82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 반찬가게 전 진짜 비싸네요

.. | 조회수 : 5,405
만원어치 샀는데

생선전 한개(수입산. 손바닥 크기)
소고기전 한개(수입산. 손바닥 반 크기로 작음)
산적 한개
깻잎전 두개(엄지손가락보다 조금 더 큰정도로 아주 작음)
동그랑땡 한개

크기도 다 조그만해서 만원어치 먹는데 배도 안부르고 무슨 맛보기 에피타이저 먹은 느낌이에요

생선전도 생선 수입산이고 크기도 안큰데 4개에 만원
소고기전도 수입산이고 크기도 진짜 작던데(전감으로 파는 고기 3등분 한 크기) 4개에 만원
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료비
    '20.9.29 12:31 PM (121.176.xxx.24)

재료비 인건비 가계 부대비용을 생각 해 보세요
    그러면서 맛 도 없죠
    재료 하나하나 사서 손질하고 집 에서 하면 됩니다

• 2. 근데
    '20.9.29 12:34 PM (121.182.xxx.73)

원글님 만원받고
    그거 해주실 가게 운영하실래요?
    그러니 팔리는 거겠죠.

• 3. 귀찮아서
    '20.9.29 12:34 PM (61.253.xxx.184)

사먹고싶어도
    사오면..식구들이 안먹으니(못먹을맛)

결국 집에서 만들게돼요.

• 4. 그러니까
    '20.9.29 12:36 PM (61.102.xxx.167)

다들 명절때만 되면 야채가게 한쪽에도 차려 놓고 전 부쳐 팔고
    묵가게도 한쪽에 차려놓고 전 부쳐 팔고
    온통 전 부쳐 파느라 정신이 없더라구요.

그래도 다들 줄 서서 사가고

저는 늘 내가 해먹는게 최고다 생각 하는 사람이라 사볼 생각도 안해봤는데
    저래 비싸도 사먹는구나 싶어요.
    솔직히 옆에서 보면 위생도 별로고 식재료도 별로 안좋아 보였는데

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.9.29 12:38 PM (211.181.xxx.194)

비싸고 맛도 없어요.
    차라리 데워먹는 냉동이 나아요

• 6. 백화점 송편
    '20.9.29 12:40 PM (175.223.xxx.219)

도시락 한팩이 4만원..ㅋ 그 돈으로 햅쌀 10키로 사서 어머니께 보내드렸어요

• 7. ㅎㅎ
    '20.9.29 12:52 PM (117.111.xxx.236)

저 지금 모듬전 한접시
    17000원 주고 반찬가게에서 사오는길요

• 8. ....
    '20.9.29 12:53 PM (175.208.xxx.15)

진짜 비싸죠....

• 9. ..
    '20.9.29 12:53 PM (221.159.xxx.134)

원래 명절엔 더 비싸요. 그래도 불티나게 팔리더라고요.

• 10. ..
    '20.9.29 12:53 PM (182.213.xxx.217)

꼬지전 길게부친거
    6천원이래요

그거3개랑 동태전만원어치
    주문해놨어요
    시골전맛집에다가요

• 11. 미리
    '20.9.29 1:17 PM (118.37.xxx.64)

한살림 냉동전 괜찮아요. 종류별로 한봉지씩 구입했다가 에프에 돌리거나 후라이팬에 데우면 훌륭함.

• 12. 크리스티나7
    '20.9.29 1:18 PM (121.165.xxx.46)

전은 진짜 죽어도 못사겠더라구요
    그게 좀 귀찮지만 집에서 해먹어야 맛있죠
    한번 딱 사먹어봤는데 영 아니었어요.
    맛소금 치고 하면 되요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.29 1:24 PM (119.70.xxx.213)

그래서 차라리 집에서 조금만 해먹는게 나아요
    잔뜩 해서 먹고 또 먹어도 남을 정도로 하는 거 아니면

• 14. 그래서
    '20.9.29 1:31 PM (211.206.xxx.52)

또다시 하나둘 집에서 해먹기 시작~~

전 별로 안먹는 우리가족은
    그냥 명절기분 내려구
    모듬한접시 사서 먹고 맙니다.
    집에서 모듬한접시 하려면 사먹는거보다 돈과 시간이 더들어서요
    많이 드시는집은 당연히 비싸게 느껴질듯요

• 15. 대식구
    '20.9.29 2:39 PM (115.41.xxx.112)

제사용으로 올리는 것도 한종류를 한 접시에 담으면 많이 필요하던데 상에 올리는 것도 사시는 분들은 얼마치 사세요?

대식구면 진짜 1번씩만 손대면 없는 양이라 전 사는 비용이 너무 아까워요
    .ㅠ

• 16. 손질된재료
    '20.9.29 8:47 PM (122.37.xxx.124)

밀가루, 달걀묻혀 부치는게 어렵나요? 시간이 많이 걸리는것도 아니고 ㅠㅠ