82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 수술 후 장애인이 되어버린 남편의 사연- 동의 부탁드립니다.

... 조회수 : 6,214

인터넷 신문기사를 읽어보니 너무 안타까워서 82쿡에 도움 요청 드립니다.

의료분쟁은 일반인들에게는 너무나 어려운 사고네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/593261

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.8 4:24 PM (125.31.xxx.233)

마취잘못 놓아 하반신마비..
    의사새끼들 진짜..

의료법 언제 개정되나요 이런사연볼때마다 너무 열받아요

• 2. ....
    '20.10.8 4:28 PM (211.218.xxx.194)

모든 수술은 다 후유증이 있을수 있습니다.
    모든 시술또한 그러합니다.

간단한 치료다..이런 말에 현혹되지 말길 바랍니다.

예전에는 의사들도 환자 불안하지 않게 간단하다..잘될거다 라고 설명했지만
    이젠 어떤 치료를 하던 죽을수도 있다..신경마비될수있다..다 고지해야하는 시대입니다.

그 설명을 하지않고 간단하다 라고 말하는 것은 소송의 거리가 되죠.
    실제로 모든 의료소송들은 대부분
    왜 설명을 미리안했나요...가 문제이지
    왜 이런 후유증이 남았나, 혹은 왜 사람이 죽었나요?가 아니라고 합니다.

모슨 시술은 후유증이 나올수가 있고 죽을수도 있는데
    그것을 미리 말했냐 아니냐에 대한 재판이 많다고.

일단 마취를 한다는 것 자체가 ...안깨어날수도 있다는거.

저런 시술자체가 큰 돈을 바라고 의사가 한 시술은 아니었겠죠.
    위험도가 있는 외과시술, 마취하는 시술들....
    운이 나쁘면 내가 될수도있는 완벽하지 않은 시술들입니다.

• 3.
    '20.10.8 4:28 PM (221.143.xxx.25)

기막힌 노릇입니다.
    동의 했어요

• 4.
    '20.10.8 4:30 PM (221.163.xxx.229)

동의하고 왔어요
    실력없고 자격도 없는데
    기본적인 양심까지 없는 싸패의사가 넘 많음
    남의집 가장을 장애인 만들고ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 4:31 PM (218.51.xxx.239)

치질 수술은 하반신 마취를 하는데
    나 같은 경우 마취가 잘 안되어서/의사는 사람마다 그런 경우가 있다고 함/ 마취주사 두 번이나 맞았네요.
    언 뜻 생각하니 이런 경우도 나올 수 있을 듯 싶어요.

• 6. ..
    '20.10.8 4:31 PM (115.178.xxx.253)

점네개님 말씀 맞다고 생각합니다. 하지만 마취도중 환자가 얘기하는 부분을 전혀 귀담아 듣지 않은 부분이문제라고 생각합니다.

안이하게 대처하다가 결국 하반신 마비가 된거잖아요.

• 7. ..
    '20.10.8 4:39 PM (39.7.xxx.19)

빨리 의사가 큰병원으로 가라고 권유라도 했어야 했다고 보여집니다.

• 8. 정말..
    '20.10.8 4:57 PM (14.33.xxx.174)

뭐라고.. 표현할수가..
    빨리 대처했으면 최악의 상황은 안되지 않았을텐데..

동의하고 왔어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.8 5:26 PM (49.142.xxx.36)

청원 내용은 읽어보질 않았지만 저런 부작용도 있겠죠. 만에 하나...
    있는거지만 하는거죠...

• 10. ...
    '20.10.8 5:57 PM (112.214.xxx.223)

헐....치질수술한 환자가 잘못이라 써 있다니
    판결문 좀 보고싶네

치질수술
    척추마취하는데 마취사고 아닌가요?

마취 전문의 없이 그냥 한건가..?

• 11. 세상에
    '20.10.8 7:39 PM (116.36.xxx.231)

저희 남편도 얼마전에 치질수술했는데..
    아무래도 마취주사를 잘못 놓은거 같네요 어쩐대요ㅠㅠ

• 12. 세상에..
    '20.10.8 8:41 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

의사는 처음에 500 주겠다고 하더니

판사놈은 하반신 마비된게 환자잘못이라고 하질않나
    의사놈은 그 돈마저 못주겠다고 나온다니 무서운 세상..

• 13. 동의했어요
    '20.10.8 10:51 PM (61.253.xxx.184)

의사들 처음에는 잘못 인정?한대요
    그러나 그다음부터 가면 완전 진상 취급하고..절대 자기들 잘못 없다가....한다네요