82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅히트 공모가 최상단 확정. 방시혁 1조7천억

..... 조회수 : 3,549
'BTS' 빅히트, 공모가 최상단 13.5만원 확정..경쟁률 1117.25(종합)
 https://news.v.daum.net/v/20200928140049400
(서울=뉴스1) 권혜정 기자 = 세계적인 아이돌그룹 방탄소년단(BTS)의 소속사인 빅히트엔터테인먼트의 상장 공모가가 최상단인 13만5000원으로 결정됐다. 수요예측 경쟁률은 SK바이오팜을 넘어서는 1117.25대 1을 기록했다.

방시혁 1조7천억 컥..... 4조까지 늘어날수 있답니다.

빅히트의 추정 공모가(13만5000원)를 대입하면 방 대표의 지분가치는 무려 1조7000억원에 달한다. 만일 SK바이오팜-카카오게임의 사례와 마찬가지로 '따상(시초가가 공모가 대비 상한선인 2배로 결정된 뒤 상한가)'을 달성할 경우, 방 대표의 지분가치는 4조원에 이를 전망이다. 

이재용 삼성전자 부회장(약 7조원)과 서정진 셀트리온 회장(약 5조 3000억원), 김범수 카카오 이사회 의장(약 5조원)과 더불어 사실상 국내 최고의 부호 중 한명으로 거듭나게 되는 것이다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.28 2:21 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

앞으로 시총 6조 예상하고 엔터주가 아닌 네이버, 카카오와 함께 인터넷주로 분류될 예정이랍니다
    방탄 추세보면 근거없는 얘기도 아니죠
    빌보드 1위에 대부분이 코어팬들이고 청소년들이라 팬심들이 몇십년 갈텐데 아마 수입이 세계적으로도 전무후무하지 않을까 생각돼요
    방시혁 운발도 그렇지만 방준혁이 그 시점에 이천억 넘게 배팅한 것도 대단하다 싶어요

• 2. 고고
    '20.9.28 2:31 PM (59.16.xxx.145)

우리나라가 물려받은 재벌그룹 이외에 신생회사가 저정도 가치 지닌적이 있었나요? 미국이란 나라가 실리콘 밸리 창고에서 시작한 젊은 기업인들로 그 가치가 엎치락뒤치락 했었는데 우리나라에서 그런 사례를 만들어준거 같아 축하드리고 싶네요. 젊은 사람들 힘내시길 바랍니다.

• 3. ...
    '20.9.28 2:38 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

여기 주식 얘기 좋아들 하시니까 조금 더 하자면
    방준혁은 넷마블 의장이라 카카오 네이버처럼 여러가지 재가 플랫폼을 빅히트에 얹어줄 능력이 충분하고 이미 네이버 브이라이브와 비슷한 위버스를 빅히트에서 운영하고 있죠
    멤버들이 직접 글도 남기고 달려라 방탄과 비슷하게 인기있는 본보야지 시즌 4는 위버스에서만 오픈했어요
    방탄 관련한 게임들도 나온 것 같던데 잘 되는지는 모르겠네요
    팬들 충성도가 남다르니 잘 되고 있겠죠
    방시혁은 좋겠죠 괜히 욕하고 싶네요 나쁜놈

• 4. 빅히트는
    '20.9.28 2:38 PM (119.71.xxx.160)

지금이 정점이니 공모가가 높을 수 밖에요
    근데 빅히트는 방탄 뿐이잖아요

후속 주자가 없는데 주가가 그 수준으로 유지 될까요?
    솔직히 당분간은 방탄같은 그룹 한국에서 나오기 힘듭니다.

• 5. ...
    '20.9.28 2:43 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

당분간은이 아니라 방탄같은 그룹은 아마 못 나올 걸요
    방탄 하나로 빅힛이 얼마나 커질지 궁금해요
    응원은 하지 않겠다 힛맨뱅

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.28 3:19 PM (211.195.xxx.149)

올해 진을 시작으로 줄줄이 군대를 갈텐데 방탄이 어떻게 될지는 모르겠어요.
    방탄 후속을 데뷔한 투바투는 아직 방탄만큼의 위력이 있는것도 아니고, 레이블인 여자친구나 다른 그룹도 1진은 아니라서요. 지금 주가가 최고치일지, 상장후 더 올라갈지 두고봐야 알겠지요.
    빅히트가 인터넷주라는데서 좀 뜻밖이네요. 엔터주로 들어갈 줄 알았거든요.

• 7. ...
    '20.9.28 3:39 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

군대는 최대한 연기할 테고 핵심인 막내 세명은 아직 시간이 있어서 진 슈가가 군대 간다고 해도 크게 영향있을 정도는 아닐 거예요
    이미 기다려줄 팬들이 빌보드까지 점령한 상태니까 크게 문제는 없겠죠

다른 그룹들을 아무리 만들어봐야 방탄처럼은 못 된다고 생각해요
    방탄의 인기가 가사네 퍼포먼스네 뭐뭐네 분석들이 많지만 개인적인 생각으로는 인기의 핵심이 그렇게 만들어서 할 수 있는 부분이 아니라고 생각하거든요.
    막내 세 명의 새끼 강아지들 같은 귀여움이 지구의 핵처럼 인기의 뿌리를 잡고 있기 때문이라고 생각하는데 그런 건 만들어서도 안 되고 의도해서 나오는 것도 아니거든요

그리고 당장이야 엔터주겠지만 인터넷주를 지향한답니다
    미미하지만 위버스로 발 담그고 있구요

• 8. ....
    '20.9.28 3:46 PM (88.130.xxx.56)

방탄의 인기가 가사네 퍼포먼스네 뭐뭐네 분석들이 많지만 개인적인 생각으로는 인기의 핵심이 그렇게 만들어서 할 수 있는 부분이 아니라고 생각하거든요.2222

최근 아이돌뿐 아니라 아예 가료계 관심 애초부터 없는 사람인데, 방탄 애들이 매력있어여. 그런 애들 조합은 어디서 못 건져요.

• 9. 무역
    '20.9.28 3:49 PM (125.135.xxx.135)

역시 수출을 해야 돈 버는듯.. 자동차든 엔터든.

• 10. ...
    '20.9.28 4:17 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

막내 세명을 콕 찝어 인기의 뿌리를 잡고 있다고 했다고 아미들이 몰려올까봐 덧붙이자면
    사실이 그래요
    막내들의 다른 매력이나 나머지 멤버들의 재능도 있고 멤버들 다 날티없이 잘 지내는 점 등등이지만 뿌리라는 얘기입니다
    아마 본인들도 자기들의 어떤 점을 귀엽다고 하는지 잘 모를걸요
    그런 말은 들었는지 귀여운 척들을 더 하긴 하더라구요

• 11. 후속팀이
    '20.9.28 4:44 PM (110.12.xxx.4)

없잖아요.
    얼마나 더 쥐어 짤수있을까요?

• 12. ...
    '20.9.28 4:53 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

뭘 쥐어짜요
    지금도 눈덩이처럼 팬들이 불어나고만 있는데요

• 13. 그냥
    '20.9.28 6:17 PM (218.51.xxx.239)

속지마요, 원래 상장전에 온갖것으로 화려하게 포장하는 법입니다.
    그래야, 공모가 최고가로 받을 수 있고 또 오르면 더 자산이 늘릴수 있으니까요.
    sk팜이나 카카오겜즈처럼 지금보면 고가대비 거즘 반토막 났어요.
    결국 공모로 몇 주 받은 사람은 낫겠지만, 상장후 그걸 잡은 거의 대부분의 개미들은
    큰 손실을 보고 있어요.
    이런 허풍질에 놀아나서 투자하면 자기 재산 공공연하게 강탈당하는 겁니다.
    아예 쳐다도 보지 마세요.

• 14. 저 북미
    '20.9.28 7:20 PM (162.156.xxx.56)

북미에 있어요.... 생각보다 방탄 대단합니다. 라디오에서 방탄노래가 나오다니요. 한류 생각보다 대단해요.

• 15. ...
    '20.9.28 7:47 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

실적이 애매모호한 주식하고 비교하면 안 되고 당장 사야한다는 얘기도 아니에요
    장도 아직 상승추세니 거래가 시작되면 오르겠지만 따라가면 지옥을 맛볼 수도 있죠
    저정도로 공모가가 형성될 수 있는 분위기를 얘기한 겁니다
    빌보드 1위 탈환이네 뭐네 하던데 그 정도의 화력이고 그런 팬덤을 세계적으로 가지고 있는 그룹이에요
    그래미 얘기 나오면 또 커지겠죠
    여기도 아미됐다는 글이 계속 올라오잖아요
    언제가는 정점을 찍겠지만 그 후로도 쉽게 꺼질 성질이 아니라서 저런 장기적인 계획들이 가능할 수도 있겠구나 싶다구요

• 16. 그냥
    '20.9.28 8:51 PM (218.51.xxx.239)

방탄 멤버들에게는 아주 극소량의 주식만 줬어요.
    이들이 빅히트와 계약해지한다면 바로 깡통회사 됩니다.