82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 손님 안받는다는 식당이 있어요..

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,820
"여자는 시끄러워서 안받아요" 대구 유명 식당 성차별 논란
 https://news.v.daum.net/v/20201005163459902

기사 제목이 좀 이상한데 여자끼리 온 손님을 안받는다네요.
이유가 웃긴게 여자들끼리 오면 남자들이 치근덕거려서..라고 
더 웃긴건 여기가 대구유명 맛집이랍니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.7 4:14 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

주인 할머니 맘이죠 뭐
    노키즈라고 애들 안받는 식당도 많잖아요

• 2. 주인마음이죠22
    '20.10.7 4:24 PM (125.132.xxx.178)

가게 주인 마음이죠22
    마음에 안들면 내가 안가면 되는 거구요

• 3. ...
    '20.10.7 4:26 PM (121.141.xxx.112) - 삭제된댓글

가게 주인 마음이죠3 3 3

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.7 4:29 PM (211.222.xxx.112)

남자를 안받자니 장사가 안되고
    여자는 회전율도 낮고 요구도 많으니
    손해는 안보겠네요

• 5. 제가 봐도
    '20.10.7 4:30 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

직장 다닐때 제가 식당 한다면 ....하고
    생각한적 있어요

직장인 점심 시간에 너무 오래 앉아 있구요
    무엇보다 요구조건이 너무 많아요
    반찬 리필도 좀 너무하다 싶구요

• 6. ..
    '20.10.7 4:37 PM (211.224.xxx.157)

사장이 일베나 뭐 그런건줄 알았는데 할머니네요. 그러면 뭐 뭔가 여자 손님이 더 까다롭고 돈도 안돼고 기타등등의 본인 장사에 덜 이익돼니 못오게 하는거네요.

• 7. 호랭이
    '20.10.7 4:39 PM (175.120.xxx.219)

이런~역시 여자의 적은 여자였어!

• 8. 다들
    '20.10.7 4:39 PM (211.117.xxx.241) - 삭제된댓글

엿장수 맘대로라는 의견이네요 ㅠ

• 9. ..
    '20.10.7 4:43 PM (116.39.xxx.162)

남자들 시끄럽던데
    커피숍하는데
    진심...남녀 구분이 안 감.

식당에서 밥 먹다가 여자헌테 치근덕 거릴
    이유가 있나???

• 10.
    '20.10.7 4:45 PM (211.117.xxx.241)

노키즈는 표면상 다른 손님에게 피해를 준다는거라도 있지 이건 뭐...
    차라리 얼마 이상 주문해야하고 오래 자리 차지하지 말라는 식의 규칙을 써붙이든지 아랍도 아니고 성별로 정한다는게 웃기네요.주인이 여자인 것도..
    저런식의 차별은 안받는 쪽은 꿈쩍도 안합니다
    차별받는 니네 잘못이잖아 이런 식

• 11. ....
    '20.10.7 4:46 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

돈 안되는건 사실이죠
    까탈스러움 콘테스트하는것처럼
    하나하나 지적질에 공짜라면 불필요한것까지
    챙겨야 본전 뽑는다고..
    나도 여자지만 안 받을만해요

• 12. 리뷰에
    '20.10.7 4:47 PM (116.39.xxx.162)

카드도 안 된다고 했다네요.
    현금만 받나봐요.

• 13. ,,,,
    '20.10.7 4:48 PM (115.22.xxx.148)

차라리 문앞에다가 여자 손님 안 받는다고 써놓지...들어가서 방까지 잡아놓고 쫓겨나면 참 황당하기도 하겠네요...할머니 장사 너무 오래하신듯....

• 14. 그러네요
    '20.10.7 4:49 PM (125.185.xxx.24)

리뷰에 카드도 안받는다고;;;;
    카드 거부하는것도 주인 마음인가.. 싶어 검색해보니
    카드 안받는건 불법이라는데요?

• 15. ....
    '20.10.7 4:50 PM (1.233.xxx.68)

남자는
    빨리 밥먹고
    별다른 요구도 없고
    밥먹은 후 빨리 일어납니다.
    남자 손님 많으면 주인은 회전 잘되고 덜 스트레스 받기는 할꺼예요

• 16. ..
    '20.10.7 4:50 PM (222.236.xxx.7)

정확히는 술도 파는집이네요. 뭉티기 파는곳이라고 하니... 걍 일반 식당은 아니고.. ...... 그럼 술먹다가 추근거리고 뭐 그런 집이겠죠 .. 가는쪽에서도 밥파는 식당도 아니고 안가면 되는곳 아닌가요 ..

• 17. 그게
    '20.10.7 4:59 PM (211.117.xxx.241)

기사 읽어보니 2017년에도 저랬더라고요
    망하지 않고 아직도 장사 잘 된다고.남자랑 가면 된다니 그렇게 다니나봐요

• 18. 역시~
    '20.10.7 5:04 PM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

역시 대구답네!

• 19. 오호라
    '20.10.7 5:06 PM (14.58.xxx.16)

진짜 욕나오는 아가씨들 있었어요
    대기줄이 긴데
    국수를 한가닥씩 면발을 먹는데
    6명이서 30분 넘게 국수 먹고 있더라는
    심하더라 진짜 같은 여자지만

• 20. 옛날
    '20.10.7 5:08 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

남존여비사상에 찌든 할매같음.
    남자손님이 반찬 더 달라면 곱게 주고
    여자손님이 더 달라면 안줄것같음

• 21. ....
    '20.10.7 5:10 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

그런데 식당 입장에서는 젊은 남자 손님이 최고래요
    빨리 먹고 후다닥 일어나고 진상 안피우고.

• 22. ...
    '20.10.7 5:23 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

여자는 무료입장이고 남자는 입장료 받는 클럽도 있잖아요
    그런건 문제 삼지 않으면서 여자가 차별받는다고 느끼는 사안에만 성차별이니 지역이 저러니 비난하는 건 좀 그렇지 않나요?

• 23. .........
    '20.10.7 5:35 PM (112.221.xxx.67)

저기 여자끼리 가려면 남자를 섭외해야겠군요

뭐...주인맘이죠...더러워서 사람들이 안가겠다고 하면 망하는거고
    그럼에도 맛있어서 남자섭외해서라도 갈정도의 집이면 더 흥할테고

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.7 5:48 PM (73.83.xxx.104)

고깃집이니 여자들은 많이 안먹고 술도 안마셔서 그런 건가요.
    또 장사가 잘되는데 깐깐한 여자 손님 시중들기가 싫었나봐요.
    아무리 주인 맘이라지만 ㅆㄱㅈ없고 건방지네요.

• 25. 1avender
    '20.10.7 5:53 PM (51.218.xxx.106)

남자를 대동해서 가면 된다니 웃기네요
    그렇게까지 해서 꼭 먹어야 하나요 여자들끼리라도 불매해도 시원찮을 판인데요

• 26. ...
    '20.10.7 5:55 PM (112.161.xxx.201)

클럽 여자가 무료입장인 이유는 버닝썬 사태로 적나라해졌지요.
    클럽에 온 여자를 지들 맘대로 성상품으로 사용하고 있었는데 입장료는 무슨요.
    물정 모르는 어리고 예쁜 아이들 대접해주는 것처럼 끌어들여서 뒤에서 무슨 짓을 했는데,
    저 일이 클럽 여자 무료 입장과 같을 수가 있나요.

• 27. 무어
    '20.10.7 6:12 PM (222.110.xxx.248)

대구스럽네요. 저긴 저런 것도 당당히 말해도 살 수 있는 분위기가 있죠.

• 28. gma
    '20.10.7 6:33 PM (1.232.xxx.167)

몇 년전에 홍대에는 남자끼리만 오면 안받는다는 가게가 있었어요.
    무슨 쭈꾸미인가? 낙지집이었는데요.
    남자끼리만 오면 꼭 싸움이 난다고, 여자가 단 1명이라도 끼여있어야 한다고 했어요.
    그거 보면서 웃기다 했었는데.....반대로 또 그런집이 있을줄이야 ㄷㄷㄷ

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.7 6:47 PM (14.49.xxx.73)

노키즈존은 이해가 되면서 이거는 이해 안된다는 사람 없겠죠

• 30. 헌법재판소 앞
    '20.10.7 9:19 PM (14.32.xxx.215)

유명식당 줄이 엄청 긴데 여자4명이 화장까지 고쳐가며 점심시간 다 채우고 일어나는거 보니 욱하대요 ㅠ 심지어 옷 있다고 6명 자리 차지하고 앉아서 ㅠ

• 31. 제주도
    '20.10.7 9:28 PM (118.235.xxx.179)

한림에 있는 한식뷔페 11시30분오픈이라 밖에서 기다리고있다보면 주인장 문열고 손님들 들어오시라 하면 기다리던 할머니 왈 장사집에 남자가 먼저 들어가야한다고 ㅠ

• 32. ㄷㅎ
    '20.10.8 12:46 PM (223.62.xxx.118)

무료입장 이유알면서 들어가니
    여자들이 성적으로 이용당하려고 버닝같은데 알고가는 거네요.

• 33. ...
    '20.10.19 2:36 AM (112.161.xxx.234) - 삭제된댓글

ㄴ223.62 미친색희가. 너 같은 게 n번방 입장했겠지. 감옥에나 가라.