82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프라인에서도 정부 비판하는 사람 보면 그러세요?

. . . 조회수 : 2,919
정부 비판하는 글 올라오면 토왜, 알바, 태극기부대, 어디 감히, 윤석열 국힘당 등으로 물타기, 대깨닭, 손가락, 꺼져라, ㅉㅉ, 병ㅅ 등등 별의별 댓글 엄청나게 많이 봤는데요.

원글이 욕한 것도 아닌데 참 신기하고 웃기더라고요.

오프라인에서도 정부 비판하는 사람에게 그러나요?

정말 궁금해서.

문재인 뽑고 나서도 정책, 정치인 비판할 수는 있잖아요.

뭐 이 글의 댓글도 뻔하겠지만ㅋ

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '20.10.5 12:48 AM (222.101.xxx.249)

그런사람 있으면 멀리 떨어져있거나 아예 피하죠.
    태극기들고 광화문 갔을수도 있는데......

• 2. 상대 안 하죠
    '20.10.5 12:48 AM (223.38.xxx.71)

독 오른 사람 많더라구요.

사람이
    다시 보이더라구요.
    태극기모욕부대구나라고..

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.5 12:48 AM (49.142.xxx.36)

난 내가 비판하는데요.. 대부분 같이 동조해주긴 하던데요..
    저희 동네가 부동산 집값 아파트값 최고로 많이 오른 동넨데, 아파트 몇배 올랐어도 뭔가 불안한가봐요..

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.5 12:49 AM (211.193.xxx.134)

말하는 것보면 다릅니다

오프는 대부분 무식해서 그렇죠

좀 설명하면 알아 듣는 사람도 있고

남의 말은 어떤 것도 들을 생각이 없는 사람도 있습니다

그런데 게시판은 왜구와 알바와 무식한 사람 다 섞여있죠

• 5. 비판과
    '20.10.5 12:49 AM (180.68.xxx.158)

무조건 비난정도는 가리죠.
    다행이라면,
    그런 욕 해줄 만한 지인은 주변에 한명도 없어요.
    오프에서 그러는건 뉴스에 나오는 태극기모독부대밖에 못 봐서...

• 6. 태극기 집회
    '20.10.5 12:49 AM (223.38.xxx.71)

참석하고 코로나 걸린 사람일수도 있어서
    멀리 합니다.
    옮을 수 있잖아요?

• 7. 비판과 비난
    '20.10.5 12:52 AM (175.193.xxx.206)

비판과 비난은 다르죠 2222

그리고 가짜뉴스는 바로잡아줘요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.5 12:52 AM (211.193.xxx.134)

요즘은 정말 설명해주려고해도 겁납니다
    바이러스 보균자일까봐

• 9. ...
    '20.10.5 12:54 AM (180.67.xxx.5)

저렇게 욕 하는 이른바 ㄷㄲ문 소리 들을 만한 사람들 거의 알바일까
    일반인일까요.

무슨 술 한 병 거하게 마시고 쌍욕하며 혼자 일장연설하는 정치병 환자 같기도 하고.

• 10. 보통
    '20.10.5 12:58 AM (223.38.xxx.23)

태극기모욕부대 집회에서
    술 거하게 마시며 술판이 벌어지던데요?
    그러다 싸우기도 하고..

• 11. ...
    '20.10.5 12:59 AM (180.67.xxx.5)

제 눈엔 극우 극좌 똑같아 보여요.
    둘 다 같은데 자긴 깨끗하고 진짜만 아는 줄 아는 게 재밌기도 하고ㅋㅋ

• 12. 요새
    '20.10.5 12:59 AM (223.38.xxx.196)

오프에서도 정부 욕 많이들 하더라고요.
    정부욕 들으면 너무 반가워요.
    아 깨어있는 사람들이 많이 있구나 아직 우리나라는 희망이 있구나 이런 생각이 들어요.

• 13. ..
    '20.10.5 1:01 AM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

현실에서 대깨문 보이면 사람이 다시 보이고 정내미 떨어져서 피합니다

• 14. ..
    '20.10.5 1:02 AM (110.70.xxx.4)

현실에서 대깨문 보이면 사람이 다시 보이고 정내미 떨어져서 피합니다
    그런데 오프에선 부끄러운지 대놓고 대깨문 짓거리 하며 티내는 사람을 많이 보진 못헸습니다
    정부 욕하는 사람들이 훨씬 많고요

• 15. ..
    '20.10.5 1:02 AM (110.13.xxx.97)

양비론자 납시오

• 16. 223.38.xxx.196
    '20.10.5 1:03 AM (223.38.xxx.208)

대한민국 사람 맞아요?
    정부욕 들으면 너무 반갑다니??
    망하면 춤이라도 추겠네요?

대한민국 국민이라면 비판을 하더라도
    안타까워하지 그런말이 너무 반갑다라는 생각을 할까 싶네요?

그렇게 깨어 있어서
    국가재난기금은 기부하셨나요?
    아님 받을건 챙기고 정부욕 하시나요?

• 17.
    '20.10.5 1:04 AM (119.70.xxx.238)

대게 뭘모르는 노인들이나 꽉막힌 부류라 못그러죠 피하고 마는거지,,,

• 18. ...
    '20.10.5 1:06 AM (211.226.xxx.247)

대깨문들 봉하마을 바글바글하던데.. 누가 누구한테 바이러스 어쩌구하는건지 진짜 한심하네요. 오프에서 정치이야기하는 사람들 대부분 대깨고 그런 사람 보면 저도 앞에선 맞장구 쳐주지만 그 뒤론 멀리해요. 내로남불들 인성 안봐도 뻔하잖아요.

• 19.
    '20.10.5 1:08 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

대게 뭘모르는 노인들이나 꽉막힌 부류라 못그러죠 피하고 마는거지,,, 2

• 20.
    '20.10.5 1:08 AM (119.70.xxx.238)

맞아요 대게 대깨닭들이라 ,, 말안하고 피하는게 낫죠 보면 대깨닭들은 또 태극기부대와 겹쳐요 코로나 때문에라도 피하세요

• 21.
    '20.10.5 1:09 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

대개 뭘모르는 노인들이나 꽉막힌 부류라 못그러죠 피하고 마는거지,,, 2
    (대게X 대개O)

• 22. ...
    '20.10.5 1:09 AM (180.67.xxx.5)

양비론? ㅋ

사람이 하는 일이기에 정책에는 과와 오가 있을 수 밖에 없고 찬반이 나뉠 수 있어요.
    문재인도 사람이기에 완벽하지 않다는 거.
    문재인은 성인군자가 아니라는 거.
    여기서 본 대깨문 소리 들어 마땅한 이들은 이걸 인정 못 해요.
    안 하는 게 아니라 못 하는 듯.
    정상 인지 상태가 아닌 상태.

정치와 종교는 우상화하면 본인과 주변과 사회를 좀 먹게 하죠.

• 23. 그런데
    '20.10.5 1:11 AM (223.38.xxx.196)

전 대깨문들 이해해요.
    저도 예전에 대깨문이었기 때문에 그게 어떤 심리인지 잘 알아요.
    문프를 절대선으로 보기 때문에 세상을 왜곡된 상태로 인식하게 돼요.
    그래서 문프에 반대하는 사람들은 토왜나 알바가 되어버리는 거죠.

• 24. ...
    '20.10.5 1:13 AM (211.226.xxx.247)

뉴스공장이랑 클베밖에 안보니까 거기서 세뇌되는거죠. 그거말고는 다 가짜뉴스다 해버리니 사이비종교랑 다를게 없어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.5 1:17 AM (211.193.xxx.134)

무식하면
    그냥 동태와 썩은 동태 구별 못합니다

• 26. 그냥
    '20.10.5 1:18 AM (118.235.xxx.133)

신천지 수준인거죠.
    감히 우리 교주님을 욕하다니 이건 사탄이구나 불끈
    괜히 종교인이라고 하겠어요.

• 27. ..
    '20.10.5 1:18 AM (218.236.xxx.93) - 삭제된댓글

정부욕 대통령욕
    개독들이 많더라구요
    일요일마다 모여서
    무슨일들을 하는건지
    빨갱이 좌파
    도대체 이런 편가르기단어는
    왜 쓰는거죠?
    공산화된다고 북한에 나라를 바치려 한다네요
    대통령이요
    초딩 우리아들도 이런얘기 콧등으로도
    안들을텐데
    인지능력이 한참 부족해보여서
    멀리합니다

• 28. 오직
    '20.10.5 1:18 AM (121.160.xxx.2)

팩트로 설득이 안 되면 손절합니다

• 29. 그런데
    '20.10.5 1:18 AM (223.38.xxx.196)

대한민국을 너무나 사랑하는 대한민국 국민이니까 잘못하는 정부 욕하는 걸 듣고 반가워하죠.
    예전에 박근혜 탄핵됐을 때도 너무 좋아했었거든요.
    이제야 정의가 바로 세워지겠구나하는 희망을 가지면서요.
    지금 생각해보니 차라리 박근혜가 계속 대통령하는 게 나았겠다 하는 생각이 드네요.

• 30. ...
    '20.10.5 1:19 AM (39.7.xxx.178)

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004667266?sid=100

대깨문=훌리건입니다.
    할줄아는 말은 이명박그네. 일베. 토왜. 수꼴 등등 몇개단어랑 빈정거리기 비아냥거리기 협박하기 버럭화내기 등등입니다.
    이성적이고 고상한 대화는 할 수 없죠.
    대통령이 잘생겨서 지지한다는 무뇌들도 이 싸이트에 많던데요. 한심해서 말도 안나오죠.

• 31. ....
    '20.10.5 1:23 AM (182.209.xxx.180)

오프에서 정부 비판자들 주장보며
    딱 극우유튜브가 하는 소리나 주장하는데
    무시하죠.
    개독인가보다 하고 말 안섞어요.
    실제로 욕심 많고 컴플렉스 덩어리에
    친일성향이거나 개독이거나 그 중에 하나는
    연관되니까.

• 32. ...
    '20.10.5 1:23 AM (110.70.xxx.232)

윗님에 보태어
    다른거 이야기 안할게요
    자살율 출생률만 봐도 근혜시절이 나았죠.
    쓰면서도 진짜 짜증나네요
    그런 모지리정권 보다도 못하다니ㅠ
    전문가 없아 주사파 운동권들이 나라를 아주...
    미래에 대한 비전 희망도 사라졌거니와 최소한 도덕적인 양심 정의마저도 흐릿하게.. 아주 웃긴 세상을 만들어놨죠.

• 33. ...
    '20.10.5 1:25 AM (218.145.xxx.43) - 삭제된댓글

국가 재난 지원금 대통령이 사비로 지급한 거에요?
    아니면 민주당 당비로 한 건가요?
    왜 생색을 내죠!

• 34. ...
    '20.10.5 1:28 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

전 요새 이래서 사람들이 자살하는구나 실감해요
    이제는 희망이 없어요
    그러니 30대 자살율이 OECD 1위인 거겠죠.
    그런데 재작년에 비해 작년에 20대 자살율도 많이 증가했더군요.

• 35. 223.38글에
    '20.10.5 1:28 AM (123.214.xxx.72)

빵터짐..ㅍㅎㅎ

• 36. ...
    '20.10.5 1:31 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

대깨문을 양념이라 하는 대통령, 나둬라 하는 당대표.
    딱 그 수준에 맞는.
    차라리 박근혜 때가 그리울 줄ㅋ
    그때는 재갈 물리기, 좌표 짓이 없었죠.
    살면서 이렇게 정치에 관심을 많이 갖고, 자괴감 느낀 거 처음인 듯.

저도 전교조 선생님 교육 받으며 큰
    가장 문재인 지지 공고한 세대에 속해 있는데.
    저도 문재인 뽑았고 한때는 다행이라고 생각했던.

중국에 이용당하는,
    감성 정치, 마케팅이 참 잘 먹힌 엔터테이너였을 뿐인데.

• 37.
    '20.10.5 1:32 AM (121.131.xxx.154)

재난지원금 기부안하고 다쓰고서는 정부욕하는 거냐는 글에 빵터졌는데
    웃음포인트가 다들 다르네요

• 38. ...
    '20.10.5 1:32 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

대깨문을 양념이라 하는 대통령, 당의 에너지원이라 하는 당대표.
    딱 그 수준에 맞는.
    살면서 이렇게 정치에 관심을 많이 갖고, 자괴감 느낀 거 처음인 듯.

저도 전교조 선생님 교육 받으며 큰
    가장 문재인 지지 공고한 세대에 속해 있는데.
    저도 문재인 뽑았고 한때는 다행이라고 생각했던.

중국에 이용당하는,
    감성 정치, 마케팅이 참 잘 먹힌 엔터테이너였을 뿐인데.

• 39. ...
    '20.10.5 1:37 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

대깨문을 양념이라 하는 대통령, 당의 에너지원이라 하는 당대표.
    딱 그 수준에 맞는.

저는 전교조 선생님 교육 받으며 큰
    가장 문재인 지지 공고한 세대에 속해 있지만 이건 아닌 듯.

문재인 뽑고 한때는 다행이라고 생각했던.

중국에 이용당하는,

• 40. ...
    '20.10.5 1:39 AM (180.67.xxx.5)

딱 그 수준에 맞는.

저는 전교조 선생님 교육 받으며 큰
    가장 문재인 지지 공고한 세대에 속해 있지만.
    문재인 뽑고 한때는 다행이라고 생각했지만.
    이건 아닌 듯.

중국에 이용당하는,

• 41.
    '20.10.5 1:41 AM (222.232.xxx.142)

223.38.xxx.196 왜울지경 토왜

• 42. ..
    '20.10.5 1:47 AM (175.223.xxx.131)

왜우다-외우다. 하도 토왜라하다보니 한국어도 까먹으시나봐요.

• 43. 대깨닭들
    '20.10.5 1:50 AM (223.39.xxx.225)

요새 뭔짓을 해도 안먹히니까
    회의많이 하나봐요
    내용 참 가지가지들고 온다ㅋ

• 44. ...
    '20.10.5 1:53 AM (223.39.xxx.162) - 삭제된댓글

223.39.xxx.225
    그 래퍼토리도 식상해요.

• 45. ...
    '20.10.5 1:54 AM (180.67.xxx.5)

223.39.xxx.225
    그 래퍼토리도 식상해요.
    오프라인에서도 지금 쓴 댓글대로 말해봐요.
    구경하고 싶다ㅋㅋ

• 46. ...
    '20.10.5 1:55 AM (211.250.xxx.137)

정치인 편들고 옹호하는거 한참 모자라보임
    우리 세금으로 월급주는데 잘하는지 못하는지 지켜보고
    감시하는게 국민의 역할인거지
    아무리 온라인이라도 정말 아무말 대잔치 같은 말로 편드는거 보면
    좌우를 떠나 진짜 한심.
    태극기 보다 더하면 더했지
    막말하는 수준으로 봐선 대깨가 윈

• 47. 엉..
    '20.10.5 1:56 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

현실에서도 피하지 않나요? 오죽하면 탈출은 지능순이라고 정규 교육 제대로 받았으면 요즘 시국이 비정상적이라고 알것입니다. 자기 살 깎아먹는지도 모르고 광신도들 같아요. 위정자들은 이용하는거죠.

• 48. 닭한마리
    '20.10.5 1:58 AM (221.147.xxx.201)

장모는 대단하네요. 정말 충격이네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3089495&page=1&searchType=sear...

• 49. 쓸개코
    '20.10.5 1:59 AM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님도 글 도배하든 오프라인에서도 조선족 찾고 개돼지 찾고 비방하세요?
    야당지지자들이 병신소리 하고 심지어 강간당한년들이라는 쓰레기같은 댓글 다는건 그냥 눈감으셨나봅니다.

• 50. 쓸개코
    '20.10.5 2:00 AM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님도 글 도배하든 오프라인에서도 조선족 찾고 개돼지 찾고 비방하세요?
    야당지지자들이 병신소리 하고 심지어 강간당한년들이라는 쓰레기같은 댓글 다는건 그냥 눈감으셨나봅니다.
    까기만 하면 저절로 지능이 높아지기라도 하나요?ㅎ

• 51. ...
    '20.10.5 2:01 AM (211.250.xxx.137)

맨날 팩트체크 어쩌구 기레기라 욕하면서
    출처도 불분명한 유튭링크 하나 끌고 와서..아효....
    진짜 한심이들

• 52. ...
    '20.10.5 2:03 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

조선족 알바 진짜 있는지, 개돼지 되기 쉽다, 정치인들은 국민을 개돼지로 여긴다 뜻이겠죠.

사안을 별개로 봐야지 무슨 말 하시는지요?
    야당 지지자가 있어요?
    존재감도 없는 국힘당 뭘 그리 신경 써요?
    민주당이나 국힘당이나 같은 급이라는 거에요?ㅋㅋ

• 53. 쓸개코
    '20.10.5 2:03 AM (14.53.xxx.135)

까기만 하면 저절로 지능이 높아지기라도 하나요?
    정치병환자 운운하기에는.. 원글님 까는글 너무 많이 올리셨는데. 그게 다 정치글 아닌가요?ㅎ

• 54. ㅎㅎ
    '20.10.5 2:03 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

쓸개코님은 온라인에서는 활발하신건 인정합니다. 오프라인은 잘 안나가시는것같. .......

• 55. 쓸개코
    '20.10.5 2:03 AM (14.53.xxx.135)

불분명한 사실 믿고 까는 사람들 중엔 한심한 사람들 없을까 싶네요.

• 56. ...
    '20.10.5 2:04 AM (180.67.xxx.5)

'20.10.5 2:03 AM (14.53.xxx.135) 님

조선족 알바 진짜 있는지, 개돼지 되기 쉽다, 정치인들은 국민을 개돼지로 여긴다 뜻이겠죠.

사안을 별개로 봐야지 무슨 말 하시는지요?
    야당 지지자가 있어요?
    존재감도 없는 국힘당 뭘 그리 신경 써요?
    민주당이나 국힘당이나 같은 급이라는 거에요?ㅋㅋ

• 57. ....
    '20.10.5 2:05 AM (211.250.xxx.137)

그러니까요 자가당착 내로남불
    이 정권 주특기

• 58. 쓸개코
    '20.10.5 2:09 AM (14.53.xxx.135) - 삭제된댓글

223.62.xxx.125 모르면서 아는 척 하지 마세요.ㅎ 댁이 오프라인 일일이 참석하셨나요?
    그럼 그런 소리 못하실텐데..
    세월호 지성아버님 돕는 바자회 어디서 한지는 아세요? ㅉㅉ

• 59. 쓸개코
    '20.10.5 2:10 AM (14.53.xxx.135)

223.62.xxx.125 모르면서 아는 척 하지 마세요.ㅎ 댁이 오프라인 일일이 참석하셨나요?
    그럼 그런 소리 못하실텐데..
    세월호 지성아버님 돕는 바자회 어디서 한지는 아세요? ㅉㅉ
    그리고 님이 인정하면 어쩔건데요 ㅎ

• 60. ...
    '20.10.5 2:10 AM (180.67.xxx.5)

내가 정치글 올리지 마라 했나요?
    정치병 환자에 대해선 댓글에 설명했습니다.
    그리고 본문 잘 읽어보세요.
    정책, 정치인에 대한 비판도 원활하게 이루어져야 건강한 사회에요.
    난 진짜 잘한 건 모르겠어서 칭찬글은 못 올렸어요.

• 61. 쓸개코
    '20.10.5 2:12 AM (14.53.xxx.135)

님글이 건강하던가요? 까기만 하면 건강한건가? 하루종일 깔 거리만 찾아 도배하시면서 정치병 운운하는건 좀 그렇죠. 과거엔 어떠셨는지 모르겠지만.

• 62. 개독=대깨문
    '20.10.5 2:13 AM (121.138.xxx.245) - 삭제된댓글

뉴스공장이랑 클베밖에 안보니까 거기서 세뇌되는거죠. 그거말고는 다 가짜뉴스다 해버리니 사이비종교랑 다를게 없어요 22222

• 63. ...
    '20.10.5 2:15 AM (180.67.xxx.5)

내 글 찾아본 게 더 웃기네요.
    하루 종일 82에 살면서 정부 비판 글만 따라다니나봐요?

• 64. 쓸개코
    '20.10.5 2:17 AM (14.53.xxx.135)

찾아본게 아니라요.. 오늘 연휴 마지막날이라 제가 82에 머문 시간이 많았거든요.
    밀린 글까지 읽는데 도대체 님이 까는 글이 몇개인지 모르겠더라고요.
    본인 도배실력을 과소평가하지 마세요. ㅓ저도 물론 오늘 댓글 엄청 달았습니다.
    다음주엔 좀 바빠서 뜸하게 들리겠죠~

• 65. ...
    '20.10.5 2:18 AM (180.67.xxx.5)

논리는 없고 메신저 공격만 주구장창.
    아휴 이런 사람들 때문에 나까지 피해 보니 진짜 억울하네.
    대깨문 여론몰이, 터줏대감 놀이 심각한 거 아시죠?

온라인에서 이렇게 어이 없는 거 대깨문이 처음.
    진짜 놀라운 존재들.
    사전, 역사책에 기록돼야 할 우리나라 안습 현실.

• 66. 저분
    '20.10.5 2:19 AM (223.33.xxx.65) - 삭제된댓글

유명해요...원글님 그러려니 하세요.

• 67. 쓸개코
    '20.10.5 2:22 AM (14.53.xxx.135)

제가 님 글 기억하는건 하나예요.
    내가 느낀 82피플이라며 겁나 욕하던.. 그런게 논리적인 글은 아니죠.
    앞으로 논리적인 글 올리시면 보고 배울게요.

• 68. ...
    '20.10.5 2:22 AM (211.226.xxx.247)

익명방에서 아이피로 글 찾아서 어쩌고 하는거 저격아닌가요? 홍위병들같아요.

• 69. ...
    '20.10.5 2:23 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋ그게 왜요?
    대깨문들이 일부러 82 욕 먹이려고 그랬는지 몰라도 내가 봤을 때 그래요.
    2016년 즈음부터 지금까지 봤을 때.

• 70. 새로우리
    '20.10.5 2:24 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

14.53.xxx.135
    ㅋㅋ그게 왜요?
    대깨문들이 일부러 82 욕 먹이려고 그랬는지 몰라도 내가 봤을 때 그래요.

• 71. ..
    '20.10.5 2:24 AM (180.67.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅋㅋ그게 왜요?

• 72. 쓸개코
    '20.10.5 2:27 AM (14.53.xxx.135)

뭐 싫을수도 있고 비난할수도 있죠. 그글은 좀 재밌다 싶어 저도 뭐라고 하진 않았어요.
    논리찾으시길래 생각이 나서.ㅎ

• 73. ...
    '20.10.5 2:28 AM (180.67.xxx.5)

ㅋㅋ그게 왜요?

여기서 논리라 한 건 정부 비판글 올리면 안 되는 이유, 정책과 문정부의 과에 대해 논리적으로 말해 달라는 거에요.

• 74. 쓸개코
    '20.10.5 2:31 AM (14.53.xxx.135)

223.62.125 님 어느 오프라인 모임에 참석하셨는지 답글 주실건가요?

• 75. ㅡㅡ
    '20.10.5 2:31 AM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

아주 그냥 사찰도 아니고 저격하는거 자게 위배입니다.
    규칙이나 잘 지키세요. 이러다 리스트 작성하것소.왜 저러는지
    익명방와서 뭐하는 짓입니까? 기억하는 글 하나라고 하면서 도배는 또 무슨말 ????

• 76. ..
    '20.10.5 2:36 AM (211.36.xxx.115)

쓸개코가 여기서 맡은 담당이 아이피 저격, 과거 글찾아 저격하기 같은 건가봐요.~~~

• 77. ...
    '20.10.5 2:45 AM (211.226.xxx.247)

대깨들은 자기들이 절대선이라 저래도 되고 남들한테 뭔짓을 하는지 모르는거 같아요. 첨에 아이피 박제한다면서 난리칠때 얼마나 놀랐는지.. 아주 저들은 부끄러움도 상식도 없는 듯. 저러면서 민주화는 지들이 다 이뤄놓은양 어휴 꼰대들. 여기서 말한마디했다가 넘 놀라서 그 뒤로 아주 대깨들에 치가 떨리네요.

• 78. 원래
    '20.10.5 4:07 AM (59.10.xxx.57)

논리 없이 아이피 찾아서 메모장 확인하고 과거글 뭐 썼더라 하며 메신저 공격하는데요 뭐
    새롭지 않아요 그런 식으로 입 닫게 하는거 한두번도 아니고
    이왕 찾는 거 더 예전에 이전 정부 욕하던 것도 찾아내지 그런 건 절대 안 찾아줘

• 79. ...
    '20.10.5 4:07 AM (112.140.xxx.75)

내가하면 로맨스 남이하면 불륜
    응 원글 말이야 ㅋㅋㅋㅋ

극우 꼴통은 언제나 내로남불

• 80. 그러게요
    '20.10.5 4:54 AM (178.196.xxx.159)

박근혜 대통령 되었을 때 진짜 너무 싫엇고 부모님이 박 찍는다거 했을 때 엄청 싸우고 실망하고 그랬었는데... 제가 민주당을 이리 싫어하게 될 줄은 진짜 몰랐네요. 설머설마 하다가 조국 전장관이 아주 쐐기를 박아줬죠... 그나마 멋있었던 강장관마저 저리 내로남불을 시전하다니... 내로남불 물타기에 편가르기가 민주당의 정체성이었어요...

• 81. 원글이는
    '20.10.5 5:06 AM (75.156.xxx.152)

무슨 중립인 척 하더니 까는 건 다 진보 친여 지지. 오프에서는 당신같은 사깃꾼 피해야죠.

• 82. ....
    '20.10.5 5:31 AM (122.62.xxx.67)

쓸개코 저 회원은 참 애국자인듯...
    그나저나 쓸개코가 뭔 뜻인가요

• 83. ...
    '20.10.5 7:25 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

오프라인에서 정부 비판하는 사람에게 팩트는 얘기해 줍니다.
    가만히 있으면 신나서 더 떠들고 그럼 주변인들이 동조해주는 줄 알죠. 그 치들 얘기 들어보면 다 가짜뉴스라 반박기사 보여주면 또다른 이슈 꺼내고 또 팩트 알려주면 다른 이슈 꺼내고.. 도돌이표에요. 그래도 아닌 건 아니라 몇번 얘기해주니 더이상 정치 얘기는 안하네요. 수긍한 건 아닐 것이고 기분 나빠서 그런 듯.

• 84.
    '20.10.5 8:00 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

원글이가 쫌 유명한가보군.

기억해드려야지

• 85. 굿모닝
    '20.10.5 8:04 AM (119.70.xxx.204)

제주위에는 문재인좋아하는사람 없어요 다행이라고생각하고있어요

• 86. 쓸개코가
    '20.10.5 8:26 AM (175.223.xxx.184)

아이피만 보고.. 메모장 보고,..글스타일 보고...글 쓴 사람들 전글 알아보는거 아니예요.
    쓸개코는 내 폰이 바뀌고 아이피가 바껴도 제 글을 알더군요.ㅋ
    글에 지문있다고 둘러대는데 웃기지도 않아요.
    제가 다른 곳 공공 와이파이 접속해서 글 쓸때도 저격했던 대단한 회원? 이죠.
    드물어요.그러기????

• 87. 나중에
    '20.10.5 8:27 AM (175.223.xxx.184)

누군가 82에서 활동하는 몇 정치꾼들 좀 꼭 걸러가길..

• 88. ㅎㅎ
    '20.10.5 9:11 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

팩트로 설득한단 말이 여지껏 들어본 말중 가장 웃기네요.
    글고 원글님 질문에는 더더욱 맞지 않은 동문서답이기도 하고요,

• 89. ㅎㅎ
    '20.10.5 9:14 AM (58.120.xxx.107)

팩트로 설득한단 말이 여지껏 들어본 말중 가장 웃기네요.
    뉴공과 딴지일보에서 얻은 팩트?

무엇보다도 원글님 질문에는 더더욱 맞지 않은 동문서답이기도 하고요
    원글님 질문은 원문 내용과 상관없이 아니 심지어 본문 글도 읽지 않고
    토왜, 알바, 태극기부대, 윤석열 장모를 외치는 분들이
    오프에서도 그러냐는 질문인데요,

이렇게 답한 분은 이 원글도 제대로 안 읽으신 듯, ㅋㅋ

• 90. 공감
    '20.10.5 9:16 AM (58.120.xxx.107)

맨날 팩트체크 어쩌구 기레기라 욕하면서
    출처도 불분명한 유튭링크 하나 끌고 와서..아효....
    진짜 한심이들 xxxx22222

• 91. 원색적 용어
    '20.10.5 9:20 AM (211.176.xxx.111)

온라인과 같은 원색적 용어를 쉽게 사용하지는 못할 것 같은데요(제 경우). 다만 달리는 택시안에서 기독교 방송, 그것도 목사가 나와 상담해주고 기도해주는 그런 프로그램, 크게 틀어놓고 간다면 한마디 할 것 같습니다. 아니면 중도에서 내리던가.

• 92.
    '20.10.5 9:42 AM (211.36.xxx.203)

오프라인 모두

기더기말에 놀아난 사람 상대 안하죠

입막은 이명바그네때 얘기죠

지금도 그들이 입막하고 있고

• 93. ㅇㅇ
    '20.10.5 9:57 AM (173.254.xxx.139)

제주위에는 문재인좋아하는사람 없어요 다행이라고생각하고있어요2222222222

• 94. ㅇㅇ
    '20.10.5 10:06 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

내주위
    태극기 대깨문다있거든요
    하지만 막 욕하고 그렇지않아요
    나름 자기철학이 있더라고요

• 95. phua
    '20.10.5 10:28 AM (1.230.xxx.96)

오프에서는 원글님 같은 사람하고 만나지 않쵸^^
    82자게이니깐 그리고 점잖은 82주인장때문에 존댓말도 써 주고요....

• 96. 제주변은
    '20.10.5 10:30 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

다들 대깨를 욕하는 분위기라...
    정신병자들이라고..그냥 화젯거리 삼는거 자체를 거부하는..
    원래는 다들 민주당지지자들이었는데
    다 돌아섰음

• 97. phua
    '20.10.5 11:23 AM (1.230.xxx.96)

 제주변은

'20.10.5 10:30 AM (61.84.xxx.134)

다들 대깨를 욕하는 분위기라...
    정신병자들이라고..그냥 화젯거리 삼는거 자체를 거부하는..
    원래는 다들 민주당지지자들이었는데
    다 돌아섰음
    ㅡㅡ
    원래 끼리끼리거든요^^

• 98. 쓸개코
    '20.10.5 12:03 PM (14.53.xxx.135)

제 지인 중 정 반대되는 정치성향의 사람도 있었죠.
    서로 존중해줬는데.. 61.84님같은 분들 보면 참 그렇네요. 어떤사람들끼리 교류하는지 ..
    비슷한 사람끼리 몰려다니니 이상한거 모를수도 있고. 정신병자 운운하는게 주옥순 떠오르기도 하고요.

• 99. 1.230.×××.96
    '20.10.5 12:14 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

원래 니들같은 대깨알바들이 뭘 알겠니?
    아무리 얘기해도 소귀에 경읽기
    사태파악도 안되고 현실인식도 안되고
    머리가 경계언저리들이니...뭐 말해 무엇?ㅎ

• 100. 00
    '20.10.5 11:37 PM (125.142.xxx.95)

윗님은 자기 소개를 3줄이나 하시고?
    한줄로 요약하시지 ~
    태극기모독부대