82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 비타민 D 꼭 챙겨주세요.

..... 조회수 : 6,324
오늘 독감 접종하러 갔다가 의사에게 이런저런것 들었어요.
자기도 이제껏 독감주사 안맞았다고.. 가족도 그렇고
근데 이번엔 꼭 맞아야한다고 하더라구요.
거기다 요즘 코로나때문에 집에 있는경우가 많아
대부분의 사람들이 비타민 D가 너무 부족하다네요.
주사맞으려면 피검사해서 확인해야하는데
요즘은 피검사하지 않아도 될만큼 무조건 부족한 상황이래요.
이제 겨울이라 더욱더 햇빛볼일도 없으니
다들 영양제라도 꼭 챙겨드세요.
예전 아이들 어릴때 영국에 3년거주했었는데요.
거긴 아이들 정기검진하면 병원에서 무조건 처방해주는게
비타민 D였어요. 워낙 날씨가 안좋은 나라긴 하지만
특히 애들에게 중요하다고 가을에 반드시 복용하게 했었어요.
매일 영양제 챙겨주기 부담스러우면 병원에 가서
상담후 주사맞히는것도 괜찮을 것 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지용성
    '20.10.10 4:11 PM (175.122.xxx.249)

비타민은 몸에 쌓이고 배출이 안되기 때문에 과용은 금물입니다.
    태아기형(비타민A),신장손상, 칼슘침전 등의 부작용이 있습니다.
    우리나라는 영국과는 달라요.
    아주 급한 경우에만 의사의 처방을 받아서 복용해야 하고요.
    하루에 20분 정도(일주일에 2~3회라도) 햇볕을 받으면 더 좋아요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.10 4:15 PM (119.70.xxx.213)

요즘 온라인수업하고 집에서 안나가니 더 심할거에요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.10 4:18 PM (211.193.xxx.134)

매일 계란 한 두개로 해결합니다

• 4. 주사보다는
    '20.10.10 4:21 PM (58.127.xxx.169)

매일 2000정도, 겨울 5000까지 먹는게 좋아요.
    햇볕 받으려면 수영복만 입고 팔다리 다 내놓고 20분인거지
    요즘처럼 자외선차단제에 긴소매 긴바지 입고는 부족하죠.

• 5. Nicole32
    '20.10.10 4:22 PM (222.109.xxx.135)

비타민디 꼭 먹어야 한데요. 햇볕으로 합성할려면 거의나체로 20분... 울나라 사람들이 유전적으로 비타민 디가 낮데요. 약으로 보총하는수밖에 없다네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.10 4:27 PM (211.193.xxx.134)

계란 하나면 비타민D 걱정 끝

https://mctag.tistory.com/m/3296

• 7. 위험한 글
    '20.10.10 4:33 PM (211.212.xxx.185)

의사가 요즘은 피검사하지 않아도 될만큼 무조건 부족한 상황이라고 했다고요?
    비타민디는 부족보다 과잉시 부작용이 커요.
    비타민디는 무턱대고 먹는 영양제가 아닙니다.
    꼭 혈액검사로 수치 확인하고 먹어야해요.
    비타민디는 헷빛을 쬐거나 달걀 우유 등푸른 생선을 먹으면 체내 합성이 됩니다.
    그리고 비타민디는 주사보다 먹는약으로 디 보다 디3가 효과적입니다.

• 8. Nicole32
    '20.10.10 4:33 PM (222.109.xxx.135)

제가 옛날에 읽어서 기억이 잘 안나지만 섭취한 비타민을 활성화하려면 햇볕이 필요하데요. 영양제는 이미 활성화된 비타민이고요

• 9. ......
    '20.10.10 5:12 PM (112.166.xxx.65)

우리나라는 90%이상이 결핍이에요.
    우리나라.위도상 해를 충준히 쬘수가 없음..

애 하나는 성장치료중인데 병원에서 주사고 맞고
    다른 애는 매일 2000씩 먹습니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:15 PM (211.243.xxx.3)

근데 아기영양제사러 약국갔는데 비타민디 따로먹는데 유산균인가 비디 포함된걸 권하고.. 비타민디 과잉아니냐 했는데 그건 상관없다는 식으로 말하더라고요 약사가..뭘 믿어야 할까요 .ㅡ

• 11. 어리버리
    '20.10.10 5:41 PM (182.221.xxx.181)

운전하며 직장과 집콕만 하는 사람이라 태양에 노출없이 살다보니
    나이탓도 있겠지만 무릎관절과 뼈마디 쑤시는게 일상이라 골다공증 걱정되고해서
    비타민디 주사라도 맞을려고 했더니 의사가 권하지 않더라고요
    일단 검사를 하고 무조건 해주는게 아니고해서 번거로워 관 뒀어요

• 12. 너구리
    '20.10.10 5:56 PM (125.128.xxx.21)

계란2알, 햇빛 턱없이 부족합니다.
    우리 아이들 이래저래 얼마나 햇빛 쏘입니까?
    자외선 차단제, 햇빛도 받는 시간대나 쏘이고 나서 바로 씻어서도
    아누 효과 없어요.

자라는 아이들 특히 약으로 섭취해야 합니다.
    우리나라는 이미 햇빛부족국가입니다.