82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 진이밖에 안보여요 ㅎㅎ

... 조회수 : 4,738
진이 성품과 인성에 반하고
인더숲 보는데
진이밖에 안보입니다
자유로움 유쾌함 노력 배려심
솔선수범해서 요리하는 모습
동생들이 따르는 모습들

그리고 뷔가 진 진심으로 좋아하는것 같아요ㅎㅎ
인터뷰에서도 진형 제일 좋아한다고 하고
유튭에 뷔진 케미 보면 설렐정도
항상 진이옆에 와서 앉아있고
방금도 딸기 요거트 갈아서 진이형 먼저 주네요

진이 너무 좋아요ㅎㅎ

근데 멤버 다 좋아하긴 해요

아까도 슈가가 우리 7명 안모였으면 뭐하고 있었을까 하는데
진짜 기적
세상을 위한 기적임
지금도 가마솥라면 진이가 끓임
진이 무슨 요리사야 재주꾼
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.30 11:45 PM (112.146.xxx.56)

전 알엠이랑 지민이 너무 좋네요! ㅎㅎ

• 2. 형라
    '20.9.30 11:49 PM (116.121.xxx.93)

저도 진이 제일 눈에 들어와요 갈수록 입덕은 다른 멤버 였었는데 진이로 정착했어요
    동생들 보단 형들이 더 좋구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.30 11:50 PM (117.111.xxx.17) - 삭제된댓글

뷔가 좋아하는건 호비예요.

• 4. ...
    '20.9.30 11:50 PM (27.35.xxx.100)

진뷔 유튭영상 함 봐보세요
    꿀떨어져요 ㅎㅎ

• 5. 얘들은
    '20.9.30 11:51 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

일곱명이 어떻게 이렇게 모였을까요?
    정말 신기하고 믿겨지지않을 정도로 비현실적이예요.

• 6. 진이 멋져요
    '20.9.30 11:52 PM (125.177.xxx.160)

반바지 입은걸 본 적이 거의 없어서
    그러나 ... 지금 보고 있는데 멤버들 모두 다리가 왜케 이뻐요 ㅋㅋㅋ 길고 쭉 뻗었네요 ㅋ

• 7. 동안페이스
    '20.9.30 11:54 PM (218.154.xxx.200) - 삭제된댓글

진짜 반듯하게 정석으루다가 잘생김 너무 동안이고. 전 이십대 초반인줄

• 8. 최애 석진이
    '20.10.1 12:03 AM (58.152.xxx.77)

저도 최애가 석진이예요
    진이랑 뷔랑 아주 친한 사이는 아니었는데 요즘 친한가봐요?
    팬들이 회전문 돌아가듯, 멤버들도 돌아가면서 절친되는것 같아요 ㅎㅎ

• 9.
    '20.10.1 12:04 AM (112.156.xxx.235)

진~~딱내스타일야

인간적으로 넘잘생겼어

담생엔 내아들로ㅜ

아님내사위로ㅡ

• 10. 둥둥
    '20.10.1 12:05 AM (118.33.xxx.91)

전 rm이 좋은데 왠지 멤버들이랑 동떨어져 보여서
    안타깝고 신경쓰여요 ㅜㅜ
    Rm은 누구랑 친한가요?

• 11. 진이는
    '20.10.1 12:06 AM (222.110.xxx.248)

아이돌 같지 않은 아니 연예인 같지 않은 면이 있어서
    그냥 일반인으로 살았어도 잘 살았을 거 같은 생홀인의 면이 있어서 좋아해요.
    걔는 아마 결혼하면 재밌게 잘 살듯하고
    귀고리도 안하고 타투도 안해서 맘에 들어요.
    7명 중에 아마 진이랑 호석이만 귀고리 안 할 거에요.

• 12. 윗님ㅋㅋ
    '20.10.1 12:10 AM (220.119.xxx.22)

아미맞아요?
    알엠 동떨어지다니 머슨 이런 소리가 ?
    두루두루 다친해요
    정국이 롤모델이자 존경하는 사람이 남주니
    지민이가 넘나 좋아하는 알엠
    사실 방탄은 다 친한건 아미라면 다아는뎅
    이 머슨 소립니꽈?

• 13. ㄱㄴㄷ
    '20.10.1 12:10 AM (220.94.xxx.249)

전 다시 태어나면 진이랑 살렵니다. 애인으로
    여보 미안

• 14. ...
    '20.10.1 12:14 AM (122.38.xxx.110)

진이 팬들 모인 김에 물어봐요.
    우리 진이 맨날 셔츠가 빠져나오는 이유가 뭘까요.
    같이 춤을 춰도 진이만 다 빠져나와서 안 예뻐요.
    애 몸에 맞게 셔츠를 따로 맞춰주던가

• 15. ...
    '20.10.1 12:15 AM (122.38.xxx.110)

옷이나 꾸미기에 관심이 없는게 매력이면서도 아쉬워요.
    꾸미면 숨막히게 예쁠텐데요.
    민낯이 제일 예쁜 멤버라잖아요.

• 16. 진이
    '20.10.1 12:16 AM (114.108.xxx.184)

맞아요. 맏내라는 별명이 딱 맞는거 같아요. 형의 든든함과 솔선수범에 동생같은 귀여움이 배어있어요.

• 17. 둥둥
    '20.10.1 12:18 AM (118.33.xxx.91)

워워 윗님 저 아미 아니예요
    다이나마이트가 좋고 방탄 노래 뮤비가 좋아서 가끔 들어요 그러다 보니 알엠이 눈에 뛴거고
    왜 아미만 있을거라고 생각하세요?
    다이너마이트는 전무후무 좋은 노래라고 생각해요

• 18. 진이
    '20.10.1 12:18 AM (59.6.xxx.181)

방탄 입덕 처음엔 뷔가 눈에 확 들어왔었는데..7명 찬찬히 살펴보다보니 진이 눈에 띄고 자꾸 눈길이 가더라구요..동안인데다 잘생김 플러스 넓은 어깨까지..완전 멋져요

• 19. ...
    '20.10.1 12:24 AM (114.108.xxx.184)

전 진이 외모에 호감을 먼저 느끼다가 인성이 참 좋아서 더 끌려요.
    음색도 좋고요.
    나중에 가정생활도 온화하게 잘 할거 같아요.

• 20. 진이는
    '20.10.1 12:32 AM (125.177.xxx.160)

얼굴 자체가 귀공자고
    매번 혼자만 마스크 안쓰고 인더숲보면 모자도 안 쓰고 가리지도 않고 쌩얼 자체가 정말 이뿌네요

• 21. ㅂㅅㅈ
    '20.10.1 1:07 AM (220.94.xxx.249)

아..나의 진이 ...공공재되는거 싫은데..
    나만 알아야하는데...싫은데 흑흑

• 22. ...
    '20.10.1 1:09 AM (27.35.xxx.100)

진이 공공재는 운명이에요~

• 23. ...
    '20.10.1 1:58 AM (211.194.xxx.241)

차도남일 외모인데
    아재개그도 많이하고 정많고 잘챙기는 스타일 같더라고요..
    마음이 따뜻한 아가인가봄..

흠잡을데 없이 생긴애가 인성좋은걸보면
    요즘은 잘생긴애들이 공부도잘하고 착하다더니.. 몰빵인가봐요
    ... 아 춤은 제외ㅎ

• 24.
    '20.10.1 2:42 AM (115.23.xxx.156)

방탄팬은 아니지만 진이가 젤 잘생겼더라구요

• 25. 마른여자
    '20.10.1 3:28 AM (112.156.xxx.235)

진~~~짱짱짱ㅜ
    이뽀~~~~

• 26. 뷔진
    '20.10.1 5:45 AM (39.7.xxx.126)

뷔진 영상에 그거 있자나요~
    DNA끝부분에 진이가 뷔 백허그 하는거
    으~~~
    태형이 좋아 죽자나요~~~

• 27. 00
    '20.10.1 6:27 AM (67.183.xxx.253)

진이 성격이 참 좋아요. 생긴건 진짜 미남인데 행동하는건 성격 좋고 너스레 잘 떠는 옆집 동네형. 그 갭이 매력이고. 동생들 맥이느라 이런 저런 요리하다 요리실력이 는거 같아요..집에서 2남에 막내인데 요리할 일이 있었겠어요? 20대초번부터 숙소생활하면서 10대 동생들 맥인다고 이런저런 요리해주고 하면서 요리실력이 좋아진거 같아요. 인더숲에서도 그 번거롭고 비린내 나는 생선 손질해가며 회떠주고 초밥 만드는거 보고 좀 감동했어요. 요리 잘 하는 사람들도 활어 손질하거 회 뜨는건 잘 못해요. 엄청 번거럽고 귀찮은 일이기도 하구요. 생색도 안내고 생선손딜했지만 동생들 먹이고 싶어하는 그 마음이 느껴지더라구요. 진은 동생들이 진짜 좋아하는게 느껴져요. 슈가도 낚시를 좋아해서라기보단 진이 기뻐하니까 같이 낚시가주는거 같더라구요. 형같은 형이 좋냐 진같은 형이 좋냐...라는 질문에 멤버들 전부 진같은 형이 좋다라고 대답한다는건 진이 평소 얼마나 나이부심 안 부리고 큰형대접 받을 생각을 안하는지 알겠어요.막내 정귝이랑 심지어 5살차이 나는데도 제일 꿍짝이 잘 맞는거 보면 평소 진이 동생들을 친구처럼 대한다는걸 알수 있죠. 근데 또 친구처럼 굴다가도 인더숲 같은걸 보면 역시 맏형처럼 동생들 끼니 꼬박꼬박 챙기더라구요. 맏형은 맏형이구나...느꼈어요.

• 28. 00
    '20.10.1 6:38 AM (67.183.xxx.253)

그리고 윗님 말대로, 방탄 멤버들중 일반인으로 살았어도 가장 평범하게 잘 살살았을거 같고, 가장 일반인스러운 멤버가 진인거 같아요. 지민이랑 뷔, 제이홉은 걍 타고난 끼쟁이, 타고난 연예인 같고. 정국인 타고난 재능이 너무 많아 연예인이 된 케이스지 원래 성격자체는 연예인스럽진 않아 보여요. 알엠과 슈가는 연예인보단 뮤지션쪽에 가까운 성격들인거 같고요.

그리고 윗님중 알엠이 타 멤버들과 동떨어져 보인다고 하셨는데 그건 피상적인거구요. 알엠은 사람 자체가 생각이 무지 많고 고민도 많고 혼자만의 생각할 시간과 공간이 많이 필요한, 겉 보기완 달리 상당히정적이고 센치한 사람이예요. 리더로서 책임감도 많이 느낄거고 방탄의 방향성과 자신의 삶에 대해 생각이 진짜 많은 타입입니다. 혼자 책읽는거 좋아하고, 혼자 전시회나 박물관 가는거 좋아하는것도 일종의 마인드컨트롤과 사색하기위한 방법을 찾는거 같아요.

• 29. 보라
    '20.10.1 7:54 AM (86.14.xxx.58) - 삭제된댓글

제 최애 진을 이렇게 사랑해 주시니 제가 다 감사하네요!
    -최애는 진이지만 다른 멤바 다 좋아하는 비공식 아미로부터

• 30. ...
    '20.10.1 9:02 AM (61.255.xxx.135)

알엠과 슈가는 연예인보단 뮤지션쪽에 가까운 성격222

• 31. ...
    '20.10.1 11:01 AM (223.62.xxx.241)

뷔와 진 노래 죽어도좋아!이거 라이브로 보는데 눈과 귀가 녹데요 ㅎㅎ

• 32. 늘맑게
    '20.10.1 8:53 PM (182.230.xxx.64)

윗님 죽어도 못보내??? 화랑 주제곡 말씀하시는지?
    저도 둘이 부른 영상 너무 좋아해요
    눈호강 귀호강
    아휴 이쁜 탄이들 ㅎㅎ