82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주아주 따뜻한 겨울이불 추천해주세요~

.. 조회수 : 4,967
온수매트와 이불로 겨울 보내서 따뜻한 이불이 중요합니다ㅜㅜ
헝가리 폴란스 구스이불 패스요...
비싸서 못 삽니다...
최대 12만원 이하의 싱글,슈퍼싱글 사이즈 이불 추천해주세요~
약 10만원대의 구스 차렵이불은 겨울이불과 다른거죠?
저는 차렵이라는 단어가 들어가면 얇은 이불이라는 인식이 있어서요~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.10.7 7:20 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 이불 물어보려 했는데..
    남편이 오리털만으론 좀 춥다해서 안에 뭘 더 덮게해야 할지 ..

• 2. 남편이랑
    '20.10.7 7:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한침대에 이불 2개 써요
    남편은 헝가리구스, 저는 극세사이불인데요
    저는 극세사가 더 따뜻해요

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.7 7:29 PM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

비싼구스 패스면
    도톰한 담요를 겹쳐서 덮어보세요
    얇아진 오리털이불에다가
    담요재질인데 차렵이불로 만들어진걸 겹쳐덮었더니
    비싼 구스보다도 따뜻하더라구요
    이런 비슷한거였어요
    http://m.traders.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000047779951&siteNo=6002&s...

• 4. 전기요
    '20.10.7 7:31 PM (49.196.xxx.21)

전기요를 아래 위로 하나 덮고 주무세요
    영국에선 그렇게 하더라구요
    좀 뻣뻣하긴 합니다.

난방텐트 하나 사시고요, 헌 이불이라도 얻어서 위에 넉넉히 곂쳐서 덮어주세요. 안쓰는 이불 죄다 걸쳐놨더니 따뜻했어요.
    극세사 잠옷 가운 사시고요

• 5. 전기요
    '20.10.7 7:33 PM (49.196.xxx.21)

난방텐트 위에 이불을 덮어주는 거에요

• 6. 극세사
    '20.10.7 7:41 PM (61.80.xxx.131)

이불이 겨울엔 포근해요

• 7. 같은고민
    '20.10.7 7:47 PM (110.70.xxx.48)

한 적 있는데 마이크로화이바 100프로 솜 따로
    구입해 커버 씌워 쓰심 저렴하죠.
    진드기방지도 되고 무겁지않고 따뜻하구요.

• 8. 같은고민
    '20.10.7 7:47 PM (110.70.xxx.48)

극세사보다 낫지요.

• 9. ㅁㅁ
    '20.10.7 7:51 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

이불을 두개 꼬매 붙여 두툼하니 덮어요

• 10.
    '20.10.7 7:53 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

온수매트깔면 차렴이불하나면 되요
    너무 더운건싫어서..
    극세사이불 엄청 따뜻하던대요

• 11. 모모
    '20.10.7 7:56 PM (114.207.xxx.87)

싸고 따뜻한거 찾으시면
    극세사가 답이구요
    더따뜻하게 주무실려면
    이불위에 얇은 이불하나 더 덮고
    주무세요 아마 더워서 새벽엔 걷어
    차실겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.7 7:57 PM (121.162.xxx.130)

좋은 극세사차렵 이불 한개사고
    부드러운 담요 한개 사서 바느질 해서 붙여 쓰세요

• 13. ..
    '20.10.7 7:58 PM (221.221.xxx.75)

융담요 도톰한것요. 극세사보다 정전기 적고 엄청 따뜻해요

• 14. ....
    '20.10.7 8:00 PM (221.157.xxx.127)

코스트코 구스다운 좋아요 세일해서 10만원정도 하던데 ..싱글은7만9천원정도

• 15. ..
    '20.10.7 8:07 PM (58.143.xxx.228)

간절기 이불 얇은 이불을 2겹 내지는 3겹까지도 추우면요
    그래서 한개나 두개는 상황에 따라 다덮고
    자다가 온도가 높아지면 좀 내리고
    저두 구스이불두꺼운거 하나로 덮다가 너무 더워서
    일어날때도 있었는데 이렇게하니 온도조절에 좋아요
    그뒤로 두꺼운거 다 처리했어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.7 8:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

얇은 담요같은 이불을 속에 덮어 보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.7 8:22 PM (49.165.xxx.68)

솜이불이 따뜻한것같고 아주 추울땐 극세사 두겹으로

• 18. ....
    '20.10.7 8:25 PM (116.39.xxx.80)

댓글 감사합니다~이불을 여러개 겹쳐서 덮어야겠어요~^^

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.7 8:29 PM (119.70.xxx.213)

극세사담요위에 솜이불덮으세요

• 20. 이불
    '20.10.7 8:43 PM (120.142.xxx.201)

두 겹이 가장 따듯... 아무 얇은 면 이불이라도 밑에 같이 덮으세요
    확실해요

• 21. ..
    '20.10.7 8:47 PM (223.39.xxx.86)

ㅋ 따수미 난방텐트를 추천합니다.

• 22. 기레기아웃
    '20.10.7 8:52 PM (183.96.xxx.241)

양모이불 덮는데 한겨울에는 극세사 하나 더 덮어야 따뜻해요 요에도 깔면 더 따뜻하겠죠 단점은 가끔 정전기가 ㅜ

• 23. ...
    '20.10.7 8:57 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

전 구스나 양모이불 춘추용으로 덮다가.
    한겨울 추워지면 이불에다가 얇은 극세사담요 한겹 이불호청처럼 꿰메서 덮어요
    이불이 무게있게 포근하게 감싸게 덮이고 따뜻해요

• 24. 코스트코
    '20.10.7 8:59 PM (1.218.xxx.99)

윗분 올리신거 덕다운이에요. 제가 요번에 샀다가 냄새나는듯해서 환불했어요.

• 25. ...
    '20.10.7 9:00 PM (118.91.xxx.6)

전 추위를 아주 마이 타 군용 핫팩을 윗옷(후드집업) 주머니에 넣고 자요. 안데이고 하루종일 따뜻해요 ㅎㅎ

• 26. 저는
    '20.10.7 9:09 PM (110.12.xxx.4)

이불을 더블사이즈 두개를 덮어요.

• 27. ...
    '20.10.7 9:16 PM (39.124.xxx.13)

코스트코 센타스타 이불 좋아요.
    구스같이 가볍고 따뜻하고 세탁기 건조기 막 돌리고 쓰고 있네요. 커버도 안하고 차렵처럼 써요

• 28. 바디럽
    '20.10.7 9:21 PM (58.234.xxx.21)

바디럽 마약 웜 이불이랑 마약패드 추천해요
    가성비 이만한게 없는듯요
    이거 침대에 깔고 덮어 보세요
    겨울에 침대 자러 들어갈때 처음에 서늘한 기운 있잖아요
    이패드랑 이불은 그런 서늘한 기운이 거의 없어요
    추위 많이 타는 딸 이거 해줬드니 춥다는말 쏙 들어갔구요
    저희부부는 패드만 깔아 쓰는데도 전기매트 약하게 틀어놓은것처럼 몸이 훈훈해요

• 29. ...
    '20.10.7 9:46 PM (14.55.xxx.200)

구스도 하나만 덮으니 춥더라고요. 한면이 양털같은 스프레드랑 구스나 센타스타 겨울용 덮을 때 젤 보온성 좋았어요. 무조건 이중으로...

• 30. ...
    '20.10.7 10:16 PM (116.39.xxx.80)

따뜻한 이불에 대해 아는 분들이 이렇게 많으시다니...작은 머리로 끙끙 고민하고 있었는데 감사합니다. 덕분에 올 겨울은 따뜻하게 보낼 수 있겠어요~~^^

• 31. 햇살처럼
    '20.10.7 10:32 PM (220.94.xxx.249)

캠핑 이불 있거든요. 동계용.
    완벽합니다.

• 32. zhtmxm
    '20.10.8 10:17 AM (203.142.xxx.241)

코스트코 센타스타 이불 감사합니다.
    마이크로파이바 솜도요.
    바디럽이불도요,ㅎㅎ