82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 팝은 가사가 너무 야하네요

... 조회수 : 5,983
bts랑 1위 번갈아 하던 cardi B의 wap 가사가...

언제나 흥건히 젖어 있는 ㅂㅈ에 ㅈㅈ를 넣으면 바로 싸게 해줄테니... 뭐 이런 내용...

이런 노래가 유행이니 미국 학부모들이 자녀가 bts좋아한다면 건전한 내용이라 지지해 준다고...

한국에선 상상할 수 없는 계속 섹스 얘기를 하는 가사네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야한게
    '20.9.30 6:50 AM (211.245.xxx.178)

아니라 너무 노골적이니기 토할거같던데요.
    노래잘하던데 그 아까운 재능을 왜 그렇게 쓰는지...

• 2.
    '20.9.30 7:04 AM (76.70.xxx.126) - 삭제된댓글

그 유명한 데시파시토 노래가사도 그렇게 야하다고 하는데 사실인가요 ?

• 3. 일부러
    '20.9.30 7:05 AM (119.198.xxx.60)

그러는 거잖아요
    일명 세뇌교육
    대중을 음탕하고 음란하게 만들기 위한 거

• 4.
    '20.9.30 7:24 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

정말요?
    방탄은 공자님들이네요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.9.30 7:31 AM (122.34.xxx.30)

cardi B의 wap이 이상한 게 아니라
    BTS의 건전한 메시지가 미국에서 통하고 사랑받는다는 게 놀라운 거예요.
    그들도 자기 사회가 얼마나 천박하게 병들어 가고 있는지 위기감을 느끼는 거겠죠.

• 6. ..
    '20.9.30 7:37 AM (222.98.xxx.74)

미국에서 인기 있는 노래들 가사는 정말 야설에서 성행위 하는 장면 묘사해 넣은 것들이 많더라구요.
    우리나라에선 아예 심의통과가 안되고 작사가는 매장 됐을듯...

• 7. ...
    '20.9.30 7:45 AM (59.15.xxx.152)

먹고 자고 하고...는 그래도 나은건가요?
    그것도 토할뻔...

• 8. 미국동포
    '20.9.30 8:04 AM (73.242.xxx.155)

고딩딸 친구들 대부분 k pop팬이고 부모들도 첨엔 가사도 안들리고 하니까 이상하게 보다가 퍼포먼스도 멋있고 가사도 좋아서 자식ㄷ.ㄹ이 케이팝 좋아하면 오히려 다행으로 생각항 정도에요.
    왤케 인기가 많냐고..(애 친구들이 새로 나오는 아이돌 그룹까지 저보다 더 많이 알아요. )물어보니 미국엔 청소년들이 즐길 팝이 없다고. 다 역겨운 가사에 토나오는 퍼포먼스..미국 청소년들이라고 다 이런 저질 대중문화를.좋아하지 않거든요..그런데 케이팝은 일단 엄청 멋있고, 가사를 해석해서 보면 본인들이 고민과 별다를 거 없는 내용들을 다루니 나무너무 좋대요

• 9.
    '20.9.30 8:27 AM (118.235.xxx.51)

팝도 정말 아름다운 가사 많았는데ㅜㅜ어쩌다 저런 여자가

• 10. ㅋㅋ
    '20.9.30 8:28 AM (121.133.xxx.137)

데스파시토나 세뇨리따 정도는 애교죠

• 11. .......
    '20.9.30 8:36 AM (175.123.xxx.77)

미국이 최근 와서 변변한 가수 산출이 안 되고 있다고 미국 가수들 진짜 실력 없다고 들은 적이 있어요.
    저스틴비버 말고는 없다고.
    음악 시장의 공백 상태를 치고 들어간 점도 있다고 봐요.

• 12. 저스틴비버
    '20.9.30 9:06 AM (117.111.xxx.102)

저스틴비버 캐나다 사람이죠

미국사람들이 캐나다는 저 어데 먼 시골사람 취급 한다던데요 ...

카르디인지 뭔지 ㅠㅠ 노골적인것 뿐 아니라 완전 무슨 성중독자환자같은 가사를

• 13. 너무
    '20.9.30 9:25 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저질이에요.

• 14. 지금 봤어요
    '20.9.30 9:30 AM (211.244.xxx.70)

미쳤네요.
    애들이 찾아들을텐데
    육성 욕이 나오네요
    저러고도 창작이라고 예술이라고 하려나요
    저질
    저렇게말고는 어필하지못하는 제일 밑바닥
    너무 화나요

• 15. 촉촉한짬지
    '20.9.30 9:35 AM (125.135.xxx.135)

촉짬. ㅠㅠ

• 16. 유교걸 유교보이
    '20.9.30 9:39 AM (125.135.xxx.135)

그래도 미국의 저력이 다양한걸 보듬어줄수있는 여유?? 강대국이라 잘 돌아갈겁니다. 저런노래도 일등 방탄같은 유교노래ㅋ도 일등. 역시 다양성이 젤 중요.

• 17.
    '20.9.30 10:20 AM (211.224.xxx.157)

박진영이 저거 흉내내지 않았나요? 대놓고 재들처럼은 못하고 은유,생략기법으로.

• 18. 블랙핑크
    '20.9.30 10:47 AM (116.41.xxx.141)

이번 영어곡 아이스크림도 은근 야해요
    빨기 핥기 등등
    아리아나그랑데도 가사에 참가했다더니 ..

아시아걸이라 은근 야하다는 거고
    미국본토는 대놓고하기 이젠
    여자래퍼들도 성적인거 노골적인거
    예전에 남자래퍼들만 맨날 여자들 다 벗고 나오고했는데
    나름 여권 상승 ㅎㅎ
    여자도 공격적이고 우위일수있다 ㅎㅎ