82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차 윗급으로 이 차 어떤가요~?

자동차 조회수 : 2,501
경차타다가 고속도로에서 큰 사고 난 이후로
운전을 몇년 손에 못댔어요

이제 슬슬 시작해보려는데
경차 바로 윗급으로 뭐가 괜찮을까요?

미혼이고 40대이고요

얼마전 지나가는 진한 블루색 차량 보고 반했는데
그게 티볼리더군요

티볼리도 괜찮나요?
뭐든 추천 좀 부탁드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.28 1:06 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

아반테가 좋지요.

• 2. ..
    '20.9.28 1:11 PM (14.47.xxx.175)

저 티볼리인데.,
    괜찮아요
    너무 작지도 크지도 않고

• 3. wii
    '20.9.28 1:12 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

티볼리가 윗급이고 투싼 정도면 조금 더 윗급이죠.

• 4. 더투자
    '20.9.28 1:13 PM (175.193.xxx.181)

조금더 위급으로 구매하세요
    그냥 일반도로에서는 티볼리이쁜데요 고속도로 추천안합니다
    중형급으로 알아보세요

• 5. 원글
    '20.9.28 1:15 PM (110.70.xxx.217)

윗님~ 고속도로에선 왜요?
    티볼리도 조금 약한가요?

• 6.
    '20.9.28 1:17 PM (183.107.xxx.229)

코란도

티볼리와 엇비슷한데 앞뒤모양 괜찮고
    무이자여여~

• 7. ..
    '20.9.28 1:19 PM (125.177.xxx.201)

튼튼한 걸로 치면 윗님처럼 코란도 좋네요

• 8. 더투자
    '20.9.28 1:27 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

저렴하고 좋은건없다..가격만큼합니다
    티볼리여자분이 타고다니기는 좋은나 나머지는 그닥
    코란도는 티볼리이쁘다니 코란도는 흠....
    저도 40대로 이번에 차구입할구 기.현.쌍.수입까지 알아봤어요
    차라리 투싼추천이요 아니면 아반떼정도요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 1:27 PM (119.70.xxx.213)

베뉴 충돌안전성 최고등급이래요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.28 1:29 PM (119.70.xxx.213)

코나랑 스토닉도 괜찮은편이네요

• 11. ㄷㄷ
    '20.9.28 1:29 PM (211.46.xxx.61)

저님~~~코란도 가격 얼마나 하나요?
    차 알아보고 있어서요^^

• 12. 더투자
    '20.9.28 1:29 PM (175.193.xxx.181)

저렴하고 좋은건없다..가격만큼합니다
    티볼리여자분이 타고다니기는 좋은나 나머지는 그닥
    코란도는 티볼리이쁘다니 코란도는 흠....
    저도 40대로 이번에 차구입할구 기.현.쌍.수입까지 알아봤어요
    차라리 투싼.셀토스 추천이요 아니면 아반떼정도요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.28 1:33 PM (211.206.xxx.52)

자주 바꾸는 것도 아닌데
    살때 맘에 들고 좋은걸 사세요

• 14. ,,,
    '20.9.28 1:40 PM (112.157.xxx.253)

아반테 쏘울 티볼리 중에서 고르심 될듯요

• 15. 9083943
    '20.9.28 1:48 PM (118.221.xxx.92)

르노 조에 추천합니다.

경차보다 조금 크고....전기차인데...

지금 사시면 전기차 사셔야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.28 1:53 PM (211.36.xxx.13)

티볼리는 회사도 문제고 잘 나가다가 셀토스에 밀린지 한참이예요.

• 17. 햇살가득한뜰
    '20.9.28 1:54 PM (14.50.xxx.79)

저 41이고,2년전에 티볼리 사서 타고 있는데요..차는 이쁘고 잘나가고 좋아요.세컨카라 저는 편하게 타고 다니는데요..그런데 나이가 40대가 되고보니, 세컨카라도 조금 더 비싼차를 살걸 하는 생각들어요..ㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.9.28 2:40 PM (223.33.xxx.144)

걍 아반테 사셔요

• 19.
    '20.9.28 3:20 PM (121.157.xxx.30)

렌트카로 이것저것 타봤는데 티볼리 넘 별로에요.
    아반테는 은근히 연비 안좋아요
    차가 작으니 연비 좋을것 같지만 의외로 아니더라구요.

sm3가 연비가 좋고 그나마 괜찮았어요

• 20. ....
    '20.9.28 3:20 PM (175.223.xxx.22)

아반테가 나아요. 티볼리 승차감 별로.

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.28 6:25 PM (218.156.xxx.121)

아반떼 한표 추가

• 22.
    '22.1.30 10:59 PM (122.32.xxx.224)

경차 살때 저도 참고해야겠네요