    공영주차장 같은 거 좀 줄이고요. 자차 이용자들한테 주차비 깍아주는 것도 좀 더 엄격하게 하고요.
    이동할 권리를 보장하는 측면에서
    자차이용자와 대중교통 이용자는 받는 혜택의 차이가 큰 것 같아요.

• 22.
    '20.10.11 12:50 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

타임지에 경기도 광고하는 도른공뭔도 있는데요뭘

• 23. 지자체가
    '20.10.11 12:50 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

하는거니까 정부가 뭐라 하겠나요....

• 24. ...
    '20.10.11 12:52 PM (119.64.xxx.182)

한양대역앞 정류장에서 장대처럼 쏟이지던 비와 습기와 무더위를 피할 수 있어서 너무너무 좋았어요.
    비교적 노후화된 정류장 시설부터 바꾸길 바랍니다.

• 25. ..
    '20.10.11 12:54 PM (223.38.xxx.53)

저도 글쓰러 들어왔는데..
    지자체에서 하는겁니다~
    그러지 않아도 버스 정류장, 횡단보도 공사는 서초구가 제일 많이 할듯요~ 저도 꿀빠는 누군가 있을것 같네요~^^
    서초구는 의자도 따뜻하니 온돌인데 태양광 달아 하면 좋겠다고 생각들고 커다란 컵모양의 쓰레기통이 하나에 3백만원이라나? 실용성 하나 없는 것들 턱턱 가져다 놔서 테러 방지로 투명 쓰레기통 설치 등은 무색하게 만들더라구요~
    뭐 온돌의자는 있으면 좋긴 하더라구요^^

• 26. 정말
    '20.10.11 1:02 PM (122.37.xxx.201)

버스기다리는 평균시간이 얼마나 될까요?
    그시간 위해 시민들에게 편의를 제공한다고
    쓸만한 정류장을 다시 세우는것도 이해가 되신다니요...
    아직도 어렵게 살아가는 소외된 사람들이 많을텐데
    말이죠
    버스정류장에 커피제공소 만들겠어요
    기다리는데 너무 무료할테니 무료 커피제공도 해 주고요

• 27. ...
    '20.10.11 1:04 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

서울시 재정 부담으로 대중교통요금 인상 논의한다면서 왜?

• 28. ...
    '20.10.11 1:06 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

최근 재정 부담으로 버스 요금 인상을 논의하는 서울시가 고급 정류장을 지으려는 것 자체가 이해 안 된다는 발언도 적지 않았다.

경기도와 서울시를 왕복하는 김모 씨(25)는 "사실 서울 정류장은 다른 지역에 비해 매우 잘되어 있는 편"이라며 "학생 입장에서 매일 타는 버스 요금이 부담된다. 정류장 새로 안 지어도 되니까 버스 요금 안 올리는 게 좋다"고 짚었다. 합정역 정류장에서 만난 장모 씨(63)도 "지금 철거할 필요가 있나 싶다. 코로나로 안 그래도 힘든 데다 버스 요금까지 오른다는데 뭘 자꾸 하려는 건지 모르겠다"고 지적했다.

ㅡㅡㅡ
    정류장 바꾸는 돈으로 버스 요금을 보완하면 안되나요..

• 29. ..
    '20.10.11 1:09 PM (223.38.xxx.133)

기레기들은 경기도 버스인상에 대해서는 입꾹 처닫고있더니

• 30. 저도
    '20.10.11 1:11 PM (61.253.xxx.184)

저런거 안했으면 좋겠어요
    횡단보도앞에 차광막
    겨울에 히터...이런게 왜 버스정류장에 필요하냐구요.

그냥 어린애 강간하는 애들 사형이나 시키지
    해야할일은 안하고
    멀쩡한 시설물 뜯고
    필요없는거 설치하고 안그랬으면

• 31. 이런 안건은
    '20.10.11 1:41 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

자차 가지고 다니는 사람은 의견 내지 않았으면 좋겠어요.
    전 대중교통 이용하는 사람으로서 버스정거장이던 지하철이던 편해지고 좋아지는거 환영합니다.
    추운날 버스 기다려보면 얼마나 고마운데요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.11 1:50 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

어느새끼 아가리에 돈 처넣어줘야 해서 이러는거야
    킥보드도 그렇고

• 33. 원글
    '20.10.11 2:29 PM (175.193.xxx.50)

진짜 버스 안타나보네요.
    무슨 커피를 줘요 들고 타지도 못하는데.

• 34. ..
    '20.10.11 2:31 PM (58.121.xxx.201)

진짜 쓰잘데없는 곳에 왜 세금을
    지금 겨울에.바람 막아주는 텐트면 됩니다

• 35. ...
    '20.10.11 3:03 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

대중교통 이용하지만 반대에요
    세금이 남아돌면 덜 걷든가

• 36. ...
    '20.10.11 3:11 PM (175.115.xxx.23)

정부랑 무슨상관? 지자체 별로 다른데...

• 37. 흠.....
    '20.10.11 3:21 PM (222.237.xxx.83)

이런 거에 돈쓰는건 나도 반대이지만,서울시가 하는거니 서울시를 욕하면됨.
    근데 마지막줄 뭐임?문정부?????문정부가 하라고 했다는 말처럼 들리는데?나는?
    전형적인 기레기가 즐겨쓰는 말같음.
    글을쓰려거든 사족은 빼세요.기승전문정부하지 마시고.

• 38. ..
    '20.10.11 3:57 PM (14.42.xxx.215)

차라리 버스.지하철안에 공기 정화시스템을 설치해야지..
    뭔 헛짓거리인지..

• 39. ..
    '20.10.11 4:33 PM (211.58.xxx.158)

엥.. 기사도 삭제됐네요
    정부가 버스정류장애 뭔 상관
    정부까기도 눈치껏 하시지

• 40. ㄷㅈ
    '20.10.11 5:53 PM (125.183.xxx.243)

대중교통 이용하는 시민들을 위해 좋은데요^^