82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브람스) 정경이라는 이름 너무 이뻐요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,739

요새 지나치게 멋 부린 이름들보다
(리 라 린 빈 서 예 이런 거 들어간..)

훨씬 단정하고 우아하고 이쁜거 같아요.
어린이의 정경에서 따 왔다는걸 알아서 그런지.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.9 10:44 AM (27.100.xxx.65)

개취죠
    전 촌스럽다 생각했어요

• 2. ...
    '20.10.9 10:45 AM (220.85.xxx.182)

배우도 참 분위기 있지 않나요? 한국식으로 대중적으로 예쁘진 않지만
    고급스럽게 예뻐요. 연기도 잘 맞게 잘하구요.

• 3. ㄷㄷ
    '20.10.9 10:45 AM (210.205.xxx.119)

대학 때 옆의 과에 김정경이라는 친구가 있었어요. 내 친구의 친구. 예쁘고 똑똑했던 걸로 기억학요. 이제는 40대중반.. 잘살고있겠죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.10.9 11:03 AM (59.6.xxx.248)

전 드라마에서 들을때마다 혹은 활자로 볼때마다
    정경화 바이올리니스트가 떠오르더라고요
    클래식음악 바이올린 노블패밀리 이미지를 씌우려
    지은 이름인가 그런 생각을 했었어요

• 5. ...
    '20.10.9 11:11 AM (14.47.xxx.175)

올드햔 수도 있겠지만 클래식하기도 해요.

• 6.
    '20.10.9 11:19 AM (218.238.xxx.2)

발음이 쉽지는 않네요
    정경
    딱히 안이쁜데 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.10.9 11:20 AM (223.62.xxx.204)

요즘 트랜디한 이름에 질려서인지
    이런 이름이 예쁘게 느껴지네요 ㅎ
    첨엔 저도 올드하다도 생각했는데 들을 수록 예뻐요.

• 8. ....
    '20.10.9 11:21 AM (1.233.xxx.68)

저도 원글님 같은 생각 했어요.
    멋부린 이름이 아니라서 좋네요.

• 9. 개취
    '20.10.9 11:22 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

흔하지도 않지만 이쁘지도 않은ㅎ

• 10. ...
    '20.10.9 11:25 AM (39.7.xxx.84)

한국 한정으로는 예쁜데 유학할거 생각하면 발음하기 쉬운 이름이 더 좋아요

• 11. ..
    '20.10.9 11:29 AM (211.55.xxx.212)

정경이 역에 딱 맞게 골랐다고 못 생겼다고,
    얼마전 댓글에

• 12.
    '20.10.9 11:30 AM (180.69.xxx.140)

그쵸
    저도 느꼈어요
    얼굴도 우아해서 잘 어울리더군요. 개성있어요

• 13. ㅎㅎ
    '20.10.9 11:32 AM (121.125.xxx.191)

제 대학 선배중에 정경이라는 이름의 아주 이쁘고 분위기있는 언니가 있었어요.
    단발 파마머리에 눈이 별처럼 이쁘고 늘 웃는 얼굴의, 단발웨이브 밑으로 목이
    청순하게 길고 이뻤던 선배라, 얼굴도 이쁜데 이름도 정경이네~ 하면서 부러워했죠.
    드라마 보면서 기억속의 그 이름과 선배언니가 떠올랐네요.
    흔한 이름은 아닌듯해요.
    오랜만에 들었어요.

• 14.
    '20.10.9 11:39 AM (125.183.xxx.243)

이름도 캐릭터도 배우도 잘 어울리더라요

• 15. 80년대
    '20.10.9 11:51 AM (222.96.xxx.44)

이름 스럽ᆢ 촌스럽ㅡㆍㅡ

• 16. 앞머리
    '20.10.9 12:03 PM (58.123.xxx.42)

여주인공 앞머리 촌스럽고 특유의 몸짓이 좀 웃겨요

• 17. 트로이메라이
    '20.10.9 12:31 PM (1.238.xxx.39)

어린이 정경도 연상되고 정경화도 연상되고 현악하는 사람 이름으로 적당한듯하나 언어유희를 즐기는 입장에서는
    자칫 정강이가 떠오르기도 하고 그래요ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.9 12:36 PM (223.38.xxx.54)

받침이 두글자 다 ㅇㅇ 별로인데요

• 19. 우리동네
    '20.10.9 2:10 PM (211.184.xxx.240) - 삭제된댓글

바람난 학부형이 그이름인데

• 20.
    '20.10.9 3:01 PM (119.70.xxx.238)

멋부린 이름보다 낫네요