82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 도브비누가 좋다는데요

ㅇㅇ 조회수 : 13,090

도브 미끌거려서 안좋아하는데

탈모에 좋다고 하는데

혹시 써보신분 어떤가요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긂세요
    '20.10.10 6:24 PM (121.133.xxx.125)

탈모에는
    미녹실.미녹시딜.로게인이랑 프랑스산 무슨 탊모약이 효과있어요.

탈모샴퓨로도 효과가 별로 없는데
    도브로 효과보긴 힘들거에요.

예전에 탊모샴푸. 산성샴프 없던 30년전에는
    도브로 머리감음 머릿결 부드러워 진다고는 했고요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.10 6:25 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

예전에 도브 비누로 감아 봤는데요
    머리 엄청 뻣뻣해지고, 말리니 가랑비 맞은것마냥 쫙 가라 앉아서요
    식겁해서 두 번 다시는 안 감았어요
    회사 남자들은 탈모에 ts샴푸, 러쉬 샴푸바 많이 쓰더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.10 6:27 PM (106.102.xxx.102)

예전에 도브 비누로 감아 봤는데요
    머리 엄청 뻣뻣해지고, 말리니 가랑비 맞은것마냥 쫙 가라 앉아서요
    식겁해서 두 번 다시는 안 감았어요
    회사 남자들은 탈모에 ts샴푸, 러쉬 샴푸바 많이 쓰더라고요
    그리고 탈모 효능으로 미국 FDA에서 승인 받은건, 프로페시아, 미녹시딜 딱 두 개 이고요

• 4. 모르게 던데요
    '20.10.10 6:29 PM (125.15.xxx.187)

도브는 샴푸도 있어요.
    폼크린싱도 있고요.

• 5. 남성이면
    '20.10.10 6:29 PM (121.133.xxx.125)

두테드라고 시판되는 약이 있어요.
    프로페시아 성분이에요.

• 6. ㅋㅋ
    '20.10.10 6:30 PM (61.253.xxx.184)

님이 질문하실줄 알고
    제가 어젯밤
    도브 분홍바로 머리 감고
    엘지 살비누로 때밀어봤슈~

도브비누....거품만 덜 난다 뿐이지...샴푸하고 똑같네요. 머릿결이(저도 며칠전유튜브로 알았어요....수십년째 도브 분홍비누 쓰는데...)

살비누...요것도 괜찮아요

• 7. 닥터그루트샴푸
    '20.10.10 6:30 PM (175.194.xxx.63)

이거 쓰고서는 그나마 덜 빠진다고 해요. TS샴푸만 쓰다가 바꿨는데 이게 더 좋다고 합니다. 탈모 치료는 병원가야 해요. 강동경희대병원 피부과 심우영 교수가 명의에요.

• 8. ....
    '20.10.10 6:31 PM (180.224.xxx.208)

저도 도브 비누로 한동안 머리 좀 감았었는데
    뭐 딱히.... 그냥 샴푸랑 비슷하고
    머리는 좀 더 뻣뻣해지는..

• 9. ....
    '20.10.10 6:31 PM (180.224.xxx.208)

아 도브 샴푸도 있는데
    웬만큼 건성두피 아니면 쓰지 마세요.
    기름은 못 빼더라고요.

• 10. 살비누가 뭐에요
    '20.10.10 6:36 PM (175.194.xxx.63)

쌀비누인가요?? 검색해도 안 나와서요.

• 11. .,..
    '20.10.10 6:49 PM (222.96.xxx.6)

프랑스 탈모샴푸 쓰는데

효과있더라구요 전

• 12.
    '20.10.10 6:53 PM (122.60.xxx.81)

일년째 도브비누로 샤워할때 머리부터 발끝까지 다해요, 시작은 얼굴에 알러지가 생겨서 좋다는거
    다 써도 안좋아지다 도브센스티브 쓰고는 부작용없이 좋아져서 그냥 계속쓰고있어요.

결론은 머리는 샤워를 매일하니 머리도 매일감는건데 탈모있었는데 매일감으면 머리카락은 안빠지는데
    어쩌다 하루머리안감으면 많이빠져요, 이건 예전에 샴프로 머리감을때도 하루이틀 안감으면 더 빠지는거와
    같은거같아요, 그대신 린스를 꼭하기는해요, 도브로 샴프만 하니 머리카락이 좀 뻣뻣하긴해서 린스는
    소량이지만 머리끝에 하기는해요....

님도 한달정도 시험삼아 일단해보세요, 사람마다 정도의 차이는 있을테니까요 저는 계속할 생각이에요...

• 13. ㅋㅋ
    '20.10.10 6:58 PM (61.253.xxx.184)

https://blog.naver.com/luvxox/222074884312

죄송해요
    살국수네요

때미는 액체예요

• 14. ...
    '20.10.10 6:59 PM (223.39.xxx.165)

저는 밥하기 전날 저녁 약콩 한주먹 불려서 밥 할때 넣으니 머리카락이 덜 빠지는것 같아요....

• 15. ...
    '20.10.10 7:21 PM (211.48.xxx.252)

샴푸던 비누던 크게 효과없고요
    모발영양제 드세요
    병원에서 권유해서 모발랑스 2개월분 7만원주고 사서 먹어봤더니 잔머리가 나오고 손발톱도 튼튼해지더라구요. 모발랑스가 독일 수입약이라 직구로 구매하면 절반이하로 살수 있어요.
    정말 탈모가 걱정되고 다급하면 고려해보세요.

• 16. 저도
    '20.10.10 7:21 PM (223.38.xxx.51)

샴푸 안쓰고 러쉬 샴푸바 (꼭 탈모 때문은 아니고 각종 플라스틱 줄이려고) 쓰기 시작했는데

감을때 확실히 덜 빠지는것 같아요

• 17. 탈모
    '20.10.10 7:40 PM (112.169.xxx.36)

저장합니다.

• 18. ..
    '20.10.10 7:45 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

도브로 일주일 감아도 별로 달라지지 않아 그냥 도브와 쓰던 샴푸로 2달 감았는데 차이 거의 없어요.
    MSM 하루 2알씩 먹으니 탈모가 반으로 줄었어요 혀에 끼던 백태도 msm 복용 이틀째부터 싹 사라져서 입냄새도 없어졌어요
    무슨 효과인지 저도 궁금한데 혹시 msm으로 탈모 줄어든 분은 없나요?

• 19. 탈모
    '20.10.10 8:30 PM (180.226.xxx.225)

도브비누로 1년 넘게 샴푸 대신 쓰는데요.
    머리카락 빠지는건 샴푸 쓸때랑 똑같아요.
    좋은건 두피에 뾰루지 나던거 싹 없어졌어요.
    정수리 쪽 기름 덜 끼어요.
    남편도 아들도 도브 비누로 머리 감기 시작하더니
    샴푸는 다시 못 쓰겠다고 해요.

전 긴머리라 린스 씁니다. 엉켜서..

• 20. 에고
    '20.10.10 9:21 PM (121.141.xxx.124) - 삭제된댓글

머리가 나는 속도

• 21. 어휴
    '20.10.10 9:30 PM (211.218.xxx.245)

말도 마세요.
    우리남편은 어디 미용실에서 그말 듣고 와서 도브분홍색 열심히 썼는데
    지금 대머리 되었어요. 물론 유전적인 요소도 있었지만
    전혀 탈모에 도움이 안됩니다.

• 22. ..
    '20.10.11 2:36 AM (223.38.xxx.114)

살국수 때나오는거
    필링제 같은것들 몸에서 나오는거 아니에요
    제품 자체에서 그리 나온답니다
    이상민이 선전하는 얼굴 필링제도
    1회용인데 그것도 제품만 봐도 때처럼 되어요

• 23. ...
    '21.10.1 6:08 AM (58.148.xxx.236)

모발랑스 독일 ㅡ직구