82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실수로 우유 4만원어치 배송왔어요ㅠ 얼릴까요?

유기농 우유 배송 시켰는데 모르고 5번 클릭됐나봐요 어찌 이런일이..
장보기 비용이 생각보다 많이 나와서 이상타했는데 배송받아보고 기절 ㅎㅎ
유통기한은 남은 10일이 전부
이걸 어떻게 다 소비할까요?ㅠㅠ 일단 김치 냉장고에 넣어 뒀습니다만 얼려도 될까요? 
햐... 82님들은 마트 배송 주문전에 수량 꼼꼼히 두번 확인하시기를..

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.8 11:18 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

당근에 약간 저렴하게 팔면 어떨까요

• 2. 얼려서
    '20.10.8 11:19 PM (120.142.xxx.201)

드세요 전혀 문제없어요

• 3. ....
    '20.10.8 11:20 PM (122.38.xxx.110)

1. 지퍼백에 날날하게 펴서 얼린다
    2. 최고급 유기농 리코타 치즈를 만들어 즐겨본다.

• 4. ㅜㅜ
    '20.10.8 11:20 PM (110.11.xxx.8)

여름이면 좋았을 것을....우유 얼려서 여러가지 다양한 빙수 해먹으면 정말 맛있는데....

• 5. ...
    '20.10.8 11:21 PM (175.211.xxx.212) - 삭제된댓글

버터도 만드세요.

• 6. 저는
    '20.10.8 11:21 PM (58.127.xxx.169)

치즈 추천해봅니다.

• 7. 디오
    '20.10.8 11:21 PM (175.120.xxx.219)

리코다 치즈만들어서 샐러드에 얹어 드세요^^;

• 8. 유통기한과
    '20.10.8 11:22 PM (58.236.xxx.61)

실제 드실 수 있는 기간은 달라요.
    개봉을 하지 않고 냉장고에 보관한 우유는
    50일 정도 드실 수 있어요.
    뉴스에도 여러 번 나온 정보예요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.8 11:22 PM (123.254.xxx.48)

우유는 얼려서 먹을 생각을 안해봤는데 항상 버리기만 했지....배워갑니다

• 10. 이사람들이
    '20.10.8 11:24 PM (175.213.xxx.37)

저 똥손이예요ㅠㅠ 만드는 거 일벌리는거 싫어하는데 이번주는 영끌해서 깍두기랑 야채피클 만들고 뻗지싶은데
    그냥 조용히... 얼리겠습니다

• 11.
    '20.10.8 11:26 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

생각해보니 윗님말처럼 우유는 섭취기간이 엄청 길어요.
    냉장고 깊숙히 두시고 그냥 계속 꺼내 먹으면 될 듯.

두부도 개봉만 안하면 몇달씩 안 상한대요.

• 12. 배송비
    '20.10.8 11:33 PM (125.130.xxx.219)

맞추려고 일부러 네팩씩 주문해요
    뜯은건 냉장실, 그 다음 차례로 김냉에 한개
    나머지 두개는 팩채로 냉동
    얼은거 실온에서 몇시간 녹이면 샀을때랑 똑같아요!

• 13. 호수풍경
    '20.10.8 11:34 PM (182.231.xxx.168)

어....
    음....
    한 두주는 갔어요...
    냉장고에서...
    몇달도 가는구만요...
    엄니 아는분이 우유 대리점 하는데 얼렸다 녹여 먹어도 암시랑토 안한대요...
    근데 해보진 않았어요...

• 14.
    '20.10.8 11:36 PM (220.81.xxx.216)

요플레만들어 먹으면 좋을텐데요

• 15. ,,,
    '20.10.8 11:43 PM (211.212.xxx.148)

올여름 우유 얼려서 팥빙수 해먹었는데,,
    지금은 춥겠죠,
    이 시렵겠조ㅜ

• 16.
    '20.10.8 11:49 PM (222.232.xxx.107)

우유 진짜 두달 된것도 멀쩡하더라구요.요거트랑 리코타치즈 만드셔요 ^^

• 17. ㅎㅇ
    '20.10.8 11:53 PM (49.166.xxx.222)

리코타치즈 만드는 거 진짜 쉬우니 한번해보세요
    우유에 생크림 플레인요거트 소금 설탕 레몬즙 한번에 다 넣고 섞어서 전기밥솥 보온기능으로 5시간정도 뒀다가 면보에 거르면 끝이예요.
    전기밥솥 리코타치즈로 검색해보고 마음에 드는 레시피로 해보세요.
    아기 이유식할 때 직잡 우유 끓여서 만들어준적있는데 초보라 우유 끓어넘치고 난리였는데 전기밥솥에 하는 거 알고 그 뒤론 너무 쉽게 만들어 먹고 있어요.

• 18. 건강해
    '20.10.8 11:57 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

크림 파스타 할 때 기본 소스에 한두개씩 넣으세요.

• 19. 건강해
    '20.10.8 11:58 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

카레에 넣어도 돼요.

• 20. ....
    '20.10.8 11:59 PM (61.83.xxx.150)

김냉에 보관하면 오래 가요.
    1달 지난 슬로우 밀크를 개봉하지 않았더니
    다 멀쩡해서 마시면서 놀랬어요

• 21. 건강해
    '20.10.9 12:00 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

토마토 스파게티에 넣으면 로제구요.
    카레에 넣어도 돼요.

• 22. 우유 안 상해요
    '20.10.9 12:06 AM (116.41.xxx.141)

오픈만 안한 상태면 몇달도 가요
    시골 냉장고에 그렇게 몇달 둔적 있는데
    다 멸균포장한거라 안 상하더더라구요
    진짜 멸균우유는 상온에서도 안 상하지만
    일반우유도 안 상해요 단 냉장보관

• 23. 오오
    '20.10.9 12:11 AM (175.213.xxx.37)

생각보다 우유 쓰임새가 다양하군요 ㅎㅎ 전기밥솥 리코다치즈, 로제스파게티 해먹고 김냉에 장기보관 실험해봐야겠어요 과연 한달이상 가능할 것인가

• 24. ...
    '20.10.9 12:27 AM (223.38.xxx.248)

요거트 해드심이 어때요 이기회에 ㅎㅎ
    저는 집에서 요거트 만들어먹는데
    우유 2팩 묶음 사서 하나는 얼렸다가 해요
    불가리스도 4개 묶음 사놓고 얼렸다가 쓰고요
    요거트 기계는 있어야 해요
    우유곽 그대로 넣어 쓰는거요
    잘돼요~

• 25. 50일?????
    '20.10.9 12:38 AM (189.121.xxx.50)

전 유독 우유맛에예민해서
    유통기한 내 우유라도 맛 다르다 싶으면 바려요
    하루하루 맛 차이가 크던데요

• 26.
    '20.10.9 12:40 AM (106.101.xxx.185)

요거트 ᆢ기계 없이도 전자렌지로도 잘되요.
    우유 1리터 용기에 담아 2분30초 돌린 다음 불가리스 한병 부어 나무 젓가락으로 골고루 잘 섞은후 렌지에 도로 넣어서 8시간 그대로 두면끝ᆢ중간에 한번 30초 정도 돌리면 좋지만ᆢ안그래도 잘 되요.

• 27.
    '20.10.9 1:38 AM (210.94.xxx.156)

단체급식배우면서
    강사한테 들은 얘긴데,
    뜯지않은 우유는 냉장보관만 잘하면
    1달이상 지나도 먹을수있대요.
    유통기한과는 별도.
    물론 이거는
    단체급식이 아닌,
    가정에서의 얘기입니다.

• 28.
    '20.10.9 2:18 AM (115.23.xxx.156)

요거트해드세요. 우유는 날짜며칠지나도 저는 그냥마셔요

• 29. 아도라블
    '20.10.9 4:12 AM (122.46.xxx.170)

시중에 판매되는 브랜드죠?
    저 유기농우유만 마시는데 유통기한 넘겨 상한건 딱 하나였어요
    또나따 우유....요것만 일주일 지나니까 진짜로 상했고
    나머지는 개봉후 한달까지도 멀쩡하던데요

• 30. 귀여우셩
    '20.10.9 6:25 AM (211.215.xxx.158)

아침마다 씨리얼 말아먹으면 금방 없어져용 ㅋㅋ

• 31.
    '20.10.9 6:41 AM (121.167.xxx.120)

우유가 많이 생겨서 냉장보관하고 유통기간 지난것 한달이상 먹은적 있어요
    배탈 안나요

• 32. rainforest
    '20.10.9 7:42 AM (183.98.xxx.81)

어휴.. 지난 달의 제가 생각나네요.
    두개씩 묶음인지 미처 못 보고 6개 샀더니 12개 배송되어서..ㅠㅠ
    그나마 우리 집은 애들이 우유를 잘 먹어서 김치냉장고 넣어놓고 유통기한 살짝 넘겨도 다 먹었어요.
    다른 분들이 좋은 아이디어 많이 주셨으니 해보시고.. 정 안되면 애들 친구 집에 한개씩 주셔도 되지 않을까요. 유기농이라 줘도 싫어하진 않을 것 같은데.

• 33. 요거트는
    '20.10.9 8:23 AM (221.139.xxx.111)

저온살균 우유라면 반드시 한번 끓이고 해야해요. 아님 요거트 안되요

• 34. hap
    '20.10.9 9:29 AM (115.161.xxx.137)

치즈 만드세요.
    식초나 레몬즙만 있음 돼요.
    유투브나 블로그에 잘 나와 있고요.
    우유 1리터에 반주먹 정도 크기 돼요.
    얼려두고 드세요.

• 35. 일단저라면
    '20.10.9 1:34 PM (114.203.xxx.61)

요거트
    그릭요거트
    리코타치즈
    만들고
    각종스프 ㅜ만들고
    그림소스넣은파스타 만들고
    라떼 해마시고
    또 또~~

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.9 2:02 PM (218.236.xxx.61)

한팩은 카레에 넣어 드세요. ^^
    백종원 프로에서 본건데 일반 카레처럼 끓이는건데
    물 대신 우유 넣고 끓이거나 물 약간에 우유를 넣고
    끓이면 이색적인 카레가 됩니다. 인도식 코코넛밀크넣고 끓인 커레처럼...맛있어요. 함 해보세요~~~.

• 37. 먹을수야 있지만
    '20.10.9 2:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

고소함도 사라지고 맹물맛.

• 38. ..
    '20.10.9 2:37 PM (175.223.xxx.138)

저라면 당근마켓에 팔겠어요....유통기한은 그때까지먹으라는게 아니고 유통시키지말라는거구요 유통기한이후 저는 일주일후까진ㄴ 마셔요~

• 39. 우유조아
    '20.10.9 2:43 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

우유 너무 좋아해서 혼자 하루에 1리터씩 마시는 저는 그저 부러운 따름...
    일단 우유를 전자렌지에 데워 커피 타 마시고
    씨리얼 말아 먹고
    바나나와 아몬드 넣고 믹서에 갈아 쉐이크.
    카레나 스파게티 소스에 물대신 넣고요
    핫케익믹스 반죽할 때 물대신
    계란찜할 때도 물 대신(계란비린내 잡아줌)
    그래도 다 못 마시면 지퍼백에 얼려두었다가
    필요할 때마다 꺼내서 위에 쓴 방법대로 쓰면 되요.

• 40. 홈스테이
    '20.10.9 2:50 PM (125.135.xxx.16)

외국에서 홈스테이 할때보니 우유 많이 얼리더라구요.
    얼렸다가 녹여서 많이 먹었어요.

• 41. 우유!
    '20.10.9 3:11 PM (103.137.xxx.236) - 삭제된댓글

몰랐던 거 많이 배우고 갑니다~!

• 42. ..
    '20.10.9 3:16 PM (125.178.xxx.184)

리코타치즈 저같은 똥손도 만드는 쉬운 음식

• 43. 팥빙수
    '20.10.9 3:22 PM (218.50.xxx.154)

겨울에 먹어도 맛있어요. 빙수재료 사두시고 설빙처럼 우유 얼려서 먹음 되요. 지퍼백에 납작하게 펴서 얼렸다가 먹기 직전에 살얼음 상태로 녹인후 방망이로 두들겨서 그 위에 고명얹어 먹음 설빙갈 필요 없네요. 제빙기 없어도 되구요

• 44. 버터
    '20.10.9 3:34 PM (222.120.xxx.44)

만드는법 유툽에 찾아서 해보세요.
    치즈도 만들어 보시고요.
    수분 빠지면 양이 얼마안돼요

• 45. ....
    '20.10.9 4:16 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

유제품은 개봉 안 하고 보관 잘하면 유통기한에서 몇 주 지나도 괜찮습니다. 경험해봤습니다.

• 46.
    '20.10.9 4:33 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

전 시중요거트랑 섞어서 요거트 만들어 씨리얼이나 견과류나 과일 넣고 식사 대신 잘 먹는데 그럼 금방 먹게 되더라구요.

• 47.
    '20.10.9 4:33 PM (175.223.xxx.39)

시중요거트랑 섞어서 요거트 만들어 씨리얼이나 견과류나 과일 넣고 식사 대신 잘 먹는데 그럼 금방 먹게 되더라구요.

• 48. 우유쨈
    '20.10.9 5:38 PM (148.252.xxx.203)

우유쨈도 맛있어요. 연유와는 또다른 맛
    처음에는 불 크게 해서 졸이다가 거룩해지면 붕으로 졸이고 저으면 돼요
    살탕은 취향대로

• 49. 토마루
    '20.10.9 7:11 PM (223.38.xxx.250)

이럴때 인심쓰세요..나누기

• 50.
    '20.10.9 9:01 PM (121.129.xxx.121)

배달우유가 많이 밀려서 얼려놔요.

• 51. 생각보다
    '20.10.9 10:26 PM (175.208.xxx.235)

이미 개봉한 우유 한 200밀리 정도 남있는데, 유통기한이 일주일이나 지났더라구요.
    버려야지 했는데, 중학생 딸아이가 제가 외출한 사이에 홀라당 먹어버린거예요.
    깜짝 놀라서 배아프지 않냐고, 맛 이상했을텐데 그걸 그냥 먹었냐고 물으니
    딸아이 대답 “ 맛있던데?” 헐~~

• 52. ..
    '20.10.9 10:33 PM (222.104.xxx.175)

친절하게 설명해주시는 분이 많네요
    역시 82는 최고!
    좋은 정보 얻어갑니다