82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 동네에서 테이크 아웃 아메리카노가격이

조금 조회수 : 4,608
한잔에 오천원
여기는 김해 장유인데 넘비싸서 헉놀람
어흑 맛도 없고ㅠ
입고 먹고하는거에 돈 아끼지않는데 오늘은 내가 낭비벽이있나
반성중입니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.8 8:01 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

cu 1200원 원두커피도 맛있어요
    전 병원 입원중이라 아침부터 편의점커피 마시네요

• 2. wow
    '20.10.8 8:16 AM (121.141.xxx.138)

엄청 비싸네요....
    전 하루에 2잔정도 네스프레소 내려마시는데..
    한번에 캡슐 5-6만원 남짓 (50-60개) 구매할땐 돈지랄 느낌 나면서도.. 마실때는 한잔에 천원도 안해.. 하네요 ㅡㅡ
    이러나 저러나.. 커피.. 비싼거 맞네요.

• 3. .....
    '20.10.8 8:19 AM (221.157.xxx.127)

진짜 편의점 아메리카노 맛있습디다 가성비 쵝오

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.8 8:20 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

너무 비싸네요.

스타벅스 톨사이즉 4100원
    맥도널드 아메리카노 2000원
    씨유,gs기타 편의점 천원대구만.. 오천원.와...

전 출근 테이크 아웃 커피는 이천원대가 마지노선이라서, 더 비싸면 안사먹어요.

• 5. ..
    '20.10.8 8:22 AM (123.214.xxx.120)

헉..맛이라도 있었다면 ...맛있다해도 테이크아웃 오천원은 너무 비싸네요.
    울 동네는 카페가 많아서 그런가 천사백원 받는 곳도 있어요.

• 6. ???
    '20.10.8 8:40 AM (121.152.xxx.127)

시골이면 빽다방도 많을텐데...2천원..맛있음

• 7. 헋ㄷ
    '20.10.8 8:50 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

서울인데 강남인데 이삼천원대 커피도 많고
    요즘 뚜레주르나 버거킹, 파리바게트에서 커피구독도 많이 해서
    진짜 저렴하게 먹어요. 거긴 임대료도 쌀텐데 갑갑하네요.

• 8. 학원가
    '20.10.8 9:09 AM (211.195.xxx.184)

경기도 학원가에 사는데요. 여긴 테이크아웃은 큰 사이즈로 천원이에요. 카페가 많아요. 여러군데서 천원~천오백원에 파는거 같아요.

• 9.
    '20.10.8 9:10 AM (117.111.xxx.180)

처음들어보는데 장유 무서운동네 ㅎㅎㅎ군요

• 10. ..
    '20.10.8 9:14 AM (49.143.xxx.67)

gs25 아메리카노 스몰 1200원도 진짜 좋아요.
    저희 동네 카페는 테이크아웃 1800원~2300원 사이에요.

• 11. . .
    '20.10.8 9:16 AM (117.111.xxx.6)

스벅보다 비싸다니

• 12. ~~
    '20.10.8 9:32 AM (182.208.xxx.58)

사무실 많은 동네는 카페들이 천오백원에 사이즈업 해주기도 하고 그러던데요.
    그래서 오히려 커피머신이 없는 지에스25도 있더군요 경쟁이 안된다고..

• 13. 오전에
    '20.10.8 9:33 AM (211.51.xxx.74) - 삭제된댓글

테이크아웃이면 할인해주는 곳도 많은데
    오천원이라니...
    놀랍네요

• 14. 저도
    '20.10.8 9:39 AM (223.62.xxx.73)

GS25 아메리카노 스몰 1200
    머신이 좋아요,jura

• 15. ㅡㅡ
    '20.10.8 9:39 AM (116.37.xxx.94)

차라리 맥이나 버거킹이 나음
    맥 카페라떼나 버거킹 아메(완전연함)는 한번씩 먹어요

• 16. ....
    '20.10.8 9:46 AM (112.220.xxx.102)

아이스도 아닐텐데
    오천원요???
    요즘 저가로 양많이주는곳이 얼마나 많은데요
    맛도 찐하고 좋아요
    그런곳 찾아보세요
    저런데 팔아주지말구요....

• 17. 커피
    '20.10.8 10:13 AM (118.235.xxx.243)

파는데가 별로 없는건가요..

• 18. 지방소도시
    '20.10.8 10:35 AM (175.223.xxx.227)

커피값은 상향평준화 커피맛은 하향평준화.
    고향가면 그냥 편의점에서 마셔요.

• 19. 원글
    '20.10.8 10:36 AM (118.235.xxx.81)

장유 서부경찰서 뒷쪽
    개천쪽인데 카페거리에요 커피숍많아요
    저도 깜놀했어요 이해해주셔서 감사합니다
    커피사이즈는 톨
    정말 맛도 없었어요

• 20. 울동네
    '20.10.8 10:40 AM (175.211.xxx.81)

맥도날드 아메 천원의 행복 입니다 ᆞ
    이천원 넘으면 안 먹어요

• 21. 중요한 건
    '20.10.8 10:40 AM (222.120.xxx.34)

그래도 팔리는 가 하는 거죠.
    다신 사먹지 마세요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:48 AM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

개인커피숍들이 비싸더라고요
    그래서 체인커피숍에 가게되나봐요

• 23. 제주도
    '20.10.8 11:14 AM (112.164.xxx.14) - 삭제된댓글

개인 커피숍 테이크 3천원 입니다,
    관덕정쪽, 효리 다녀간 구제옷집 밑에 있는집,
    두군데서 그랬어요
    다른집들은 안가봐서