82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금금리 오를까요?

놓쳤다 조회수 : 2,246
어제 2.45% 예금 봤는데 꾸물거리다 가입 못했어요.
그런데 오늘 보니 금리가 내려갔군요.
어제까지였대요.

저기 뿐 아니라 어제는 괜찮은 상품들이 꽤 있었는데 오늘 보니 싹 다 사라지고 없어요.

오늘은 금리들이 그냥 그런데요.
금리가 올라갈까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.29 11:02 AM (122.34.xxx.114)

오릅니다. 아마 추석 전이라 뺀 것 같은데 저축은행을 시작으로 오르는 중입니다.
    근데 그 2.45는 어디였나요? 저는 동네 새마을 금고에서 2.1이었어요.

• 2. ...
    '20.9.29 11:03 AM (116.121.xxx.143)

은행마다 특판행사 기간이 있어요

• 3. 원글이
    '20.9.29 11:08 AM (180.224.xxx.210)

모 저축은행 예금이었어요.

전 이번 달에도 2.3%예금 가입하고 해서 그 아래 이율로는 가입하기가 좀 그렇군요.

• 4. 저는요
    '20.9.29 11:14 AM (211.199.xxx.115) - 삭제된댓글

7월에 제주도 한라신협에 비대면으로
    적금 4.3프로 만기 2년짜리 두 개 가입했어요
    매 월 각각 100만원씩 넣고있어요
    남편은 3년 만기라 4.5프로고요
    청주 거주인데 비대면이라 폰으로 가입했어요

• 5. 저는요
    '20.9.29 11:16 AM (211.199.xxx.115)

7월에 제주도 한라신협에 비대면으로
    적금 4.3프로 만기 2년짜리 두 개 가입했어요
    매 월 각각 100만원씩 넣고있어요
    남편은 3년 만기라 4.5프로고요
    특판예금이였어요
    청주 거주인데 비대면이라 폰으로 가입했어요

• 6. 원글이
    '20.9.29 11:20 AM (180.224.xxx.210)

전 적금 말고 정기예금 가입하려고요.

정기적금은 이율높은 거 좀 보이던데, 대신 월 한도액이 좀 낮더군요.

• 7.
    '20.9.29 11:49 AM (122.34.xxx.114)

추석 후로 좀 오를거에요. 잠시 기다려보세요.
    적금은 야금야금 간보면서 이률이 높고 금액이 적죠.

저는요님, 신협 3년에 4.5%가 예금이었나요?
    3년이면 좀 길어서 망설여지는데 이율은 나쁘지 않네요.
    지난번에도 누가 제주도 신협 추천해주신거 봤는데 한번 알아봐야겠네요.

• 8. 원글이
    '20.9.29 12:47 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저는요님은 적금이라고 써놓으셨군요.
    적금 얼마 전에도 1년만기 4.5% 전후 봤어요.
    공제나 이런 다른 조건 없었는데 지금도 그 이율인지는 모르겠지만요.

예금금리가 조금 오를 것 같으면 그냥 cma에 두고 기다려 봐야 겠습니다.

답변 주신 님들 고맙습니다.

• 9. 원글이
    '20.9.29 12:49 PM (180.224.xxx.210)

저는요님은 적금이라고 써놓으셨군요.
    적금은 얼마 전에도 1년만기 4.5% 정도는 봤어요.
    공제나 이런 다른 조건 없었는데 지금도 그 이율인지는 모르겠지만요.

예금금리가 조금 오를 것 같으면 그냥 cma에 두고 기다려 봐야 겠습니다.

답변 주신 님들 고맙습니다

• 10. oo
    '20.9.29 6:19 PM (59.15.xxx.110)

저축은행 예금 금리가 2프로 초반대로 다시 올랐더라구요. 2프로 미만으로 대부분
    떨어져서 가입할 곳이 마땅치 않았는데 이틀 전 보니 금리가 많이 올랐던대요.