82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리찢고싶어 개인레슨까지 받았는데요

bbb 조회수 : 6,058
예전에 봄에 글 올렸었어요
결국 유연성 늘리고 싶어 5개월 개인레슨 받았는데요
앉아서 숙여 발 닿는 것 까진 되는데
다리찢기가 아직도 제자리인것 같아요
돈 투자 많이 했는데..... 소용 없는 것 같아
우울해지는거 있죠
레슨 그만 두었어요
꾸준히 집에서도 했어야했는데 일상이 바쁘다보니
레슨 한시간때만 선생님이 해주시는 대로 했어요
이번 생은 틀린 걸까요
이제 돈은 아까워서 레슨은 못받을 것 같고
혼자 집에서 해보려구요
글 검색해보니 꾸준히 하셔서 몇년 후에 되었다는 걸 봐서요
조금씩 하면 몇 년 뒤엔 될까요?
죽기 전에 150도까지라도 찢어보고 싶어요
그게 뭐라고 정말 ㅋㅋ

선생님 말론 허벅지 햄스트링쪽이 안써서 굳어있데요
타고나길 안되게 태어난걸까요? ㅜ

유연성 좋으신 분들 부럽습니다ㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.5 3:23 AM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

다리찢기 레슨이 있어요???

• 2. 또꺅
    '20.10.5 4:07 AM (112.151.xxx.95)

다리찢어서 뭐하시게요?

• 3. ::
    '20.10.5 4:10 AM (117.53.xxx.35)

유튜브인가에 일년인가 이년 넘게 해서 찢은 사람 있던데요 꾸준히 해보세요

• 4. ::
    '20.10.5 4:11 AM (117.53.xxx.35)

그 사람은 그냥 혼자 연습했어요 돈을 내고 배운 건 아니구

• 5. 저도
    '20.10.5 4:37 AM (121.182.xxx.73)

하고 싶어요.
    저는 앞뒤로 찢기는 좀 되는데
    옆으로 찢기가 안되요.
    유튜브 한번씩 찾아보는데
    노력까지는 안했네요.
    평생하고픈 일인데
    정말 노력해볼래요.
    1일 1찢기로 시작해봅니다.
    2년안에 될까요?
    ㅠ튜브에는 기본적으로 고관절이 안되는 사람도 있다고 본듯한데요.
    일단 오늘부터 시작입니다.

• 6. 상상
    '20.10.5 4:39 AM (211.248.xxx.147)

매일 조금씩 늘리다보면 언젠간 되지않을까요

• 7. 매일
    '20.10.5 5:07 AM (119.203.xxx.233)

매일 조금씩 꾸준히 하면 됩니다.
    단, 처음 부터 원하는 각도 만큼 벌리려고 하지 마시고, 조금씩 넓혀 가는 식으로 연습하세요.
    유연성 없는 저도 한 1년 그렇게 하니까 되더군요. 저 50대랍니다.

• 8. 응원
    '20.10.5 5:25 AM (1.230.xxx.225)

리듬엔젤스 로 가세요.

• 9. ..
    '20.10.5 5:32 AM (183.98.xxx.224)

다리찢는 근육을 잡고 있는 다른 연결된 근육 부터 풀어야 해요. 골반 앞 근육 뒷 엉덩이 근육 다 연결되 있어서...
    저한테 몸 근육을 잘아는 필라테스 선생님이 계속 근육을 늘리면 하면 다리찢을수 있다고 했었거든요. 저는 골반 앞근육이 굳어 있어서...

• 10. 알럽윤s
    '20.10.5 5:52 AM (116.32.xxx.173)

제가 봤던 유투브 영상을 알려드리려고 했는데 아무리 해도 못찾겠네요. 잘 설명할 수 있을진 모르겠는데...
    일단 벽에 발을 세우고 누우세요. 바닥엔 몸통, 벽엔 다리로 누우면 니은자 모양이 되죠. 그 상태에서 5~10분 정도 서서히 다리를 서서히 벌리면서 참을 있는 만큼씩 늘려 보세요. 매일 6개월 정도 했더니 150도 이상은 찢어지는 거 같아요.

• 11.
    '20.10.5 6:55 AM (120.142.xxx.201)

요가 오래하고 유연해도 찢기 안돼요
    벌리는데 한계가 있음 ㅠㅡㅜ

• 12. 장담
    '20.10.5 7:17 AM (106.101.xxx.192)

꾸준하게 유연성 운동하면 다리찢기 가능합니다.

• 13. 반가워요
    '20.10.5 7:32 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

7월부터 찢는중입니다
    전 50 중반.
    10년이상 요가 했었는데 다리찢기는 안되었어요
    그 후로 무릎을 다쳐서 요가 못했고요
    왼쪽 좌골신경통이 심해서 다리찢기 도전했는데
    조금씩 진전을 보이네요
    150도는 찍기는데 머리도 땅에 닿고요
    요가할때 이정도까진 됐어요
    배꼽이 닿을때까지 해야해요 ㅜ
    그 후에 180도 도전 목표예요
    엉치뼈아픈것도 많이 좋아졌어요
    우연히 티비에서 72세 다리180도 찢어지는 할머니보고 용기냈습니다
    언젠가는 하고 말겠어!라고요
    다리찢기 하나만을 위한건 아니고요
    그거하려고
    저녁마다 기본 스트레칭과 요가동작하고
    걷기와 뒷다리 근육 늘리려고 스트레치보드도 늘 올라갑니다
    원글님 우리 함께 도전해 보아요 ^^

• 14. 함부로
    '20.10.5 7:44 AM (115.140.xxx.180)

하지 마세요 골반뼈 모양때문에 안되는 사람도 있어요
    사람신체가 다 다른 모양이어서 사람억 따라 안나오는자세도 있는데 무리하게 하면 다쳐요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.10.5 8:06 AM (222.234.xxx.3)

위에 다리 찢어서 뭐하시게요? 에 아침부터 웃으며 시작합니다.ㅎㅎㅎ

그런데 저도 찢고 싶어요. 유연성의 증거 같아서.

• 16. 억지로
    '20.10.5 8:11 AM (1.253.xxx.55)

찢지마세요.
    사람마다 다 체형다르니..
    요가 16년 됐는데 쉬다 하고 그러면 몸이 굳고 지금은 코로나 땜에 1년 가까이 쉬니 영 뻣뻣.
    몇년 전 발레샘이 억지로 다리찢기 시키다가 햄스트링 다친 후 더 안되네요. 원래 유연성 좋았는데..

• 17. ...
    '20.10.5 8:33 AM (27.165.xxx.63)

골반 다치면 큰일 나요.
    운동에 욕심은 금물입니다.
    안다치는게 가장 중요. 우리 몸은 다치면 완전한 회복이 안되거든요.

• 18. ...
    '20.10.5 8:35 AM (27.165.xxx.63)

다리찢기가 쉬운 타고난 몸도 있고
    그것만 안되는 몸도 있죠.
    다리찢기는 결과물이고 거기에 도달하기까지 필요한
    다른 근육의 강도 유연성이 필요.
    종합적으로 천천히 해서 도달하기를 바랍니다.
    억지로 하면 다치거든요.

• 19. 아가들 부러워요
    '20.10.5 10:39 AM (39.124.xxx.22) - 삭제된댓글

아가들은 쫙쫙 잘벌어지잖아요~~~
    울집 아이들도 태권도 배울때
    좍좍 잘벌어져서 너무 부러웠는데
    그걸 유지를 못시켜줬네요
    지금은 다들 나무토막ㅋㅋㅈㅋ

• 20. bbb
    '20.10.5 11:20 AM (223.33.xxx.216)

네 한번 집에서 벽에 대고 조금씩 꾸준히 해보겠습니다 다들 유연성 길러요~ 감사합니다

• 21. ..
    '20.10.5 11:45 AM (180.69.xxx.35)

다리찟기를 방해하는 나쁜 원인
    1.굽은허리
    2.말린골반
    3.무릎통증
    4.짧은 햄스트링과 부상

4가지를 해결할수있는 자세를 알려드립니다.
    skk ballet

https://youtu.be/W1tx8DWrwFQ

혹시 참고되실까 해서 댓글 달아드려요

• 22. 저요
    '20.10.5 1:56 PM (223.237.xxx.2)

53세인데요. 코로나로 홈트한지6개월째, 아주 쪼금씩 벌리면서 어느덧 165도까지 왔어요. 찢으면서도 고통스러워 이 나이에 뭐하려고! 그래도 찢고 싶네요.