82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 강경화 울고 있겠네요

외교천재 조회수 : 5,883
폼페이오, 韓 방문 전격 취소... "내부 사정 때문에 양해 부탁"
https://n.news.naver.com/article/011/0003805700

로이터통신과 외교부에 따르면 폼페이오 장관은 이달 방문하기로 했던 한국과 몽골 일정을 취소하고 6일 일본에서 열리는 쿼드 외교장관 회의에만 참석하기로 했다.

ㅡㅡㅡㅡ
폼페이오 방한 취소…
"일본만 가기로 일정 간소화"
코리아 패싱
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.10.4 12:04 PM (39.7.xxx.2)

더 네고시에이터
    외교천재
    ??

• 2. 660에 보너스10
    '20.10.4 12:05 PM (106.102.xxx.151)

• 3. 국적은
    '20.10.4 12:05 PM (112.166.xxx.27)

한국 마음은 아베????

• 4. 병신인가
    '20.10.4 12:05 PM (175.127.xxx.182)

돌대가리인가 ㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '20.10.4 12:05 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

빙신도 아니고
    거긴 새총리니 뺄수가 없지.

그리고 10월 일정 다시 잡고 있어요

• 6. 매국노?
    '20.10.4 12:06 PM (106.101.xxx.157)

좋기도 하겠다ㅋ

• 7. 좋단다.
    '20.10.4 12:06 PM (59.10.xxx.135)

왜? 너희 나라는 가서 좋으신가?
    그야말로 내부사정이죠.
    몰라요?
    왜구 아웃!

• 8. 흐음. 503팬?
    '20.10.4 12:06 PM (1.235.xxx.148)

네들이 할 소린 아닌데?

• 9. 미친 도른자
    '20.10.4 12:07 PM (124.50.xxx.16)

원글은 일본인 인가.
    몇 주전 대통령 지지율이 50% 넘는데도... 부정 지지율 올랐다 좋아하던
    도른자 생각나네

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:07 PM (116.34.xxx.151)

이런일에 좋아죽겠는거보면 국적이 의심스러움

• 11. 왜구 아웃!
    '20.10.4 12:08 PM (59.10.xxx.135)

• 12. 일베
    '20.10.4 12:08 PM (124.50.xxx.16)

에 빠져서 본문 내용도 사고도 완전 일베에 푹.... 어휴.

• 13. 배워
    '20.10.4 12:08 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

대통령, 장관이시다. 니들 친구니?

• 14. 원글은
    '20.10.4 12:09 PM (210.100.xxx.58)

어느 나라 시람입니까?

• 15. ..
    '20.10.4 12:09 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

나랏일 안되면 좋은가봐요
    코리아패싱이 좋은거죠?
    심보봐라

• 16. ..
    '20.10.4 12:10 PM (222.104.xxx.175)

이러니 왜구 소리 듣지

• 17. 외교천재
    '20.10.4 12:10 PM (39.7.xxx.2)

정부 폼페이오 토왜타령하고
    있겠네요.
    강경화는 남편 때문에 정신없고ㅉ

• 18. 그롷게 좋냐?
    '20.10.4 12:10 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

아주 축제 분위기네.

• 19. 그래서
    '20.10.4 12:11 PM (223.62.xxx.209)

기쁘세요???? 나라 잘 안 되라고 기도회 다니기는 중???

• 20. ..
    '20.10.4 12:11 PM (124.50.xxx.16)

원글 같은 지지자때문에 국짐당이 폭망하는거죠

• 21. 외교천재
    '20.10.4 12:12 PM (39.7.xxx.2)

고작 영어특기자가 장관하고 있으니
    외교가 제대로 되질 않네요.

• 22. ...
    '20.10.4 12:13 PM (211.48.xxx.252)

울기는 누가 울어?
    토왜들이 뜻대로 안되니 울고 있지 ㅎ

• 23. 외교천재
    '20.10.4 12:13 PM (39.7.xxx.2)

중재자가 외면받고
    대통령이 울고 있는데
    기쁠리가요ㅉ

• 24. 원글
    '20.10.4 12:14 PM (124.50.xxx.16)

상태가 젤 안 좋은 인간.

• 25. ...
    '20.10.4 12:15 PM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 귀한글들은 박제해서 후손들에게 널리알려야겠어요
    일제강점기때처럼 21세기에도
    이런 매국노같은 사람들이 많았단다 라고요

• 26. ..
    '20.10.4 12:17 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

박근혜와 이명박 신봉자들이 미국을 신처럼 모셨지 아마.
    박사모들이 태극기와 성조기를 흔들어대는 것과 같은 원리ㅋ

• 27. 외교천재
    '20.10.4 12:18 PM (39.7.xxx.2)

얼마 전에 친문지지자가
    문정부 외교능력이라고 글쓰면서

'이거 뭔가 한국에게 서로 잘보이려고 경쟁적으로 방문하고 있는 것 같다는 느낌이 안드세요?''라면서
    미국 중국 운운한 거 읽은 사람 있죠????ㅋ
    어쩜 저리 생각을 하는지
    모두 제정신이 아닌 듯ㅉ

• 28. 좋단다..한심
    '20.10.4 12:20 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

......

• 29. 외교천재
    '20.10.4 12:21 PM (39.7.xxx.2)

82에 쿼드 내막은 아무도 모르나보네요.
    다들 제게만 뭐라하고..

• 30.
    '20.10.4 12:22 PM (122.42.xxx.138)

쳐좋기도 할꺼에요. 천박한 토왜 버러ㅈㅣ들은

• 31.
    '20.10.4 12:22 PM (223.62.xxx.102)

아니 남편은 그깟 요트쇼핑하러도 여행가는데
    외교관련 공무여행도 취소당하다니
    강장관 씁쓸하시겠어용

• 32. 210.179.xxx.97
    '20.10.4 12:23 PM (39.7.xxx.2)

그래놓고
    실종 공무원 감청 정보는
    또 한미 공조하고요????
    아예 중국 북한이랑 감청공조하지 왜ㅉ

• 33. 내로남불
    '20.10.4 12:24 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

쉴더들 징글징글 하네요.
    요트 사러 미국 가도 되는 거면, 미국에 아이폰, 옷 사러 가도 되겠네요.
    설마 물건 가격 따라 차별하는 건 아니겠죠?

• 34.
    '20.10.4 12:24 PM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

토왜들 좋아 죽네요.

• 35. 빙산아
    '20.10.4 12:25 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

거긴 총리 취임 상견례여

• 36. 빙신아/
    '20.10.4 12:30 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

예정된 쿼드 외교장관 회의 때문이에요.
    더 빙신님.

• 37. ..
    '20.10.4 12:31 PM (49.170.xxx.117)

어이고 나라 망한다면 좋아 죽겠을텐데 ㅉㅉ

• 38. 빙신아/
    '20.10.4 12:31 PM (39.7.xxx.2)

예정된 쿼드 외교장관 회의 때문이에요.
    완전 빙신님.

• 39. 매국ㄴ 따로있나
    '20.10.4 12:33 PM (1.235.xxx.148)

본인 집구석이나 신경쓰쇼
    잘 돌아가것 같지 않은데

• 40. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:36 PM (223.38.xxx.27)

1.235님
    집구석 신경은 강장관이 써야죠
    외교한다고 나대기전에
    수신제가부터

• 41.
    '20.10.4 12:40 PM (106.101.xxx.254)

폼페이오 방한 안하는게 큰 문제인가요?
    집에 손님와봐야 피곤하기만하죠..
    시어머니 들락대봐야 잔소리만 늘어지죠..
    무소식 무방문이 희소식이죠.

• 42. 아마
    '20.10.4 12:45 PM (210.178.xxx.44)

진짜 투명한게... 명절 앞뒤 며칠 너무나 청정하드라니...
    알바들도 명절이라고 쉬셨구나?
    ㅋㅋ

• 43. ....
    '20.10.4 12:49 PM (175.117.xxx.251)

https://archive.is/Kvfep

관리자님 욕설하는 원글 글못쓰게 차단좀해주세요

• 44. 175.117.xxx.251
    '20.10.4 12:56 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

댓글 죽 보세요.
    욕설 누가 먼저 했는지
    110.35.xxx.66이 했고
    전 되돌려준거에요.
    뇌가 없나요?

• 45. 175.117.xxx.251
    '20.10.4 12:58 PM (39.7.xxx.26)

댓글 죽 보세요.
    욕설 누가 먼저 했는지
    110.35.xxx.66이 했고
    전 되돌려준거에요.
    뇌가 없나요, 사리에 맞는 글을 쓰길ㅉ

• 46. 쓸개코
    '20.10.4 1:00 PM (14.53.xxx.135)

한국사람 맞긴 하신것 같은데 뭐 이런식으로까지 까시나요?
    그냥 문정부라서 어그러진거 고소한 마음이.. 더 크신듯한데 너무 그러지 마세요.

• 47. 쓸개코/
    '20.10.4 1:20 PM (39.7.xxx.17)

고소요?ㅉ
    외교부가 지난달부터 방한 추진 중이였는데
    엎어진거면 정부와 외교부 무능한거죠.

그럼 조용히나 있던지
    중재자니
    외교천재니 소리는 넣어뒀어야 하고요..

안와도 되는거면
    방한재추진은 왜하죠?ㅋ

• 48. ...
    '20.10.4 1:24 PM (175.223.xxx.104)

아이고 ㅎㅎ
    진짜 생각할 뇌가 깨져서 없나 봄.
    어쩜좋아. ㅜㅜ
    ------------------------------------------------
    20.10.4 12:40 PM (106.101.xxx.254)

• 49. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:25 PM (116.121.xxx.18)

폼페이오 안 와도 됩니다.
    한 달 후 선거 끝나면 어떻게 될지 모르는데,
    지금 이 시국에 아시아 순방하는 거, 트럼프 선거운동 하는 거예요.

안 와도 됨.

대통령이 왜 울어요? ㅋㅋ
    외신이나 좀 보고 글 쓰세요. ㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:27 PM (116.121.xxx.18)

바이든이 대통령 되면 내각 싹 다 바뀌는데,
    트럼프 정부 인사가 해외 돌아다녀서 약속해봤자 바이든이 당선되면
    약속 다 휴지조각 됩니다.

• 51. 우리
    '20.10.4 1:31 PM (211.229.xxx.164)

나라 사람 맞아요?
    우리나라가 잘 돼야 국격도 높아지고 그럽니다.
    제청신인지 참.

• 52. 내가졌다
    '20.10.4 1:31 PM (175.223.xxx.106)

흥'20.10.4 12:40 PM (106.101.xxx.254)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손님와봐야 피곤하기만하다 ㅡㅡ
    왜 이런 생각을 못했는지 문빠들을 보며 반성하게되네요
    문재인 강경화가 이런 마인드로 일하기때문에 그동안 외교 꼴이 이모양이구나 이해되네요
    사람만나봐야 피곤하다 생각해서 문재인은 G20회의에서 호텔방에 쳐박혀 코빼기도 안비춘거죠?

• 53. ..
    '20.10.4 1:38 PM (39.7.xxx.157)

외교부 "폼페이오 방한 연기...조속한 시일 내 재추진 희망"
    ㅡㅡㅡㅡ
    곧 바뀔 정부라 안와도 된다구요?
    재선하면요?
    정말 무지하고 아마츄어같은 사고인데

다행히 외교부는 다시 방한하길
    희망한다네요.

• 54. ..
    '20.10.4 1:41 PM (39.7.xxx.157)

문재인 강경화가 이런 마인드로 일하기때문에 그동안 외교 꼴이 이모양이구나 이해되네요
    사람만나봐야 피곤하다 생각해서 문재인은 G20회의에서 호텔방에 쳐박혀 코빼기도 안비춘거죠?

아무도 몰라주는
    외교천재ㅉ

• 55. ㅋㅋㅋ
    '20.10.4 1:50 PM (106.102.xxx.94)

다시 방한하길 희망한다
    이런 외교적 수사 이해도 못하면서
    그저 문재인 정부 욕하고 싶어서 ㅉㅉ
    무식 줄줄 흐르는지도 모르고 ㅋㅋ

• 56. 왜놈이냐?
    '20.10.4 1:57 PM (14.5.xxx.38)

막 신이나고 그러니?
    자게에 들어오는 놈들중에 일본놈이 있다는 건 알고 있지만,
    넘나 노골적이네.

• 57. 아줌마
    '20.10.4 2:04 PM (118.235.xxx.104)

진짜 일본 사람인가...

• 58. 106.102.xxx.94/
    '20.10.4 2:06 PM (39.7.xxx.51)

외교적 수사라구요??
    하긴
    중국 압박하려고 순방가는데
    A4용지 들고 그거나 읽으며
    딴소리하면 한국 올 일이 없기도 하겠죠,
    그죠?ㅎ

• 59. 착각인게
    '20.10.4 2:09 PM (211.246.xxx.1) - 삭제된댓글

정부 비판한다고 일본사람이라니
    그건 아니죠.
    무능하고 잘못하면
    지적받아야죠.
    별소용은 없다지만;;

• 60. ..
    '20.10.4 2:19 PM (39.7.xxx.15)

정부 비판하면 외국인인가요?
    전정권 전전정권에서는
    국적이 어땠나요?

잘못하면 지적받아야죠.
    아무 소용도 없음을 알지만..

• 61. 레몬123
    '20.10.4 2:26 PM (87.144.xxx.101)

울긴 뭐 울어요?? 자국대통령아 코로너 걸렸는대 어느 부하직원이 자기 일정 다 소화하고 돌아가겠어요? 백악관 당연 비상일테고 빨리 고국에 가야 하지않을까요? 일본은 새로 총리가 선출되었으니 꼴 들러야 되겠고 비상시국 피해서 10월에 다시 약속잡겠다는데 무슨 망할거처럼 판까려드는지...

• 62. 쓸개코
    '20.10.4 2:45 PM (14.53.xxx.135)

님같은 사람들은 뭘해도 정부 노력을 폄하하고 비난퍼부을사람들입니다.

• 63.
    '20.10.4 3:22 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

남편이랑 요트나 타러 가셔요~~

• 64. ㅂ ㅅ 아
    '20.10.4 3:41 PM (121.174.xxx.207) - 삭제된댓글

남의 나라에 뭔놈의 관심이 많노
    느그나라 걱정이나 해라

• 65. 쓸개코/
    '20.10.4 5:37 PM (39.7.xxx.6)

정부가 뭘했죠?
    이런거 했나요?

추미애는 국회에서 거짓말
    이낙연은 추석에 성묘
    외교부장관 가족은 해외여행
    국방부는 추미애아들 대응
    법무부는 추미애 카톡 공개
    대통령과 국토부는 부동산 폭등시키고
    출산율 최저
    자살률 최고
    공정 정의는 집권하기 위한 도구였나싶고.
    집권하고 나니까 내로남불의 진수를 보여주고 있는
    이런 정부 옹호하는 사람이 더
    이상하죠.

• 66. 죽기살기열심이다
    '20.10.4 7:17 PM (1.235.xxx.148)

쥐와닭때는 어찌들 살았을꼬
    쥐죽은듯 입도 뻥긋 못하다가
    진정한 민주주의 들어서니.
    너도 나도 애국자로 위장해가며
    나라 망하길 학수고대
    ㅈㄹㅇㅂ 아주 난리들이네

• 67. 1.235.xxx.148/
    '20.10.4 8:45 PM (39.7.xxx.160)

닭 탄핵에 앞장 섰는데@@

그리고
    지금은 민주주의 허울 쓴
    독재시대인데@@

• 68. 진정한
    '20.10.4 9:07 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

민주주의래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. 쓸개코
    '20.10.5 3:04 AM (14.53.xxx.135)

독재시대에 이런글을 쓰는 원글님 용자시네.