82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 인스타그램 오또맘이란 사람 아시는 분 모여봐요

인스타 유명인 | 조회수 : 21,786
광고글 아니구요. 저 그 사람하고 관계없는데 얼굴은 성형티가 많이 안 나는데 몸매가 ㅜㅜ 사람 허리가 저렇게 군살이 없고 골반이 클 수 있을까~~;;; 저것도 보정의 힘인가 궁금해요. 통통한 김사랑 얼굴인데 바디가 ㅜㅜ 한국사람이 저런 몸이 될 수 있나 신기해서요. 동영상도 자주 올리던데 그런 것도 보정이 되나요?? 아쉬운 건 파는 게 너무 많고 벗다시피 노출이 심한 게 과하다고 느껴지긴 해요. 솔직히 부럽긴 한데 장사를 헐벗고 해야하나~~;;; 암튼 결론은 그분 보정의 힘인가요??
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '20.10.1 10:52 PM (125.252.xxx.39)

동영상도 보정 가능하죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.1 10:55 PM (97.70.xxx.21)

팔로우해서 보다가 항상 넘 과해서 안봐요.
    매번 '또 시작이야?'이런 생각들 정도.
    예쁘고 몸매좋은데 본인이 넘 잘알아서 귀척 쩔고 가슴 다 드러내고 파는 옷도 넘 과하고..애엄마가 맞나 싶을정도의 옷들.

• 3. 이쁘고 몸매되면
    '20.10.1 10:59 PM (39.7.xxx.105)

할 수 있는 일이 많은데 종착역은 결국 장사네요. 그것도 허접한 품목.

• 4. 가슴도
    '20.10.1 11:02 PM (39.7.xxx.105)

자연산인데 그렇게 큰것도 희한하고 어쨌든 여자로서 큰 복이긴 하네요.

• 5. ..
    '20.10.1 11:13 PM (223.38.xxx.112)

얼굴은 귀염상이고~ 가슴은 당연히 수술한줄 알았는데 아니에요?

• 6. ...
    '20.10.1 11:19 PM (182.209.xxx.39)

오또맘 홍보글 자주 올라오네요
    저번엔 황수정이랑 비교하더니..
    오또맘 본인이시죠?
    애잔하다... 먹고살기 참 힘들어요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.10.1 11:21 PM (203.175.xxx.236)

오또맘인듯 ㅎㅎ 그래봤자 안 찾아봐요

• 8. 오또맘
    '20.10.1 11:21 PM (39.120.xxx.143)

진짜 몸매 이쁩니다

남자들이 정말 사귀고 싶어할거같고 스킨십

하고 싶을거고 사랑해 주고 싶을 외모
    에요

인스타 가보면 진짜 다 벗고 찍은 몸매
    비키니 사진...있는데 너무 사랑
    스럽습니다

• 9. 저 나이 50대
    '20.10.1 11:23 PM (175.194.xxx.63)

갱년기 실감하는 나이에요. 오또맘이 뭐가 아쉬워서 여기서 광고하겠어요.

• 10.
    '20.10.1 11:24 PM (58.152.xxx.77)

윗님. 남자세요??

• 11. 몸매를떠나
    '20.10.2 12:26 AM (1.237.xxx.111)

애가 뛰어다니는데 애 앞에서
    비키니 같은 의상 입고
    셀카 찍는 영상 보고 많이 놀랬습니다
    그걸 또 사람들 보라고 올리고..

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.2 12:27 AM (107.77.xxx.13)

애한테 윽박지르는 영상 올린거 봤는데..지웠나보네요.
    너무 자기몸에만 집중하는듯.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.10.2 1:54 AM (73.83.xxx.104)

누군지 모르지만
    인스타 예쁜 척하는 사람들은 다 몸매 보정 앱 쓴다고 하던데요.
    외국 사이트엔 보정 전후 비교 사진들이 많이 돌아 다녀요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.10.2 7:38 AM (58.176.xxx.60)

보정도 있어요
    보정전 몸매 돌아다니는데 작고 군살없는 정도
    오ㄸ맘 보정전 찾아보세요

• 15. 보정전
    '20.10.2 8:57 AM (39.7.xxx.207)

도 가슴이랑 엉덩이크네요
    허리도 들어가고
    근데저리이쁜몸가지고 왜 이혼?또 그럼 대박재혼이라도 할긴데

• 16. ..
    '20.10.2 9:43 AM (183.101.xxx.122)

인스타니 유투브니 자기몸 못 보여줘 안달난 여자들보면
    창녀랑 다를게 뭐냐 싶어요.

• 17. 실사
    '20.10.2 10:15 AM (124.54.xxx.131)

보고 깜놀했너요
    그뒤로 인스타는
    거릅니다

• 18. ...
    '20.10.2 10:48 AM (24.118.xxx.7)

http://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/11100373/articles/278538?query=오또...

보정전에도 몸매 이쁘네요

• 19. 내가왜
    '20.10.2 11:16 AM (42.2.xxx.246)

이걸 보는 제가 한심.
    근데 참 짧은데요? 벗어야 돋보이니 자꾸 벗네.

• 20. 보정전
    '20.10.2 11:40 AM (49.180.xxx.24)

얼굴은 그냥 아줌마 얼굴이네요..

• 21.
    '20.10.2 11:41 AM (115.23.xxx.156)

오또맘이 누구래요?

• 22. 위에
    '20.10.2 12:15 PM (223.38.xxx.69)

동영상 보면 키가 크지는 않아 보이는데 몸매는 예쁘네요요.
    인스타그램과 사진과는 다르고요ㅎㅎ
    허리도 인스타처럼 잘록하지는 않고요
    뭐 인스타는 누구나 보정사용하니까
    근데 다리가 짧네요.풀장에서 올라와 걷는 뒷모습보면 발뒤꿈치를 살짝떼고 걷는데도 비율이 아쉽네요

• 23. 보정전은
    '20.10.2 12:49 PM (61.102.xxx.167)

엉덩이도 인스타 보다 좀 납작한 편이고 허리도 인스타처럼 극적으로 잘록하진 않죠. 골반이 이렇게 큰가? 싶게 큰데 그렇지 않고
    키도 인스타 보단 많이 작네요.

• 24. 무보정 짤
    '20.10.2 1:23 PM (121.159.xxx.74)

무보정 짤 이란 걸 봤는데요...
    동일인 맞나 싶을 정도로

인스타 보다 짧고 굵고 너무 평범 하던데요...

• 25. 2가지
    '20.10.2 2:29 PM (112.167.xxx.92)

1 보정
    2 힙 성형( 허리 앞뒤 옆꾸리 모두 지방흡입해 힙 옆포인트 지방주입과 뒷 보형물 삽입) 등

자연산 허리와 힙 옆선이 저런 곡선이 나오질 안아 힙 포인트 3짜가 보이는데 그게 없거든요 성형으로 뭘 채워야 저 곡선이 나오는거 여튼 보정을 했거나 성형을 했거나임

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.2 3:06 PM (106.101.xxx.11)

예쁜것도 사실 과한것도 사실
    구경하러는 종종 가는데 시녀들 많은 건 이해가 안 가고..
    근데 제일 이해 안 가는 건
    위에 실사랍시고 링크 올려진 것 들어가보니
    영상자체를 아래위로 눌렀네요
    그러니 몸매도 짧고 뚱뚱해뵈게 만든 안티짓..

• 27. ㅡㅡ
    '20.10.2 3:18 PM (117.111.xxx.11)

아래위로 누른거 아닌듯한데...
    오래전 초반에 올릴때 인스타에서 본거랑 똑같은데요
    남초 게시판에서도 허걱했었고 보정은 하나보다
    감안하는거 같던데
    아무리 본인이 가진 장점이라도 이럴 생각을 하는게 대단...

• 28. 네???
    '20.10.2 3:28 PM (182.211.xxx.17)

동영상보니 사진이 얼마나 구라인가 느끼고 가네요.
    동영상은 그저 아줌마인데요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.2 4:04 PM (106.101.xxx.11)

그래요? 아래위로 누른 거 아녀요? 저 동영상 몸매 저랑 똑같은데요;; 저도 오또맘 될 수 있는 건가요;;

• 30. 곁다리로..
    '20.10.2 4:40 PM (222.120.xxx.113)

제시 힙도 그럼 112님 말씀처럼 한 걸까요?

2. 힙 성형( 허리 앞뒤 옆꾸리 모두 지방흡입해 힙 옆포인트 지방주입과 뒷 보형물 삽입) 등

• 31. 무무
    '20.10.2 5:42 PM (180.230.xxx.74)

돈 따라가는데 이혼할수밖에 없지 않겠어요?
    내가 남편이라도 감당 안되겠고만

• 32. 마키에
    '20.10.2 5:47 PM (211.222.xxx.206)

얼굴 성형 안한 귀염상에 몸매는 허걱... 넘 부럽다 ㅋㅋㅋ

• 33. 그 가수
    '20.10.2 6:10 PM (112.167.xxx.92)

힙성형 잘된 케이스

• 34. ....
    '20.10.2 6:35 PM (1.233.xxx.68)

의사들 사이에서 빨간색 투피스 입고 찍은 사진을 보니
    인스타 사진은 보정에 보정을 더한 이미지 같더라구요.

• 35. 실제로
    '20.10.2 8:29 PM (211.214.xxx.135)

본적있는데 한3번?
    키 제가170인데 저랑 비슷했고요. 헉~~할정도로 눈에 확 띄어요. 야한옷은 아니었고 핏되는 옷 입었는데 여자인저도 시선을 못떼겠더라고요. 얼굴은 보이지도 않을 정도로 몸매가 탄탄하고 허리잘록.암튼 제가 여지껏 보아온 헬스트레이너들 요가강사 이런 분이랑 완전 틀렸어요. 진짜 입체적몸매. 사생활 뭐 이런거는 모르겠는데. 어플썼던안썼던 진짜 일반인하고 완전 틀렸어요.

• 36. ㅡㅡㅡ
    '20.10.2 9:21 PM (220.95.xxx.85)

미인이죠. 몸매 부러워요.

• 37.
    '20.10.2 10:44 PM (182.210.xxx.91)

오또맘이 170이면, 옆에 남자 의사는 2m쯤 될까요.

• 38. 실물
    '20.10.2 11:07 PM (1.227.xxx.143)

저도 실물봤는데 눈길 확~가는 몸매였어요
    제가171에 운동화였고 오또맘은 힐신었는데 비슷했으니 160중반대 아닐까해요

• 39. ..
    '20.10.2 11:13 PM (118.44.xxx.68)

저도 어쩌다 남이 올려서 한번 봤는데요.
    제 정신인 사람이 그렇게 다 벗은 사진과 동영상을 올리나 싶더라고요.
    뭔가 많이 아픈갑다 생각했어요.