82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핀란드 빌푸 한국 여성과 결혼했다네요

... 조회수 : 20,044
https://entertain.v.daum.net/v/20200908093736738
'어서와 한국은 처음이지' 핀란드편 출연했던 빌푸, 한국 여성과 결혼

빌레는 어찌 지내나 궁금하네요ㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  호
    '20.10.8 10:34 PM (211.209.xxx.124) - 삭제된댓글

이분 저 방송 찍을 때 유부남 아니었나요? 잘못 알았나 싶네요...

• 2. 음..
    '20.10.8 10:49 PM (223.38.xxx.19)

저사람도 한국방송에 본격 진출인건가요

• 3. 저두
    '20.10.8 10:57 PM (121.158.xxx.164)

핀란드 팀 정말 좋아요.

북유럽 여행 계획 짤 때 핀란드만 쏙 빼고 루트 잡았었는데
    이 청년들 나온 방송 보고
    핀란드 관련 책 많이 빌려보고 사기도 했어요.
    지금도 기억에 남는 게
    빌레가 유람선 위에서 "사람이 이렇게도 살아갈 수 있구나 "
    그때의 표정, 분위기를 보면서 핀란드 사람들이 궁금해지더라구요.^^
    지금은 코로나 때문에 여행 못가지만 백신 개발되면 꼭 가려구요.

다들 보고싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:58 PM (175.114.xxx.36)

빌푸가 한국방문 후 한국 음식에 반해 핀란드에서 한국음식 만들어먹던 그 분?
    진짜 정감있었는데 반갑네요.

• 5. 윗님
    '20.10.8 11:00 PM (175.213.xxx.96)

노르웨이는 몰라도 핀랜드는 정말 정말 볼꺼 없어요.
    전 경유하느라 핀랜드에서 두주일 놀았지만 너무 심심하고 따분해서...

• 6.
    '20.10.8 11:16 PM (210.99.xxx.244)

한국음식은 실컷먹으러 오겠네요

• 7. 북유럽
    '20.10.8 11:27 PM (58.234.xxx.21)

한창 젊은 청년들의 유흥?이 바구니 들고 산림 빽빽한 숲에 나가서 뭔가를 채취하고
    사우나하는거.... 아이스커피 처음 마셔본다고 하고 ㅋ
    21세기에 저렇게 사는 사람들이 있구나
    진짜 시청자로서도 신기하고 재밌었어요

• 8. 윗님 님
    '20.10.8 11:31 PM (121.158.xxx.164)

그냥 조용히 있다가 오려구요.
    연어 싸다고 하니 연어회 많이 먹고
    숲 속 산책하고 계절만 맞으면 배리도 따 먹고
    소시지도 구워먹고
    좋아하는 트렘 타고 왔다 갔다^^
    그렇게 천천히요.
    그래도 의견 주셔서 고맙습니다.

• 9. 지겹고
    '20.10.8 11:49 PM (222.110.xxx.248)

지루하고 따분한 곳

• 10.
    '20.10.8 11:54 PM (218.155.xxx.211)

빌푸 누구 친구였나요?

• 11. 우왕
    '20.10.9 12:19 AM (222.118.xxx.179)

어제 인스타보고 신기했는데.. 결혼하고 두달 일정으로 방문했대요. 페트리가 중매 선 것 같았어요. 한국음식도 그리 잘먹더니 한국하고 인연이 있나..

• 12. 누구찬구?
    '20.10.9 2:30 AM (42.2.xxx.246)

미남 페트리 친구였어요.

• 13. 나옹
    '20.10.9 2:35 AM (39.117.xxx.119)

빌푸 먹방 최고였죠.
    곰돌이 푸우 닮았어요. 은근히 뇌섹남이던데 예쁜 사랑하시길.

• 14. ..
    '20.10.9 3:11 AM (222.234.xxx.183)

원래부터 알던 한국여자라고 했던거 같아요. 기산가 어디서 본듯

• 15. 나옹
    '20.10.9 3:37 AM (39.117.xxx.119)

빌푸 핀란드에 돌아가서 한국어를 배우기 시작했는데 그 한국어 선생님이라고 하네요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.10.9 11:42 AM (223.39.xxx.181)

사람 괜찮더만요~
    잘 됐네요

• 17. happ
    '20.10.9 12:03 PM (115.161.xxx.137)

세상에나 한국이랑 인연이 이렇게 깊군요.
    결혼하자고 인스타에 핀란드친구들 찿아가
    글 단 한국 여자들 많대서 어이 없었는데 ㅎ

• 18. 봄날아와라
    '20.10.9 12:07 PM (1.176.xxx.198)

핀란드에서 한국 음식 만들어먹는거 보고
    한국어 배우다가 쌤이랑 결혼하는거 아니야????
    했었는데
    리이이이이얼???????

• 19. 소소한생활여행자
    '20.10.9 1:02 PM (180.211.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 핀란드 여행 추천해요
    위에 재미없다 지루하다 하시는 분 계신데 진짜 재미는 없어요
    음식도 맛없고 비싸요 특별한 거는 연어랑 순록버거 정도ㅎㅎ
    파머스마켓에 파는 무이꾸(멸치같은 생선튀김) 랑 맥주 한잔은 최고구요
    여행을 좋아해서 제법 많이 다녔는데요
    유명 관광지는 꼭 가고 박물관,미술관,쇼핑몰...쉬지않고 막 다니는 스타일이예요
    핀란드에선 그럴 거리가 별로 없어서 장봐다가 밥해먹고 사우나 하고 기차타고 산에 버섯따러 가고 그랬어요
    참 심심한 여행이었는데 돌아와서 생각하니 제일 좋았던 여행지였어요
    심심해서 근처 에스토니아 탈린 갔다 왔는데 중세 느낌 낭낭해서 동화 속 같았어요
    그런 때가 있었나 싶고 또 갈수 있을까 싶어서 방구석에서 지도만 맨날 들여다 봅니다ㅠ

• 20. ..
    '20.10.9 1:31 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

다른 나라에 호감을 갖고 동화되는 첫 단계가 음식 같아요.
    외국인과 결혼시에 배우자의 나라 음식을 절대 안 먹는 사람과는 그 관계가 오래 못가는걸 보거든요.
    핀란드 친구들 한국 와서 즐거운 먹방하던게 기억나네요.

• 21. 카라멜
    '20.10.9 3:31 PM (125.176.xxx.46)

어쩐지 짭쪼롬 이런표현을 쓰더라니 ㅋㅋㅋㅋ그런 인연이 있었군요 신기해라

• 22. 축하
    '20.10.9 9:10 PM (211.218.xxx.245)

핀란드편이 가장 인상에 남았고 인간이 인간으로 힐링할수 있는거 같은 팀이었죠.
    바구니 들고 버섯 따러 장성한 총각들이 가는데
    마치 백셜공주의 일곱난장이들이 숲으로 가는거 같은...
    참 좋은 사람들이었고 그 사람들 보면서 행복했던
    기억에 남아요.