82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K방역이 인권침해죠.

.. 조회수 : 3,330
우리가 코로나19 재난에도
국민의 놀라운 인내와 자제로
방역을 잘하고 있다고 생각해요.

그러나
K방역이 인권침해긴 하죠.
프라이버시 침범이구요.

지난 5월 독일과의 인터뷰에서
프라이버시 침해 아니냐는 질문에
미세스리(강경화)가 단호하게
사생활은 절대적 권리가 아니라고 했네요.
어쩌나요.
사생활접은 국민들은;;

비록 기본 인권침해일지라도
정부 방역수칙 따른
국민들이 분개하는 지점이죠.

굳이 엄격히 지키지 않아도 되는데
힘있는 사람들의 이탈은 용인되고
힘없고 정부 반대하는 사람들은 불허.

왜 방역을 선택적으로
하냐는 거죠.
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님아
    '20.10.5 9:55 AM (211.36.xxx.242)

태평양 항해하세요

안 말려요

힘타령 하지 말고요

• 2. ....
    '20.10.5 9:55 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

그걸 분노한다는 거 자체가 가붕개라는 뜻이에요.
    천룡인들에게는 천룡인들의 룰이 있고 가붕개에게는 강붕개의 룰이 있는 건데.

• 3. 맞아요
    '20.10.5 9:56 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

인격침해입니다.
    공산국가를 지향하는 문정권에게는 아무 문제없는 일이죠.
    아마 더 심한 족쇄를 국민들에게 채우고싶어할지도....

• 4. 참내
    '20.10.5 9:56 AM (223.62.xxx.117)

침해 받은 적 없는데요?
    진정한 자유를 못 누려봐서 침해가 뭔지 모른다고 하려나?

• 5. 그냥
    '20.10.5 9:57 AM (125.191.xxx.148)

이 정권에선 선택적으로 법 적용이 달라지죠.

내로남불.

• 6. 내로남불
    '20.10.5 9:57 AM (115.140.xxx.180)

오지네요
    211.36 손가락 안부끄럽습니까???
    하긴 그정도 양심있으면 저따위 댓글 안쓰겠죠

• 7. ..
    '20.10.5 9:58 AM (112.144.xxx.220)

방역을 선택적으로 하다니? 강경화 남편이 방역지침을 어긴게 있나?
    태극기들 미국 간다면 안된다고 하나?
    뭐가 선택적 방역이라는건지 제발 설명좀 하지.

• 8. 인권 중시하다
    '20.10.5 9:59 AM (119.71.xxx.160)

유럽 보세요
    어떻게 되었나
    얼마나 감염되고 얼마나 죽었는지
    자신의 부모 건강과 생명이 달렸다고 생각해 봐요
    그정도 사생활이 뭐라고
    사람의 생명이 왔다 갔다 하구만

• 9. K방역
    '20.10.5 9:59 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

적용 안 되는 곳으로 가서
    자유를
    맘껏 누리세요~~~!

원글님이 어디로 가든
    안 말려요.

• 10. ..
    '20.10.5 9:59 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

인권침해 맞구요
    방역한다고 휴대폰 조회해서 온갖 사생활을 알림문자로 퍼뜨리고
    뭐 이따위 거지같은 국가에서 이문덕이니 어쩌니 하며 살고 있는지..
    마스크만 잘 쓰고 다니면 되요

• 11. 토왜개독이
    '20.10.5 10:00 AM (110.70.xxx.99)

인권침해 하고 있음 !!!

방역 잘 하고 경제 탄탄하니 배가 아파요~|

• 12. K방역
    '20.10.5 10:01 AM (223.38.xxx.178)

적용 안되는
    인권 많이 존중(?) 히는 곳으로 가서
    자유를
    맘껏 누리세요~~~!

원글님이 어디로 가든
    안 말려요.

• 13. ...
    '20.10.5 10:01 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

코로나 초기에 마스크 해외 유출 막으라고 마스크 써야 한다는 사람들에게 토왜몰이 했던 사람들이 지금 뭐하고 있을지 궁금하네요
    미국은 마스크 권고 안한다고 마스크 효과 없다며 미국 독감이 더 무섭다고 사람들을 가르쳤는데.

• 14. 참내/
    '20.10.5 10:01 AM (39.7.xxx.21)

제 말을 오해하시네요.
    동선파악 큐알코드 제시
    기본권 침해지만
    우리가 다 따랐잖아요.
    왜냐면 바이러스 극복하기 위해서
    대다수 국민들이 따른 거에요.
    정부가 사생활이 절대적 권리가 아니라니까
    그런갑다 한거죠.
    근데..

• 15. 추장관가고 강장관
    '20.10.5 10:02 AM (119.69.xxx.110)

• 16. ...
    '20.10.5 10:02 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

잘따르는 사람만 무료치료해줬으면 좋겠어요.
    거지같다고 억울해하는 사람빼고요.

• 17. 원글아
    '20.10.5 10:02 AM (116.125.xxx.199)

박덕흠이 오늘도 한건 했어요
    부정채용했다네요
    조카 친인척들
    원글은 이런거에는 화 안나죠?
    왜요?
    박덕흠등 저쪽당은 당연한거에요?
    박덕흠 글좀써봐요
    허구헛날 헛소리 그만하고

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.5 10:03 AM (218.236.xxx.17) - 삭제된댓글

이런 사람들은 방역에서 제외했으면 좋겠어요.
    단, 남한테 옮기면 그 비용은 다 부담하는 걸로.

• 19. 자유롭게
    '20.10.5 10:03 AM (223.38.xxx.178)

살면
    되지 불만은..

싫으면 하지 마세요.

대신 타인에게 피해 줄 행동은 하지 않는게
    인간으로서 기본 매너겠죠?

• 20. 양심불량
    '20.10.5 10:04 AM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

원글이 부모형제 자매가 코로나로 죽어도
    인권운운 할텐가?

사망자 쏟아져나와 갈 병원도 없고
    매장지도 부족해
    구제역때 동물들 묻듯
    한구덩이에 매장해야만 하는 여느외국처럼
    원글이 부모를 그리취급해도 인권운운할텐가?
    사람으로 태어났으면 양심이란걸 갖고 살아야 옳지 않은가?

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:05 AM (110.70.xxx.130)

박덕흠은 따로 욕하잖아요.
    누가 박덕흠 글에서 강경화 남편은요? 요러고 있나요?
    물타기 지겹네.

• 22.
    '20.10.5 10:05 AM (210.99.xxx.244)

이런사람은 걸리면 가족까지만 옮기고 조용히 가시길 돌아다니지말고 집에서

• 23. 8.15 개독 테러
    '20.10.5 10:05 AM (110.70.xxx.99)

잊었뉘~~ ?

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:06 AM (110.70.xxx.130)

하여간 이젠 쉴드하기도 지치겠네.
    민주당 쉴더들 극한직업 된듯

• 25. 내셔널파2재명
    '20.10.5 10:07 AM (61.254.xxx.178)

메르스때 방역법을 고친거임 사생활이 중요한 원글님 국회 나 국민의 동의를 얻어서 고치시길 우리나라는 입법이 안되면 시량할수 없음 매르때 대다수 국민을 대표 하는 국회의원이 방역이 더 중요하고 인권의 침해의 정보를 식별헐정도가 아닌간에서 활용함

• 26. 110
    '20.10.5 10:07 AM (116.125.xxx.199)

물타기 같은 소리 하네
    지금 개독테러한지가 얼마나 지났다고
    죽기 살기로 막는것 안보여요?
    인간들이면 양심좀 있어라

• 27. ..........
    '20.10.5 10:07 AM (203.251.xxx.221)

강장관 남편이 인천공항 들어갈 때 QR코드 안 찍고 들어갔어요?

• 28.
    '20.10.5 10:07 AM (125.177.xxx.105)

인권침해 타령하는 프랑스에선 오늘부터
    4단계 들어간다는데요?
    불과 얼마전까지 프랑스는 개인들을 밖에도 못나가게 했어요
    나가려먼 증명서 발급 받아야하고 안그럼 벌금 심하게 물어야 했죠
    식당이나 카페도 폐쇠를 시켰었죠
    오늘부터 또다시 식당 카페 폐쇠된다는데
    이런건 인권침해 아닌가요??
    우리는 그나마 나라에서 철저히 관리하니까 확진자도 다른 나라에 비해 현저히 적고
    거기다가
    확진자를 무료치료 해 주잖습니까??
    나라에서 국민 건강 걱정해주고 일일이 챙겨주는데 거기다 대고 인권 침해니 뭐니
    참 중2병 걸린 작자같이 왜그럴까요??!
    개인정보 어쩌고 하는건
    구글이 완전 꽤고 있죠 우리 개인 하나하나를 더 세밀하게
    우리 정부는 그걸 다른 용도로 안쓰잖수

• 29. 오히려
    '20.10.5 10:07 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

인권을 중요시 하는 다른나라에서는 모범방역이라고 칭송을 하는판에
    나라 잘되는건 그저 배아파서 ㅉ

• 30. ...
    '20.10.5 10:08 AM (116.127.xxx.74)

명절음식 잘 드시고 헛소리를 배설하고 계시네요.

• 31. ..
    '20.10.5 10:08 AM (39.7.xxx.21)

엄격히 지키지 않아도 되는데

위약금 물며
    신혼여행 가족 여행 포기했는데

엄격히 지키지 않아도 되는데

성묘 안가고
    추석 이동 자제 했는데

프라이버시보다 국가방역이
    먼저라고 생각했는데
    그게 아니니까..

• 32.
    '20.10.5 10:10 AM (112.151.xxx.122)

태어나서 지금처럼
    대한민국이 가장 자랑스럽네요
    대통령도 걸리고
    부자도 걸리고
    전염병까지 자유로운 나라가
    하나도 부럽지 않아요
    기저질환 있는 제 남편이
    그나마 안전해서 감사하구요
    누구에게나 공평하다는 코로나로
    제주위 자기위생 철저히 하는 사람들을
    지켜주고 있다는거에도 안도합니다
    지금 해외 여러나라 상황을 보면
    저희같은 사람들은 그야말로
    케이방역보다 더 힘들게
    집콕하고 배달외에는 살방법이 없었을것 같네요

• 33. ......
    '20.10.5 10:10 AM (222.106.xxx.12)

프랑스가서사세요
    프랑스 국민들 방역이딴거 안지킨다고
    술파티하고 난린데 정부가통제도안되니.
    우리나라랑 인구 비슷하고 면적인 두배인
    프랑스에서
    확진자하루1만명씩발병
    사망자 3만명넘음.

• 34. 뭐지
    '20.10.5 10:11 AM (125.191.xxx.148)

무슨 뇌에 이상있는 환자도 아니고
    아무글에나 다 박덕흠 타령이야?
    듣기좋은 꽃노래도 하루이틀이지
    벌써 벅덕흠 말만들어도 지겹네

(116.125.xxx.199)
    박덕흠 팬인가보네.

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.5 10:11 AM (175.193.xxx.127) - 삭제된댓글

원글님 어여 일본이고 유럽이고 가세요
    언제 정부가 못가게했나요?
    ㅋㅋㅋㅋ가세요 얼렁

• 36. 배아픈토왜
    '20.10.5 10:11 AM (221.147.xxx.201)

.

• 37. 원글이의도
    '20.10.5 10:11 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

강경화남편 얘기를 돌려돌려 어렵게 하셨구먼요.
    종착지는 문재인정권 잘못이야
    정작 하고싶은 말은 그거구.

• 38. 원글님이
    '20.10.5 10:12 AM (112.151.xxx.122)

그렇게 지켜냈으니
    가족 모두가 무사한거겠죠

• 39. .,
    '20.10.5 10:12 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

지금 원글님은 왜 국민들에게는 엄격히 요구하면서 누구에게는 관대하냐고 비판하는데 거기에는 대꾸하는 사람이 없네요

• 40. 그게
    '20.10.5 10:12 AM (223.38.xxx.102)

인권침해면
    코로나 걸리면
    사는곳(대강이라도), 동선
    다 공개 되는데
    어떻게 참으시겠어요?

인권침해 싫어서 치료 안 받으실거예요?

• 41. ....
    '20.10.5 10:12 AM (203.251.xxx.221)

K방역이 인권침해라면 요즘 세상에 어떻게 사나요?
    곳곳이 cctv, 내 월급에서 세금 뺏어가지, 티비 안봐도 수신료내지,
    애 낳아도 등록, 결혼해도 등록, 학교도 안보내면 붙들려가지,,

• 42. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:13 AM (110.70.xxx.130)

어휴 정부 쉴더들 물타기 지겹지겹
    외교부 수장 남편부터 요트산다고 외국 다니면서
    일반국민에게 여행 자제해 달라고 하는게 개코메디죠.
    까놓고 82에 저 추석때 미국 다녀왔어요. 지금 자가격리 중 호호 이러면 욕 댓글 죽 달린다에 만원 걸어요.

• 43. ...
    '20.10.5 10:14 AM (223.62.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋ.강경화 장관을 '미세스리'라고 한거에요?
    진짜 별 ..웃기고 있네요.
    그런 노력으로 많은 국민들이 이렇게 무사히 일상을 살고 있습니다. 그렇게 외국 좋으면 나가서 사세요~~

• 44. 국짐당
    '20.10.5 10:14 AM (1.235.xxx.148)

39는 ㅇㅂ 팀장입니다
    멍멍멍

• 45. 결국
    '20.10.5 10:14 AM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

결론은 그거였어
    강장관 남편 해외 나간거 씹기

• 46. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:15 AM (110.70.xxx.130)

강경화 남편은 노력 별로 안하네요.
    그럼에도 쉴더들은 뭐가 문제냐 그게 불법이냐 토왜들 애쓰네 요러고 있으니

• 47. ㅋㅋ
    '20.10.5 10:15 AM (175.118.xxx.47)

사람의 세치혀는 믿을게못됩니다 행동을믿음됩니다

• 48. 175.223.xxx.99
    '20.10.5 10:15 AM (223.38.xxx.102)

제목이 'K방역이 인권침해죠' 라고
    원글님이 단정적으로 썼잖아요?

제목에 원글님 주장 내포된 거 아니었나요?
    그게 아니라면
    그렇게 제목 쓰지 말던가 했어야죠?

• 49. ........
    '20.10.5 10:16 AM (222.106.xxx.12)

ㄴ제주변 신행 미국다녀왔어요. 대신 결혼휴가1주일말고 격리기간 2주 추가쓰고요 . 시간도 돈도 많이 들었지만 방역수칙 하라는대로 잘지키고 돌아와서 복귀ㅡ

• 50. 인권침해고
    '20.10.5 10:16 AM (112.151.xxx.122)

인권 침해고 뭐고
    제겐 생명에 우선하는거라
    이 시국에
    저희가족 무탈한거에
    우선 감사합니다
    코로나가 치료제가 있는것도 아니고
    선별해서 걸리는것도 아니고
    툭하면 집단감염에 통제 벗어나면
    누가 걸리고 죽을지도 모르는데
    더해도 상관없다고 생각해요
    강경화 남편은 남편대로
    거기에 상응하는 법적조치에 따르겠죠
    지금 받는 비난에 덧붙여
    14일 자가격리 들어가야 할테고
    코로나 걸려서 돌아오면
    구상권도 청구하겠죠
    결혼해서 부부로 사는 사람들은 알겠죠
    남편이 내편이 아니라
    남의 편일때가 더 많고
    묶어서 가둬둘수도 없는거고
    강장관도 만류했다고 말했잖아요?
    그걸 어떡하라구요?

• 51. 이제서야
    '20.10.5 10:17 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

안듯하니 알려드리께
    2주간 자가격리 하면서 방역수칙 지키면
    해외여행할 수있음
    원글이도 어여 출국하셈
    우리나라는 해외여행 봉쇄한적 없음

• 52. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:18 AM (110.70.xxx.130)

솔직히 욕 먹어도 싸죠.
    온 국민이 방역 협조한다고 자제 중이잖아요
    일생에 한번 신혼여행 국내로 돌리고
    심지어 가족 외국 있어서 수술 출산해도 방역 때문에 못 가는 사람이 한둘이 아닌데 자기 하고 싶은 거 다 하겠다는 사람 뭘 잘했다고

• 53. 차라리
    '20.10.5 10:19 AM (112.151.xxx.122)

솔직하게
    강경화 남편욕을 했으면
    같이 댓글 달아줬을텐데
    60대 내 나이에도
    내남편 내자식이 나는 아니다 라는걸 알고 있는데
    원글은
    아직 조선시대에서 살고 있나요?
    배우자 자식을
    다 내맘대로 휘두르며 사나요?
    강장관 남편은
    강장관이 장관하는게 못마땅한가보죠

• 54. 그냥
    '20.10.5 10:19 AM (221.147.xxx.235)

욕하고 싶다하세요

• 55. 참나
    '20.10.5 10:20 AM (110.70.xxx.130)

배우자도 설득 못하는 사람들이 국민 설득은 어떻게 시켜요?
    점점 말 안되는 소리들 하고 있네요.

• 56. 누가
    '20.10.5 10:21 AM (112.151.xxx.122)

누가 뭐래요?
    강장관 남편
    강장관 지지자도
    뭐 저런 인간이 다있나 생각해요
    그치만
    강장관이 남편과 동일인이 아니라는거죠
    도저히 뜻 안맞아
    이혼할수도 있는거고
    이미 한지붕 타인처럼 살고 있을수도 있고
    어디 부부가
    다 한마음 한뜻으로 살던가요?
    강장관 남편을 욕하면 되지
    왜 글을 이리 배배꼬아서
    썼을까요?
    음흉한 사람으로 보이게요

• 57. ㅎㅎㅎ
    '20.10.5 10:22 AM (112.151.xxx.122)

박정희는
    배우자 재떨이로 패면서도
    국민들 다 속이고도 살았어요
    세상이 달라졌고
    개인의 인권이 가장 우선인 시대를 살면서도
    배우자를 설득 못한다는 글을 쓰다니.....
    배우자가 고집을 세우면
    그걸 무슨수로 설득해요?
    그냥 서로 다름을 인정하고 살아가는거죠

• 58. 뜬금없는맥락
    '20.10.5 10:26 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

여기서 육영수재떨이에 맞은 얘기가 왜 나옴?

• 59. 인권침해는개뿔~
    '20.10.5 10:28 AM (175.208.xxx.235)

락다운 없이 살아가는데, 이 나라가 무신 인권침해인가요?
    이미 해외에 나가야 하는 사람들은 나가고 있어요.
    외쿡에서 코로나 걸리든 말든 그건 출국자들이 감수해야하니 알아서 할일이죠.

• 60. ...
    '20.10.5 10:28 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

이방원이 처가 식구들 박살낸 얘기도 하지 그러세요?
    쉴드 치다 치다 끝이 없네요

• 61. 진주이쁜이
    '20.10.5 10:29 AM (182.219.xxx.172)

나라 망하길 고대하고 있는데
    왜 잘하냐고 ㅅ비

• 62. 속이고
    '20.10.5 10:29 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

세상이 달라졌다는 얘기를 하려구요
    배우자를 내맘대로 하는 시대가 아니라는요
    재떨이로 때려서라고
    제맘대로 끌고가는 그런시대가 아니라는말요

• 63. 뭐하러 조선까지
    '20.10.5 10:31 AM (112.151.xxx.122)

그렇게 길게 가요?
    불과 몇십년전만 해도
    대통령도 아내를 패가면서
    제맘대로 살았지만
    지금은 그런시대가 아니라는 예가 있는데요

• 64. 코로나
    '20.10.5 10:31 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

걸려보세요 꼭!
    그래야 그 소리 쏙 들어가지

• 65. 요트
    '20.10.5 10:36 AM (39.7.xxx.128)

체온 측정하고
    큐알코드 찍고
    마스크 쓰면
    집회도 다 허용해도 된다는 건가요?

그러고도 재인산성은
    왜쌓은건지

한번 차분히 생각해보시길...

• 66. 그렇다면
    '20.10.5 10:39 AM (112.151.xxx.122)

8.15 그후는 어떻게 생각하세요?
    혼자 여행떠나서 혼자 책임지는것하고
    대다수가 확진돼서
    병상수 걱정하는것하고
    그게 비교가 되나요?

• 67. 175.223.xxx.99/
    '20.10.5 10:40 AM (39.7.xxx.128)

지금 원글님은 왜 국민들에게는 엄격히 요구하면서 누구에게는 관대하냐고 비판하는데 거기에는 대꾸하는 사람이 없네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    반갑네요.
    제 글 요지 이해하신 분~

• 68. 결과지가
    '20.10.5 10:40 AM (112.151.xxx.122)

결과지가 없었던것도 아니고
    심지어
    전광훈도 확진이 나왔었는데
    청정지역 지방까지
    확진자들 우후죽순 나왔는데
    그것과 비교가 되긴 하나요?
    전광훈도 혼자 나가서
    혼자 마스크 쓰고 발열체크하고
    큐알코드 찍고 혼자 하라해요
    왜 그렇게 떼거지로 모여서 해야 하는데요?

• 69. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:41 AM (173.254.xxx.139)

이 정권에선 선택적으로 법 적용이 달라지죠.

내로남불2222222

• 70. 그러니까
    '20.10.5 10:42 AM (112.151.xxx.122)

글을 쓰려면
    정직하게 써요
    음흉하게 돌려까기로 써놓고
    이해하는 사람 나오니 반갑다 하지 말구요
    위에도 댓글 달았지만
    강장관 남편을 깠으면
    저도 같이 욕해줬을텐데요
    그게 만류한 강장관을 까고 싶은 열망때문에
    글을 음흉하게 쓰니
    댓글들이 이렇다는 생각은 안드나요?

• 71. 그렇다면/
    '20.10.5 10:45 AM (39.7.xxx.128)

815집회 개천절 집회 막은게
    잘못이라고는 생각안해요.
    다만 일관성이 없다는 게 문제라는
    거에요.

서울대공원은 차량 인파
    넘쳐났다연서요.

1인시위도 막아놓고
    혼자 여행 혼자 다니는건
    가능하고??

• 72. 원글님도
    '20.10.5 10:46 AM (112.151.xxx.122)

원글님도 혼자 여행가면
    안막아요
    입국 허용하는 나라 찾아서 여행가세요
    그게 법이에요

국내 대규모 집회는 법원허가를 받아서 했구요
    개천절에도 1인시위들 했잖아요?
    차량시위도 했구요
    대규모 시위를 막은거죠
    국민의 안전을 위해서요

• 73. ㅇㅇㅇ
    '20.10.5 10:47 AM (58.237.xxx.182)

사람 목숨이 중요하냐
    개인의 인권이 중요하냐
    국민목숨보다 중요한건 없습니다

• 74. 원글님도
    '20.10.5 10:48 AM (112.151.xxx.122)

1인 시위를 누가 막았어요?
    개천절 시위는 뭐한건데요?
    적어도 알고는 써야 하지 않나요?
    대부분 국민들이
    우리나라가 가장 안전하다고 생각해서 안나가는거에요
    또라이들이 집단도 아니고
    개인적으로 간다는데
    어떤 법으로 막아요?

• 75. 원글님
    '20.10.5 10:50 AM (112.151.xxx.122)

혹시
    태극기노인들이 듣는
    방송만 듣고 사세요
    우리나라 법이 어떤지
    어떤법이 상위법인지
    알고는 계세요?
    카더라 말구요
    글 써놓은거 보니
    젊은것 같은데
    도통 자신의 권리들에 대해선
    아는게 없이
    카더라로 글쓰는것 같네요

• 76. 그리고
    '20.10.5 10:53 AM (112.151.xxx.122)

억지 부리지 말고
    원글도 나가고 싶으면 나가요
    입국 허용되는 나라 검색해서
    여행가면 돼요
    가서 그나라 법에 따라 검사받고 격리됐다가
    여행하고
    귀국해서 확진검사받고 격리하고 하면 돼요
    그또라이만 되는게 아니라
    원글도 우리도 다 되는거에요

• 77.
    '20.10.5 10:53 AM (180.65.xxx.60)

뭔 인권침해. ㅎㅎ

볼때마다
    뭐이리 느슨하게 하는거지?
    라는 생각이 절로 드는디

• 78. 요트
    '20.10.5 10:58 AM (39.7.xxx.128)

확진자 조리돌림 매섭던 사람들인데
    이일병에게는 관대해질 때
    머리에 아무 반응 없나요???

정부 방역은 선택적
    지지자 조리돌림도 선택적인가요?

• 79. ...
    '20.10.5 10:59 AM (39.7.xxx.181)

원글님
    당장 뱅기 타도 아무도 안 말려요

• 80. 선택적으로
    '20.10.5 11:00 AM (112.151.xxx.122)

선택적으로 읽어요?
    그 또라이 찝어서 욕했으면
    같이 욕해줬을거라고
    손가락 아프게 댓글 달았잖아요?
    현정부 까고 싶어서
    돌려돌려 음흉하게 글쓰니
    댓글을 이렇게 다는거라고 몇번 말했어요?

• 81. 선택적으로
    '20.10.5 11:02 AM (112.151.xxx.122)

전광훈 욕처럼
    그 또라이 찝어서 글써요
    당장 가서
    같이 욕해줄께요
    엄한사람들 노력하고 있는 사람들
    엮어서 욕하고 싶어서
    글이 음흉하니
    댓글이 원글 원하는대로
    안달리는거죠
    글은 정직해야 하는거에요
    욕망대로 쓰면
    독자들에게 진심이 전달이 안돼요
    욕하고 싶으면
    욕먹을 사람을 찝어서 욕해달라고 글을 써요

• 82. 112.151.xxx.122
    '20.10.5 11:13 AM (39.7.xxx.83)

다른데 가서 수준에 맞게
    글쓰길...plz

여기가 누굴 콕 지적해서
    '욕해달라고' 글쓰는 곳도
    아니건만ㅉ

• 83. 원글이
    '20.10.5 11:15 AM (112.151.xxx.122)

댓글러들을 비난하고 있잖아요?
    이런 댓글이 싫으면
    아예 글을 쓰질 말던가
    원글은 마구 내질러 놓고
    댓글러들은
    이글에 쓰지 말라구요??
    수준이 정말...
    안타깝긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 84. 원글이
    '20.10.5 11:17 AM (112.151.xxx.122)

원글이 쓴 글들에
    반박 댓글을 달면
    그냥 스킵하면서
    본인이 하고 싶은말만 주구장창 하다가
    댓글 달지 말래니 원
    뭘 어떻게
    호도하고 싶어서 그러는건가요?

• 85. 너네가 걸려
    '20.10.5 11:22 AM (106.101.xxx.157)

바이러스 테러하면
    애꿎은 사람들이 걸려 고생하는건 생각안하나요
    어휴 이기적인 나쁜 사람들;;;;

• 86. *****
    '20.10.5 11:23 AM (112.171.xxx.62)

호강에 겨워서 오강애 *을 싸는 소리
    인권 침해 안 당하고 유럽처럼 살아서 본인이 코로나 걸려야 이런 말 못 함

• 87. 님아
    '20.10.5 11:24 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

님이나 가족이 양성나올때
    님은 꼭 인권을 지키세요. 그럼 됩니다
    에휴. . 님 접촉자들한테 알리지않는 피해를
    맘껏주시고요.

• 88. 님처럼 인권 타령
    '20.10.5 11:30 AM (47.136.xxx.36)

아무대나 부치면 트럼프 정권처럼 돼요.
    트럼프 보좌관 콘웨이가 확진 됐는데 그집 딸 10대아이가 확진자 됐어요ㅡ.
    미국 경제나 잘됐음 몰라요.

우리처럼. OECD 1위 경제 실적 내려면
    그정도 수고는 해야죠. 우린 두 토끼 다 잡았네요.

• 89. ...
    '20.10.5 11:52 AM (117.55.xxx.136)

토왜들 지금 죽을맛!! ㅋㅋ

• 90. 히야
    '20.10.5 12:02 PM (222.120.xxx.56)

이런 생각을 가진 사람들과 같이 가려니 정말 너무 답답하고 힘이 들지 말입니다. 진짜 아사리판이 되어야 정신을 좀 차릴라나요. 고마운 줄 모르는 것들은 다 한꺼번에 몰아넣고 거기서만 살라고 하면 좋겠어요.진짜

• 91. 쓸개코
    '20.10.5 12:10 PM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

대단들 합니다.

• 92. 쓸개코
    '20.10.5 12:18 PM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

외국에서 극찬할때마다 정부가 한 거 없다..의료진과 국민이 잘한거다.. 정부가 숟가락 얹는다는 소리들
    할때부터 이런소리 나올 줄 알았죠.
    대단해요.

• 93. .....
    '20.10.5 12:19 PM (180.65.xxx.60)

잘 따르셨다니 다행이구요
    한심한 노인네 하나 때문에 그게 공직자 가족이다라는
    이유로..

다 헛수고였다
    허탈하다 뭐 이런건가요

진짜 이해불가네요
    지금 그렇게 지켜주는 사람이 더 많기 때문에
    이정도라도 선방하는거에요

이글이 진심이라면..
    그사람 하나를 볼게 아니라 전체를 봐야지요

그게 아니라 다른 의도가 있다면
    핑계거리가 그렇게 없어요?

• 94. 쓸개코
    '20.10.5 12:25 PM (14.53.xxx.135)

외국에서 극찬할때마다 정부가 한 거 없다..의료진과 국민이 잘한거다.. 정부가 숟가락 얹는다는 소리들
    할때부터 이런소리 나올 줄 알았죠.
    정은경 청장님 이용해먹는다는 헛소리들이나 또 하지 말길.
    대단해요.

• 95. 쓸개코
    '20.10.5 12:28 PM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

솔직하게
    같이 댓글 달아줬을텐데222
    속이 저절로 드러남.

• 96. 쓸개코
    '20.10.5 12:39 PM (14.53.xxx.135)

솔직하게
    같이 댓글 달아줬을텐데222
    어제 지지자들.. 물론 저도 신중하지 못했다 잘못한거다 댓글 달기도 했거든요.
    이렇게 싸잡아 인권침해 운운하는건.. 어떻게하든 욕할 준비가 된 사람들이라는거죠.
    속이 저절로 드러남.

• 97. ..
    '20.10.5 1:17 PM (119.74.xxx.139)

뭘 음흉하게 돌려썼다는건지? 이 정도 글 문맥 파악도 못하고 엉뚱한곳에 분개하는 대깨문들 너무 많네요. 지능 낮은거 인증하는 것도 아니고.
    요지는 왜 정부 고위층들 말과 행동이 따로 노냐 이겁니다. 이게 비단 강경화 남편 문제에요? 이낙연도 추석에 봉하마을 갔다면서요. 국민들대부분이 방역수칙 지키느라 이 고생인데 정부는 왜 처음부터 끝까지 내로남불의 자세로 임하냐 이게 화난다는 거잖아요. 코로나 뿐만이 아니에요. 민주당이 하나 나은거 그거 도덕성이라 믿었는데 이 정부 들어서 지네들도 똑같은 특권에 쩔은 고위층이란거 얼마나 밝혀졌나요. 조국 윤미향 추미애 이제 말하기도 입아프네요.