82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 1위가 있는데 활용도 못하는 KBS..

phua 조회수 : 3,281

NBC 는 지미 팰런 쇼에 방탄을 출연시켜 역대급 시청율을 갱신했다는데

한국의 공영방송이라는 케백쑤는

나훈아씨 공연으로 시청율 올랐다고

어제 그제 프로그램 말미마다

"" 나훈아와 함께한 KBS " 라고 자랑이 쪄네요, ㅉㅉㅉ

허기사 민경욱과 같이 짬짜미 했던 인간들이

아직도 근무하고 있을테니 뭘 더 바라겠냐 싶지만요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '20.10.5 10:59 AM (1.230.xxx.96)

방탄이 출연한 지미 팰런쇼 근황.

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20201004000015

• 2. 그러게요
    '20.10.5 11:02 AM (211.245.xxx.178)

세계적인 그룹을 보유했으면서도....
    담 명절엔 bts쇼도 한번 해줬으면 좋겠어요.
    근데 전 나훈아쇼도 좋았어요.ㅎㅎ

• 3.
    '20.10.5 11:04 AM (112.133.xxx.181)

헉 이건 무슨 글이죠? 방탄이 kbs 꼭 나오고 싶은데 kbs가 노 한건가요?
    아무리 kbs를 까고 싶어도 그렇지 어떻게 전개가 그렇게 되는지.
    걍 방탄은 국제적으로 놀게 놔둬요.

• 4. 방송국
    '20.10.5 11:04 AM (118.221.xxx.155)

방송국들이 많은데 BTS특집을 해줄만 한데 안하네요

• 5. 아이공
    '20.10.5 11:05 AM (221.140.xxx.139)

글로벌 그룹이라면서, 방탄이 무슨 kbs 전속입니까
    조건 상 안 맞아서 안했겠지요 무슨.

그리고 현실적으로 명절에 가족들 모여있는데서
    리모컨 주도권 중장년층에 가 있는데 bts ...

저라도 안합니다, 그 좋은 패를 왜 거기에 써..

• 6. ...
    '20.10.5 11:09 AM (122.38.xxx.110)

방탄이 그럴 시간이 있을까요?
    방탄 바빠요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.5 11:13 AM (119.70.xxx.213)

방송국들이 많은데 BTS특집을 해줄만 한데 안하네요 222

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.5 11:14 AM (112.133.xxx.181)

10월중순 온라인 콘서트있지 않나요? 10월17일 또 미국라디오 생방 뜬다는것 같던데..11월 앨범 새로 나오니 그거 준비도 바쁠텐데..
    국내 방송할 시간이 있을지.
    걍 자기네 그동안 방송자료로 다큐같은거나 만들었으면 좋겠어요.
    2년전엔가 sbs에서 만든거 있던데 그거 보니 좋더군요,

• 9. ..
    '20.10.5 11:15 AM (211.246.xxx.2)

나훈아 노개런티 아니었나요?

• 10. ****
    '20.10.5 11:19 AM (112.171.xxx.62)

저는 반댈세
    kbs가 방탄 멋진 무대 못 만든다에 1000원

• 11. 츄르츄르
    '20.10.5 11:20 AM (211.177.xxx.34)

아이고.. 그렇군요. KBS 비용 아끼느라 그런걸까요?

• 12. ㅂㅂ
    '20.10.5 11:28 AM (110.70.xxx.167)

방송국들이 많은데 BTS특집을 해줄만 한데 안하네요333
    외국 방송에서 우리 문화재 소개하고
    생각해 보니 이대로도 괜찮네요 유튜브도 있고

• 13. sstt
    '20.10.5 11:30 AM (211.219.xxx.189)

나훈아씨는 이번 kbs 아니면 볼 데가 없었지만 방탄은 달라요 솔직히 kbs가 구리게 연출할것 같아서 별루 아쉽지 않네요

• 14. ..
    '20.10.5 11:47 AM (39.7.xxx.60)

방탄이 한국 활동 안하는 거 아니에요?
    음악프로그램에 나오나요?
    bts가 한국시장 상관안하는 것 같은데
    왜 방송국은 물고 늘어지나요, 아미씨

• 15. ....
    '20.10.5 11:48 AM (223.38.xxx.26)

명절에 KBS에서 방탄쇼 했으면 시청률 그만큼 안나왔을걸요..
    명절에 노년층 중장년층 타겟으로 방송출연도 안하고 공연만 하는 나훈아쇼를 정규채넔니 하니까 시청률 그렇게 나온거죠. 그게 왜 문제인지 모르겠네요.

• 16. ..
    '20.10.5 12:12 PM (39.7.xxx.235)

명절에 KBS에서 방탄쇼 했으면 시청률 그만큼 안나왔을걸요..

시청률 5%죠.

• 17. 세계적으로
    '20.10.5 12:26 PM (211.224.xxx.157)

뜬지 몇년이 넘었어도 국내 방송사며 cf계선 애네들 잘 사용을 안하더군요. 희안해요. 탑3 대형 아이돌 기획사가 아니라 그런건지 진보적인 색채가 있어서 그런건지. 하여튼 방탄은 국내보다는 세계서 알아주네요.

저런 최고의 아이돌이 안마의자 cf 하나 겨우 찍다 요번에 빌보드 싱글 2주 연속 1위라니 롯데가 발빠르게 나서 cf찍었더만요.

희안한 나라.

• 18. 저정도면
    '20.10.5 12:27 PM (211.224.xxx.157)

이미 거의 모든 cf를 애네가 섭렵하고 있어야 맞거늘

• 19. .....
    '20.10.5 1:43 PM (118.235.xxx.92)

명절에는 중장년층 위주 방송하니 그렇다 치더라도
    평상시 방송에 한 번 특집이나 다큐라도 나올 법 한데 안 나오더라고요..
    Cf 도 그렇고..