82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발~ 다우* 향수아니잖아요?

착각 조회수 : 3,984
어제 시내 볼일이 있어 전철을 탔어요. 

점심 시간 지나서 그런지 
사람들이 띄엄띄엄 앉아있기에 
20대 후반으로 보이는 여성이 문 바로 옆에 앉아있었고,
제가 그 옆에 앉았어요. 

악, 근데 앉는순간부터 코를 찌르는 (악취는 아니고)
섬유유연제, 그 강한 향이 숨막힐 정도로

아, 다우*를 들이부었구나 싶었어요. 
빨래 말라서 바로 입고 나온 냄새.

그다지 코가 예민하지 않은 편인데, 
왜그리 섬유린스 과도하게 쓸까요?

향수대용으로? 
절대 향수아니고 정말 민폐라는 걸 알았음 해요. 

사용하는분들 본인은 그 냄새 모를까요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사무실에서
    '20.9.30 2:07 PM (182.208.xxx.58)

페브리즈만 할까요ㅠㅠ

• 2. 다우니
    '20.9.30 2:10 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

왜케 향이 독한지 빨래에 묻는거 보면 겁나요.
    그래서 다우닌 거르네요.

• 3. 유난히
    '20.9.30 2:13 PM (211.245.xxx.178)

섬유유연제 들이붓는사람들이 있어요.
    전 진짜 조금넣거든요.
    그래도 바람결에 유연제 향 다 나드만요.
    몇날몇일을 입는것도 아니고 한두번입고 또 빨걸 왜 그리 범벅을 하는지 모르겠어요..

• 4. 렌틸콩 같이
    '20.9.30 2:17 PM (1.237.xxx.156)

생긴 다우니 있어요.빨래할 때 같이 넣는.뭔주얼리던가
    한번 쓰고 과유불급이라 썩히고 있어요.

• 5. ...
    '20.9.30 2:17 PM (223.62.xxx.182)

향수 아니예요?
    전 유연제 안 쓰는데 마트서 보니 다우니가 향수 비슷한 향을 시리즈처럼 팔더라고요.
    암튼 유연제의 유해성 모르는 사람들도 많아요.
    제 친구네는 현관문 열면 냄새 확 나요.

• 6. ...
    '20.9.30 2:18 PM (121.165.xxx.164)

섬유유연제 그 뿌연 물이 피부에 닿는다는 생각하니
    거부감 들어서 아예 집에 들여놓질 않습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.30 2:20 PM (222.233.xxx.137)

섬유유연제 피부에 닿는데.. 저도 집에 들여놓질 않습니다

• 8. ..
    '20.9.30 2:54 PM (222.237.xxx.88)

그 냄새 모르고 쓸 리가 없죠.

• 9. ....
    '20.9.30 3:06 PM (39.124.xxx.77)

저도 다우니 향 강해서 너무 싫어해요..
    남들 쓰는 향맡고 다우니는 절대 안사게 되네요..
    섬유유연제 자체가 조은것도 아닌데 왜그리 향이 진한지....

• 10. 그래도
    '20.9.30 3:52 PM (182.161.xxx.232)

빨래 안 말라 썩는 냄새보다 나아요 ㅠ

• 11.
    '20.9.30 5:09 PM (14.5.xxx.38)

추석기념인지 어도러블 나왔길래 오늘 샀어요.
    너무 많이 넣지 않고 은은하게 나게 하는건 괜찮아요.

• 12.
    '20.9.30 5:36 PM (218.155.xxx.211)

저도 다우니향 유독 묵직하고 찌득하고..
    유독 냄새가 독하고
    아랫집 빨래 널때도 머리아파요.