82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성 여자들과 잘 못지내는 여자타입은

ㅇㅇ 조회수 : 5,499
제가 좀 그런데 형제들하고만 컸고
화장을 잘안하고 고시생 패션..
실제로 고시공부하기도 했고..

여자들만의 이슈인 화장이나 쇼핑에대해서
상대방 여자들이 공통점을 찾기어려워하는듯해요..

또 성격이 좀 독선적인데가 있다는 말도 듣고
고집도 세고

제입장에서는 무리지어다니는거 별로안좋아해요.
여자들 시기질투 지적질 그냥 힘들더라구요..
느루내가 뭘질못했는데 이런소리들어야하지
그럴때가 많아요
어리버리스타일 순딩이 스타일이라그런지...

여자들과 잘지내려면 어떤 성격이어냐할까요
여왕벌?? 카리스마?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.8 7:57 PM (122.202.xxx.214)

독선적이고 고집이 센데 어떻게 순딩이가 되나요???

• 2. ㅋㅋ
    '20.10.8 8:00 PM (121.189.xxx.197)

여자들과 잘 지낼려면 세련되고 다정하고 공감능력 뛰어나고 그래야지
    독선적이고 고집쎄고 안꾸며서 안매력적이고 공감능력 낮고 뚱한 성격이면 여자들이 안좋아하죠

• 3. ..
    '20.10.8 8:01 PM (223.38.xxx.132)

성격이 좀 독선적인데가 있다는 말도 듣고
    고집도 세고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이러면 남녀노소 싫어해요

화장을 잘안하고 고시생 패션..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 하고 다녀도 시기, 질투 받나요?
    이런 차림새에 돈 많거나 능력 있으면 여자들이
    오래 붙어있는데 이상하네요

여왕벌은 타고나길 네가지가 없어야 하고
    카리스마는 자존감이 높은 사람 중에서도 타고난 게 있어야져

• 4. ...
    '20.10.8 8:01 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

그게...
    적절한 눈치와 센스라서

순딩해도 욕 하고
    카리스마도 욕 하고
    예뻐도 욕 하고
    촌스러워도 욕 해요

직장생활때문이라면면
    그냥 마이페이스 유지하심이

• 5. 언니
    '20.10.8 8:02 PM (222.109.xxx.179)

전 나이차가 많은 여동생하나 있어서 어린시절 동생이랑 치대면서 산게 아닌 서로 따로따로..거의 외동처럼 자라다보니...누군가를 언니라고 불러본 적이 별로 없어서 나중에 커서 주변에 여자들이 좀만 친해지면 언니언니이러는거..특히 학부모사이에서 언니언니 이러는게 좀 거부감이 들더라고요...저도 잘 못지내는 1인

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.10.8 8:02 PM (220.127.xxx.238)

님이 적으신 그대로네요
    그런여자 안 좋아해요
    패션보다는 성격 고집에 독선 누가 좋아하나요
    성격이 그러면 외모라고 매력적이면 또 친구들이 있긴하지만 그것도 아니고

• 7. ㅁㅁ
    '20.10.8 8:05 PM (103.6.xxx.217) - 삭제된댓글

독선, 고집, 여리여리, 순둥
    누구나 이런 요소 하나씩 갖고 있어요. .

님이 사회성 없는겁니다.

• 8. ...
    '20.10.8 8:06 PM (59.5.xxx.83)

Mbti 검사하시면 intj , intp 나오실 거 같은데 성격 쉽게 안바뀌는 거 같아요. 그냥 인정하시는 게 나을 듯.

• 9. ㄴㅂㅇ
    '20.10.8 8:08 PM (14.39.xxx.149)

고집세고 독선적이면 남녀노소 누구와도 못지내요 저 패션테러리스트에 외모 별로인데 여자들과 아주 잘 지냅니다 가십에 관심없고 무리도 싫어하는데 사람을 대할때 진심으로 대하고 이야기 잘 들어주고 공감도 잘 해줘요
    여초직장에서도 오손도손 사이좋게 잘 지냅니다

• 10. 뭔소린지
    '20.10.8 8:09 PM (61.82.xxx.133)

고시생 안꾸미는건 1도 관계없구요
    독선적 성격 고집. 답나왔는데 .
    꼭 이런데 등장하는말. 시기 질투 ㅠ.ㅠ 착각은 자유.

• 11. ..
    '20.10.8 8:10 PM (211.208.xxx.123)

그냥 외모 관심없고 성격 괴팍한거 아니에요?

• 12.
    '20.10.8 8:15 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

사람들의 판단은 주관적이고 호감 비호감에 따라 판단이 나뉘는 것 같아요.
    고집세고 독선적인 사람은 분명 비호감이지만 여왕벌 대접을 받기도 해요.

대개 친해지려면 처음엔 돈을 쓰더군요. 뭘 사주고 갖다주고 베푸는 듯한 느낌을 주고 그러면서 좀 순해보이는 사람을 시녀로 삼죠.

그런거 다 싫고 나는 그냥 내식대로 갈거다..라고 생각하면 비호감의 고집 독선적이란 소리를 들어요.

그룹내에서 비인기인경우엔 머리를 그만큼의 댓가를 지불어야 호감으로 바뀌는것 같습니다.

외모를 치장하는 문제의 경우..

데이트하러 나갈때 치장을 하면 상대가 좋아하듯
    만나는 자리에 어느정도 치장을 하면 상대는 기분좋죠.
    오바하지 않고 남들은 하는 정도.

그것도 귀찮다면 돈을 쓰던가 유머가 있거나 득되는 정보가 있던가..

이도 저도 없으면 그룹에서 비호감됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.8 9:10 PM (123.254.xxx.48)

전 반대로 남자친구가 없어요. 남자형제가 없어서 남자 불편

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.8 9:21 PM (125.182.xxx.27)

본인이 시기질투 있으면 잘 못지내게 되요

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.8 9:35 PM (211.222.xxx.135)

몰려다니는 여자들
    생산적인 관계 별로 없어요

• 16. ...
    '20.10.8 9:39 PM (123.111.xxx.201)

그냥 얘기할 때 무슨 얘기든 귀기울이고 진심으로 잘 들어주기만 해도 잘 지낼 수 있어요. 여왕벌, 카리스마 이런거 다 필요없어요.

• 17. 두 타입예요.
    '20.10.8 9:47 PM (211.206.xxx.180)

여우짓 하며 여자들에게 여우짓 안 통해서 남자들과 노는 부류
    곰과 남자같아서 남자들과 더 어울리는 부류.
    후자는 곰과 같은 덤덤한 부류끼리 또 따로 뭉치기도 해요.

• 18. 과연
    '20.10.8 11:58 PM (1.224.xxx.165)

고집 있고 일잘하니 좋아보이더만 여자들 특성 몰러요?
    여초회사 우루르 몰리고 뒷담화하고 여자들에게 아부짓
    잘해야 사랑받죠 ㅎ 그게 독선이라긴 ㅎ
    차라리 남자들이 나요 !

• 19. ㅁㅁ
    '20.10.9 1:41 AM (125.184.xxx.38)

원글님이 얘기하는 여자들만의 이슈 따위 안떠들어도 사람 사귀는데 아무 지장없어요.
    세상 모든 여자가 패션 화장에만 관심이 있다고 상각합니까?
    시기질투 같은거 안하는 여자들도 많아요.
    님이 인기없는건 님이 그들에게 줄게 없어서 그래요.
    돈으로 인기를 사는 사람도 있고
    신체적 매력으로 사는 사람도 있고
    영민함이나 유머나 온화함으로 사는 사람도 있죠.
    님은 다른이들과 교환한 가치있는 무언가가 없는거예요.