82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄(BTS) RM 문제적 남자

뇌섹돌 조회수 : 4,368
방탄 팬이 된지 한 달 밖에 안됩니다. 
다이너마이트 때문에 팬덤이 엄청 늘고 있는 것 같아요. 

방탄 리더 RM이 머리가 좋다고 하는데 
문제적 남자에 출연해서 문제 푸는 것 보고 감탄했어요. 

https://www.youtube.com/watch?v=6_HfQGvp6J8
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐감하세요.
    '20.10.4 2:27 PM (36.38.xxx.24) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=6_HfQGvp6J8

• 2. 진짜
    '20.10.4 2:38 PM (125.178.xxx.135)

놀랍네요.
    저런 머리는 어떻게 하면 생길까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 2:39 PM (120.142.xxx.123)

저도 rm이란 이름보다 랩몬스터라는 이름이 더 익숙해요. 초기에 문남 고정 패널이었고 그때 이름이거든요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.10.4 2:44 PM (125.182.xxx.100) - 삭제된댓글

전 문제적남자 초기 팬이었는데, 랩몬 팬되었어요. 저한테도 랩몬. 처음엔 생긴게 이상타? 하다가 왠걸요. 볼수록 아이를 어떻게 기르면 저렇게 자라나 부럽더라구요. ㅡ엄마는으로ㅋㅡ영리하기만 한게 아니라, 바르고, 사고하고 생각하는게 몸에 밴거 같구요. 진중하기까지. 랩몬 부모는 위너!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 2:47 PM (203.251.xxx.119)

진짜 똑똑하네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 2:48 PM (203.251.xxx.119)

저렇게 천재니까 BTS 리더겠지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 2:49 PM (203.251.xxx.119)

미국인보다 영어를 더 잘하는 RM

• 8. 예전에
    '20.10.4 2:54 PM (119.64.xxx.11)

봤었지만.
    다시봐도 똑띠~~~~

• 9. euphoria
    '20.10.4 3:04 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

알엠 고등학교 성적도 엄청 좋아요~
    저 문제적남자 1회차때부터 봤었는데 첨에 출연진 성적표 공개하고 시작했거든요.
    그뒤에 엑소리더 수호가 게스트로 나와서 성적표를 공개했는데 얘도 고등성적이 넘나 좋은거예요.
    아이돌도 이렇게 똑똑하구나 다시봤던 기억이..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.10.4 3:04 PM (203.251.xxx.119)

BTS 뇌섹남 RM 발상의 전환! 아무도 못푸는 문제 풀었다
    https://www.youtube.com/watch?v=tD1BlTLe-EQ

• 11. euphoria
    '20.10.4 3:07 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

알엠 고등학교 성적도 엄청 좋아요~
    저 문제적남자 1회차때부터 봤었는데 첨에 출연진 성적표 공개하고 시작했거든요.
    그뒤에 엑소리더 수호가 게스트로 나와서 성적표를 공개했는데 얘도 고등성적이 넘나 좋은거예요.
    아이돌들도 이렇게 똑똑하구나 다시봤던 기억이..

• 12. 문남
    '20.10.4 3:08 PM (71.227.xxx.223) - 삭제된댓글

통해서 알엠을 처음 알게 됬었어요. 그당시는 랩몬스터이고 방탄소년단 리더라고 해서 제겐 너무 생소했는데 문남보다보니 창의적인 사고방식탓에 눈에 띄더라구요.
    그래서 저랑 아이랑 랩몬 팬되서 문남 봤었어요.
    틀에 갖히지 않고 사고하는 모습이 참 좋아보여서 재밌었거든요.

• 13. magicshop
    '20.10.4 3:33 PM (114.108.xxx.128)

우리 남준이 정말 똑똑하죠. 아마 계속 공부했더라도 잘했을거라 생각해요.
    공부쪽 머리도 좋지만 사고의 틀이 좀 다른 것 같아요. 남준이 믹스테잎 가사들, 또 앨범 속 가사들 보면 어떻게 저런 가사를 쓸 수 있을까 싶거든요. 너무 아름다워서요. 특별하지 않은 것에서 특별함을 찾아내고 발견하는 재능이 있어요. 생각이 많은 타입이고 또 가사의 영감을 모든 일상 속에서 찾아낸다고 해요. 예로들면서 꽃들이 많이 핀 걸 보면 와 꽃이 많이 피었구나가 아니고 그 꽃의 잎은 몇 장인가를 궁금해 하는 그런 사람들로부터 영감이 시작된다고요. 한 눈에 보이는 것이 아닌 자세히 보고 탐구하여 깨달음을 얻는 것에서 영감을 받는다고 해요. 오늘도 위버스에 추천하는 책과 다큐(영화보다는 다큐가 더 취향이래요) 그리고 음악을 올려주고 갔는데 내일 퇴근할 때 서점가서 책 사려고요^^
    또 버라이어티지와의 인터뷰에서도 블랙라이브즈매터운동에 기부한 것과 관련해 방탄소년단이 정치적인 것에 대한 질문에도 결국 모든 것은 정치적일 수 밖에 없다. 심지어 조약돌까지도. 라고 답했는데
    이게 기원전 5세기 그리스 민주주의 방식이었던 조약돌 voting system을 인용한거래요. 당시에 어떤 결정을 할 때 남성들(당시 투표권과 참정권이 있었던)이 모여서 단지 안에 찬성에는 흰색 돌을, 반대에는 검은색 돌을 넣었대요. 이것이 지금의 민주주의 voting system의 기원이고요.
    저도 놀랐어요. 관심의 분야가 참 넓고 또 관심분야를 탐독하고 탐구하는구나 싶었거든요.

말씀하신 문남에서도 문제 진짜 잘 풀었죠. 지금 다시 보니 우리 남준이 귀엽네요.
    남준이의 그 수많은 생각의 가지들이 뻗어나가 숲을 이루고 아름다운 노랫말로 열매를 맺어 제가 우리가 들을 수 있다는 게 참 고마워요. 사실 해외아미들이 한번에 알아듣고 그 뉘앙스까지 캐치하기에는 좀 어려울 수도 있는데 그럼에도 좋아해주고 공감해준다는 건 그만큼 가사의 진정성이 있어서겠죠.
    아이쿠 또 말이 엄청 길어졌네요^^;;;

• 14. 원 래
    '20.10.4 3:39 PM (211.246.xxx.222)

방피디가 힙합그룹 만들려고 뽑았다가
    어긋나는바램에 방탄에합류하게된거라춤못췼죠
    근 데 지민 이나 홉이 돌아가면서 가르쳐주고
    못해도 알려달라하고 작사작곡할때도 자기욕심부리지않고다른의견 수령하는거보니 참좋네요
    그노력에 박수 보내요 ㅎ
    요즘 파괴손이라 불리던데 허당가득하면서도
    조용히 시각장애학교 오랫동안 기부하는거보니
    속이넘깊네요

• 15. 어머
    '20.10.4 3:51 PM (36.38.xxx.24)

병아리 팬으로서 magicshop님이 쓰신 글 더 읽어보고 싶네요.

• 16. ....
    '20.10.4 4:27 PM (122.32.xxx.94)

모의고사 1퍼센트였던가 성적표와 빅히트 연습생 합격을 동시에 받고 잠시 고민했다가 정말 본인이 하고싶은게 뭔지 생각하고 연습생을 선택했다는 얘길듣고 대단하다 싶었어요. 더 놀라운건 부모님이 그걸 큰 고민없이 허락해줬다는 거죠.

• 17. ,,,,
    '20.10.4 4:31 PM (110.13.xxx.119)

링크된 동영상보다가
    연관동영상 계속 보고있어요

• 18. 뇌섹남
    '20.10.4 5:19 PM (211.33.xxx.188)

지성미 넘치는 남자 ᆢ너무 멋져요
    진짜 똑똑하죠 남주니
    요즘 피지컬도 최고고 아우~ 넘 좋음

• 19. 제가요
    '20.10.4 5:37 PM (121.182.xxx.73)

문남에서 RM보고 좋아했어요.
    헌데 가수열중한다고 그만두길래
    아이고 예능하는게 한국서는 더 빠른데
    그만두다니
    아까워 어쩌나 했잖아요.
    ㅎㅎ
    근데 그게 방탄이라뉘 ㅋㅋ
    암튼 RM 어째도
    눈에 띄는 사람.
    응원 많이 합니다.
    뭘 해도 잘했을사람이죠.

• 20. bts
    '20.10.4 5:50 PM (49.170.xxx.93)

고등때 모의고사 전국 1000등? 인가 성적표 들고
    부모님께 랩하겠다고 설득할때 그랬다죠
    내가 공부로는 전국 1000등 이지만
    음악으론 전국1등 하는걸 보여주겠다고ㅡ

결국은 전국1등이 아닌 세계1등이 되었지만요ㅋ

• 21.
    '20.10.4 5:59 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

방탄팬도 아니고 블락비 안티도 아니지만 저의 일요일은 역사저널 그날 ㅡ 문제적 남자 보는걸로 마무리했었는데 그때 랩몬을 처음 봤어요 뭐하는 사람이 저리 똑똑한가...싶어서 봤는데 그 프로 보면서 느낀건 하석진은 입 열면 점점 깨는구나,김지석은 까불거려도 의외로 진중하구나, 랩몬은 못생겼는데(아미님들 죄송합니다...근데 잘상긴건 아니잖아요)쟤가 잘생기기까지 했으면 세상 불공평하다는 말 밖에는 안 나왔겠다...싶게 똑똑하고 진중한 느낌...
    그러다가 랩몬 바빠지고 그자리 떼운다고 박경 나오고 박경 나오고부터 재미없어서 안봤어요
    랩몬 문제적 남자 나올때가 그립네요
    역사저널 그날도 요즘은 영....

• 22. 00
    '20.10.5 7:39 AM (67.183.xxx.253)

학창시절 아이큐가 148이었대요. 래퍼활동 시작하기전까징 고등학교때 성적도 전국 상위 2% 내였고, 자기말로 학창시절땐 열심히 공부한 범생이였다고 지미팰런쇼에서 밝혔죠. 평소에 말하는것만봐도 지성이 넘치고, 문제적남자 나왔을적 영상보면 머리가 너무 좋아서 가끔 무섭다고 느낄때도 있네요. 같은 회사 가수인 이현왈, 알엠은 직접보면 특유의 지성미와 카리스마가 있어서 동생인데도 좀 기가 죽는다고 라디오스타에 나와서 말했죠..

그리고 알엠 외모 못생견단 분들 있는데 얼굴 완전 소두에 두상이 예쁘고 쌍거플이 없는데 눈이 커요. 키도 181센티에 다리는 또 얼마나 긴지. 옷 입으면 모델처럼 옷 테가 나더라구요. 못생시긴커녕 실제로 현실에서 보면 완전 여자들에게 인기폭발할 훈남스타일입니다. 알엠 직접 봄 사람들 후기에 의하면 얼굴 작고, 팔다리 길고 비율이 쩔어서 딱 연예인같은 느낌이라고 하더라구요

• 23. 00
    '20.10.5 7:49 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 이어서 알엠의 진짜 매력은 단순 IQ가 높고 머리가 똑똑한 것에 끝나지 않고 감성지수인 EQ가 IQ만큼 높다는겁니다. 딱 겉에서 보기엔 IQ가 높아 이성적이고 논리적이서 감성지수는 좀 떨어지는 전형적인 이과형 남자같지만 오래된 팬분들은 아마 잘 알거예요. EQ가 상당히 높고 감성적이고 센티멘탈 한 사람이란걸요. 알에이 쓰는 가사만 봐도 직설적이고 고친 가사도 있지만 대부분의 가사는 상당히 시적이고, 문학적이고, 철학적인 가사가 많아요. 바닷가 작은꽃게를 보고 연신 예쁘다고 감탄하는거나 가을하늘이 높아서 좋다고 하는거나...이런 표현들을 보면 감성이 풍부하고 생각이 많고 센티멘탈한 사람이란고 굼방 알수 있어요. 혼자 공원에서 책읽는거, 혼자 전시회나 박물관가는거, 작은 화분 키우는거 좋아하는거보면 감수성이 풍부하고 정적인 사람이란거 잘 알수 있죠. 보기엔 마냥 외향적일거같이 생겼는데 의외로 내향적인 면이 많아 보여요.

• 24. 윗님
    '20.10.5 12:03 PM (222.96.xxx.44)

우리 남주니에 대해 완벽하시네요
    제입가에 미소가 절로 ~^^
    그멋진 실물 한번보는게 소원인디