82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 개의 전골냄비 중 골라주세요

... 조회수 : 1,153
전골냄비 하나 사려고 해요
집에 있는 냄비가 작고 깊어서 전골요리하려면 힘들어선요

일단

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000027075141&siteNo=6001&salestr...

이고 다른 하나는

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000048914394&siteNo=6004&salestr...

이에요

만원 차이긴하나 무슨 차이인지 모르겠어요

혹시 어느게 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '20.9.28 9:15 AM (125.132.xxx.2)

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000027075141&siteNo=6001&salestr...

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000048914394&siteNo=6004&salestr...

입니다

• 2. ..
    '20.9.28 9:20 AM (49.170.xxx.117)

한일스텐이 더 좋아요. 디자인도 훨 나은데요.

• 3. ....
    '20.9.28 9:20 AM (211.109.xxx.133)

저는 한일꺼..
    근데 24cm가 4인가족용으로는 작아서 가족수에 맞추어야 할 꺼에요
    전 24cm쓰다가 작아서 더 큰걸로 새로 샀어요

• 4. 둥둥
    '20.9.28 9:23 AM (203.142.xxx.241)

둘중에는 2번이요.
    깊이가 좀 깊어야 될거 같아요.
    첫번째건 너무 낮아요.
    두번째걸로 투명 뚜껑있으면 좋을텐데.

• 5. ....
    '20.9.28 9:36 AM (203.251.xxx.221)

식탁에 놓고 먹을 전골냄비면 낮은게 좋더라구요

• 6.
    '20.9.28 9:48 AM (175.197.xxx.81)

둘다 이상하게 전골냄비 느낌이 안나네요
    둘중에서는 2번이 뚜껑 설거지가 더 쉬울거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.28 10:00 AM (1.240.xxx.117)

좀 더 커야하지 않을까요?

• 8.
    '20.9.28 10:08 AM (58.140.xxx.126) - 삭제된댓글

한일꺼 사세요.

• 9. 쓰고 있어요
    '20.9.28 10:21 AM (222.109.xxx.239)

한일꺼는 쓰고 있구요, 2번은 풍년꺼로 같은 디자인 쓰고 있어요.
    둘다 괜찮은데 브랜드만 보면1번 전골용도만 보면 1번이 좋구요
    2번디자인은 전골보다는 찌개, 찜기(제껀 찜채반포함) 좋구요.. 찌개용도로 쓰고있어요.
    브랜드로만 보면 한일, 전골용도로만 보면 1번 2번은 다용도

• 10. 위에꺼
    '20.9.28 11:49 AM (220.119.xxx.22)

밑에꺼는 깊이가 좀깊네요
    전골냄비는 낮아야 좋아요