82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 내 주변 소시오패스를 알아보는 방법

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/354938/2/4

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.4 10:06 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

집사고나서 말하니 왜 자기랑 의논 안 했냐고 두 달 동안 사람을 들들 볶는 동료도 소시오패스인가요..?

내 집 사는데 왜 너랑 의논해야되는데..?

• 2. 쓸개코
    '20.10.4 10:09 PM (14.53.xxx.135)

떠오르는 대상들이 좀 있어요.

• 3. ..
    '20.10.4 10:10 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

어?...

• 4. 아마
    '20.10.4 10:16 PM (210.178.xxx.44)

우태하네요.

• 5.
    '20.10.4 10:19 PM (118.235.xxx.15)

얼마전 여기 올라온 글 중에 애가 없어졌는데 다른 엄마 반응하는거 보고 소름 돋던데
    혹시 그 글 찾아주실분 계신가요?
    그때 일하느라 바빠서 자세히 못읽었거든요

• 6.
    '20.10.4 10:20 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

아,그언니 소패 맞았구나..

• 7. 국짐당
    '20.10.4 10:21 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

의원들 대다수가 소시오패스네요

• 8. 여기도
    '20.10.4 10:24 PM (211.245.xxx.178)

매사에 정치적으로 해석하는 사람들 많잖아요.
    그리고 그때 아이잃어버려서 당황하는데 이웃의 그 행동은진짜 소름돋았어요.
    소시오가아니라 그냥 사이코패스같았어요..공감능력이 아예 없드만요...

• 9. 불쌍하게
    '20.10.4 10:25 PM (223.62.xxx.201)

죽은 아이들에게 왜 고맙다고 썼을까, 이해가 안돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.4 10:32 PM (182.225.xxx.85)

상황 상대에 따라 저도 저런 태도가 나오기도 해요
    학습되는 부분이나 사람도 많이 있을듯 싶네요
    그러나 애정에 비례해 태도가 달라지긴 하더라구요
    소시오패스인가 스스로 성찰해야 되다니 무서운 세상입니다 ㅎㅎ

• 11. ...
    '20.10.4 10:36 PM (180.67.xxx.5)

죽은 아이들에게 왜 고맙다고 썼을까, 이해가 안돼요222

• 12. ???
    '20.10.4 10:51 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

죽은 아이들에게 왜 고맙다고 썼을까, 이해가 안돼요
    _~~~
    이게 이해가 안 되는 게 소시오패스일 가능성 많아요
    아님 학습지진아거나

맥락을 이해 못하는 게 소시오패스 특징 중 하나죠
    배고파 죽겠어
    이런 말 하면,,배고프다고 죽냐?
    이ㄹㆍ죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.4 11:00 PM (14.38.xxx.149)

여기에도 쏘시오 드글거리네..
    이렇게 가까이에 있어요 쏘시오들이
    피하는게 답입니다.

• 14. 이해
    '20.10.4 11:07 PM (112.154.xxx.39)

이해 안되는건 이해하지 마세요
    살아온 이력을 보면 그사람이 보입니다
    그런것도 못보고 단지 글몇줄로 사람평가하는 인간들

• 15. 그러게요
    '20.10.4 11:16 PM (223.39.xxx.16)

왜 죽은 아이들에게 고맙다 라니 .. 자기 입장에서 고마운건 맞네요

• 16.
    '20.10.4 11:31 PM (124.54.xxx.37)

우리집에 그런인간있어요 딱 저멘트
    왜 나한테 먼저 알려주지않았어...소오름..

• 17. ...
    '20.10.4 11:35 PM (175.117.xxx.251)

그때 상황이 세월호사건이 적폐청산에 시작점 이유 원인이여서 고마웠죠. 그걸 이해못하신다 댓글다신분들 소시오패스예요. 소름끼치네요.

• 18. -------
    '20.10.5 12:18 AM (121.133.xxx.99)

아랫댓글 단 사람들 소시오 패스 아니구요..지능이 낮은거죠..상황이해력이 안되고 맥락파악이 안되는 사람들이요..책을 읽거나 영화를 봐도 엉뚱 이상하게 이해하는 사람들이죠
    소시오 패스는 머리는 좋습니다..

-----------------------------------------------
    왜 죽은 아이들에게 고맙다 라니 .. 자기 입장에서 고마운건 맞네요

• 19. 일베맞네
    '20.10.5 1:30 AM (121.160.xxx.2)

4프로가 소시오패스....