82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 빌보드 1위 탈환기념^^ 5년전 계주 역전승 영상 보고가세요.

아건 봐야해 조회수 : 2,686
5년전에는 아육대 계주에서 역전하는 시원한 영상이에요.

당시에는 계주 내내 선전하는데도 일절 방탄 언급이 없고
마지막주자 정국이가 드라마틱하게 역전하는데도
해설자들이 누군지 몰라 어어어어~~~~이렇게 멘트하다가
골인지점 바로 앞이되서야 정국이 이름을 불러줍니다.

5년 후 빌보드 핫100 1위에 이름이 오를거라고는 아무도 생각을 못했을거에요.

https://youtu.be/wUw0XpQZ7RU
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정국이는
    '20.9.29 12:27 PM (223.38.xxx.208)

못하는게 뭔지..
    요즘보니 그림도 잘 그리더군요.

방탄 축하합니다!!^^

• 2. 어머
    '20.9.29 12:29 PM (111.118.xxx.150)

아육대 시절도 있었군요

• 3. 그쵸 축하^^
    '20.9.29 12:29 PM (122.37.xxx.188)

좋았던 영상있으면 추천 좀 해주세요~

• 4. 아육대
    '20.9.29 12:30 PM (122.37.xxx.188)

계주 3년 연승이었을거에요.

• 5. 이뻐
    '20.9.29 12:31 PM (183.97.xxx.170)

Rm이 그림그릴때 그러죠 맘먹으면 공부도 잘할거라고
    정말 신이 모든걸 다 준거같아요
    정국이 엄만 정말 전생에 우주를 구했나봐요
    심지어 저런 아들이 또하나 더있다네요
    저런 잘생긴 남자들한테 둘러싸여 지내다니 부럽네요

• 6. euphoria
    '20.9.29 12:32 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

저 계주영상 정말 몇번이고 반복하는 좋아하는 영상이예요.
    방탄 인지도 낮은때라 2등으로 달리고 있어도 이름 한번도 불리지않고..
    황금막내 정국이 1등으로 들어올때 짜릿하고 넘나 멋집니다.

• 7. 어머
    '20.9.29 12:33 PM (122.37.xxx.188)

정국이 형제가 있는데 똑같다고요?
    세상에나

• 8. 계주해설
    '20.9.29 12:35 PM (122.37.xxx.188)

정말 너무했어요
    내내 2등으로 달리고 있었구만 아웃 오브 안중 ㅠ

• 9. euphoria
    '20.9.29 12:50 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

http://tv.naver.com/v/2157740?openType=nmp

이것도 제가 좋아하는 영상이예요.
    무한상사 패러디한 방탄상사~ㅋ 재밌어요.

• 10.
    '20.9.29 12:50 PM (39.117.xxx.106)

이 영상 보는데 뜬금 눈물이.
    예전엔 그냥 재미로 보던 장면이었는데
    무시당했던 설움을 실력으로 보여준 탄이들이란 생각에 마음이 뭉클하네요.

• 11. ....
    '20.9.29 12:52 PM (1.212.xxx.227)

저 영상을 수없이 봤는데 탄이들 보느라 이름 안불려진것도 몰랐어요ㅜㅜ
    정국이는 아육대에서 계주뿐만 아니라 씨름도 장난아니였죠.
    정국이 아버지와 형이 그림을 또 엄청 잘그립니다. 형은 몇년전 인스타에 탄이들 그림 많이 그려서
    올리고 했다는데 요즘은 안하는것 같아요.
    예체능은 정말 부모님에게 유전자를 물려받아야 하나봐요. 부러워요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.29 12:56 PM (119.18.xxx.74)

저는 방탄 첨보고 정국이 넘 잘생겨서 바로 외우고
    RM은 영어 잘해서 바로 입력되고
    다른 멤버들은 아직도 이름이 헷갈리네요 ㅎ
    정국이가 막내라던데 볼때마다 젤 섹시해보여요 ㅎㅎ

• 13.
    '20.9.29 1:13 PM (117.111.xxx.61)

정국이 얘는 진짜 못하는게 뭔가요? 운동 잘하니 너무 멋있네요. 괜히 황금막내 황금막내 하는게 아닌듯. 잘생기고 운동잘해서 학교다닐때 모든 여학생들의 선망의 대상이었을 듯

• 14.
    '20.9.29 1:17 PM (117.111.xxx.61)

저번 무슨 앉아서 부르는 라이브보고 목소리 넘 좋고 노래 넘 잘해서 눈에 확 들어왔는데 운동까지 넘 잘하다니 저 정국이한테 입덕하겠네요 방탄 최고네요 진짜

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.29 1:26 PM (110.70.xxx.36)

사진으로보니 더 외모가 대단하네요
    해외에선 성형설까지나오니 남다른가봐요

• 16. ...
    '20.9.29 1:33 PM (118.43.xxx.244)

우리 꾹이 노래,춤,운동,그림
    다 잘해요.
    오죽하면 형들이 얘는 못하는걸 못한다고...

• 17. ^^
    '20.9.29 2:22 PM (27.163.xxx.108)

얼른 보고 싶네요.

• 18. ..
    '20.9.29 3:38 PM (116.37.xxx.144)

중소기업 아이돌이라고 무시받고 랩퍼들에게 비난받으면서
    꿋꿋이 버텨 지금의 빌보드 1위를 한 방탄의 역사 같아요.

• 19. ...
    '20.9.29 5:22 PM (180.230.xxx.161)

여기서 호비가 메달딴거 남준이한테 걸어주는것도 정말 감동인데...그 영상 아시는분 계실지^^

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.29 5:31 PM (211.207.xxx.153)

윗님..다정한 호비 움짤 여기 링크 올립니당^^
    https://theqoo.net/bts/1050081221

• 21. 윗님
    '20.9.29 7:53 PM (39.117.xxx.106)

정다정 진짜 ㅠ

• 22. 이뻐
    '20.9.29 9:16 PM (221.162.xxx.194)

호비 첨엔 눈에 안띄지만 며칠만 방탄무비 기웃기웃하다보며 춤동작과 중간중간 노래
    오우 매력이 철철 넘치더라구요
    여기 회원님들이 회전문 회전문 뭔뜻인지 몰랐는데 이제 조금씩 느끼고 있어요 ㅎㅎ