82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자수가 확 준 정확한 이유

간단함 조회수 : 7,545
코로나 검사자 숫자를 4분의 1로 줄였습니다.

확진자 숫자를 늘릴수 있는 가장 간단한 방법.
검사자 숫자를 평소처럼, 어제의 4배로 늘리면 됩니다.

개천절 집회가 있으면 검사자 숫자를 확 늘리고, 코로나는 우파의 책임이 되고
개천절 집회가 없다면 검사자 숫자를 확 줄이면,  k방역은 문재인의 치적이 되는 거지요.

당연히 발표해야할 검사자 숫자를 절대 같이 발표하지않고 정부의 조작선동에 협조한 덕분에 청장이 된 분은 
앞으로도 승승장구 할 듯 하네요.

팁1) 맘에 안드는 조직이나 집단을 지정해서, 강제로 전체 검사를 시키면 그 효과는 배가됩니다.
팁2) 815 민노총 짒회때처럼 좌파 조직이 집회를 하거나 모임을 했다고 해도, 절대로 집단 검사를 시키면 안됩니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추석전인데
    '20.9.29 12:24 PM (125.137.xxx.77)

낮술했는가베

• 2. ..
    '20.9.29 12:25 PM (118.235.xxx.112)

눼.....

• 3. ...
    '20.9.29 12:25 PM (211.43.xxx.189) - 삭제된댓글

의심환자, 밀접 접촉자가 줄었는데 검사자 수를 어떻게 늘릴까요.
    어디부터 강제로 검사시키면 만족할까요.

• 4. ..
    '20.9.29 12:26 PM (211.58.xxx.158)

약 먹을 시간인가부네
    다른 나라처럼 시체 가방에 들어가면 그 입 다물려나

• 5. 참내
    '20.9.29 12:27 PM (211.36.xxx.165)

그럼 원글님부터 강제검사 받고 오실래요?..

• 6. ..
    '20.9.29 12:28 PM (203.170.xxx.178)

아무나 잡아다 검사하냐?

• 7. 아이고
    '20.9.29 12:30 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

아이고 할배요
    단톡방 메세지 그만 퍼날라요

• 8.
    '20.9.29 12:30 PM (210.99.xxx.244)

이런사람은 꼭 걸려봐야함

• 9. 요즘은
    '20.9.29 12:32 PM (110.13.xxx.97)

이걸로 미는 듯

• 10. 음음음
    '20.9.29 12:34 PM (220.118.xxx.206)

원글님이 나이가 좀 있으신 듯...제 주변에 60대중반분들이 이런 말 하시더라고요.

• 11. 이뻐
    '20.9.29 12:34 PM (183.97.xxx.170)

운 좋은줄이나 알고
    추석명절이나 즐기세요
    이런데다 열정 블사르지말고

• 12. 아구
    '20.9.29 12:34 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

이사람아... 방역 기본이나 알고 그러시는가
    내가 보건소 직원도 아니고 공무원도 아니지만 여기가 시골인데다 관련자까진 아니지만 옆에서 바로 보고 있어서 하는 방식 대충 알아유.
    확진자 검사를 막 암캐나 하는게 아녀유.
    A가 확진자 되면 얘 동선을 조사함. 밀접접촉자 명단 뽑아서 B랑 C한테 국가가 연락해서 무료로 검사함. B랑 C랑 검사결과 확진 뜨면 얘네랑 만난 밀접접촉자 D랑 E 한테 연락해서 또 검사.. 이런식이예유.
    밀접접촉자 명단 나오는 순간 무조건 검사하고 기둘리고 이거유.
    검사 숫자를 줄인다구요?? 이거 할라면 대한민국 모든 동네 보건소 직원 입 틀어막아야 해유.
    뭔 말이 되는 소리를 해야지.. 공무원 입 다 틀어막기 쉬워유? 지자체 별로 약간씩 대응방식 다르고 확진자 동선 공개도 다르고.. 지자체 별로 지들 맘대로 하는게 달라유.
    질본에서는 메뉴얼만 지시하고 실제 일은 각 지자체에서 하는건데 뭘 어떤 방식으로 검사수를 줄인다는건지..
    제발 뇌가 있음 생각좀 해봐유.
    대한민국 팔도에 널린 모든 코로나 의심자들이 질본 직접 들어가서 검사하는 방식이라면 또 몰러...

• 13. gma
    '20.9.29 12:34 PM (121.136.xxx.121)

요새 망상증 환자가 많다는걸 이런 글 보면서 깨닫게 됨

• 14. 오타수정
    '20.9.29 12:35 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

국가가 연락하는게 아니라 지자체에서 연락해서 검사시키는거임.

• 15. ..
    '20.9.29 12:36 PM (116.40.xxx.49)

검사 아무나해주는거아님...

• 16. 이거는 뭐
    '20.9.29 12:37 PM (36.38.xxx.24)

니혼징이냐...짜증나는 글일쎄..

• 17. ...
    '20.9.29 12:38 PM (1.227.xxx.189)

뭔 개솔!! 에휴.. 정신좀 차리소

• 18. 이런바보를 봤나
    '20.9.29 12:39 PM (223.38.xxx.16)

확진자가 많으면 접촉자도 많고 접촉자가 많으니 검사자도 많고
    반대면 다 반대.
    단, 확진자가 적어도 바보같은 사람이 코로나 걸리고도 사람 많은데 가서 휘저으면 접촉자가 확늘어나고(광화문처럼) 그럼 다시 검사자가 많아지고.

이런 것도 생각 못 하는 원글은 바보.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.9.29 12:39 PM (223.62.xxx.139)

공감
    10월 추석 끝나고 개천절집회 탓으로 코로나 어마하게 늘어나겠지
    안 봐도 뻔함

• 20.
    '20.9.29 12:42 PM (211.43.xxx.189) - 삭제된댓글

출국 등을 위한 서류 때문에 자비로 사설기관에서 받는 사람들도 많아요. 원글님과 같은 생각이신 분들은 사설기관에서 검사 받으시면 되겠네요. 어차피 정보는 모두 취합되니까요.

• 21. 정말
    '20.9.29 12:42 PM (211.206.xxx.180)

할 일 없는지 늘 이런 생각만 하고 사는 듯.

• 22. 진정
    '20.9.29 12:42 PM (175.223.xxx.238)

진정모르세요
    지지율 떨어지니
    광화문집회에 뒤집어 씌운거잖아요
    보도도 그렇게만하고
    속이 다보이는데

• 23. 000
    '20.9.29 12:43 PM (36.38.xxx.24)

개천절 집회 탓이 아니라 사람이 모이면 감염자가 느는 게 당연하지
    안 느는게 조작이지

• 24. 왕왕
    '20.9.29 12:45 PM (123.213.xxx.169)

증상 없으면 문의도 하지 않을 것이고
    검사도 하지 않을 것이건만...왕왕 거리기는...

• 25. 저번에도
    '20.9.29 12:46 PM (223.38.xxx.140)

어떤 사람이
    서초보건소에서 검사 안 해준다고
    이런 경우가 어딨냐고 글 올리더니
    바로 자삭하더군요.

그날 제가 서초보건소에 전화 해 보니
    (다산 콜 센터에서 받았지만)
    무턱대고 검사 안 해주는게 아니라
    상주 의사가 진료보며 검사여부 결정해 준다던데
    그 사람 웃기더군요.
    어디서 구라를..

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.9.29 12:51 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

지지율떨어지니 광화문집회에 뒤집어 씌웠다고?
    제정신 아니구먼.

• 27. ....
    '20.9.29 12:51 PM (39.7.xxx.138)

나라 망하면 어디 가서 사실 생각이세요?

• 28. 정확한이유
    '20.9.29 12:51 PM (121.128.xxx.70)

26일에 결혼식이 있었는데 호텔에서 했어요, 50명.
    결혼한 조카들 배우자, 아이들 다 안 오고 혼자 와서 식 전에 인사만하고 그냥 가더군요.
    얼마나 조심하는지 몰라요,아이들도 있고 공무원이고, 다들 직장이 있으니 1호 될까봐 너무
    두렵다더군요, 아! 이래서 확진자 수가 이렇게 유지되는구나 싶던데요?

• 29. 염병하네
    '20.9.29 12:52 PM (175.223.xxx.175)

정신병

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.29 12:54 PM (223.39.xxx.25)

뭐래.한심하군

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.29 12:54 PM (175.193.xxx.93) - 삭제된댓글

이런 능력자를 봤나
    역시나... 일본을 조국으로 섬기는 분들은 생각도 아베스러워 ㅋㅋㅋㅋ
    찐이 나타났다

• 32. 에구
    '20.9.29 12:56 PM (119.71.xxx.60)

확진자가 추석 다되어 가니 확 줄어서 신기하긴 하지만
    이런 추측은 아닌 듯 합니다.
    국민과 정부가 노력해서 얻어진 결과가 아닐까요?
    앞으로 전ㄱㅎ같은 인간만 없으면 계속 줄겠지요
    정부가 잘하는건 잘한다고 해줘야 합니다

• 33. 이런사람들이
    '20.9.29 12:57 PM (211.198.xxx.77)

국민의 힘!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겄다 진짜 무식해도 정말

• 34. 나옹
    '20.9.29 1:01 PM (223.38.xxx.197)

이런 소리 밖에 못하고. 애잔하네요.

• 35. less
    '20.9.29 1:03 PM (124.58.xxx.66)

님.. 병원좀 가보세요.

• 36. 태극기아자씨
    '20.9.29 1:06 PM (39.117.xxx.158)

사고방식.

울 아부지도 저런 사고 하심 ㅜㅜ
    속상함..

• 37. 트집
    '20.9.29 1:08 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

결론은 자한당 망했고 문정권 승승장구하니 이나라가 싫다는거잖아요.
    그냥 이민가시면 될것을....
    절이 싫으면 중이 떠나야죠.

• 38. 참.
    '20.9.29 1:10 PM (218.50.xxx.154)

아무나 검사해요? 인원이 주니 검사인원도 줄여야죠. 그 돈은 땅파서 나오나요?

• 39. 태극기아줌니ㅎㅎ
    '20.9.29 1:12 PM (106.101.xxx.157)

...

• 40. 어떻게
    '20.9.29 1:17 PM (182.225.xxx.233)

어떻게 할까요?
    무작위로 막 뽑아서 검사라도 할까요??

유증상자가 줄어들면 당연히 검사자 수도 줄어드는 걸 어쩌라고요.

증상 있는데 검사 안해준 사람 있으면 당장 조선 중앙 동아에 제보하라 하세요. 내일 일면에 날 수 있어요.

• 41. 둥둥
    '20.9.29 1:17 PM (203.142.xxx.241)

당연히 발표해야할 검사자 숫자를 절대 같이 발표하지않고???

이보세요 찾아보구나 얘기해요.
    검사자수 매일매일 같이 발표해요. 인터넷에 일일 확진자수 확인하면 다 나오는데 뭔 말인지ㅉ

• 42. 아뇨
    '20.9.29 1:23 PM (125.191.xxx.148)

확진자수는 일일 데이터로 나와도
    검신자수는 누적 데이터로 나와요. 매일매일 기록해야 알수있음.

• 43. 알바도똑똑해야
    '20.9.29 1:26 PM (163.152.xxx.8)

.

• 44. ㅇㅇ
    '20.9.29 1:35 PM (113.116.xxx.160) - 삭제된댓글

죄다 잡아들이고
    새로운 타겟이 안 정해져서 검사를 줄였나보네요

• 45. 8만원아깝
    '20.9.29 1:35 PM (110.70.xxx.114)

......

• 46. 나옹
    '20.9.29 1:38 PM (223.38.xxx.197)

추석이라서 검사 여력이 지금 줄어든 건 있겠지만 일부러 검사를 줄였다면 조중동이 가만히 있을리가 없죠.

상황이 진정 돼서 검사 대상이 줄어든게 제일 큰 이유일 겁니다.

• 47. ...
    '20.9.29 1:43 PM (203.234.xxx.30)

정부가 뭘 조작했니 뭐니 하는 사람들은 행정부가 얼마나 방대한 조직인지 1도 모르는 사람들이에요.
    그 많은 공무원들이 조작을 알고도 가만히 있을 거 같나요?

• 48. 둥둥
    '20.9.29 1:56 PM (203.142.xxx.241)

아뇨님..아니예요.
    저는 포탈 다음으로 확인하는데요.
    다음으로 매일 확인하면 검사진행 건수까지 매일 나와요.
    확진환자, 격리해제, 사망자, 검사진행 이런 순으로 누적자, 일일발생자 나옵니다.

• 49. .....
    '20.9.29 2:03 PM (175.123.xxx.77)

검사를 질본이 맘대로 조절할 수 있나요?
    확진자 나오면 그 확진자 접촉한 사람들 다 검사하잖아요.
    물론 어느 정도까지 접촉한 사람 검사하나 하는 기준이 조금 변동하는 경우는 있는 것 같지만.
    일단 확진자가 줄면 접촉해서 감염 의심되는 사람들이 줄으니 검사 수도 줄고 확진자 수도 줄지요.
    원글님, 서울 시에서 매주 무작위로 백명인가 천명 무료로 검사해 주는 것 아세요?
    거기서 확진지가 많이 나오면 질본이 속이는 걸로 생각할 수도 있지만 현재로서는 확진자 한 명 나왔다고 들었어요.

• 50. .....
    '20.9.29 2:03 PM (125.252.xxx.39)

어떻게 할까요?
    무작위로 막 뽑아서 검사라도 할까요??
    유증상자가 줄어들면 당연히 검사자 수도 줄어드는 걸 어쩌라고요. 22222

• 51. pink
    '20.9.29 2:10 PM (106.102.xxx.238)

하하하하하하
    ㅂㅅ
    진짜 답없다. 하하하하
    미치것지. 니들이 광화문 나와서 또지랄하면. 이젠 국민분노가
    어디로 향할지 는 니들도 뇌가 있음 알것지

• 52. ㅎㅎ
    '20.9.29 2:26 PM (223.39.xxx.21)

네~다음 빤스지지자~

• 53. 누적검사자수
    '20.9.29 2:27 PM (125.132.xxx.178)

아니 검사자수가 누적데이터로 나오면 해석못해요? 금일 누적에서 전일 누적빼면 매일 매일의 검사자수가 나오는데 빼기가 안되서 못찾으셨나?

• 54. ...
    '20.9.29 2:41 PM (211.48.xxx.252)

무시하고 고집세고 남의말 안듣는건
    종특인가?

• 55. ...
    '20.9.29 2:47 PM (116.41.xxx.165)

나같은 사람때문에 확진자 주는거예요
    우리 같은 평범한 사람
    모두들 얼마나 조심하고 또 조심하는데
    세상에 음모론을 들고 나오다니..
    그냥 다른 나라 가서 사세요
    여기서 쌤통부리지말고

• 56. 5년후
    '20.9.29 2:50 PM (223.62.xxx.163)

이거 요즘 태극기부대 노인들이 우기는 말이잖아요.

• 57. ..
    '20.9.29 2:56 PM (39.7.xxx.135)

대통령이
    국군의날 기념식도 가고
    아카펠라 공연도 가는데
    왜 확진자는 줄까...

바이러스가 진영따라
    퍼지는 k방역ㅋ

• 58. ...
    '20.9.29 3:05 PM (218.148.xxx.98)

맞아요 짜고치는 고스톱

• 59. 나는나
    '20.9.29 3:16 PM (39.118.xxx.220)

에구...이런...약드세요 어르신~~

• 60. ...
    '20.9.29 3:27 PM (175.115.xxx.23)

어르신들 카톡으로 돌려보는 유튜브에 헛소리 진짜 많은데 그걸 사실로 착각하는분들 너무 많아요.
    어떻게든 정부 까내리려고 참 수고들 많네.

• 61. 헛소리
    '20.9.29 3:51 PM (211.229.xxx.164)

참 이지가지 하네요.

• 62. 하이고
    '20.9.29 4:13 PM (116.44.xxx.84)

시간이 남아돌아 지랄염병하고 자빠졌네.

• 63. .......
    '20.9.29 5:07 PM (1.225.xxx.75)

시간이 남아돌아 지랄염병하고 자빠졌네. 22222222222222
    추석이니까 너같은 거 확 걸려라...라고 덕담을 할수도 없고 ㅋ
    위에 몇몇 염병하는 버러지들과 함께

• 64. ㅁㅊ
    '20.9.29 5:15 PM (119.69.xxx.42)

박근혜하고 지능이 비슷한 사람들이 참 많네요.
    국민들이 죽어 나가야 좋아할 사람들이 천지에요.
    세상은요지경인가봐요.
    ㅉㅉㅉ.

• 65. ..
    '20.9.29 5:59 PM (115.140.xxx.145)

원글님. 피드백 좀 하시죠???
    오프에선 그런말 하지마세요. 진짜 무식해보이고 따돌림 당해요

• 66. ...
    '20.9.29 6:11 PM (119.64.xxx.92)

아 됐고. 그러니까 집회하지마, 집회하지 말라고, 집회하지 말라고 쫌!!!
    누가 지깟것들 하는말 듣기나 한다고 지랄들인지.
    대깨문과 용호쌍박의 혐오스런 종자들임.