82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 동거를 해봐야 안다? 풉

하하하 조회수 : 4,944
양가 부모 간섭없이 아이도 없이 경제활동은 반반 각자 둘만 살아보고 괜찮은지 확인하고 결혼?
부부가 왜 싸우고 사네 마네 이혼하는데요.
저거 빼고 부부가 싸울일이 뭐가있어요.
식성? 잠자리? 풉이네요 풉
실전은 홀랑 다 빼놓고
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혼보다는
    '20.10.7 12:48 PM (223.62.xxx.251)

동거가 낫다고 보는데요?
    헤어지면 소송, 서류정리 없이 끝.
    저도 혼인신고 늦게 했어요.
    혹시 몰라서..

• 2. ㅡㅡ
    '20.10.7 12:49 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

틀린말은 아니죠.
    다만 유럽처럼 사회 제도가 바탕도 안되어있고
    당연히 인식이 안섰는데 어쩌겠다고.
    그냥 성욕해소하고 순간 꼴리는대로 사는거죠 대부분이.

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.7 12:50 PM (223.38.xxx.197)

틀린말은 아니죠.
    다만 유럽처럼 사회 제도가 바탕도 안되어있고
    당연히 그만큼 사회 인식이 안섰는데 어쩌겠다고..
    그냥 성욕해소하고 순간 꼴리는대로 사는거죠 대부분이.

• 4. 그래도
    '20.10.7 12:51 PM (220.85.xxx.141)

1차로 생활습관이나
    성격차이가 심한 경우는 걸러지겠죠

• 5. ..
    '20.10.7 12:53 PM (211.205.xxx.62)

생활습관 성격은 여행만 가봐도 알아요

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.7 12:58 PM (14.38.xxx.149)

이혼이 애키우고 양가부모땜에 나오는데
    동거해서 좋으면 결혼한다구요?
    그냥 모텔비가 아깝다 왜 말을 못해

• 7. ....
    '20.10.7 1:01 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

어려서부터
    남에게 피해를 주든 말든
    본인 하고 싶은 건 절대 못 참고.
    무슨 일이 있어도 하고야 말던 그들.
    그런 놀라운 공통점을 지녔던 그들은,

한 명은 혼전 임신 후 결혼,
    두 명은 동거 후 결혼,
    한 명은 동거중.

• 8. .....
    '20.10.7 1:03 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

어려서부터
    남에게 피해를 주든 말든
    본인 하고 싶은 건 절대 못 참고.
    무슨 일이 있어도 하고야 말던 그들.
    그런 놀라운 공통점을 지녔던 그들은,

한 명은 혼전 임신 후 결혼,
    두 명은 동거 후 결혼,
    한 명은 동거중.

남 눈치 안 보는 스타일.
    꼴리는대로 분방하게 사는 스타일.

그래서 저 위에 댓글, 그냥 성욕해소하고 순간 꼴리는대로 사는 거죠. 대부분이. 이말 깊이 공감 됩니다.

• 9. 하하하
    '20.10.7 1:07 PM (211.36.xxx.14)

동거랑 결혼식하고 혼인신고한거랑 같다고 생각하면 안돼죠.
    혼인신고 안했다고 사방에 나 결혼한다고 안알리고 결혼식안했나요.
    혼인신고 안했다고 시부모가 시부모 노릇 안하던가요.
    동거랑 법적인건 같을 수 있어도 차원이 달라요

• 10. 여핻ㅇ
    '20.10.7 1:08 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

장기여행 아닌 다음에 세세한 생활습관 알기 어려워요
    밥도 주로 사먹게되잖아요
    전 결혼전 동거 옛날엔 큰 일 나는 줄 알았지만
    지금은 찬성하는 50대 후반입니다
    이혼하는 것 보다 낫죠
    생활습관도 보고 양가집안 스타일도 확실히 알게되고요

• 11. ..
    '20.10.7 1:10 PM (218.39.xxx.153)

여행가서 싸우는 커플은 그냥 헤어지는게 답입니다

• 12. ...
    '20.10.7 1:14 PM (203.251.xxx.221)

20년 살아도 새록새록 쌍욕 나옴.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.10.7 1:17 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋ
    새록새록 쌍욕에서 뿜었어요 ㅋㅋㅋ

• 14. 이혼소송 과정
    '20.10.7 1:20 PM (223.62.xxx.9)

자체가 엄청난 스트레스고 상처라던데
    그런거 없이 헤어지면 그나마 나은거죠.

만약 내 자식이 이혼 후 받는 상처보다는
    동거후 끝내는게 낫다고 생각합니다.
    요즘은 워낙 이혼률이 높다하니까요.

• 15. ㅡㅡ
    '20.10.7 1:24 PM (211.221.xxx.45) - 삭제된댓글

내자식이 동거하다온 인간과의 결혼은 시키기 싫겠죠
    겁나 쿨한척은..

• 16. ㅡㅡ
    '20.10.7 1:25 PM (211.221.xxx.45)

내자식이 동거하다온 인간과의 결혼은 시키기 싫겠죠
    겁나 쿨한척은..
    동거하다온 자식은 혼사 끼리끼리 시켜요.

• 17. 11
    '20.10.7 1:27 PM (211.196.xxx.6)

20년 살아도 새록새록 쌍욕 나옴.2222
    ㅋㅋㅋㅋ

인식이 문제죠 그나마 남자동거는 관대. 여자는 죽일 ㄴ.
    시대가 변해도 안 바뀌어요

• 18. 11
    '20.10.7 1:28 PM (211.196.xxx.6)

그리고 동거 안하면 자기 자식 세상 깨끗한가요? 풉..요새 애들 만나고 얼마 안가 잠자리 갖는것도 흔하고.
    여행도 많이 다니고 ..성관계만 생각하면 더한짓도 많이 하는데...

• 19. ㅡㅡ
    '20.10.7 1:28 PM (211.221.xxx.45) - 삭제된댓글

유럽인들 동거가 쿨해보이는 건 제도있는 유럽있는 거니까 그런건데.. 여기서도 지들이하면 쿨내나는줄 알아요.
    개쿨떨면서 시작하고 결혼때는 왜 개찌질한지ㅋㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '20.10.7 1:29 PM (211.221.xxx.45)

유럽인들 동거가 쿨해보이는 건 제도있는 유럽있는 거니까 그런건데.. 여기서도 지들이하면 쿨내나는줄 알아요.
    개쿨떨면서 시작하고 결혼때는 숨기며 왜 개찌질한지ㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.7 1:34 PM (14.38.xxx.149)

여자는 임신을 하니 어쩔수 없죠.
    결혼하려는 남자 애인지, 동거전남친 애인지
    속이고 결혼하는 여자도 많을껄요.

• 22. ..
    '20.10.7 1:35 PM (211.205.xxx.62)

요즘세상 무서워요
    동거하다 깨끗이 헤어질수 있을까요
    데이트중에도 폭력 많고 안전이별 운운하는데
    같이 살면 여자는...어휴 난 무조건 반대!!!!

• 23. 굳이
    '20.10.7 1:41 PM (211.206.xxx.180)

동거를.. 연애만.
    자기 살림 자기가 알아서 잘 꾸리는 남녀는 동거해도 괜찮겠지만.
    아니면 서로 기생.

• 24. ....
    '20.10.7 2:37 PM (184.64.xxx.132)

동거했음 미래 배우자한테 미리미리 밝혔으면 좋겠어요.
    전 동거보다 이혼이 더 나아서..
    최소 한사람과의 미래를 약속하고 책임감이 있었던거잖아요?

• 25. ....
    '20.10.7 6:37 PM (61.107.xxx.130)

님말이 맞긴한데....1차적으로 걸래내는 순기능도있더라구요.
    집안에서 손하나 까딱안함, 청소안함, 안씻어서 더러움 등등...
    그리고 동거하더라도 결혼전제랍시고 며느리노릇바라는 시댁 걸러내기 등등....