82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 아파트를 산다면 어디 사고 싶으세요?

서울 조회수 : 5,567
투자 겸 실거주 목적으로 산다면
어디가 좋을거 같으세요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.10 3:43 AM (1.225.xxx.223)

아이가 있다멸 대치 도곡
    없다면 반포

• 2.
    '20.10.10 3:50 AM (210.94.xxx.156)

압구정이요.

• 3. ...
    '20.10.10 4:25 AM (180.230.xxx.233)

서울 속의 신도시가 돼가는 개포요.

• 4. oo
    '20.10.10 5:29 AM (59.12.xxx.48)

반포로 갑니다

• 5.
    '20.10.10 5:33 AM (58.140.xxx.60) - 삭제된댓글

반포나 잠실

• 6. 아뇨
    '20.10.10 6:21 AM (211.218.xxx.241)

청담동
    연예인 나와서 화제가된 그 아파트
    그옆에 삼익아파트 지금이주중이죠
    그 옆으로 길건너 경기고앞아파트들
    최고예요
    강남 다다녀본 기준으로

• 7.
    '20.10.10 6:51 AM (175.123.xxx.2)

잠실입니다

• 8. 나무안녕
    '20.10.10 7:27 AM (223.62.xxx.193)

잠실122

• 9. ..
    '20.10.10 7:32 AM (118.235.xxx.87)

반포 자이센트럴

• 10. 대치
    '20.10.10 7:49 AM (1.227.xxx.237)

양재천가 대치

• 11. ㅇ ㅇ
    '20.10.10 7:54 AM (182.211.xxx.221)

잠실이 최고인거같습니다

• 12. ......
    '20.10.10 8:16 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

잠원동

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.10 8:20 AM (223.38.xxx.248)

잠실.삼성동.대치.청담!!!
    정부 공인 4곳.

• 14. 당연히
    '20.10.10 8:21 AM (125.139.xxx.194)

반포죠
    전 친구가 입주한
    반포 센트럴자이
    걸어서 성모병원 신세계 뉴코아
    다 갑니다
    열심히 저금하고 있어요

• 15. ...
    '20.10.10 8:24 AM (1.242.xxx.191)

우리나라 중심지는 상섬동으로 동진하죠.

• 16. 개포는
    '20.10.10 8:31 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

나이들어서 요양하러 가면 좋을듯..

• 17. 미래
    '20.10.10 8:41 AM (125.182.xxx.65)

가치로 잠실

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.10.10 8:42 AM (223.38.xxx.233)

잠실이래...ㅋㅋ
    여기 사는동네 추천.??

미래가치가 최고??

• 19. 반포삼성
    '20.10.10 8:43 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

반포나 삼성동쪽이요.,

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.10 8:46 AM (182.211.xxx.221)

223.38 잠실 살아보세요 얼마나 편리한지 알게 되니까 개포동은 진짜 지금은 별로

• 21. 개포살아요
    '20.10.10 8:47 AM (175.208.xxx.235)

이 동네의 최고 장점은 친환경적인 동네예요.
    대모산과 양재천 사이에 있는 동네죠.
    대치동 학원가 가깝고 삼성동 가끼우면서 조용한 양재천과 대모산을 낀 동네죠.
    재건축 때문에 다들 한번씩 이사를 해야하는데.
    거주 지역을 옮겨볼까 하다가도 서울시내 이만한 동네가 없어서 다시 돌아오게 됩니다.

• 22. 허가제로
    '20.10.10 8:48 AM (223.62.xxx.92)

묶인 4곳중에서 고르세요.
    주변은 폭등했어요.
    허가제 풀리면 주변보다 더 상승합니다.
    잠실 좋죠.슬리퍼신고 근처에서 없는거없이 다 해결가능한곳.

• 23. 개포는
    '20.10.10 8:50 AM (223.38.xxx.87)

교통이 ...

• 24. ...
    '20.10.10 8:55 AM (116.127.xxx.41)

반포나 잠원동이요

• 25. 의외
    '20.10.10 8:58 AM (222.106.xxx.155)

반포,서초, 도곡, 잠실 다 살아봤어요. 잠실은 강남권이지 강남 아니고 분위기도 앞 동네들하고 달라요. 엘리트파 중 한곳. 아시아선수촌은 좀 다를 듯하고. 저는 개인적으로 삼성동 선호^^. 선릉 옆 단독 가고 싶은데 집이 안 나옴.

• 26. ㅁㅁ
    '20.10.10 9:29 AM (125.184.xxx.38)

반포 원베일리.

• 27. ...
    '20.10.10 9:30 AM (175.223.xxx.140)

개포요.

• 28. ...
    '20.10.10 9:36 AM (218.152.xxx.154)

잠원동...

• 29. 잠실
    '20.10.10 9:45 AM (211.178.xxx.212)

시장통같은데...

글고 강남도 아니고
    .
    여기 잠실 사는사람 많은듯..

• 30. ...
    '20.10.10 10:01 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

강남은 강남구 서초구 아닌가요.
    잠실은 여기 왜...

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.10 10:05 AM (182.211.xxx.221)

잠실이 시장통같다니 ㅋㅋ어디보고 말하는건가요?

• 32. zz
    '20.10.10 10:08 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

잠실은 강남이 아니라 송파구인데 웬 추천...

• 33. gg
    '20.10.10 10:09 AM (222.236.xxx.140)

반포 살고싶지만 우리 남편 출퇴근 해야하니 개포요~ ㅎㅎㅎ

• 34. 이제까진
    '20.10.10 10:13 AM (223.62.xxx.52)

반포 미래는 삼성동...

• 35. ..
    '20.10.10 11:41 AM (221.159.xxx.134)

강남 말하는데 뭔 뜬금없이 송파구 잠실을?
    잠실도 좋긴하지만..시장판은..좀..잠실 바로옆 가락동에 가락시장은 시장판이긴 하죠.

• 36. 지방사람
    '20.10.10 1:10 PM (121.176.xxx.79)

저 지방사람인데 서울갈때마다 반포자이 무지 좋아보여요
    걸어서 병원 백화점 아울렛 다 갈수있고 좋더라구요 지방사람 기준으로 걸어갈수있다면 진짜 초초역세권단지 같아요

• 37. ..
    '20.10.10 1:21 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

반포가 많네요
    대치는 정말 별로 더군요

• 38. 대세는 삼성
    '20.10.10 3:29 PM (223.62.xxx.178)

정부공인 4곳222222

• 39. ...
    '20.10.10 4:06 PM (61.74.xxx.200)

대치는 정말 별로.

• 40.
    '20.10.10 4:53 PM (14.32.xxx.215)

서울 지도 놓고 보세요
    대치 개포 잠실 목동등은 구석이에요
    그동네 안에선 살기 좋지만 어디 다니기 쉬운게 아니죠
    그런 의미에서 반포 압구정 이쪽은 중심이에요
    어딜가도 서울은 택시비 10000-15000이면 해결

• 41. ...
    '20.10.10 7:09 PM (221.151.xxx.109)

압구정
    청담

• 42. 웃고 가요
    '20.10.12 9:57 AM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

강남 얘기하는데 자꾸 잠실이 들이 밀어요
    웃긴건 가만보니까요
    엘츠? 엘스? 뭐 그 아파트랑 또 어디던데...
    특히 앨뭐 아파트요

그 사람들 잠실 산다고 않해요
    아파트 이름 대더라구요

• 43. ㅁㅁ
    '20.10.15 3:27 AM (59.10.xxx.178)

잠실은 ......
    편리하긴해도 강남이랑 달라요
    살다가 강남으로 나온 엄마들도 다들 그렇게 말하던데요