82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완견 똥 처리 여쭤요(변기)

궁금이 조회수 : 1,466
애완견 너무 키우고싶어 이것저것 공부하는 중인데
어떤 분 말이 애완견 똥은 절대 변기에 넣으면 환경(?)에도
안좋고 여러가지 안좋다고 종량제봉투에 처리하시던데
저는 주위분들이 변기에 많이 넣으시는 걸 봤었거든요.
애완견주분들의 의견 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.9.29 1:44 PM (121.165.xxx.46)

그 똥이 그똥이지
    그럼 그 분들은 변기에 똥 안싸실까요?
    참내

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.29 1:45 PM (222.114.xxx.110)

애완동물을 안키워서 그런가 으~ 싫네요.

• 3. 처리
    '20.9.29 1:45 PM (125.177.xxx.158)

변기에 넣고 물 내리면 되요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.29 1:57 PM (119.70.xxx.213)

뭔소리래요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.9.29 2:01 PM (112.169.xxx.189)

똥이 사람똥 개똥 다르대요??ㅎㅎ
    근데 된똥 누는 개면 물 바로 내리면
    막히기도해요
    제 개도 가끔 된똥 눠서
    그럴땐 바로 물 안내리고
    변기 안에서 좀 불린 후에 물 내려요 ㅋ
    실외배변하는 애들은
    배변봉투에 넣게되니까 거의 꽉 묶어서
    쓰레기에 같이 버리지만요
    그걸 다시 풀어서 변기에 넣기엔 ㅎㅎ

• 6. ddd
    '20.9.29 2:02 PM (218.235.xxx.219)

염소랑 양을 키우나
    걔들은 응가에 섬유질 많아서 막힐? 수도 있겠네...라고 생각해봅니다.

• 7. 원글
    '20.9.29 2:25 PM (58.238.xxx.95)

그렇죠?? 저도 그렇게 생각하는데..혹시 무슨 성분이 달라서
    상하수 처리때 큰문제가 되려나 생각도 했었거든요;;

• 8. 둥둥
    '20.9.29 3:32 PM (203.142.xxx.241)

윗님... 실외배변한다고 비닐에 묶어서 쓰레기에 같이 버리는건 아닌거 같아요.
    내 개니까 쓰레기에 버려도 우리집 쓰레기에 버려야죠. 아님, 변기던가.

• 9. ... ..
    '20.9.29 4:03 PM (125.132.xxx.105)

원글님 뭔가 잘못 들으셨거나 그 지인이 거꾸로 알고 있는 거에요.
    강아지가 배변 패드나 욕실에 응가 해 놓으면 휴지로 집어서 변기에 넣고
    물 내리면 사람 응가건 뭐건 그 정화조인가 거기에서 처리해요.
    가끔 사료먹고 본 응가가 아주 단단해서 잘 안내려간 적은 있어요. 막힌 적도 있고요.
    그건 다시 물 내리면 되고, 환경과는 전혀 관계가 없는 문제예요.