82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 사용한 수건 빠시나요?

... 조회수 : 6,221
저는  두번 사용하거든요.
아이들과 남편이 쓰고 나면 말려서 한번 더 사용하는데요
재사용하시는 분들은 어디다 말리실까요?
다른 가족들은 한번 사용하고 그냥 식탁의자에
걸어놓드라구요. 그래서 거실이 완전 슬럼화되요.
차라리 한번 사용후 세탁함에 넣으라고 하는게 나을까요..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.5 7:08 PM (121.162.xxx.130)

어차피 거의 매일 세탁 물이 나와서
    사용한 수건도 세탁바구니에 넣으라고 해요.
    재사용은 안해요.

• 2. 정답
    '20.10.5 7:08 PM (125.177.xxx.100)

일인 일회 일수건 씁니다

아이들 남편 쓰니님 그러면 세탕...ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.5 7:10 PM (49.142.xxx.36)

가족당 하루에 한장씩 써요. 아침에 썼던거 저녁에 또 쓰기도 하고...
    샤워가운은 가족당 두개씩 있는데 5일~일주일에 한번씩 빨고요.

• 4. 이게
    '20.10.5 7:11 PM (223.62.xxx.189)

머리 말린 수건은 바로 세탁바구니에 들어가구요
    세수한 뒤에 얼굴 닦은 수건은 다시 수건 걸이에 걸어놓고
    또 써요. 세면수건은 아침에 새거썼으면 저녁때 바꾸고,
    개인당 머리말린 수건1개, 세면수건 1개,
    하루에 수건을 2개 쓰는거같아요.

• 5. ..
    '20.10.5 7:12 PM (122.38.xxx.110)

저도 한번 쓰긴 하는데 두번쓸수도 있겠죠.
    바지거는 옷걸이 몇개 가져다 두고 쓰고 베란다에 내다 걸라고 시키세요.
    일광소독이라도 하게요.

• 6. ..
    '20.10.5 7:12 PM (116.41.xxx.30)

저희는 머리감고 세탁해요.
    얼굴,샤워만 하고 쓰고,
    말려서 머리감을 때 쓰고 세탁해요.
    하루 한 개씩 써요.
    더럽다 하실분들 있겠지만 저는 한 번 쓰고 세탁하는게
    여러가지로 낭비라고 생각해요.

• 7.
    '20.10.5 7:12 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

일인 1일 1수건
    아침에 쓴 수건 본인 옷장이나 의자 혹은 방문고리에 걸어두고 저녁에 다 쓴 후 세탁바구니행

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.5 7:13 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

각자 자기방 안쪽 문고리에 옷걸이 이용해 걸어놓으면 되지 않나요?
    한번 쓰든 두번 쓰든 각자 알아서~

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.5 7:14 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

가족이라도 다른 사람 몸이나 머리 닦은거 찝찝해요.

• 10. 그 한번 썼던
    '20.10.5 7:15 PM (125.15.xxx.187)

그대로 말리면 냄새날텐데요.
    저는
    이발소에서 쓰는 얊고 작은 수건을 씁니다.
    세탁하기도 좋고 말리기도 아주 좋네요.
    마르는 게 빠릅니다.

한사람당 하루에 2개 입니다.

• 11. ..
    '20.10.5 7:15 PM (27.179.xxx.9)

볕 들어오는 건조대에 말려요.

• 12. ...
    '20.10.5 7:16 PM (27.177.xxx.57)

각자 수건으로 4일정도 써요,
    각자 상태봐서 임의용지 합니다

• 13. 수건
    '20.10.5 7:17 PM (125.137.xxx.117)

저는 젖은 수건은 무조건 말려 빨래해요
    베란다에 빨래걸이두고 쓰고 난 수건 걸어놨다 마르면 다시 쓰고
    어떨땐 빨래통으로 보내고 대충 두번은 기본으로 사용하게되네요

• 14. 샤워
    '20.10.5 7:21 PM (183.106.xxx.102)

샤워하고 타올 사용 후 바로 빨래 바구니에 넣어요.
    타올과 면 속옷은 삶음코스로 돌려요

• 15. 11
    '20.10.5 7:24 PM (106.101.xxx.135)

저는 식구들 각각 수건 안쓴다는집들 보고 헉..

• 16. .....
    '20.10.5 7:30 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

수건 색깔별로 각자 자기 수건 정해주고 몇번 더 쓸지는 각자 정해요
    화장실 수건걸이에 자기 자리도 있어요.
    환풍기 돌리면 금방 말라서 괜찮던데요
    아주 푹 젖으면 각자 빨래바구니에 넣구요

• 17. ...
    '20.10.5 7:32 PM (122.38.xxx.110)

4일 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 무수리
    '20.10.5 7:38 PM (111.65.xxx.18)

4인가족 중 세명은 한번쓰고 방치.
    제가 주워서 말린 후 한번 더 쓰려고 노력 합니다.

• 19. 머리감은수건
    '20.10.5 7:46 PM (117.111.xxx.64)

축축한데 또 쓰나요?? 이해안되네요
    손닦은 건 쓰다가 그것도 좀 축축하면 냅니다
    건조기 세탁기 다있는데
    말려서 또 쓴다니. 우웩....

• 20. .....
    '20.10.5 7:50 PM (223.39.xxx.106)

우리도 1일 1인 1수건이에요.
    아침에 썼던것 베란다 미니건조대에
    쪼르륵 걸어놔요. ㅋㅋ

• 21. ...
    '20.10.5 7:52 PM (221.149.xxx.23) - 삭제된댓글

손닦은 수건은 한번 더 쓰고 그 외는 1회용인데 가족별로 수건 안써요. 어차피 세탁 후 고운 열풍으로 건조시키는데요.

• 22. 냄새소믈리에
    '20.10.5 7:52 PM (223.62.xxx.3)

는 욕먹은 거 억울하겠네요. 수건 세탁 안 한 거 부심 가지는 사람이 이렇게 많은 걸 보니.. 냄새소믈리에의 코는 정확한 거였어요.

• 23. ...
    '20.10.5 7:53 PM (221.149.xxx.23)

손닦은 수건은 한번 더 쓰고 그 외는 1회용인데 가족별로 수건 안써요. 어차피 세탁 후 고온 열풍으로 건조시키는데요.

• 24. 호호아지매
    '20.10.5 7:58 PM (210.219.xxx.244)

저희 친정에서ㄴ 수건을 하루종일 쓰고말리고 또 쓰고 하며 하루 1수건 썼을까 싶은데 결혼하니 남편이 체취땜에 한번 쓰면 무조건 세탁바구니행이예요 ㅠㅠ
    세탁할때 수건이 얼마나 많은지.. 아들도 남편닮아 한번쓰면 빨아야해요.

• 25. ㅡㅡ
    '20.10.5 8:04 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

말려서 또 쓴다니. 우웩...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런인간들 진짜 건조기에 돌려버리고 싶네요.
    지같이 전기쓰고 세탁기돌리고 누군 할줄몰라
    안하는줄 아는지.. 환경생각못하면 주둥아리 좀
    닥치지.

• 26. ㅡㅡ
    '20.10.5 8:05 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지같이 전기쓰고 물 마구쓰는거 누군 할줄몰라 안하는줄 아는지.. 환경생각못하면 주둥아리라도 좀
    닥치지.

• 27. ㅡㅡ
    '20.10.5 8:05 PM (223.33.xxx.227)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지같이 전기쓰고 물 마구쓰는거 누군 할줄몰라 안하는줄 아는지.. 환경생각못하면 주둥아리라도 좀
    닥치던가..

• 28. .....
    '20.10.5 8:08 PM (221.157.xxx.127)

한번쓰고 세탁합니다

• 29.
    '20.10.5 8:09 PM (175.124.xxx.249)

말려서 또 씁니다.

• 30. ozu
    '20.10.5 8:14 PM (110.10.xxx.99)

82쿡 분들은 진짜 넘 깨끗하게 생활하시는 것 같아요, 그런데 이런 글과 댓글 볼 때마다 결국 그게 다 물과 전기 등등이 들어가는 건데 환경은 전혀 신경쓰지 않는건지 항상 궁금해요.

• 31. ㅡㅡ
    '20.10.5 8:15 PM (125.31.xxx.233)

세상에 가족이 몇명씩있는 가구들만 있는 것도 아니고
    싱글들은 몇번 쓸수도 있죠. 머리감는다고 수건이 다 흥건히 젖지도 않는경우도 있구요. 말려서 쓴다고 뭐라하는 분들 본인들 편협한 생각부터나 버리세요.

• 32. ...
    '20.10.5 8:15 PM (61.253.xxx.240)

한번 쓰고 내놓죠.

아침에 머리감고 씻고 하나 밤에 샤워하고 하나

손닦는건 작은 거 따로 두고 씁니다.
    이것도 축축해지면 내놓고요.

• 33. ..
    '20.10.5 8:23 PM (14.35.xxx.21)

1회 1수건.
    대신 미국식 크다란 배쓰타월아니고, 한국표준형.
    50장 정도 반만 접어 쌓아놔요. 접는 게 손가락 아파서요.
    사용한 수건은 빨래수거함 옆 작은 미니건조대에 널도록 합니다. 안그럼 곰팡이 생김.
    주 2회 정도 세탁기, 건조기 거칩니다.

• 34. 11나를사랑하자
    '20.10.5 8:23 PM (1.226.xxx.43)

애들이 쓴 수건은 말렸다가 제가 사용해요
    머리감거나 샤워하고 빨래통에 넣고 있어요
    남편은 한번쓰고 바로 넣고요
    이렇게 해도 매일 빨래 두세번씩 돌려요

• 35. 신기한게
    '20.10.5 8:29 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

타월은 한번쓰고 빨면서 마스크는 대부분의 사람들이 며칠씩 쓴다고해서 이해가 안돼요. 마스크는 콧김 침 다 묻고 밖에 먼지나 오염물도 붙을텐데 전에 보니 마트다녀올때 잠깐 써서 또 쓴다고 하니 선택적 깔끔인가도싶고...

• 36. 시계바라기00
    '20.10.5 8:39 PM (117.111.xxx.139)

머리, 몸 따로 수건 각각 쓰고 배란다에 걸어두고 3~4일까지 써요~~매일 샤워하고 매일 머리 감아서 잘 말려서 사용하면 냄새 나지도 않고 더러울것도 없어요^^

• 37.
    '20.10.5 8:43 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1회 1수건이라.. 밤새 자면 사람몸에서 2L 가까운 땀이 분비되는데다 사람 몸에서 나오는 피부 각질까지 쌓여 진드기 온상인데 이런 분들 이불은 1일 1이불 안하시는 지 진심 궁금하네요.
    신발도 하루 신고나면 땀이 적어도 0.2L는 나오는데다 세균번식의 온상인데 1일 1신발 안하시는 지도 궁금.

• 38.
    '20.10.5 8:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1회 1수건이라.. 밤새 자면 사람몸에서 2L 가까운 땀이 분비되는데다 몸에서 나오는 각질까지 진드기 온상인데 이런 분들 이불은 1회 1이불 안하시는지 진심 궁금하네요.
    신발도 하루 신고나면 땀이 적어도 0.2L는 나오는데다 무좀균 번식의 온상인데 1회 1신발 안하시는 지도 궁금.

• 39.
    '20.10.5 8:47 PM (175.213.xxx.37)

1회 1수건이라.. 밤새 자면 사람몸에서 2L 가까운 땀이 분비되는데다 몸에서 나오는 각질까지 진드기 온상인데 이런 분들 이불 베개는 1회 1이불 안하시는지 진심 궁금하네요.
    신발도 하루 신고나면 땀이 적어도 0.2L는 나오는데다 무좀균 번식의 온상인데 1회 1신발 안하시는 지도 궁금.

• 40. ..
    '20.10.5 8:59 PM (49.164.xxx.159)

1인당 하루 1장이 적당하지 않을까요?

• 41. sany
    '20.10.5 9:02 PM (124.49.xxx.195)

한번젖은수건이다시말리면서 세균이엄청나게증식한다고하네요.

• 42. 이런질문
    '20.10.5 9:13 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

수건
    이불 세탁얘기는 깔끔쟁이들만 댓글다니까
    객관적이지 않아요.
    눈팅족들이 대부분이지 누가 드럽다며 우엑 거리는데 솔직하게 댓글 쓰겠어요.
    댓글은 빙산의 일각

• 43. 깨끗이
    '20.10.5 9:33 PM (85.203.xxx.119)

씻은 몸의 물기를 좀 닦았다고 일회용 취급받는 거에 깜놀.

주방수건도 매번 손 닦고 새걸로 바꿔야겠네요.
    설거지 말고도 요리하다보면 손 닦을 일 여러 번 생기는데...

• 44. 겨울엔
    '20.10.5 9:37 PM (219.240.xxx.137)

금방 바짝 말라서 쓰고 나서 수건걸이에 잘 펴두면 금방 마르는편이라 다 오래 쓱 여름엔 하루에 두개 정도 쓰는 4인 가족.
    다 함께 수건 같이 써도 다들 안 죽고 다 잘 살고 있음.
    여기 기준 정말 너무 엄격하네요 ㅋㅋㅋ

• 45. ㅡㅡ
    '20.10.5 9:53 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

수건은 저렇게 난리들을 떠는데
    저런 여자들 중 주방 수세미 매일소독하는 사람들은 없을걸요. 행주정도나..?

매일이 뭐예요? 그냥 쓰고 내내 걸쳐놓지.. 더군다나
    유행이랍시고 그 두껍고 뻑뻑한실로된 수세미..
    진짜 비위생적..

• 46. ㅡㅡ
    '20.10.5 9:56 PM (223.62.xxx.5)

수건은 저렇게 난리들을 떠는데
    저런 여자들 중 주방 수세미 매일소독하는 사람들은
    극히 일부일 걸요. 행주정도나..?

매일이 뭐예요? 그냥 쓰고 내내 걸쳐놓지.. 더군다나
    유행이랍시고 그 두껍고 뻑뻑한실로 된 잘마르지도 않는 수세미가 대부분일텐데.. 진짜 비위생적..

• 47. 음..
    '20.10.5 10:36 PM (219.249.xxx.146)

근데 샤워후 엉덩이는 수건으로 안 닦으시나요?
    엉덩이 닦은 수건을 말려서 다시 쓴다는게 싫어서
    무조건 1회만 써요
    4인가족 거의 8개 나옵니다
    어쩔수없다 생각해요

• 48. ...
    '20.10.5 11:11 PM (14.52.xxx.133)

냄새에 아주 예민한데 환경에도 민감해서
    수건 말려서 냄새 안 나면 여러번 씁니다.
    보통 하나를 말려가며 이틀 정도 쓰는 것 같아요.
    4인 가족인데 수건만 말려서 모아서 따로 빨면
    5일에 12개 정도 빠는 것 같아요
    가족끼리 구분도 안 해요.
    가족끼리라 더럽다고 생각 안 해요.
    빨기 전 수건은 발수건으로 쓰다 빨고요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.10.5 11:36 PM (125.132.xxx.56)

손닦는것은 몇번 쓰고 샤워한것은 한번쓰고 세탁해요

• 50. 저희는 3인가족
    '20.10.5 11:44 PM (149.248.xxx.66)

각자 수건 따로 두고 저녁에 샤워할때 새수건 꺼내서 다 쓰고 다음날 샤워전까지쓰고 빨아요. 어짜피 다음날은 아침세수정도만 할거라서...손닦는 수건은 따로 있구요.(엉덩이 얘기하신분 있어서...저는 엉덩이쪽은 꼼꼼히 안닦고 드라이로말려요. 아님 전날 쓴 수건 놔뒀다가 엉덩이쪽만 따로 닦기도 하고요)
    말릴때는 그냥 욕실 수건걸이에 걸어놔요. 수건 말릴수있게 일부러 이중으로된 수건걸이로 바꿨어요. 수건 세대 안겹쳐지게 말릴수 있어요. 이케아에 수건 여러개 걸수 있는 수건걸이 있는걸로 알아요.
    식탁의자에 말리는건 비추에요. 나중에 원목부분 다 들뜨더라구요.

• 51. cinta11
    '20.10.6 2:44 AM (1.241.xxx.80)

깨끗한 몸 닦은건데 그걸 바로 빠나요? 저는 쓰고 말려서 몇번 더 쓰는데요 물낭비 너무 많이 되지 않나요? 환경에도 좋지않구요

• 52.
    '20.10.6 6:02 AM (14.53.xxx.183)

저희 시어머니..
    샤워수건 2~3개월에 한번 세탁하심....

• 53. ......
    '20.10.6 9:43 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

아침에 세수하고 닦은것 말렸다가
    저녁에 샤워할때 쓰고 빨아요.
    한번쓰고 빤다는 분들은 그럼
    세수하고 빨고, 손한번 닦아도 빤다고요?
    하루에 손을 몇번이나 닦는데....
    하루종일 빨래만 하고 살아요?

• 54. .....
    '20.10.6 9:44 AM (223.39.xxx.106)

아침에 세수하고 닦은것 말렸다가
    저녁에 샤워할때 쓰고 빨아요.
    한번쓰고 빤다는 분들은 그럼
    세수하고 빨고, 손한번 닦아도 빤다고요?
    하루에 손을 몇번이나 닦는데....
    하루종일 빨래만 하고 사나봄 ㅋㅋ