82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 물 빼는 호스를 베란다 베수구에 길게 빼놓았는데요

## 조회수 : 3,080
이사와서 설치기사가 베란다배수구에 에어컨 물 빼는 호스를 길게 빼놨어요

물빼는 배관만 배수구에 놓는다고 엄청 길게 빼놔서 베란다 전체길이만큼이라

보기 너무 흉하고 걸리적 거리는데요

짧게 잘라서 2리터물병에 꽂아버리려고 하는데 에어컨 가동할때 물 많이 나오나요?

전 에어컨 그리 자주 켜지않고 혼자 살아서 아주 더울때만 잠깐씩 켜는데요

아주 더울땐 밤새 켜놓기도 하는데 하루동안 호스에서 나오는 물양이 2리터 물병이 넘칠만큼이 아니면

호스 너무 흉해서 잘라버리고 싶어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 5:56 PM (211.55.xxx.212)

물이 생각보다 어마어마하게 나와요.

• 2. 넘친다요.
    '20.9.28 5:56 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

많이 나와요. 내비둬요.

• 3. 길게
    '20.9.28 5:56 PM (116.125.xxx.199)

길게 뺀게 차라리 나아요

• 4. 넘친다요.
    '20.9.28 5:56 PM (124.5.xxx.148)

많이 나와요. 내비둬요.
    이동형 아이 방에 그리 뒸는데
    하루에 4리터 나옴.

• 5. dd
    '20.9.28 5:57 PM (116.41.xxx.202)

밤 새 틀어놓으면 10터 넘게 나옵니다~
    저희집이 에어컨 물 나오는 호스가 실내에 있어서 물 받아봐서 알아요.
    물통 큰 거 있어야 해요~

• 6. ..
    '20.9.28 5:57 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

그러다 에어컨 본체로 넘쳐서 아랫집 누수된 경험 ㅣㅆ어요.

• 7. ...
    '20.9.28 6:17 PM (61.253.xxx.240)

2리터 물병 차면 물이 역류해서 에어컨에서 물 흘러요.

배수구 없는 배란다라 저는 완전 큰 대야 놓았는데
    습기 많은 날에는 절반정도도 금방 차요.

2리터 물병으로는 택도 없어요.

• 8. 경험자
    '20.9.28 6:20 PM (222.100.xxx.68)

제가 줄 긴거 보기 싫어서 짪게 줄 하고 통 놓고 썼거든요
    결론은... 물 나오는거 감당 못해서 줄 다시 사서 연결했어요 ㅋㅋ

• 9.
    '20.9.28 6:32 PM (118.34.xxx.83)

겨울엔 돌돌 말아서 실외기밑에 찔러넣고 여름에만 길게 빼서 사용했어요

• 10. 아이고
    '20.9.28 6:42 PM (118.37.xxx.131)

홧김에 잘라버리려다 여기 여쭤보길 잘했네요
    다들 감사합니다

• 11. 설치기사님들이
    '20.9.29 12:32 AM (1.231.xxx.128)

물빼는호스 벽밑에 딱 붙여 배수구까지 빼는데 그렇게 안되어 있나요???