82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은동네 살면 가래침 뱉는사람 적은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,409
경기 남부 다세대 빌라 밀집된 곳에 살고있어요
30평대 아파트는 5~6억 정도 하는 지역이구요
그런데 이사오고 나서 동네에 유난히 가래침 캬악퉤 뱉는 사람들이 많아요
담배는 기본이구요
소리도 클뿐더러 비위가 상해요
브랜드 아파트나 좋은도시에 가면 좀 덜한가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '20.10.1 9:32 AM (120.142.xxx.201)

사람 본 적 없어요 ㅠ

• 2. ...
    '20.10.1 9:34 AM (220.75.xxx.108)

솔직히 동네에서 본 적은 없는 거 같네요.

• 3. ...
    '20.10.1 9:40 AM (222.236.xxx.7)

담배는 모르겠고 가래 뱉는 사람은 길가다가 저희동네에서도 못본것 같아요 ..

• 4. ...
    '20.10.1 9:45 AM (218.236.xxx.249)

경기북부 신도시살아요. 저도 동네에서 본적없어요...

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.1 9:52 AM (119.194.xxx.61)

연령대가 높은 동네이긴 한데
    뭐 엄청 좋은동네라야 없는건 아닌가보네요

• 6.
    '20.10.1 10:18 AM (211.36.xxx.68)

3억 안되는 아파트에서도 그런 사람 별로 못본거 같아요.

• 7. 인스턴스
    '20.10.1 10:48 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

늦게자고 시판음식 좋아하는 20,30대들이 지나가다 침밷고 가래나오니 밷고하지 동네랑은 상관없어요ㅠ

• 8. 인스턴스
    '20.10.1 10:49 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

늦게자고 시판음식 좋아하는 20,30대들이 지나가다 미원조미료 범벅 음식먹고 침나오니 밷고 가래나오니 밷고하지
    동네랑은 진짜 아무 상관없어요ㅠ

• 9. ..
    '20.10.1 11:32 AM (211.49.xxx.241)

금호동인데 이동네는 젊은 사람부터 노인까지 일상으로 그런 사람들을 봅니다 심지어 아침 출근길에 신금호역 사거리에서 노상방뇨 하는 사람도 본 적 있어요 길에 걸어가면서 담배 피는 사람도 많아요
    동네에 큰 공원이 있는데 거기선 항상 큰 개 작은 개 가릴 것 없이 풀고 개똥은 넘쳐 나요 그래서 곧 이사갑니다

• 10. ..
    '20.10.1 11:34 AM (211.49.xxx.241)

여기보다 아파트값 낮은 데도 많이 살았는데 이렇진 않았어요 그냥 이 공네가 유독 그런 사람들이 많더군요

• 11. ...
    '20.10.1 11:51 AM (59.11.xxx.125)

반포사는데 동네단지에서는 못봤고 터미널쪽가면 있더라구요

• 12. 서초구지인
    '20.10.1 12:59 PM (223.237.xxx.181)

서초구 한0아파트 살고 있는 외국인 지인이 있어요 . 어느날, " 한국남자들은 왜 그리 침을 뱉아?" 지역불문인가 봐요.

• 13. 관리
    '20.10.1 1:06 PM (175.193.xxx.206)

깨끗하게 관리하면 안그런데 어느동네나 지저분한 골목이 좀 있어요. 그런곳은 치워도 오물에 쓰레기가 조금씩은 있더라구요.

• 14. 저도 어젯저녁..
    '20.10.1 2:15 PM (119.71.xxx.23)

엘리베이터 닫히는 순간 잠깐만요! 소리 들려 네~하고 다시 열린 버튼 눌러주고 기다리는데..
    현관 에서부터 핸폰 검색하는지 눈길을 핸폰에 두고 천천히 아주 무대 마지막 인사하듯 느릿한 발걸음...
    성질 같아선 한 마디 해주고 싶었지만 명절 전 날이고 나이 많은 내가 참자했네요.
    상식을 모르는 몰지각함..ㅠ