82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

350만원 현금영수증vs카드실적 중

궁금 조회수 : 734
벌이가 많지않아 소득세는 적게 내요
연간 100만원도 안될듯해요
부양가족 2명있어 공제되고 하니
거의 돌려받아왔어요
카드, 의료비 등이 많아요
이번에 병원에 350만원 결제할게 있는데
카드가 현금가 동일하고 현금으로 하면 현금영수증 해준대요
카드로 내고 실적 관리하면 약 10만원의 혜택이 있구요
1.어차피 연말정산 환급은 내가 낸 세금내에서 이뤄지는거니
현금영수증 안해도 어차피 다 돌려받고있음 카드로 하는게
나을까요?
2.가족중 세금많이 내고 부양자 없는 가족앞으로 현금영수증 발행되나요? 된다면 가족이어야하나요? (환자의 이모나 할머니)
3.자녀가 이번에 대학생 성인이면 자녀공제에서 제외되나요?
알바는 했는데 연 100만원 넘게 벌었는지 아직 모르겠어요
간당간당하네요

모두 편안한 명절보내세요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590790 일뽕 실제로 본적있으세요? 1 쿠크다스 17:24:48 66
    1590789 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 3 .. 17:20:24 344
    1590788 고수 겉절이 진짜 맛있어요 1 ㅇㅇ 17:20:21 148
    1590787 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 2 조작 17:19:59 142
    1590786 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 2 어우야 17:17:51 136
    1590785 친구가 베트남 여행 갔다가 선물을 사왔어요. 우와 17:14:53 500
    1590784 아까운 거 겠죠... 2 17:13:20 380
    1590783 사과랑 땅콩버터 같이 드셔보셨어요?? 11 ... 17:13:18 549
    1590782 이정부는 법카터는걸루 재미보네요 5 ㅂㄴ 17:10:34 271
    1590781 마x카 크림 팬이에요 19 진심팬 17:04:44 796
    1590780 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 16 들기름 17:01:57 884
    1590779 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 382
    1590778 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 3 ㅇㅇ 17:00:16 274
    1590777 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 3 50대 가난.. 16:58:51 944
    1590776 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 7 혹여나 16:58:39 372
    1590775 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 26 16:57:59 1,103
    1590774 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 6 ... 16:55:22 711
    1590773 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 13 16:54:12 602
    1590772 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 574
    1590771 동네엄마 교수 사칭... 18 .. . ... 16:48:58 1,765
    1590770 주지훈은 7 음음 16:40:59 1,238
    1590769 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 30 ㅠㅠ 16:40:02 1,479
    1590768 대구 신규아파트 변기 하자 5 오아시스25.. 16:39:30 692
    1590767 부탁드립니다 12 영작 16:29:59 1,019
    1590766 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 6 16:28:02 969