82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강석우씨 라디오 들으시는분

베리 조회수 : 3,515
강석우씨 클래식 라디오 진행하신다고 들었어요
진행은 매끄럽게 잘 하시나요?
다른방송 여배우 클래식 듣고있는데 오늘 곡 설명 발음을
더듬으니 청취자 한분이 가혹하리만큼 야단치셨네요 ㅠ
클래식 음악 진행이 참 어렵죠
전문가는 음성이 안 좋으니 전달감동력이 떨어지고
아나운서는 훈련된 영혼없는 목소리니 누구든 구별이 안가고
배우는 전달감동력은 좋으나 전문성이 부족함이 시시때때
나타나고ㅠ
강석우씨 클래식 라디오는 어떤가 해서요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들어보세요
    '20.10.5 11:22 AM (1.237.xxx.156)

라디오 진행이 귀에 매끄러운지 여부는 지극히 주관적이라.

• 2. ...
    '20.10.5 11:24 AM (119.64.xxx.182)

강석우 전에 김석훈이 할때 매일 들었어요.
    다른 클래식 방송은 진행자가 가르쳐주는것 같은 지루한 느낌이었는데 김석훈은 같이 하나하나 배우는 느낌이라 훨씬 편안하고 좋았었어요.

• 3. 여성시대
    '20.10.5 11:25 AM (175.199.xxx.119)

진행 잘했던것 같아요

• 4. 클래식 전공자는
    '20.10.5 11:30 AM (58.140.xxx.38)

아니지만거의 준 프로에 마음넉넉하고 겸손하고 성의있는따뜻한 진행자입니다.

• 5. 나마야
    '20.10.5 11:35 AM (121.162.xxx.240)

여성시대에서 그만두고 바로 이 방송
    한다고 초반에 욕 엄청 먹었는데
    김석훈 컴백 시키라고
    지금은 강석우도 자리잡았고
    방송 갈아탄 사연을 들으니
    악플 단 사람들 뻘쭘했죠

• 6. 김석훈씨는
    '20.10.5 11:38 AM (211.212.xxx.185)

cbs 표준fm에서 김현정 뉴스쇼 끝나고 9시에 해요.

• 7. 음악
    '20.10.5 11:39 AM (183.96.xxx.238)

매일 아침마다 듣고 있어요
    목소리도 편안하고.질리지 않아서 넘 좋아요
    클래식에 조애도 깊고,가곡도 작곡 하시고 능력자세요

• 8. 음음음
    '20.10.5 11:43 AM (220.118.xxx.206)

연기는 정말 못하는데요.라디오에서는 제법 잘 합니다.

• 9. 애청자
    '20.10.5 11:43 AM (119.67.xxx.156)

듣기 편하죠. 음성도 편안하게 잘하세요.
    Cbs 음악fm은 종교색 전혀없고 음악만 나와요.
    10년전에 산 라디오 카세트를 이렇게 쓰네요.
    혼자있을때 93.9맞추고 쭉 켜놔요. 진행자 시끄러운거 없이 음악 틀어주는 라디오예요.

• 10. ㅁㅁ
    '20.10.5 11:44 AM (110.70.xxx.123)

강석우씨가 여성시대 그만둔게 뭔가 사연이 있는건가요? 그만두고 바로 다른 프로를 하는구나.. 생각만 했었는데..

• 11. ..
    '20.10.5 11:46 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

댓글보다보니
    예전 김석훈씨가 할때 좋았던 느낌이
    배우려고했던 그 느낌이었었네요
    강석우씨 진행 좋아요
    저는 첨 듣는데 음성좋으시고
    클래식도 은근 많이 아시는듯한 느낌받았어요
    매끄럽다 이런것까진 모르겠고..
    그냥 적응하며 듣는편이라ㅋㅋ
    그래서 12시에 하는 이수영 또한 적응되어
    이젠좋아요ㅋ

• 12. 흠..
    '20.10.5 11:51 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

몇번 들어봤는데 잘하던데요. 딱히 흠잡을 데 없었음.

• 13. ..
    '20.10.5 11:54 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

근데 청취자들이 혼내고 그러나요?
    방송만 들어서 그런건지 모르겠지만
    틀리면 막 이해해주고 우쭈쭈해주는 분위기이던데...
    여배우가 진행하는 그 프로 뭔지 궁금하네요
    저도 그냥939고정이라 다른프로포르거든요

• 14. 라디오 진행이
    '20.10.5 11:56 AM (223.33.xxx.46)

제일 잘 맞다 싶게 잘하던데요ㆍ
    목소리도 편안하니 좋고, 음악에 이해도 깊고ㆍ
    여성시대 보다 잘 맞는 것 같아요

• 15. 저도
    '20.10.5 11:57 AM (1.216.xxx.83)

예전 김석훈이 할때 잘 들었는데 강석우씨는 열심히 하시는데
    좀 지루하더라구요
    그 시간에 같은 cbs 표준 fm 김석훈꺼 들어요 ㅎ

• 16. 김석훈씨
    '20.10.5 12:00 PM (222.96.xxx.44)

이후로 안듣게되요ㆍ
    강석우씨는 좀지루하고 ᆢ
    저는 별로더라구요

• 17. 나마야
    '20.10.5 12:07 PM (121.162.xxx.240)

강석우가 방송에서 뭔가 소신 발언(?)을 해서
    사장 눈밖에 나서 짤렸어요
    제 기억으로는 세월호인걸로 알아요

• 18. ㄱㄷ
    '20.10.5 12:09 PM (121.168.xxx.57)

청취자는 아니지만 강석우아저씨 예술의전당에서 여러번 봤습니다. 93.1 정말 오래 들었는데 채널 안들은지 1년여 됩니다. 수다스런 진행도, 돌려막기 선곡도 싫어서요. 어차피 난청지역이라 앱으로 들어야해서 유럽 앱 듣습니다.

• 19. 츄르츄르
    '20.10.5 12:15 PM (211.177.xxx.34)

강석우 씨는 클래식을 정말 사랑하는 분 같아요. 애정이 남다르네요.
    전문가랑 함께 하는 날에는 배우려는 마음도 큰 거 같고요, 가곡도 무척 사랑하시고.
    코로나 전에는 연주회에도 자주 다니셨나봐요. 그런 얘기도 많이 해요.
    청취자가 지적해주는 어법, 문법도 가감없이 받아들이고, 고맙다는 말도 잘 하고요.
    가끔 너무 부드러워서 부담스러울 때도 있어요. 그리고 주말에는 사적인 얘기를 좀 많이해요.
    그분의 사적인 얘기는 별로 듣고 싶지 않지만... 그래도 늘 틀어놓고 지내요.

• 20. ...
    '20.10.5 12:22 PM (203.229.xxx.87)

세월호 발언을 부모입장으로 했다가 박근혜 정권 눈밖에 나서 오래해왔던 여성시대 짤린 것으로 알아요. 무슨 절차가 있었던 거 아니고 바로 짤려서 엄청 상처받고 우울해 하다가 CBS 에서 계속 연락해서 한 것으로...원래 클래식 음악 애호가여서 본인 관심사에도 맞았구요.

• 21. 건강
    '20.10.5 12:46 PM (222.234.xxx.95)

초반보다 용 된 느낌입니다
    편안하게
    실수하더라도 부드럽게 넘어가요

• 22.
    '20.10.5 1:07 PM (210.94.xxx.156)

강석우씨도
    초반에 뭥미? 할 정도로
    버벅버벅.
    지금은
    진짜 용된거죠.

• 23. 봄소풍
    '20.10.5 1:42 PM (218.39.xxx.158)

짐 93.9 틀었는데
    이수영인지가 사연읽으며 엄청 깔깔 거리네요 ㅠㅠ

진정 음악만 계속 나오는건 없나요 ??

• 24. 강석우는
    '20.10.5 2:11 PM (59.6.xxx.151)

개인적으로 별로지만
    조예가 깊다 아니다와 상관없이 클래식에 대한 애정은 느껴집니다
    조예가 깊지 않다 는 아닙니다
    어차피 피디가 선곡하고 작가가 쓰기기도 하구요
    그 여배우는 전 듣기 별로ㅜ

• 25. ..
    '20.10.5 5:02 PM (223.33.xxx.43) - 삭제된댓글

애정이있어서 영혼있으면됐죠
    윗댓글님
    이수영씨 저도 시끄럽고 그래서 싫었는데
    이제 그 수다스러움이 좋고
    듣다보니 씐나고 그렇더라구요
    이수영씨 빠지면 저는 또 김빠질것같은ㅋㅋ
    지금 애청자들도 더같았을것같아요

• 26. ...
    '20.10.5 6:13 PM (223.62.xxx.18)

발성 목소리 별로.
    첨엔 못하더니
    나야진건지 제귀가 적응한건지.
    노력판데 소질은 드럽게 없는 배우.

• 27. jeniffer
    '20.10.5 6:46 PM (211.243.xxx.32)

발성 목소리 별로.
    첨엔 못하더니
    나야진건지 제귀가 적응한건지.
    노력판데 소질은 드럽게 없는 2

• 28. 저는 진짜
    '20.10.5 8:53 PM (27.177.xxx.77)

오래전부터 교인은 아니지만
    93.9계속 듣고 클래식음악 좋아해서
    딴방송도 들었어요
    강석우님 첨 진행하는거 듣고
    아이고야,목소리도 ..진행도..
    이제는 광팬입니다
    익숙함에서 오는 편안함도 있지만
    진실성있게 음악을 사랑하는 맘이
    오롯이 전해져와서 너무 좋습니다
    여성시대,하신것보다는 백만배 더 어울리시고요
    잘생긴 옛날 배우분인 줄만 알았는데
    진짜 저의 힐링시간입니다
    가끔 드라마나올땐 혼자 웃습니다
    퍼석퍼석한 목소리가 훨씬 더 좋으니까요 ^^;;;
    그리고 가곡사랑도 대단하셔서
    곡도 만드시고 .그 곡 듣는것도
    좋아합니다