82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나훈아 작사 작곡이 거의 다

.. 조회수 : 4,370
82에 나훈아로 몇페이지가 도배!!!
이게무슨일인가 싶어서 tv 틀어 10분쯤 보고 있는데
거의다 나훈아 작사작곡이네요?
저 평소에 나훈아 징그러워서 넘 비호감이었는데
음악성 몰라뵀...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자작곡자
    '20.9.30 10:59 PM (211.204.xxx.197)

나훈아 씨도 그렇고
    남진씨도 작사작곡 해요.

조용필씨도 그렇고

그런 실력자들이
    전설이 되는 레전드인가봐요.

• 2. ..
    '20.9.30 11:00 PM (116.41.xxx.30) - 삭제된댓글

안방마님이 좋아 할 돌쇠느낌. 느끼해서 그냥 그랬는데
    가황이라는 칭송이 수긍이가네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.30 11:01 PM (114.203.xxx.20)

저작권료 어마어마하대요
    82가 이리 대동단결한 적 첨 봄
    문통보다 더 인기네요

• 4. 가사가 다 좋네요.
    '20.9.30 11:04 PM (203.210.xxx.88)

알면서 왜이런지 몰라...두눈에 눈물 고였잖아
    예전엔 몰랐어요. 해철님 가사가 젤이라 생각했는데. 늙었나봐요.

• 5. 심수봉도
    '20.9.30 11:08 PM (61.253.xxx.184)

거의다 자작곡...
    근데 심수봉껀 노래는 좋은데
    가사를 듣다보면....엥?싶어요 앞뒤가 막 안맞아서 ㅋㅋ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.9.30 11:45 PM (220.95.xxx.85)

저작권료가 한달에 삼천인가 사천인가 ... 넘사죠 뭐

• 7. 엉니
    '20.10.1 3:20 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

뜻있는 가사더군요
    알고나니흠~~~
    광주소재로 가사쓴거라는데
    그냥노래만들었지 이런노래쓰실줄이야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590516 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 10 ㅇㅇ 17:48:40 429
1590515 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 3 00 17:47:33 165
1590514 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? ... 17:47:10 73
1590513 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 2 난감 17:46:52 150
1590512 가끔 조민에게 열폭하는 분 6 .. 17:44:09 237
1590511 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 1 혹시 17:41:39 152
1590510 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 4 ... 17:39:05 1,527
1590509 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 5 현소 17:35:11 748
1590508 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 5 생활비 17:33:37 575
1590507 순금 0.1그램 이면 얼마죠? 3 .... 17:33:31 233
1590506 세상에 공짜없다 는 말 맞던가요 5 공짜 17:30:53 565
1590505 돈이 돈을 낳는다는 게 이런 건가 봐요. 9 17:29:22 1,201
1590504 김진표 장로님 소속 교회의 원로목사님.그리고...jpg(펌) 2 17:29:20 559
1590503 5/2(목) 마감시황 나미옹 17:29:12 181
1590502 플라잉요가 하는데 해먹 진짜 아프던데 참고 해야 하나요 4 참고해야하나.. 17:26:40 403
1590501 생일이 뭐라고 3 ㅇㅇ 17:25:06 300
1590500 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 9 ... 17:23:08 823
1590499 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 1 17:20:51 420
1590498 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 1 강아지 수술.. 17:17:50 93
1590497 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 18 ㅠ ㅠ 17:13:38 1,676
1590496 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 7 ㄴㅇ 17:10:49 1,540
1590495 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 29 이슈거리 17:09:10 3,762
1590494 부동산통계 틀렸다네요.. 7 17:07:50 1,104
1590493 안철수는 투표 안했나봐요 10 .... 17:06:33 946
1590492 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 14 ㅇㅇ 17:04:31 1,161