82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급]코로나 검사 백신 거부하면 테러로 규정하는 입법 반대

.... 조회수 : 5,777

코로나 검사 백신 거부하면 테러로 규정하는 입법 반대부탁드립니다 ㅠㅠ

반대하려면 오늘까지 천명 마감입니다.

아직 코로나 백신 제대로 개발도 안된 상태에서 혹시나 이 법에 따르면

불확실한 중국 백신을 국가에 의해 강제로 맞아야 하는 상황이 올수 도 있을것 같아 걱정입니다.

꼭 부탁드려요~.

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_I2I0J0U9N2V3P1F0W4Z4O...

코로나 백신을 거부하면 테러로 규정하는 법안이랍니다.
아직 안정성 확실한 코로나 백신이 개발도 되지 않은 상황에서 혹시나 국가에 의해
중국산 백신 등을 개인에게 강제하는 상황이 우려됩니다. 
(내용- .....감염병이 만연되어 있는 상황에서 고의로 감염병에 대한 검사와 치료 등을 거부하고 
확산을 의도하는 행위도 국민보호와 공공안전에 위해를 가할 수 있으므로 테러로 규정할 필요가 있음......)

오늘까지 천명 마감입니다. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.3 2:11 AM (1.241.xxx.5) - 삭제된댓글

자기 신체의 자유가 있는데, 백신 맞지 않을 권리가 있는 게 당연한 거 아닌가요? 새로 법을 만들어야 할 만큼인가요? 공산국가도 아닌 대한민국에서? 중국이나 러시아에서나 필요한 법일 거 같아요.

• 2. ....
    '20.10.3 2:12 AM (125.191.xxx.148)

그러니까요. 내용이 너무나 강제적이고 억지스러워서요. 이런게 입법된 사실이 그간 왜 알려지지 않았을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.3 2:12 AM (211.193.xxx.134)

백신이야기는 없는것 같은데....

• 4.
    '20.10.3 2:13 AM (1.241.xxx.5) - 삭제된댓글

자기 신체의 자유가 있는데, 백신 맞지 않을 권리가 있는 게 당연한 거 아닌가요? 법을 만들다니 공산국가도 아닌 대한민국에서? 중국이나 러시아에서나 만들 법한 법일 거 같아요.

• 5. ....
    '20.10.3 2:13 AM (125.191.xxx.148)

주변에 좀 알려주세요~ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.3 2:14 AM (211.193.xxx.134)

1.241.xxx.5님

백신 이야기 보셨나요?

• 7. ..
    '20.10.3 2:18 AM (1.231.xxx.156)

그러나 감염병이 만연되어 있는 상황에서 고의로 감염병에 대한 검사와 치료 등을 거부하고 확산을 의도하는 행위도 국민보호와 공공안전에 위해를 가할 수 있으므로 테러로 규정할 필요가 있음.
    이에 테러의 정의에 감염병의 확산으로 「재난 및 안전관리 기본법」에 따라 위기경보가 발령되었을 때 고의로 감염병에 대한 검사와 치료 등을 거부하는 행위를 포함함으로써 국민보호와 공공안전을 도모하려는 것임(안 제2조제1호바목 신설).
    .....
    백신이야기는 어디 있는 거예요?

• 8.
    '20.10.3 2:18 AM (180.69.xxx.140)

그런법안얘기도못들었는데 가짜뉴스들고오지마세요

• 9. 이거슨 가짜뉴스
    '20.10.3 2:18 AM (175.122.xxx.249)

ᆞᆞ감염병이 만연되어 있는 상황에서 고의로 감염병에 대한 검사와 치료 등을 거부하고 확산을 의도하는 행위ᆞᆞ
    에 관한 내용인데
    링크 걸면서 내용은 읽어보지도 않았나 보네요.

질병청을 신뢰하기에 그런 걱정은 할 필요가 없습니다.

• 10. ....
    '20.10.3 2:18 AM (125.191.xxx.148)

백신치료도 치료의 한 수순이기 때문에 포함될 수 있고 국민 60%이상 맞출수 있게 들여올 2단계 계획이라고 뉴스에 자세히 나와있네요. 대상 선정해서 안맞으면 치료거부라고 단정지을수 있겠죠?

• 11. ..
    '20.10.3 2:20 AM (1.231.xxx.156)

극우 일베들은 이런식으로 법안반대청원을 시키나 보다.
    지금처럼 감염병시대에는 꼭 필요한 법이구만.
    광화문 집회이후 숨어버린 사람들 처벌하는 법 아닌가?

• 12. ....
    '20.10.3 2:20 AM (125.191.xxx.148)

링크 들어가시면 기존법이 개정되어, 이 내용이 추가되어서 이미 입법 예고되어있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.3 2:22 AM (211.193.xxx.134)

백신은 치료가 아닙니다

• 14.
    '20.10.3 2:23 AM (180.69.xxx.140)

박근혜때 테러방지법은 동의하지않으셨나요? 원글?

• 15. ......
    '20.10.3 2:23 AM (211.178.xxx.33)

검사와
    백신이
    뭐가 다른지는 아시는거죠?

• 16. 원글님
    '20.10.3 2:23 AM (14.48.xxx.74)

말 앞뒤가 안맞고, 뭔가 억지스러운 느낌.
    하기가 싫어지네.

• 17. 안할래요
    '20.10.3 2:24 AM (106.101.xxx.157)

.

• 18. ....
    '20.10.3 2:30 AM (125.191.xxx.148)

임인택 보건복지부 보건산업정책국장은 "전 국민 70% 이상을 접종 대상으로 하겠다는 목표는 같고 그중 60% 이상을 선구매로 확보하겠다는 것"

• 19. ...
    '20.10.3 2:38 AM (108.41.xxx.160)

안 할래요 222222222

• 20. ....
    '20.10.3 2:52 AM (125.191.xxx.148)

검사와 치료 '등'.. 이 '등' 이라는 말이 문제죠. 등 이라는 범위에 뭘 넣을지는..

• 21. 나옹
    '20.10.3 2:55 AM (39.117.xxx.119)

아 진짜. 이런글 올리는 사람들 무슨 방범 없나요. 선을 넘네요. 아직 나오지도 않은 백신이 나오면 뭐요. 지금 다들 코로나 때문에 얼마나 조심을 하는데 이딴 글 올리고 싶어요? 진짜 나쁜 인간들.

맞기 싫으면 맞지 말라구요. 죽든지 살든지 맞은 사람들은 상관 안 할 테니. 어휴.. 근데 당신들 때문에 노인분들 안 맞겠다 버텨서 돌아가시면 어쩔 건데. 남의 생명을 정치질에나 이용하는 인간들 정말 혐오스러워요.

• 22.
    '20.10.3 2:55 AM (1.225.xxx.223)

광화문집회같은 일 벌이는 사람들 잡아넣는 거면 찬성인데

• 23. ㄷㄱㅈㄱㅈ
    '20.10.3 2:57 AM (58.230.xxx.177)

검사거부는 테러 맞다고 생각함
    백신은 아직나오지도 않았는데 무슨소리?
    이상한 찌라시좀거르시길..

• 24. ....
    '20.10.3 2:59 AM (125.191.xxx.148)

아니, '등'이란 한글자가 찜찜하네요. 여기에 국가가 특정한 사람들에 대한 백신 접종도 포함된다면 할말 없지 않나요?

• 25.
    '20.10.3 3:07 AM (180.69.xxx.140)

설레발치지말고 가만히있으세요
    맨날 알지도못하면서
    미리 가짜뉴스퍼뜨리고
    나중에 아님말고하지말구

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.3 3:08 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

등을 보고 백신이라고 한 님이 더 이상합니다
    등은 항상 문제의 소지가 있으니 상식적이지 않는
    것을 주장하면 문제가 생깁니다

백신같이 중요한 것을 등으로 처리하는 것은 말이 안되는 거죠

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.3 3:09 AM (211.193.xxx.134)

등을 보고 백신이라고 한 님이 더 이상합니다
    등은 항상 문제의 소지가 있으니 상식적이지 않은
    것을 주장하면 문제가 생깁니다

백신같이 중요한 것을 등으로 처리하는 것은 말이 안되는 거죠

• 28. .....
    '20.10.3 3:41 AM (211.186.xxx.27)

원글님 유튜브 좀 그만 보시고요.
    원글님 이 글이 가짜뉴스에요. 뭐가 무서워서 어예 이 법안을 폐기하고 싶으신 거에요? 검사 거부하고 싶은 사랑제일교회 신도신가 싶네요. 님이야 말로 다른 중요한 것들을 여기 언급되지도 않은 백신에 묶어 퉁치려는 거 아니에요?

• 29.
    '20.10.3 6:52 AM (180.69.xxx.140)

이거 여기 저기 게시판에 동시에 뿌리라고 했나봐요
    동시에 여러곳에 올라옴 ㅉㅉ

• 30. ....
    '20.10.3 7:37 AM (221.154.xxx.34)

입법 찬성하는 서명인줄...
    그럼 당연히 해야지 했는데 이글 뭐예요?

• 31. 세상에나
    '20.10.3 7:40 AM (182.212.xxx.60)

백신이 뭔지도 모르면서 이렇게 적극적일 일인지...

• 32. ..
    '20.10.3 7:42 AM (223.38.xxx.151)

원글아
    바이러스를 맘껏 퍼트려도 처벌하지 말라는 법도 입법하면 되겠네. 국민의 짐 국개한테 청원해봐

• 33. 헐 원글이상해
    '20.10.3 7:42 AM (211.225.xxx.186)

이런식으로 속이면서 입법반대서명하게 만드는거에요?

• 34. 원글씨
    '20.10.3 7:50 AM (1.235.xxx.148)

무식하면 용감하다
    주접떠는걸로 보여요

• 35. 허위글 유포로
    '20.10.3 7:51 AM (1.235.xxx.148)

고발될수 있어요

• 36. ...
    '20.10.3 8:07 AM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

이런 사람이 주변에 있으면 속터짐.
    말도 못 알아듣고 안통하고.
    혼자 막 엉뚱한소리 해대고.

• 37. 캡처후
    '20.10.3 8:08 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

누가 신고좀 해주세요
    가짜뉴스가 판치네요

• 38. ..
    '20.10.3 8:27 AM (112.147.xxx.54)

이번 태극기부대의 행태를 보면서
    검사도 거부
    치료도 거부
    고의적으로 퍼뜨리려는 사람 처벌하는 법
    꼭 필요하다 생각했는데
    법안 나왔나 보네요
    이걸 반대하는 청원 하자는 인간은
    도대체 어떤 정신인가
    극우 유튜브만 보지말고 정신 차려요 쫌!!!

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.3 8:36 AM (211.246.xxx.26)

검사와 치료를 거부하면 안된다는 입법안예고잖아요
    좀 제대로 읽고 이런글쓰세요

• 40. 82는 안속음
    '20.10.3 8:50 AM (106.102.xxx.226)

• 41.
    '20.10.3 9:20 AM (220.72.xxx.85)

가짜뉴스
    가짜뉴스
    가짜뉴스
    가짜뉴스
    가짜뉴스
    가짜뉴스
    가짜뉴스

• 42. ??
    '20.10.3 9:45 AM (59.6.xxx.151)

백신이 뭔지 모르시나 ㅎㅎ
    검사해서 양성이면 백신 맞추겠어요?
    왜요? 흥청망청 백신이라? ㅋ
    등 ㅎㅎㅎㅎ완전 웃김

• 43. ...
    '20.10.3 10:30 AM (211.48.xxx.252)

어우 개그하시나?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 0000ㅎㅎ
    '20.10.3 11:01 AM (116.33.xxx.68)

ㅎㅎ ㅋㅋ
    이런 거 남발하는 사람은 알바인가요?
    무식해보여요.그리고 원글님 검사는 받아야지요 백신은 안걸린사람이 맞는거 아닌가요?

• 45. 아이구 진짜
    '20.10.3 12:49 PM (112.152.xxx.40)

'긴급)' 이런거 제목에 자체남발하는거 반대합니다.