82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질병관리청 독감백신수송 지침 통보 안 해

점점 조회수 : 1,603
"질병관리청, 신성약품에 백신수송 지침 통보 안 해"

질병관리청을 조사한 결과, 질병관리청은 지난 7월 27일 도매업체용 백신 수송 관리 가이드라인을 수립했음에도 9월 4일 계약한 독감 백신 조달 도매업체인 신성약품 측에 해당 가이드라인을 전달하지 않은 것으로 드러났다.

가이드라인에 따르면 백신은 2~8도의 온도, 평균 5도가 유지돼야 하며, 도매업체는 수송 중에는 냉각장치가 설치된 용기·장비나 냉각제 등을 사용하여 허가받은 보관조건을 유지해 수송해야 한다는 내용이 있다.

또한 수령하는 자와 긴밀한 연락을 취해 백신의 온도가 상승되지 않도록 하며, 수송차량에 설치된 냉장 장치는 차량운행과 별개로 전원이 가동될 수 있도록 하고 차량 시동을 끄는 것에 대비한 관리대책을 마련해야 한다는 내용도 담겨 있다.

http://m.medigatenews.com/news/679122150

ㅡㅡㅡㅡㅡ

수송업체보다
정부가 문제..
가격후려쳐서 기존업체들 입찰 안하고
신규업체가 낙찰받았는데
가이드라인 전달안하고
아무런 관리지도 없었던건데..
독감백신 생산 끝나서 만들수도 없고
지금 몇백만개 문제 생긴상태..
어른들은 유료로 급속하게 맞고 있고
나중에 돈 주고 맞을래도 애들건 없을 듯..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.30 1:43 AM (78.159.xxx.116)

암만 신규업체라고 냉장보관해야하는걸 몰랐을리가..
    운송하는 업체의 실수라고 밝혔잖아요

• 2. 점점
    '20.9.30 1:44 AM (175.223.xxx.26)

(39.115.xxx.181)

ㅎㅎ
    후진건 원글이랑 위댓글러고.

부작용이 있다면 유통업체가 책임져야죠.
    문제 발견즉시 유통 접종 금지한 정부랑 질본은 칭찬해야죠.
    원글 윗글
    떵오줌은 가리셔야죠?

ㅡㅡㅡㅡ

상온노출 독감백신 접종 총 873명
    이 글 댓글인데

그저 정부 실드실드
    관리지도 안하는 정부는 뭔지?

손만대면 망가지는 신비의 마이너스의 손

• 3. 점점
    '20.9.30 1:45 AM (175.223.xxx.26)

관리지도는 누구 책임이죠?

• 4.
    '20.9.30 1:48 AM (210.99.xxx.244)

독감예방접종 처음합니까 ? 이제 와서 무슨지침? 수송하나 제대로 못하고 그럼 그동안 이상태로 접종 시킨건지 참 꼬투리좀 작작잡아요

• 5. 점점
    '20.9.30 1:50 AM (175.223.xxx.26)

정부에서 독감백신을 6월30일 유통입찰시작했으나 너무낮은 단가로 4번이나 유찰되며 시간지연 (업체들 불만)

결국, 9월4일 계약했으나 9월8일부터 배송해야되서 시간도 촉박한데다 더군다나 백신조달 경험이 전무한 신성제약이 선정되며 유통과정서 큰 사고터짐.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

정부에서 단가 후려치기만 시전해서
    4번 유찰되면서 시간이 더 꼬이고
    신규업체라 기존 실적 전무하고
    그러면 정부에서 더 신경써서 지도해야하는데
    아무것도 안한거죠.

7월 27일 도매업체용 백신 수송 관리 가이드라인을 수립해놓고 전달 안함
    관리지도자체를 안함

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.30 1:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

낮동안 청정했는데
    새벽에 바쁘네요.

• 7. 원글님
    '20.9.30 2:05 AM (116.125.xxx.199)

약품 수송하는게 직업인 사람들인데
    그걸 일일히 지시하나요?
    질병본부가 어디까지 지시해야 하나요?

• 8. 아이구...
    '20.9.30 2:21 AM (211.211.xxx.184)

아예 주사까지 질본에서 놓아주라고 할 판이구만....

그런데 백신건은 좀 약하네....

잘못한 건 있지만

무슨손만대면 망가지는 신비의 마이너스의 손이래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 1등 방역은 ?

그저 밥 먹고 하는일이 정부 욕욕욕욕욕욕욕욕.......

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.9.30 6:13 AM (99.237.xxx.67)

억지로 엮어서 욕하려고 용쓰는게 너무 보여 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 진주이쁜이
    '20.9.30 6:22 AM (182.219.xxx.172)

애쓴댜 유치원생인가
    백신 처음 맞나
    꼬투리 잡을걸 잡아야지
    그러니 지지율 꼬라질 봐라
    잘하고 있어 ㅋㅋㅋ

• 11. 이런것도 팬심?
    '20.9.30 4:06 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

잘못한건 잘못한거죠.
    저가낙찰 유도? 한건지 청와대 비서관 직접 계약인지는 몰라도
    계약과정(정부), 관리과정(질본), 운송과정(신성약품)
    모두 책임 지분이 있네요

잘못한건 쫌 잘못했다고합시다.

• 12. 홍이
    '20.9.30 4:31 PM (121.134.xxx.180)

그건 기본아닌가요
    어찌 수송하는가
    설명서에도 나와있고
    뭘 그걸 알려주고 말고 해요
    업체가 기본적으로 살펴보고 해야지