82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 빅히트 공모가 최상단 확정. 방시혁 1조7천억

..... | 조회수 : 3,418
'BTS' 빅히트, 공모가 최상단 13.5만원 확정..경쟁률 1117.25(종합)
 http://news.v.daum.net/v/20200928140049400
(서울=뉴스1) 권혜정 기자 = 세계적인 아이돌그룹 방탄소년단(BTS)의 소속사인 빅히트엔터테인먼트의 상장 공모가가 최상단인 13만5000원으로 결정됐다. 수요예측 경쟁률은 SK바이오팜을 넘어서는 1117.25대 1을 기록했다.

방시혁 1조7천억 컥..... 4조까지 늘어날수 있답니다.

빅히트의 추정 공모가(13만5000원)를 대입하면 방 대표의 지분가치는 무려 1조7000억원에 달한다. 만일 SK바이오팜-카카오게임의 사례와 마찬가지로 '따상(시초가가 공모가 대비 상한선인 2배로 결정된 뒤 상한가)'을 달성할 경우, 방 대표의 지분가치는 4조원에 이를 전망이다. 

이재용 삼성전자 부회장(약 7조원)과 서정진 셀트리온 회장(약 5조 3000억원), 김범수 카카오 이사회 의장(약 5조원)과 더불어 사실상 국내 최고의 부호 중 한명으로 거듭나게 되는 것이다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '20.9.28 2:31 PM (59.16.xxx.145)

우리나라가 물려받은 재벌그룹 이외에 신생회사가 저정도 가치 지닌적이 있었나요? 미국이란 나라가 실리콘 밸리 창고에서 시작한 젊은 기업인들로 그 가치가 엎치락뒤치락 했었는데 우리나라에서 그런 사례를 만들어준거 같아 축하드리고 싶네요. 젊은 사람들 힘내시길 바랍니다.

• 2. 빅히트는
    '20.9.28 2:38 PM (119.71.xxx.160)

지금이 정점이니 공모가가 높을 수 밖에요
    근데 빅히트는 방탄 뿐이잖아요

후속 주자가 없는데 주가가 그 수준으로 유지 될까요?
    솔직히 당분간은 방탄같은 그룹 한국에서 나오기 힘듭니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.28 3:19 PM (211.195.xxx.149)

올해 진을 시작으로 줄줄이 군대를 갈텐데 방탄이 어떻게 될지는 모르겠어요.
    방탄 후속을 데뷔한 투바투는 아직 방탄만큼의 위력이 있는것도 아니고, 레이블인 여자친구나 다른 그룹도 1진은 아니라서요. 지금 주가가 최고치일지, 상장후 더 올라갈지 두고봐야 알겠지요.
    빅히트가 인터넷주라는데서 좀 뜻밖이네요. 엔터주로 들어갈 줄 알았거든요.

• 4. ....
    '20.9.28 3:46 PM (88.130.xxx.56)

방탄의 인기가 가사네 퍼포먼스네 뭐뭐네 분석들이 많지만 개인적인 생각으로는 인기의 핵심이 그렇게 만들어서 할 수 있는 부분이 아니라고 생각하거든요.2222

최근 아이돌뿐 아니라 아예 가료계 관심 애초부터 없는 사람인데, 방탄 애들이 매력있어여. 그런 애들 조합은 어디서 못 건져요.

• 5. 무역
    '20.9.28 3:49 PM (125.135.xxx.135)

역시 수출을 해야 돈 버는듯.. 자동차든 엔터든.

• 6. 후속팀이
    '20.9.28 4:44 PM (110.12.xxx.4)

없잖아요.
    얼마나 더 쥐어 짤수있을까요?

• 7. 그냥
    '20.9.28 6:17 PM (218.51.xxx.239)

속지마요, 원래 상장전에 온갖것으로 화려하게 포장하는 법입니다.
    그래야, 공모가 최고가로 받을 수 있고 또 오르면 더 자산이 늘릴수 있으니까요.
    sk팜이나 카카오겜즈처럼 지금보면 고가대비 거즘 반토막 났어요.
    결국 공모로 몇 주 받은 사람은 낫겠지만, 상장후 그걸 잡은 거의 대부분의 개미들은
    큰 손실을 보고 있어요.
    이런 허풍질에 놀아나서 투자하면 자기 재산 공공연하게 강탈당하는 겁니다.
    아예 쳐다도 보지 마세요.

• 8. 저 북미
    '20.9.28 7:20 PM (162.156.xxx.56)

북미에 있어요.... 생각보다 방탄 대단합니다. 라디오에서 방탄노래가 나오다니요. 한류 생각보다 대단해요.

• 9. 그냥
    '20.9.28 8:51 PM (218.51.xxx.239)

방탄 멤버들에게는 아주 극소량의 주식만 줬어요.
    이들이 빅히트와 계약해지한다면 바로 깡통회사 됩니다.