82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 친구가 삼혼하려고 소개를 받은 사람이 있는데요..

삼혼.. 조회수 : 7,268
소개가 들어왔는데 재혼을 넘어 삼혼이여서 그런지 사람 만나기를 많이 두려워해요..

친구는 학교선생님이고 40대후반인데

소개남은 의사이고 50대 중반..  50억 자산가래요.

남자는 대1, 고1 자녀가 있는데 여자쪽에서 키우나봐요..

이혼사유는 성격차이라고 그러는데

제가 조언하기를 

조강지처가 애둘 놔두고 쉽게 이혼 안해줄텐데 

양육권도 여자한테 뺐기고 이혼한 진짜이유가 뭘까? 

이러니까 더 불안해서 만남을 취소할려고 그래서 

우선 부딪쳐보라고 만나보라고 그랬습니다..

잘 이뤄질까요?

여자 3혼이 문제가 될까요? 

여자쪽은 아이는 없습니다. 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구 이야기
    '20.10.5 2:04 PM (182.222.xxx.70)

친한 친구라도 이렇게 궁금해 하는 이유가?

• 2. ..
    '20.10.5 2:06 PM (39.118.xxx.86)

삼혼인건 그 남자도 알고나오니 문제될건 없죠. 제가 여교사라면 그냥 혼자 살겠지만 ..

• 3.
    '20.10.5 2:06 PM (112.165.xxx.120)

님 생각이 맞죠..
    그정도 자산가가 애도 있는데 어떤 사람이길래 와이프가 이혼을 해준건지... 궁금
    여기도 남편이 바람을 펴도 남편이 돈 많으면 이혼 안하는 경우 많잖아요

연애하다가 엄청 좋아진 남자도 아니고.. 뭐 결혼 서두르는거 아니면 일단 연애나 해보면 되죠뭐 그런데 굳이 결혼 생각 안한다면 나이많은 아저씨를 왜 만날까싶긴해요 또래 만나면 될 거 같은데........... 직업 번듯하고 혼자 살 능력있음 연애만 해도 충분하니까,,

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.10.5 2:07 PM (203.251.xxx.119)

그냥 혼자 살라하세요
    피곤하게

• 5. 친구랍시고
    '20.10.5 2:07 PM (175.209.xxx.99) - 삭제된댓글

이런 글 올린 거 보면

삼혼 준비하는 친구 맘은 어떨까요?

• 6. 날날마눌
    '20.10.5 2:09 PM (110.70.xxx.100)

보통 통상적으로 맞죠
    전문직에 50억있음 엥간하면 이혼안하고
    여자가 애키우게 안두죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.5 2:13 PM (223.62.xxx.210)

본인 얘기신가....

• 8. ....
    '20.10.5 2:15 PM (112.220.xxx.102)

재혼하고 이혼까지 갔으면 그냥 혼자살지
    삼혼까지 생각하는 여자나
    50억재산에 직업도 의사인데
    40대후반 두번이나 이혼한 여자를 만날려고 하는 남자나...
    둘다 정상은 아닌것 같음...

• 9. ...
    '20.10.5 2:19 PM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

삼혼. 두 번의 이혼 이유는 다 배우자 잘못인가요.
    그렇게 사람 보는 눈 없으면 세번째도..
    50억 의사.. 그쪽도 뭔가 결격 사유가 크게 있을 것 같네요.

• 10. 외로움,,
    '20.10.5 2:22 PM (114.206.xxx.33)

친구말이 교사로 직업도 안정되서 혼자 살아도 되기는 하는데 엄청 고독하고 외롭나봐요.. 가끔 너무 외로워서 혼자 울때도 많데요.. 그리고 불면증도 심하고요.. 그래서 사람을 만날려고 하나봐요..

• 11.
    '20.10.5 2:24 PM (112.165.xxx.120)

연애를 하라고하세요....
    결혼상대감을 찾지말고,, 취미생활 하면서 사람을 만나거나 하는건 어떤지?
    싱글모임 엄청 많아요

• 12. 무슨
    '20.10.5 2:26 PM (59.6.xxx.151)

이혼을 여자가 안 놓치려고 하면 못하나요
    여자가 도저히 참아주지 못할 행동거지인 경우도 있죠
    개뿔도 없으면 더 참는 건 여자나 남자나 매한가지.

• 13. ...
    '20.10.5 2:27 PM (112.214.xxx.223)

남자쪽도 그리 보이겠지만

재혼까지 실패하고
    삼혼할 남자 찾는 원글 친구는 어찌보일런지
    생각이란걸 좀 해보세요

• 14. 결혼하면
    '20.10.5 2:28 PM (125.135.xxx.135) - 삭제된댓글

그남자땜에 울게될지도..외로워서 우는게 더 나은데

• 15. 본인 야그구만
    '20.10.5 2:30 PM (112.167.xxx.92)

솔까 재혼도 아니고 3혼이나 이것만도 여자도 문제있다 봐야죠 남자 보는 눈이 없던 성격이던간에 여자 삼혼이라 그러면 정상적인 상대라면 뭐지 하지 않겠어요

먹고 사는데 지장없구만 걍 혼자 살지 굳히 또 3혼씩이나 할 생각을 하는지

• 16. 여자
    '20.10.5 2:31 PM (223.38.xxx.33)

이혼사유가유?

• 17. 근데
    '20.10.5 2:32 PM (223.38.xxx.213)

왜 결혼을 두번이나 했는데 애가 없나요?
    결혼생활이 짧았나요?
    교사면 직업도 괜찮은데 일반적이진 않네요.

• 18. ?
    '20.10.5 2:35 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

뭐하러 결혼을 세번이나?
    연애만 하지.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.5 2:36 PM (223.62.xxx.210)

본인 얘기 같으신데
    굳이 3혼까지 하시려는 이유가.... ㅡㅡ

연애나 하시지그냥.

• 20. ..
    '20.10.5 2:40 PM (110.70.xxx.4)

남자 이혼 결격사유만 궁금해하지 말고
    여잔 두번이나 이혼한 이유가 뭔데요?

• 21. 일반적이지가
    '20.10.5 2:44 PM (119.198.xxx.60)

않네요.

직업이 교사인데 2번 이혼
    사람 만나기는 두렵지만
    외로운건 더 싫어서 3혼을 원함 .

2번 이혼한 이유가 뭡니까?
    그 친구 본인만 모를수도 있어요.
    혼인생활에 적합한 사람인지 아닌지가

• 22. ....
    '20.10.5 2:49 PM (211.218.xxx.194)

여자가 유책(큰 유책아니라도 이혼은 막지 못할 상태가 된.)이라도
    남자가 의사면 돈받아낼려고
    여자가 본인이 엄마인 걸 내세워 애 자기가 키운다고 하고 양육비 받아가는 사람 많아요.
    그런 겨우 남자가 좀 무른 사람이죠. (의사들이 사업가들 보단 좀 어리숙하니깐)

• 23. 아이고~~
    '20.10.5 2:58 PM (114.206.xxx.33)

어렵네요.. 두 결혼다 혼인기간이 길지는 않았구요.. 첫번째는 남자가 바람을 폈어요.. 두번째는 각자 돈관리를 하며 살았는데 생활비를 전혀 주지 않았데요.. 돈과 술이 문제여서 이혼한걸로 알아요.

• 24. ...
    '20.10.5 3:03 PM (125.187.xxx.98)

삼혼까지 할 정도면 여자도 좀 문제가 있지않을까싶은데요..
    굳이 뭐하러 삼혼까지 생각하나요?...늙으면 연금 받으며 그냥 편하게 살지...

• 25. 삼혼도 하고싶음
    '20.10.5 3:07 PM (1.238.xxx.39)

하겠지만 열렬히 사랑하는 남잘 만난것도 아니고 외로워서 의지하려고 남편 그늘이 필요해서 삼혼까지 해야 하는건 좀 그러네요.
    똑똑한 여자들은 내가 남자 복이 별로인갑다...수긍하고
    연애하며 재밌게 살텐데..
    그 친구가 꿈꾸는 결혼생활이 뭘까요??
    남편이랑 멋진 데이트하고 남편에게 꽃다발 받고 그런걸 꿈꾸는 걸까요??
    지금 소개예정남은 돈에 명예라도 있지만 보통 늙고 병든 몸
    들고 와서 부인에게 밥 얻어먹고 각종 보살핌 받고픈 인간들만 수두룩할듯..

• 26. ditto
    '20.10.5 3:18 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

교사 여자는 결혼 경험 2번, 50억 재산 남자는 결혼 1번 자녀 2..

원글님이 여자쪽 친구니 이런 고민 글 올리겠지만, 남자쪽도 아마 상당히 고민하겠는걸요?

• 27. 음..
    '20.10.5 3:24 PM (114.206.xxx.33)

정말.. 남자쪽도 두번의 이혼사유를 많이궁금해 하겠군요.. 남자 이혼사유만 엄청 궁금해하고 있었는데..

• 28. 남자의 이혼
    '20.10.5 3:39 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

글쎄 남자쪽 이혼이 여자탓일 수도 있죠 있는데 어떤 잘못을 여자가 했는데 어린애도 아니고 머리굵은 청소년기 애들 양육권을 가져가면서 이혼을 할까 싶긴 하네요.

• 29. 남자의 이혼
    '20.10.5 3:40 PM (125.132.xxx.178)

글쎄 남자쪽 이혼이 여자탓일 수도 있죠 있는데 어떤 잘못을 여자가 했어야 어린애도 아니고 머리굵은 청소년기 애들 양육권을 가져가면서 이혼을 할까 싶긴 하네요.

그리고 친구분은 결혼 실패 두번이나 하셔서 결혼에 대해 환상이 좀 있으신 듯 한데... 그거 안깨면 결혼해서도 계속 외로웃ㄹ듯

• 30. 이분
    '20.10.5 3:48 PM (117.111.xxx.148)

질투나시나 봐요.
    친구분에게 초치시고 여기서도 삼혼은 남자가 싫어해요 댓글 유도하시는 것 보면요

• 31.
    '20.10.5 4:23 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

여자 잘못해서 이혼 당하는 경우도 많은데 능력남들은
    이혼해도 억울하겠어요
    보는폭이 좁으시네요

• 32. 아이
    '20.10.5 4:35 PM (114.206.xxx.33)

여자가 잘못해서 이혼했으면 양육권을 주지 않을것 같아서요..

• 33.
    '20.10.5 5:36 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

머지않은 미래에 4혼 딱지 붙이시겠어요

• 34.
    '20.10.5 7:12 PM (211.206.xxx.180)

사실 불안정한 개체들의 결혼도 신기한 일인데,
    그 실패 후 또 삼혼을 하고 싶다라...
    어떤 의미에선 대단하네요.

• 35. ....
    '20.10.5 9:38 PM (39.124.xxx.77)

외롬 정말 많이 타는 사람인가보네요..
    남자 두번이나 그렇게 만난거보면 결정도 빠른거 같고..
    한번 실패하면 두번째는 정말 좀 이거저거 재보고 자세히 들여다보고 만날텐데..
    남자보는 눈도 없는듯하고..

원글님 말씀대로 의사딱지 달았는데 여자가 이혼했을정도면
    뭔가 큰 하자가 잇어보이긴 하는데 사람일은 모르는거니....
    결혼은 하지 말고 연애만 해보라고 하세요..

• 36. 저도궁금
    '20.10.6 7:49 PM (175.223.xxx.201)

양육권도 여자한테 뺏기고 이혼한 진짜 이유가 뭘까?